Crucial Solid Series 64GB CT064M4SSD2 Хочу два таких в RAID0 Или может посоветуете что-то другое. Критерии: Скорость и надёжность. Надёжность важнее.
Первое-собственно Скептик прав.На счет рассыпавшихся данных в рэйде в случае краха. С самими дисками врядли что случится в плане сравнения с одиночным юзаньем-Круциал достаточно хорошо сам себя очищает.
имхо любой твердотел изначально является рэйдом по своему ус-ву. Старшие модели как правило превосходят младших из одной серии по количеству "ручейков" одновременно пропускаемой контроллерами информации. У младшеньких эти "ручейки" урезаны. По этому и мануальные характеристики более ёмких моделей выше. Составляя пару младших в рэйд не думаю,что вариант намного превзойдет в функциональности одиночный твердотел с большим обьемом,например 120-128 или 256. По цене 128 Круциал будет дешевле пары 64 Круциал. Потом,не уверен,что будет выигрыш при разворачивании оси при старте компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Ogonek писал(а):
Составляя пару младших в рэйд не думаю,что вариант намного превзойдет в функциональности одиночный твердотел с большим обьемом,например 120-128 или 256.По цене 128 Круциал будет дешевле пары 64 Круциал.Потом,не уверен,что будет выигрыш при разворачивании оси при старте компа.
Так может тогда на два по 128 копить? Большая выгода будет?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Хочу перепрошить из системы - не получается, выдает 0xc000000F ошибку. Попробовал с оброза - тоже не получается, якобы образ поврежден и не может найти ядро или, что там.....
Образ записовал на флешку, SSD переводил и на IDE и на AHCI..... Подскажите, что делать?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Я не очень понимаю о чём речь. Для меня SSD это что-то новое, поэтому и прошу вашей помощи и пояснений из личного опыта.
У меня у самого SSD стоит на систему - летает все супер, а на остальное жесткий диск. По поводу TRIM советую вкратце почитать тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM_(%EA% ... %E4%E0_SSD) Ранее насколько знал TRIM не пашет на рейде и значит со временем производительность будет падать и ничего не сделать. Может быть сейчас все поменялось, я просто не в курсе последних изменений.
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Круциал нормально САМ чистится .Своими алгоритмами. (впрочем аналоги от других производителей,в рэйде должны вести себя точно так же)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Torero писал(а):
Кодирование видео и архивация
Тут полезней вместо покупки второго твердотела накачать мускулы процессору. (на сьЕкономленные денюшки от покупки 2-х твердотелов). За такие операции камушек отвественнен,а ссд и одиночного более чем достаточно для записи результатов обработки.
Ogonek , огромное спасибо за информацию. Поищу потом в интернете.
У Torero и так проц хороший, еще пару лет будет актуальным. p.s. Просто несколько лет назад читал статьи о том что очистка ни в каком виде не работает.
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Последний раз редактировалось GennadiyVZ 24.07.2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
я имею ввиду, что-б сами диски не выходили из строя.
Если деньги пофиг - то Интел.
Если не пофиг - то смотри, кто из перечисленных в шапке у тебя продается и бери самый дешевый, кроме OCZ.
Массив и нафиг не нужен - одиночный диск вдвое большего объема будет и дешевле и быстрее (хотя для твоих задач скорость диска не определеянт ничего вообще).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25