Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 18 из 22<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
О, не льстите себе! Это вы-то способны воспринять правду как должное? Не смешите мои тапочки.

Будь добр, поясни почему я не способен воспринимать правду как должное?
Abdalla писал(а):
А кто знает?

Я не знаю. К чему ты это спрашиваешь?

Партнер

Member
basta_vokin писал(а):
Будь добр, поясни почему я не способен воспринимать правду как должное?
Потому что правда чужда вам. Ваша жизнь насквозь ложна, и правда противна вашему сердцу.
basta_vokin писал(а):
Я не знаю. К чему ты это спрашиваешь?
Ну вы же утверждаете, что богов придумали. Вот я и спрашиваю, кто и когда придумал. А если вы не знаете, так может и не придумывал их никто?

Разблокирован
Abdalla писал(а):
Потому что правда чужда вам. Ваша жизнь насквозь ложна, и правда противна вашему сердцу.

Откуда такая уверенность в этом?

Abdalla писал(а):
Ну вы же утверждаете, что богов придумали. Вот я и спрашиваю, кто и когда придумал. А если вы не знаете, так может и не придумывал их никто?

Богов придумали люди бро, а имена я не знаю.

Member
basta_vokin писал(а):
Откуда такая уверенность в этом?
От сравнения вашего поведения и разумения с оным у тех людей, для которых правда была главным в жизни.
basta_vokin писал(а):
Богов придумали люди бро, а имена я не знаю.
Вы ошибаетесь, их никто не придумывал. Ощущение Бога изначально заложено в каждого человека, неотделимо от него. Проявляется по-разному, да, в соответствии с духовным состоянием человека. Но проявляется - всегда и везде. В любом народе, в любое время.

Уже одно то, что мы можем помыслить о Боге, утверждает Его присутствие. Потому что никаких других причин к той нашей мысли нет и не может быть.

Member
Фото: 2
Abdalla так, вы прокололись, вера значит существует давно, аж всю историю человечества. А верования не христьян значит и не верования. ROFL
в общем мне надоело с вами общаться, для понимания того что я пишу перечитайте еще раз, боюсь правда это не поможет. не хочу опускаться до вашего уровня, а то как грится опытом задавите.
Abdalla писал(а):
А теперь к вам вопрос: КТО придумал христианство?

я уже написал

ООхх, 3.14, поржал - продлил жизнь, как грится.
Ща думаю у вас начнется ломка, мол капитулировал и т.д. Все верно, у вас цикл, вы бот, я с ботами в чате наобщался.

Разблокирован
Я думаю бог живет в моем сердце, так как я чувствую то как он со мной говорит.. чувствую именно сердцем и понимаю как может быть сложно кому то или больно. Это помогает сделать правильные выводы и помогает дать человеку то добро, которое ему действительно необходимо.

По этому бог нужен и по этому стоит говорить о нем людям. Стоит его придумать для них, чтобы добра было больше, а зла меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
bbom писал(а):
я с ботами в чате наобщался

Да ладно )) ахаха серьезно в чате общался с ботами???

Member
bbom
Да, мысли о божественном действительно появились вместе с человеком. Да, есть истинная религия, и есть множество ложных. Есть суеверия, идолопоклонство, даже сатанизм есть. А вот кто придумал христианство вы так мне и не ответили. Впрочем, я не удивлен, потому что вы и не могли ответить. Его никто не придумывал, ибо невозможно было такое придумать. Происхождение христианства - божественный акт, это, кстати, и есть главный (но не единственный) довод в пользу истинности данного вероучения.

basta_vokin
Где же выводы ваши правильные? Я пока вижу только один, в духе "Будем есть и пить ибо завтра умрем".

Разблокирован
Abdalla
Обобщать не буду. Все уже обобщили в книге. К каждому человеку через голос сердца пересматриваешь отношение. Я это имел ввиду.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Abdalla
Христианство придумали люди.

Member
basta_vokin писал(а):
Христианство придумали люди.
Ну вот опять :) Кто его придумал, назовите имена.

Member
Фото: 3
Abdalla http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80

Member
Ben Lagin
И причем тут Первый Никейский собор?

Member
Ну, вы же просили - имена, фамилии, явки. Кстати, именно там Иешуа hа-Ноцри (ישוע הנוצרי), голосованием утвердили, Богом-сыном.

Member
Ben Lagin
Я просил ответить мне, кто придумал христианство. А вы мне ссылку на собор. Не вижу логики.

Member
Константин Великий.

Member
Ben Lagin
Шутить изволите? Он родился в 272 году и не мог придумать то, что существовало две с половиной сотни лет до того.

Member
Проблема в том, что Иешуа hа-Ноцри, не оставил после себя, ни каких письменных свидетельств ( возможно это и так ). Его слова, поступки, дела, описывали люди, которые были рядом с ним. Что они писали, достоверно не известно, зато известно, что некоторые идеи, имеющие влияние на людей, власть имущим-можно под корректировать, и использовать для свих целей.

Последний раз редактировалось Ben Lagin 30.07.2012 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ben Lagin
А конкретнее можно выражаться? Кто такой Иешуа hа-Ноцри, какие люди, какие идеи, как и кем корректировались, какие цели и причем тут выдуманное (так кем же?) христианство.

Member
Иоанн Кронштадский, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Лиственничек.

Member
Иешуа hа-Ноцри http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B0_%D0%93%D0%B0-%D0%9D%D0%BE%D1%86%D1%80%D0%B8
Abdalla писал(а):
какие люди
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8B
Abdalla писал(а):
какие идеи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C
Abdalla писал(а):
как и кем корректировались
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80
FatTroll писал(а):
какие цели
Власть, деньги, бабы, выпивка, итд и тп.

Member
Ben Lagin
Благодарю, ваши цели ясны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 18 из 22<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа