Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
bibukov писал(а):
обойдемся без политики. Только её тут еще не хватало.
Куда ни плюнь в проблему, выясниться, что причина не изменилась с 30 годов 20 века. Измена Родины. И её правильно применяли, может слишком часто. Сейчас её стоило бы применять гораздо чаще.
Социал-демократ 2012 Я Вам уже говорил идти в свою социал-демократию. Что ж Вы тут всем до сих пор на нервы действуете? Заметьте, не я один Вас отсюда гоню. Никаких мыслей не возникает?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
ALEXLIDER писал(а):
И её правильно применяли
Не всегда и не везде. Смею предположить, что большинство "применений" было кому-либо выгодно. Да и вообще, Вы о чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Лёгкие планеты - это сине-зелёные водоросли.
Это давно всем известно. Однако, во-первых - биомасса леса ассимилирует вещества как из почвы, так и из воздуха - т.е. газы. Когда она невосполнимо уничтожается, куда всё девается? Во-вторых - при прохождении через части континентов с лесом, приходящие с океанов циклоны значительно ослабляются. Противоположный пример - смерчи и ураганы с океанов в штатах с их степями и полупустынями. В третьих - среднегодовая температура в местностях с лесом от 4-х до 6-8 градусов цельсия ниже, чем там, где леса нет! Вот и зацените площади вырубок с начала прошлого века - сколько тепла стало задерживаться в атмосфере, а не поглощаться биомассой леса. Сколько разного рода "веществ" как от промышленности, таки от переработанной массы леса попадают в атмосферу, год от года всё больше, и которые осаждаются или сублимируются биосферой далеко не сразу. И разумеется добавляют "плюсов" планетному парнику.
Некоторые кроме всего прочего передают привет HAARP-у... Уж очень неблагоприятные последствия, выходящие за рамки всех, даже весьма пессимистичных климатических прогнозов, после выхода его на полную мощность образовались.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Опять эта "бритва".... Забудьте вы этот "инструмент". Еще в начале прошлого века одним из следствий Теоремы Гёделя "О неполноте" является ошибочность этого самого оккамовского принципа. По хаарпу - так это давно уже не является темой "конспирологии". Многие эксперименты радиодиапазонами и их (вредные) для среды обитания человека эффекты давно уже известны. И вызов засухи и осадков посредством "радиоантенн". Это и в СССР пробовали. И предварительные заверения "эспериментаторов" своему конгрессу о возможности в случае глобального конфликта влиять на радиосвязь противника и многое другое. Да у них самих на официальном сайте одно время была реакция на 11 сентября, типо "мы еще (при)помним". На тот же случай, если их прищучат по линии ООН реальными наблюдениями взаимосвязанными фактами влияния их работы на экологию планеты, у них уже есть (будет - вот увидите) готовый ответ, что когда мол и если начнётся глобальный звездец из-за супер магнитной бури на солнце, а планета не сможет защитить, мы мол как включим!... Если же такого НЕТ, равно как и отдачи от проекта, о которой весь научный мир что-то ничего не слышал, то ввод в эксплуатацию с момента основания проекта новых станций кажется весьма странным.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
короче потепление это имхо реальность но с деятельностью человека мало связана. Однако потепление приводит к таянию льдов Гренландии что изменяет течение Гольфстрима. В результате Европу ждёт похолодание градусов на 8 в среднем. Поэтому и строятся экстренно дополнительные газопроводы из России в европу. А "воровство" газа украиной это чтобы меньше задавали вопросов по поводу строительства газопроводов. Ибо нельзя чтобы кто-то догадывался что ждёт европу в ближайшие 5 лет. Пусть лучше натравим народы России и украины друг на друга думают они
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
striderbyhl2 Судя по многочисленным и скажем так.... "странным" вопросам не приму их за "еврейскую методу компостирования мозгов" в области полемики. Уж очень задалбывают в сети вопросы "об источниках". Но отвечу.
Цитата:
Есть источник?
-Источник - отзывы бывших научных руководителей с аналогичной советской станции. В сети на упоминание этого "проекта" через поиски инфы по хаарпу думаю и сами сумеете выдти. Посредством станции этого проекта "на раёне" её пребывания осаждалась облачность. Т.е. если в каком направлении идёт постоянный устойчивый поток несущих влагу ветров или глобальнее - циклонов, то посредством т.п. станций дальше они пойдут пустыми.
Цитата:
Причем тут 11сентября?
А это правильный вопрос! Нафига "научным работникам" надо поминать было на своём сайте, о том, что они мол типа "(при)помнят".... любят, скорбят?...
Цитата:
Сами придумали? Моя очередь - у них в ООН уже все "свои". Как Вам?
Ну, что ж - два-в-одном. Всё-таки компостирование... Мне? Да никак и так же не думаю, что Вам от этого теплее. Или прохладнее... Придумывать ничего не надо - сходите на любой форум посвященный научно-технической тематике. Особенно по влиянию техники на биосферу. Там и не такое прочтёте.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Вообще сам то мыслю, что не будет ни глобального потепления, ни глобального похолодания, а будет глобальная и в некоторых регионах катастрофическая разбалансировка климата. Не буду удивлён, если где-то в районе ЮФО России образуется что-то типа пустыни Гоби. Ибо при кровавых Советах коммунисты всё-таки сажали там леса, а нонешняя элита тушит то что вырубить не смогла или не успела.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Вы тут вообще ребят о чем.я писал в начале.и еще напишу.наша планета не статична.и постоянно меняться.меняется даже ее облик(когда то был один континент а когда то их вообще не было), про климат я молчу. хотя изменяется и наша солнечная система и вселенная, это есть правило бытия, скажем так. но эти изменения происходят не в рамках человеческой жизни и даже не двух...а то и не в рамках человеческой цивилизации. такое явление как глобальное потепление или похолодание ни миф,и у них есть основания не быть теорией,потому что они происходили....но я повторюсь эти изменения были очень долгими...очень и влияли на весь климат полностью,а не на отдельные регионы...конечно же происходят и быстрые изменения но они происходили не на всей планете в целом. мы сейчас видим что? да ничего обычную жизнь нашей планеты...жарко в Москве смог? да в Пекине это повседневность. Ледники разрушаются? да они, если вы не забыли, имеют свойство двигаться. они не статичны. они хоть двигаются и очень медленно но иногда подходят к критической точке когда имеет место быть откол его части, или полный же его сход. как пример Кармадонское ущелье. Углекислый газ вырос? дык мы лишь выделяем малую часть....вот вулкан с трудно произносимым именем в этом деле нас сделал как щенков. я не хочу поддерживать использование нефти и дальнейшее загрязнение планеты. но и панику разводить не стоит. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковый_период[/url] хорошая статья....что бы понять масштабы. а особенно график Никога не забуду август 98го в рязанской области когда две недели по ночам заморозки были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
И вызов засухи и осадков посредством "радиоантенн". Это и в СССР пробовали.
шарлатанство и отмыв бабла, ИМХО
в воздухе полно воды, я рассчитывал однажды, что если хотя бы половину воды из атмосферы заставить выпасть на землю, то получится слой воды порядка 20-25 см, всего-то нужно ЗАСТАВИТЬ воду выпасть дождем
надо придумать экономически выгодный способ доставки получения в больших количествах жидкого воздуха, чтобы разливать его над облаками, формируя дождь и град
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bummer писал(а):
А после запрета экспорта зерна Путиным цена его подскочила на мировом рынке?
Поднялась даже на тех рынках, котрые не закупают зерно Это спекулянты все.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Alexsandr писал(а):
у них не работает нормально центр теплорегуляци.
С чего вы это взяли? Все у детей нормально работает. У младенцев грудного возраста да, согласен, потоотделение начинается с 3-4 месяца, но им бы лучше в роддоме лежать под капельницей и кондиционером. А вот у остальных детей все более чем нормально.
к 15-17 годам показатели теплообмена и развитие механизмов терморегуляции у детей приближаются к показателям, характерным для взрослых. Созревание у ребенка механизмов регуляции ТО (теплоотдачи) отстает от развития механизмов регуляции теплопродукции и фактически завершается только к 7-8-летнему возрасту.
Для детей нормально, но если сравнивать со взрослыми это похоже на то, как будто мы нацепим на себя теплую одежду.
Member
qseft писал(а):
Цитата:
И вызов засухи и осадков посредством "радиоантенн". Это и в СССР пробовали.
шарлатанство и отмыв бабла, ИМХО
Не думаю. При Советах конечно была борьба между КБ и заводами за заказы, премии и медали, но ТАКОЙ как сейчас у хозяев производств финансовой заинтересованности, читайте - стяжательства, не было. Проект отечественный помер как результат перестройки. Пендосы же продолжают "пилить бабло". Смотреть на осадки с точки зрения элементарной теплотехники вполне разумно. Но на атмосферу и её состояние так же влияют напряжённость электро-магнитного поля и наличие\баланс в ней свободных ионов. Как дополнительный бонус - интерес к исследованиям взаимовлияния на атмосферу процессов происходящих в ядре планеты. Именно его работа держит электромагнитное поле защищающее нас от солнечного ветра.
Я тут проездом..
Опять эта "бритва".... Забудьте вы этот "инструмент". Еще в начале прошлого века одним из следствий Теоремы Гёделя "О неполноте" является ошибочность этого самого оккамовского принципа.
Вы лично можете забывать всё, что вам угодно. Я не собираюсь. Допускаю, что у Гёделя и ещё кого-нибудь были веские основания разгромить "скальпель Оккама", но у меня их нет! И что мне этот Гёдель? Гёдель - Гёделем, а vicus - vicus'ом... У каждого своё мировоззрение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
Не буду удивлён, если где-то в районе ЮФО России образуется что-то типа пустыни Гоби. Ибо при кровавых Советах коммунисты всё-таки сажали там леса, а нонешняя элита тушит то что вырубить не смогла или не успела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20