Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Hil вот уж я не пойму , топ проц или не- топ проц , в суботу ездил к корешу со своей 5900xt . ну типа разогнали мы его четвертый пень до 3,5 гигагерц , с гигом оперативы в двухканальном режиме ну получили больше попугаев , а попугаи то набрались за счет проца , и как у меня есть в тесте ps 2.0 48 fps так и у него было столько же ,так же и в остальных игровых тестах , и при чем тут проц , если я говорю про качество графики при максимальных настройках , если ядро видяхи начинает греться безбожно когда включаеш AA дак при чем тут проц ? , не ну да понятно пропускная способность и все такое , но разговор то идет про новое ядро на новом уровне , Вас послушать дак если ты хочеш приобрести эту видИМо карту , то и проц нужен за 500$ хех , помоему |>60 -100 fps уже всем понятно что играбельный режим , тока вот какое качество графики будет при достижении этих fps . по мне дак лучше картинку супер чем 300 кадров .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Рональдо
Цитата:
Хотя нам то что до чайников?
Нам, пожалуй, на них плевать с высокой колокольни (если, конечно, они у нас компы не покупают ). Но вот сотни тысяч видеокарт, выпускаемых АТИ и нВидией ориентированы в большинстве своем на этх совершенно не разбирающихся в компах людей. Так что популярнее будет не та видюха, которая будет быстрей и красивей, а та, распространению которой будет сопутствовать грамотная маркетинговая политика и хорошая реклама. А насчет прайсов, так я давно уже замечаю полную железную безграмотность составителей прайсов большинства отечественных комповых фирм. Такие перлы встречаются, "что хоть сейчас на выставку в стиле модерн".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Sergej_G
Цитата:
и при чем тут проц
Вообще-то проц первым просчитывает всю физику и т.п. в игре а затем, загружает этим делом видеокарту. И если она, эта самая карта, на разных процах показывает приблизительно одинаковый результат, то все значится накушалась она и выше кепки своей прыгнуть не может, либо чип слабоват, либо ширина шины памяти сдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Sergej_G Ну не скажи.
На одном сайте был материал как зависит производительность видеокарты от того или иного процессора.
Так вот, обобщая для примера, то можно сказать, что например для FX5600 является оптимальным процессор с частотой от 2083 Mhz (Athlon). На более слабом карта не может полностью раскрыть свой потенциал, так как вынуждена простаивать ожидая просчет и загрузку данных процессором.
Так что Выражение об общей сбалансированности системы не есть пустым звуком.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Мне кажется все это фигня, все равно брать будут и АТИ и НВ, потому что у разных фирм разные приоритеты, чего они подешевле смогут купить то и будут продавать, придется НВ 5200 и Радеон 9200СЕ, будут их толкать
Потому что я не думаю что произойдет чудо, типа маркетологи АТИ или НВ так запудрят мозги всем рекламой что будут брать карты одного бренда, а другой бренд имеея более быстрые и дешевые карты, но тупых маркетологов вынужден будет скидывать карты за пол цены, а мы типа умные и накупим их себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Рональдо Может и так. Но в последнее время (по крайней мере у нас ) 9600 продавалась несколько активнее, нежели 5600. 5700 так вообще не было видно. Хотя где-то может быть все наоборот было. Тут почти все зависит от манагеров, а они в большинстве своем знают о комплектухе лишь понаслышке. Так что, если фирма всегда продавала преимущественно нВидиа и манагеры ее всегда толкали всем, то дальше так и будет продолжаться. Если фирма относительно прогрессивная, то продавать будут и то и другое в приблизительно равных пропорциях. Но если придет тупое ламо в фирму, в которой манагеры на овере сидят и попросит "сабирити мне кампутир за 50000 с жидким теливизаром" ему дерьмища всякого со склада напихают, главное, чтобы было Пеньтьюм и цифири побольше. И никто не будет смотреть, что лучше работает, что хуже и сколько все это стоит.
Продавец
TtG
гм... о чем мы вообще говорили я что то запутался а да... в сети местной юзер пишет... помогите выбрать видео карту, сейчас у меня FX5200, но она меня совсем не устраивает, говорят АТИ хорошие... ну и далее через 10-к сообщений он все же сообщает что денег 300 баксов на карту (еще один атрибут чайника, он говорит что хочет, но не говорит сколько денег). Так вот 100% ему этот комп впарили в магазине, сказав что он супер крутой т.к. тут процессор Интел Селерон 2.8ГГц и видео карта с 128-256Мб оперативной памяти! Целиком ему этот комп обошелся в 1000 баксов, но теперь он понял что облажался и пошел за советом уже, а не сразу в магазин, глядишь в след. раз он изначально сначало спросит в конфе а потом уже в магазин пойдет. Так что глядишь и повысится уровень чайников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
да даже если и есть то что с того
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд: меня вообще терзают смутные подозрения насчет 6800. 12 конвейеров согласен это не мало,
но учитывая стоимость технологий вложеных в карту я думаю нифига нам не дадут разлочить
4 недостающих, потому что не будет их просто...да и у радиков это шанс, рулетка...
теперь ядро, которому будет хватать или почти хватать стандартного питания: а почему??
Потому что из 220 млн. транзисторов работать будут 50% 80% ??? потом память ddr1 вместь
gddr3....может правильнее будет назвать эту карту
5950U плюс????
Продавец
На ixbt.com обзор появился, правда непонятный какой то. Получается НВ40 нельзя рассматривать, потому что АТИ не выпустила Р420, но если АТИ тормозит (или просто испугалась) и выпустит свою карту в июне только!? Как то это не понятно... особенно фразы "самая быстрая (пока)"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Рональдо Что непонятно- то? Хобот давно перед ATI прогибается, ладно хоть такой обзор сделали.
Если даже на хоботе карту в целом хвалят и пишут об успешно проведенной работе над ошибками, то nv40 можно считать удачной.
Только я все-равно в этом году с тишки на 9800 переползу, а вот в следующем посмотрим
Единственное, что меня смущает - гипотетический 6800XT или как он там будет называться (8х128 400/800) может оказаться быстрее чем 9800 не про и главное дешевле (так что ждемс)
Продавец
Да расстроили они меня очень просто
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Тем более что обзор появился очень поздно и без игровых тестов! Почему то я уверен что обзор Р420 появится у них первым в России
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7