Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Уныние, это когда у тебя хата на 8-ом этаже, а лифт уже 4-ый месяц подряд не работает.. вот это мать его уныние :D

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
Уныние, это когда у тебя хата на 8-ом этаже, а лифт уже 4-ый месяц подряд не работает.. вот это мать его уныние

не серчай, ты поди ж уже так ноги накачал, можешь теперь выше прыгать..... :D

Member
Briareos писал(а):
Потому как наше сознание не переживет пересадки из белковой оболочки в кремниевую :lol:

Переживет с легкостью, даже не заметит :D

Member
basta_vokin писал(а):
Уныние, это когда у тебя хата на 8-ом этаже, а лифт уже 4-ый месяц подряд не работает.. вот это мать его уныние

Почему? Я одно время разминался, поднимаясь на 13-й этаж бегом, через ступеньку. Сначала дыхание выносило. Через пару недель - даже отдышки нет.

Заблокирован
Заблокирован
markz0R писал(а):
JDima
http://vkontakte.ru/video12361393_153217545
Я не пожалел 50 минут времени.

спасибо, узнал немало нового :super:

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
есть ещё книга одного профессора-атеиста который умер в 37 лет из-за разрыва селезёнки, пообщался с чертями в аду, потом с ангелами, Петром, Павлом и даже самим Иисусом.
http://www.scribd.com/doc/32502604/%D0% ... 1%80%D0%BC
:diablo: :diablo: :diablo:
:crazy: :dance:

Member
Woland писал(а):
Переживет с легкостью, даже не заметит

То есть, вы разделяете идеи трансгуманистов?

Member
Everlast82 писал(а):
спасибо, узнал немало нового

Могу еще сказок для идиотов подбросить. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3016216 - хватит надолго. Правда, там примерно 100% материала выдумано сценаристами, но то же самое можно сказать и про художественный фильм "ложь во имя науки".
Everlast82 писал(а):
есть ещё книга одного профессора-атеиста который умер в 37 лет из-за разрыва селезёнки, пообщался с чертями в аду, потом с ангелами, Петром, Павлом и даже самим Иисусом.

Вот только нюанс: если человек мертв - он уже никому не сможет рассказать о том, что видел ;)
Клиническая смерть имеет к настоящей смерти такое же отношение, как обморок или сон. Работа мозга нарушается (обычно - кислородное голодание и т.д.), в итоге происходит масса любопытных явлений в сознании, зрении и прочем. Но происходят они либо ДО "обесточивания" мозга, либо ПОСЛЕ его "восстановления". Потому ко всему, что описал этот сумасшедший (давайте смотреть правде в лицо: атеист при серьезных нарушениях мозга увидит все, что угодно, кроме богов, а значит, его можно назвать как минимум латентным веруном), следует относиться как к описанию сна. Ну а раз он принял сон за реальность - диагноз сам напрашивается.

Сумасшедшим его можно признать и потому, что он присоединился к секте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 1%82%D0%B0

Junior
Уныние - следствие того, что мир стал тесен. Если судьба подвергла человека жесткому унижению, ему негде уединится, чтобы собрать остатки сил и переломить ход событий. Окружающие постоянно лезут со своими вопросами, советами, поучениями, претензиями... От общества негде укрыться, разве что замкнутся в себе - унывать то есть. Много из вас хотя бы раз в жизни хотели оказаться вне общества тем или иным способом (необитаемый остров, целый земной шар, наконец)? Мне хотелось иногда. Это было бы достойное испытание для современного человека разумного.

Member
Blanco писал(а):
Это было бы достойное испытание для современного человека разумного.

Это было бы бесполезное испытание для современного человека разумного, так как человек разумный - социальная зверюга, и главный его навык - умение общаться с сородичами.

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Работа мозга нарушается (обычно - кислородное голодание и т.д.)

Вот ещё один с кислородным голоданием, два часа рассказывает о том что происходило. Это целый мировой заговор похоже, потому что существуют сотни и тысячи подобных случаев и все рассказывают похожие вещи. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
JDima писал(а):
Сумасшедшим его можно признать и потому, что он присоединился к секте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 1%82%D0%B0

чем же отличается секта от не секты?

Member
Everlast82 писал(а):
существуют сотни и тысячи подобных случаев и все рассказывают похожие вещи.

Разумеется. Одинаковые эффекты в мозгах людей со схожим мировоззрением неизбежно дают примерно одинаковые глюки.

Знаете, есть такая штука - "шалфей". Довольно мощный галлюциноген, несколько лет назад его отнесли к запрещенным препаратам в определенной концентрации. Так вот, примерно 100% покуривших его видят перед собой лес - где бы они ни находились. Дальше, в зависимости от фантазии, можно увидеть и фей, и единорогов, и чертей.
Делаем вывод, что лес существует. И увидеть его можно только под этой дурью, она открывает третий глаз.

Добавлено спустя 31 секунду:
Everlast82 писал(а):
чем же отличается секта от не секты?

Формально: "не секта" поддерживается государством. Больше отличий нет.

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Формально: "не секта" поддерживается государством. Больше отличий нет.

тогда зачем называть какое-то собрание людей о котором вы ничего не знаете, - сектой? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
JDima писал(а):
Одинаковые эффекты в мозгах людей со схожим мировоззрением неизбежно дают примерно одинаковые глюки.

Да, очень похожие, один атеист, другой пастор.

Member
Everlast82 писал(а):
JDima писал(а):
Работа мозга нарушается (обычно - кислородное голодание и т.д.)

Вот ещё один с кислородным голоданием, два часа рассказывает о том что происходило. Это целый мировой заговор похоже, потому что существуют сотни и тысячи подобных случаев и все рассказывают похожие вещи. :facepalm:

Интересно, а с Иисусом и Петром общаются только те, кто знает об их существовании или (последователи других религий) другие тоже? Потамучто если кто-то во время клинической смерти видит Иисуса, а кто-то учителя то это-же очень неудобный факт будет :lol:

Member
Everlast82 писал(а):
тогда зачем называть какое-то собрание людей о котором вы ничего не знаете, - сектой?

Но ведь это и есть самая обычная секта. Примерно как иеговисты.
Everlast82 писал(а):
Да, очень похожие, один атеист, другой пастор.

Атеист? Точно? Атеист не станет ходить в секты от того, что ему что-то приснилось. Нормальный человек не видит богов во сне.

Member
Briareos писал(а):

В какойто мере да. А вы нет?
Blanco писал(а):
Уныние - следствие того, что мир стал тесен. Если судьба подвергла человека жесткому унижению, ему негде уединится, чтобы собрать остатки сил и переломить ход событий. Окружающие постоянно лезут со своими вопросами, советами, поучениями, претензиями... От общества негде укрыться, разве что замкнутся в себе - унывать то есть. Много из вас хотя бы раз в жизни хотели оказаться вне общества тем или иным способом (необитаемый остров, целый земной шар, наконец)? Мне хотелось иногда. Это было бы достойное испытание для современного человека разумного.

Отсутствие границ сказывается.

Member
Briareos писал(а):
Woland писал(а):
Переживет с легкостью, даже не заметит
Я, не вмешиваясь в ваш спор, хочу просто заметить, что трансгуманисты не требуют в обязательном порядке превращать людей в машины и пересаживать личность человека в "процессор". Такого хотят только "псевдотрансгуманисты", которые мимо проходили и зашли случайно "не туда куда надо". :D
Briareos писал(а):
вы разделяете идеи трансгуманистов?
Вот я разделяю идеи трансгуманистов. Я не ретроград. Я не считаю себя высшей и неизменной ступенью эволюции. Так же я не верю в то, что мир буквально создан ~7000 лет назад за 6 дней. Я собственно считаю, что История толком ещё и не началась - так только, разминка перед забегом пошла. :D

Member
Clay Allison писал(а):
Я, не вмешиваясь в ваш спор

Да нету спора. Пока выясняем позиции.
Clay Allison писал(а):
хочу просто заметить, что трансгуманисты не требуют в обязательном порядке превращать людей в машины и пересаживать личность человека в "процессор". Такого хотят только "псевдотрансгуманисты", которые мимо проходили и зашли случайно "не туда куда надо". :D

"Пересадка" только по желанию, ну с небольшими поправками.

Junior
Woland Как Вы себе представляете пересадку сознания? Вы, наверное, точно знаете что это такое и где оно локализовано?

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
JDima писал(а):
Это было бы бесполезное испытание для современного человека разумного, так как человек разумный - социальная зверюга, и главный его навык - умение общаться с сородичами.

Это да, подавляющая масса человечества - зборище болтунов.

Member
Фото: 0
moty писал(а):
а с Иисусом и Петром общаются только те, кто знает об их существовании или (последователи других религий) другие тоже?
:old_haha: :up:

Member
Airt_Reg писал(а):
с Иисусом и Петром общаются только те, кто знает об их существовании или (последователи других религий) другие тоже?

А мой сосед, дядя Ваня, регулярно беседует за жизнь с розовыми слонами и зелёными чертями. Аналогия просматривается чётко :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа