Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
basta_vokin писал(а):
Уныние, это когда у тебя хата на 8-ом этаже, а лифт уже 4-ый месяц подряд не работает.. вот это мать его уныние
не серчай, ты поди ж уже так ноги накачал, можешь теперь выше прыгать.....
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Добавлено спустя 30 минут 53 секунды: есть ещё книга одного профессора-атеиста который умер в 37 лет из-за разрыва селезёнки, пообщался с чертями в аду, потом с ангелами, Петром, Павлом и даже самим Иисусом. http://www.scribd.com/doc/32502604/%D0% ... 1%80%D0%BC
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
спасибо, узнал немало нового
Могу еще сказок для идиотов подбросить. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3016216 - хватит надолго. Правда, там примерно 100% материала выдумано сценаристами, но то же самое можно сказать и про художественный фильм "ложь во имя науки".
Everlast82 писал(а):
есть ещё книга одного профессора-атеиста который умер в 37 лет из-за разрыва селезёнки, пообщался с чертями в аду, потом с ангелами, Петром, Павлом и даже самим Иисусом.
Вот только нюанс: если человек мертв - он уже никому не сможет рассказать о том, что видел Клиническая смерть имеет к настоящей смерти такое же отношение, как обморок или сон. Работа мозга нарушается (обычно - кислородное голодание и т.д.), в итоге происходит масса любопытных явлений в сознании, зрении и прочем. Но происходят они либо ДО "обесточивания" мозга, либо ПОСЛЕ его "восстановления". Потому ко всему, что описал этот сумасшедший (давайте смотреть правде в лицо: атеист при серьезных нарушениях мозга увидит все, что угодно, кроме богов, а значит, его можно назвать как минимум латентным веруном), следует относиться как к описанию сна. Ну а раз он принял сон за реальность - диагноз сам напрашивается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: IFO
Уныние - следствие того, что мир стал тесен. Если судьба подвергла человека жесткому унижению, ему негде уединится, чтобы собрать остатки сил и переломить ход событий. Окружающие постоянно лезут со своими вопросами, советами, поучениями, претензиями... От общества негде укрыться, разве что замкнутся в себе - унывать то есть. Много из вас хотя бы раз в жизни хотели оказаться вне общества тем или иным способом (необитаемый остров, целый земной шар, наконец)? Мне хотелось иногда. Это было бы достойное испытание для современного человека разумного.
Member
Blanco писал(а):
Это было бы достойное испытание для современного человека разумного.
Это было бы бесполезное испытание для современного человека разумного, так как человек разумный - социальная зверюга, и главный его навык - умение общаться с сородичами.
JDima писал(а):
Работа мозга нарушается (обычно - кислородное голодание и т.д.)
Вот ещё один с кислородным голоданием, два часа рассказывает о том что происходило. Это целый мировой заговор похоже, потому что существуют сотни и тысячи подобных случаев и все рассказывают похожие вещи.
Member
Everlast82 писал(а):
существуют сотни и тысячи подобных случаев и все рассказывают похожие вещи.
Разумеется. Одинаковые эффекты в мозгах людей со схожим мировоззрением неизбежно дают примерно одинаковые глюки.
Знаете, есть такая штука - "шалфей". Довольно мощный галлюциноген, несколько лет назад его отнесли к запрещенным препаратам в определенной концентрации. Так вот, примерно 100% покуривших его видят перед собой лес - где бы они ни находились. Дальше, в зависимости от фантазии, можно увидеть и фей, и единорогов, и чертей. Делаем вывод, что лес существует. И увидеть его можно только под этой дурью, она открывает третий глаз.
Добавлено спустя 31 секунду:
Everlast82 писал(а):
чем же отличается секта от не секты?
Формально: "не секта" поддерживается государством. Больше отличий нет.
JDima писал(а):
Формально: "не секта" поддерживается государством. Больше отличий нет.
тогда зачем называть какое-то собрание людей о котором вы ничего не знаете, - сектой?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
JDima писал(а):
Одинаковые эффекты в мозгах людей со схожим мировоззрением неизбежно дают примерно одинаковые глюки.
Да, очень похожие, один атеист, другой пастор.
Работа мозга нарушается (обычно - кислородное голодание и т.д.)
Вот ещё один с кислородным голоданием, два часа рассказывает о том что происходило. Это целый мировой заговор похоже, потому что существуют сотни и тысячи подобных случаев и все рассказывают похожие вещи.
Интересно, а с Иисусом и Петром общаются только те, кто знает об их существовании или (последователи других религий) другие тоже? Потамучто если кто-то во время клинической смерти видит Иисуса, а кто-то учителя то это-же очень неудобный факт будет
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Уныние - следствие того, что мир стал тесен. Если судьба подвергла человека жесткому унижению, ему негде уединится, чтобы собрать остатки сил и переломить ход событий. Окружающие постоянно лезут со своими вопросами, советами, поучениями, претензиями... От общества негде укрыться, разве что замкнутся в себе - унывать то есть. Много из вас хотя бы раз в жизни хотели оказаться вне общества тем или иным способом (необитаемый остров, целый земной шар, наконец)? Мне хотелось иногда. Это было бы достойное испытание для современного человека разумного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Briareos писал(а):
Woland писал(а): Переживет с легкостью, даже не заметит То есть, вы разделяете идеи трансгуманистов?
Я, не вмешиваясь в ваш спор, хочу просто заметить, что трансгуманисты не требуют в обязательном порядке превращать людей в машины и пересаживать личность человека в "процессор". Такого хотят только "псевдотрансгуманисты", которые мимо проходили и зашли случайно "не туда куда надо".
Briareos писал(а):
вы разделяете идеи трансгуманистов?
Вот я разделяю идеи трансгуманистов. Я не ретроград. Я не считаю себя высшей и неизменной ступенью эволюции. Так же я не верю в то, что мир буквально создан ~7000 лет назад за 6 дней. Я собственно считаю, что История толком ещё и не началась - так только, разминка перед забегом пошла.
хочу просто заметить, что трансгуманисты не требуют в обязательном порядке превращать людей в машины и пересаживать личность человека в "процессор". Такого хотят только "псевдотрансгуманисты", которые мимо проходили и зашли случайно "не туда куда надо".
"Пересадка" только по желанию, ну с небольшими поправками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: IFO
Woland Как Вы себе представляете пересадку сознания? Вы, наверное, точно знаете что это такое и где оно локализовано?
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
JDima писал(а):
Это было бы бесполезное испытание для современного человека разумного, так как человек разумный - социальная зверюга, и главный его навык - умение общаться с сородичами.
Это да, подавляющая масса человечества - зборище болтунов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15