Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Vovantro писал(а):
Спрашиваешь его - диски разбиты? Он - да! Спрашиваешь - чем? Он - партиком. Ну тут всё понятно короче...
С кривыми руками можно и встроенным диспетчером наразбивать, ком не ноут принесли, так там встроенным разбивали и создали раздел размером 50 гигов, занимающий на диске место 250 гигобайт. Открыл парптишеном, там такая структура.. штуки три невидимых дисков по мегабайту... Этот кривой раздел.. область восстановления, скрытый 100 метровый, бардак полный, ни одна прога не могла даже начать образ делать начать. кучу дисков разбивал партишеном, менял размеры разделов, все прекрасно работает и никогда не глючит, просто руки должны быть прямыми.
Vovantro писал(а):
Бред какой то, а зачем на семёру ставить древний 120 алкоголь?
Может за него деньги плачены? Почему я должен платить за новые версии прог в 50 раз больше чем стоит сама семерка изза того что они под семеркой не пашут?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Vovantro писал(а):
Что бы успокоить себя о якобы существующих у себя в системе нескольких дисков? Это по сути, кроме вида вообще ничего не даёт.
образ системы если рядром на диске 1000 гектаров фильмов и будет занимать тыщу гектаров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Vovantro писал(а):
У меня кстати тоже есть старая сетевуха 3-ком которая, тоже дров на сайте их нет под 7 Вин. Забил на 3-Ком. Не серьёзная та компания, которая "не следит за своим железом".
прекрасно работают дрова от XP, тока прикрути в принудительном порядке. Я успешно запустил AverMedia 305, но правда без бубна не обошлось. И вобще многие старые железки работают на дровах от XP, конешно если они путево написаны.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
moty писал(а):
Цитата:
Нет сидите на глюко-ХР. Семёрка по моим ощущения менее глючнее чем ХР на процентов так 90, от 100 процентов глюков ХР.
ХП за 9 лет вылизана, а у семерки такого нет...
Странно... а у меня ощущения в точности до наоборот - ХР за 9 лет так и не смогли до конца вылизать, а семёрка уже вышла вылизанной. Для семёрки осталось вылизать софтоделам свои софты, и приложенцам свои приложения как и драйводелам свои драйвера.
ЗЫ: Я не пытаюсь ставить программы, которые 100% не предназначены для Винды 7 х64, или такие же дрова. Может в этом дело? Хотя таких нет у меня.
_ICE_ писал(а):
Оххх, помню сколько флейма было когда-то по поводу дилеммы "переходить с 98SE на ХР" или нет... Сколько жалоб на ХР, мол тормозит, мол некрасивый интерфейс, кто-то вообще еще до сих пор не решился с 95-й слезть... История повторяется... 2 Vovantro: Лично я разбиваю винты и могу легко привести следующие аргументы: 1. Простота переустановки. 2. Фрагментация. 3. Файл подкачки - отдельная история.
Вот и я пишу: зачем для этого разбивать диск на виртуальные? Или я по японамадридчески пишу или я такой идиот что не умею впоросы задавать правильно?
Я все эти пункты решил проще - купил 4 диска для своей системы. Ещё раз: зачем разбивать ОДИН диск физический, на несколько виртуальных, если можно иметь в системнике все диски физическими? Не понимаю вообще никак. Денег нет что ли? Дак они копейки стоят. А знаете ли Вы что даже если Вы разбиваете свой диск на несколько, например на диск system и games, то это Вам кроме как удобства в дефраге вообще ничего не даст. Не будет повышения производительности не для игр не для системы. Всё равно игровые приложения, любой софт на вашем компе, читает данные с одного диска.
Итак...
1) Простота переустановки. У меня системный диск физический и на нём кроме винды и програм файлс ничего нет, даже файла подкачки. Сначало хотел было и програм файлс перенести на другой диск для скорости их работы, но подумав поглубже решил что от этого не слишком много смысла. Даже мо Адобе Премьер, и Фотошоп, ненамного будут быстрее работать, а рендер в скорости не прыгнет настолько. Ну да ладно. Простоты переустановки и скорости системы я выжал на всю. Это 100% так для таких дисков (HDD). 2) Фрагментация. Тут думаю итак понятно. Только уточню. У меня четыре диска физических (планирую ещё взять 1-1.5 террабайт под видео и т.п.). На первом диске система как я писал в п. №1, на втором диске только игры, ставлю игры прямо в корень диска, сам диск назвал games. Скорость загрузки того же батл филда 2 бад компани секунд 10, а так же карт секунды 3. Благодаря этому у меня 8800GT делает 50-70 фпс в среднем, так как работает с игрой с одного диска, а с системой с дургого. Понимаете о чём я? Несколько потоков не мешающих друг другу никак вообще. На третьем диске у меня архив данных, назвал его arhive. Тут тоже всё понятно. Там у меня образы игр, те образы которые большие по объёму. Всё что много весит по объёму, видео фалы, фильмы и т.п. А так же все документы, картинки и подобное. На четвёртом диск с софтом, полный бекап которого у меня на ЮСБ диске (переносной). 3) Файл подкачки у меня на всех трёх дисках, только не на системном. По 6 гигов на каждом. Почему так? Потому что экспериментирую. Будет ли система работать с файлом подкачки для игр с диска для игр, или будет тыркаться с первого попавшегося? Разницы вроде не заметил пока.
ЗЫ: На счёт флейма, да тоже помню, и тоже самое доказывал таким же неверующим в ХР что она лучше чем 98. Проблема в том, что много близоруких недальновидных людей, они живут только одним, что в корне и в природе мышления человека вообще никак не верно. Так как противоречит природе человека мыслящего, а так же эволюционирующего.
ЗЫЫ: Поверьте, это не менее ускоряет систему. Вопрос про пользу и смысл разбиения дисков остался открытым (и вообще имеется в виду когда он один в системе - изначально об этом спрашиваю).
константин с байконура писал(а):
Vovantro
Vovantro писал(а):
Я могу на семёрке сделать 99% извратов, и вернуть в 100%-ое состояние семёрке ДО извратов. Научитесь юзать точки отката, и сделайте образ системы в семёрке. В этом плане так же нет проблем.
Не могу в семерке образы создавать, терпения не хватает ждать полчаса, когда образ писятгигабайтной системы сделается, и назад очень долго откатываться, на хп у меня образ 12 гигов занятых хп, с кучей прог делается за четыре минута, а в семерке пустой, где нистоит ни одной прожки дыкое раздувание за год использования и образ очень долго создается.
Я эту проблему решал КИСом, у него тоже есть система образа (бекап исправной системы), там вообще делается всё мгновенно. Правда сейчас только точками отката юзаюсь, и экспериментирую ещё с одной программкой для Вин 7, для этого.
_ICE_ писал(а):
moty писал(а):
ХП за 9 лет вылизана, а у семерки такого нет...
Поверь мне как программеру... Для того, что написано 9 лет назад вылизывание - это просто затыкание дыр и обрезание концов. Семерку писали фиг знает сколько лет, чуть ли не год устраивали бета-тестирование, та же виста опять же - по сути плохо удавшийся релиз семерки, и за это время уже вылизано очень многое.
Точно. Согласен. Особенно порадовало массовое бета тестирование. Майки в этом очень сделали огромный прыжок вперёд. И результат виден даже невооружённым взглядом.
cide писал(а):
Vovantro писал(а):
Ха! Значит у нас всё телевидение сумасшедшее, раз везде поставили винду 7 64!!! Надо будет им сказать такую истинную истину.
Все новое модно и солидно, и только.
Вы это нашим программистам, и сис. админам скажите ещё...
А ещё всё очень удобно, быстро, без глюков и без крашей там, где их точно не должно быть.
cide писал(а):
Vovantro писал(а):
Кому в лом разбираться в семёрке, как кому то когда то было лень разбираться в ХР, тот и боится этой семёрки, и тот называет её глючной, хотя на самом деле, даже и не пытались её изучить так как надо.
Да, конечно. Месяца 4 серьезного ковыряния. Кроме гламура ничего.
Клянусь своим системником - либо Вы плохо смотрели, либо Вы слабо используете свою систему.
cide писал(а):
Vovantro писал(а):
Кстати никогда не понимал, зачем люди разбивают диски? Что бы успокоить себя о якобы существующих у себя в системе нескольких дисков?
Возьмем к примеру винтак от 1 Тб, хранить всю инфу на одном разделе если не глупо, как минимум опрометчиво. Разделы также имеют свойство падать (вирусня, перепады напряжения,..) и если он один - все, попа. Эта не говоря о том, что винда как минимум должна висеть на отдельном разделе - т.е. уже минимум 2.
Чуток выше я написал всё об этом... добавлю только... - ещё для более удобного серфинга по системе и порядка в ней, можно работать с каталогами. Только ну очень мало людей это умеют делать. По огромному опыту пишу этот вывод. Да и ещё, что бы разделы не падали, нужно уметь их обслуживать и следить за ними, а что бы вирусня к Вам не попадала, нужно уметь делать так, что бы она к Вам не попадала, и забыть про всякие там бесплатные антивирусы, в том числе и НОД32. Хотя к сожалению не все этого умеют, и не готовы деньги отдать кому то кто умеет это делать, для обслуживания своей системы.
Ещё раз повторюсь - для системы (ОС) нужен физический диск отдельно, это нужно знать как молитву любому пользователю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Vovantro писал(а):
Спрашиваешь его - диски разбиты? Он - да! Спрашиваешь - чем? Он - партиком. Ну тут всё понятно короче...
С кривыми руками можно и встроенным диспетчером наразбивать, ком не ноут принесли, так там встроенным разбивали и создали раздел размером 50 гигов, занимающий на диске место 250 гигобайт. Открыл парптишеном, там такая структура.. штуки три невидимых дисков по мегабайту... Этот кривой раздел.. область восстановления, скрытый 100 метровый, бардак полный, ни одна прога не могла даже начать образ делать начать.
Ну не знаю, таких кривых рук я ещё не встречал, что бы в вин 7 встроенным диспетчером не правильно разбить диск... не встречал такого. Даже мой супер пупер знакомый ламер смог это сделать без проблем. Я имею в виду разбиение диска во время установки винды 7. А вот, если Вы про партикл пишите так, то это наверное означает, что я всех поголовно встречал с кривыми руками. Либо тех кто не умеет разбивать диски, либо те кто этим пользуется и ковыряет где то что то не там. У нас на работе видать первый вариант.
кучу дисков разбивал партишеном, менял размеры разделов, все прекрасно работает и никогда не глючит, просто руки должны быть прямыми.
Это прописная истина для любого хотя бы продвинутого пользователя в наше время.
Цитата:
Vovantro писал(а):
Бред какой то, а зачем на семёру ставить древний 120 алкоголь?
Может за него деньги плачены? Почему я должен платить за новые версии прог в 50 раз больше чем стоит сама семерка изза того что они под семеркой не пашут?
У меня бесплатная, по блату.
образ системы если рядом на диске 1000 гектаров фильмов и будет занимать тыщу гектаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Тема о том, кто еще не в теме, и кто приспособился к новой ОСи. А бубнение о том, что "у меня древний Алкаш не работает" по крайней мере смешно, а по большей отдают неумением Гуглить проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Блин впоминаю ,как я судорожно цеплялся за вин98 ,как доказывал ,что тормознутая и глючная ХР нафиг не нужна (несмотря на наличие нормального уже конфига под хрюшу на 370-м сокете) .Как возмущался прекращением поддержки,впоминаю петиции со сборами подписей в защиту вин-98 .Как устанавливал самопальные сервис-паки созданные сообществами энтузиастов.И ведь она до сих пор стоит на том самом ноуте.И работает ,и не переустанавливалась уже 6.(Правда видимо потому,что запускается от силы пару раз в год ) Так вот и за хрюшу сейчас народ цепляется. Народ "Оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" (И.Христос™.)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Iron Savior Я прошел через все это.У меня четыре лицухи.95-я,98-я,ХП-про,7-Ульт.Нафиг мне в 2014 году ХР?Я к этому времени уже какой-нибудь вин-9 куплю.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
cure72 писал(а):
Блин впоминаю ,как я судорожно цеплялся за вин98 ,как доказывал ,что тормознутая и глючная ХР нафиг не нужна
Я нет, сидел долго на 98, но не потому что не нравилась ХР а потому что юзал софт не имеющий аналогов на ХР (сейчас же мне просто не нравится 7-ка хотя весь софт нужный на ней работать будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Iron Savior писал(а):
И ещё посмотрим, сколько 7ка продержится.
Не знаю сколько продержится, но одно можно сказать точно: ОСь удалась. И если Висту хаяли все, кто только можно (часто за дело), то к семерке придраться сложновато. ОСь не требует установки дров на многие устройства, приятна в обращении, быстра и интуитивно понятна. Особая статья-теперь пробная версия ОС может свободно распостраняться (именно это стало одной из главных претензий к Висте).
Ещё раз: зачем разбивать ОДИН диск физический, на несколько виртуальных, если можно иметь в системнике все диски физическими? Не понимаю вообще никак. Денег нет что ли? Дак они копейки стоят.
Времена двадцаток давно прошли. Терабайтник на систему - толсто и дело не в деньгах. С такой логикой надо пачку видух - первая дх9, вторая дх10,..
cide писал(а):
Разделы также имеют свойство падать (вирусня, перепады напряжения,..)
Vovantro писал(а):
Да и ещё, что бы разделы не падали, нужно уметь их обслуживать и следить за ними, а что бы вирусня к Вам не попадала, нужно уметь делать так, что бы она к Вам не попадала
Лично у меня ( ) вирусни нет. Вот ты про вирусы вспомнил, а дальше? Раздел может упасть в независимости от обслуживания/необслуживания. Начнет сыпаться винт, ляжет допустим один раздел, остальные то целые и инфу проще спасти. Все яйца в одной корзине ни очем не говорит?
Vovantro писал(а):
Вы это нашим программистам, и сис. админам скажите ещё...
Знаю я этих любителей гламура: понаставят вынь 7, офис 2010, а потом приходит на презентацию с флешкой - через 30 сек. лицо обкакавшегося ежика, слезы: а чем у вас открывается хdoc?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
bibukov писал(а):
И если Висту хаяли все, кто только можно (часто за дело), то к семерке придраться сложновато.
Просто Vista это R1 (relise candidat 1) перед 7-ой, Vista стояла у меня в VMware месяца полтора дрянь полная...
А кстати, зачем диски "бить" на разделы я так и не понял, тратиться служебная инфа, не помню точно там через опред. количество блоков записываться блок четности... при разбитии того же 500г потеря будет в 4-6% от пространства и это на каждый диск потеря будет больше 60гиг ! на ветер... (где то формула была расчета размеров), смысла не вижу, разбивать перестал еще в 2002году, выслушал лекцию от гуру камрада. Как пример взять доп. диск засунуть туда все что качается/играется/смотрится и т.д. у меня 4ре стоит в системник каждый под свои нужды. редко бывает что все накроется сразу, если только на пол уронить сис. блок. пользуюсь ком. Diskpart а партишен под седьмой не очень правильно работает замечено не раз...тем более всякие акронисы это ***** я тут согласен с Vovantro диски "бить" не стоит ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
bibukov писал(а):
И ещё посмотрим, сколько 7ка продержится.
если MS будет клипать ОС как сейчас, с той же скоростью то не долго, выход 8-ке знаек кто когда будет ?
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
bibukov писал(а):
Тема о том, кто еще не в теме, и кто приспособился к новой ОСи. А бубнение о том, что "у меня древний Алкаш не работает" по крайней мере смешно, а по большей отдают неумением Гуглить проблемы.
Ищи в теме текст "старые пердуны".
cide писал(а):
Знаю я этих любителей гламура: понаставят вынь 7, офис 2010, а потом приходит на презентацию с флешкой - через 30 сек. лицо обкакавшегося ежика, слезы: а чем у вас открывается хdoc?
На флешке с ReiserFS Только к винде это отношения не имеет, это к мозгу отношение имеет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10