Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Warlord писал(а):
Чушь полная. Даже близко не плавает. С i3 где то соревнуется, иногда может и обогнать, но не i5. И то это в хорошо оптимизированных многопоточных играх
надо в танках протестировать и в сталкере, как там одно ядро сандика на частоте 2,8 справится с ядром ерка на частоте 3,7-4 Warlord просто ты не смог в квад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Warlord я понимаю, что забегают бодрее. Если мать сгорит - куплю платформу на i5-2500K, это обойдется в 12-13 к с барахолки, но никак не в 5, которые я вложил. По параметру производительность/рубль аналогов этому апгрейду нет, и если бы мать была премиум-сегмента - просидел бы я на кваде еще года 2-3 точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Warlord писал(а):
Для него GTX570 великовата.
Нет. Средний и максимальный FPS растет. Минимальный иногда садится, но редко. Конечно сравнивать с i5/i7 не надо тот же Q6600 3.4GHz, но можно обойтись видеокартой хорошей (и никак не 570/750Ti, можно и гораздо лучше). Основная масса видеоигр грузит видеокарту. Для поиграть вам хватит и 45-60 FPS, вместо 80-100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
qwen, да пусть тема и старая, да поддержу. У меня уже есть желание поменять вк, она везде и всюду грузится на 100% и от её разгона напрямую зависит фпс. Раньше экспериментировал. Если пк хилый, то на вк можно выставить невероятные частоты и всё будет работать прекрасно, цп просто не даст загрузить её на 100%.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Для него GTX570 великовата. 750Ti для него потолок.
750ti это аналог 470gtx до 480 не дотягивает чуть чуть, и обоим иногда проигрывает из-за толщины шины памяти. А 470/480 должна раскрываться полноценно, да и 570 вполне поканает, хотя возможно на 100% и не будет загружена. А вообще для игр по прежнему актуальны топовые Core2Duo, не то что разогнанные квады. У меня дома камни от E8500 до FX-4300 и хватает за глаза, и видяхи не выше 5870 и 6950.
Я не спорю что СандиБридж/ИвиБридж и 770-980 это круто, но основу системы из топ или предтоп комплектухи 775 я соберу за 4-5к (в течении месяца я купил E8500 за 1к, предтоп мать на п35 за 1300р, и мозгов 4гб за 1500р 2х планки, и 4х гиг дляд другой машины за 1к, и можно было ещё пару сотен сторговать, просто смысла наглеть не видел), а за Сандик/Ивик с нынешними ценами я только за камень 8-10к отдам (Хасвелы и Скайлейки не трогаем).
Так что если есть возможность недорого апгрейдится почему-бы и нет. Особенно с нынешним курсом и барыгами на Авито... ИМХО и Коре2 нормального достаточно на 80-90% задач, кроме специализированных, и возможно топ игр в 4к на 100 фпс.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
kl-13
Цитата:
Коре2 нормального достаточно на 80-90% задач, кроме специализированных, и возможно топ игр в 4к на 100 фпс.
Успокаивайте себя и дальше... косынку гонять есть "все встроено" на AMD. А для, хотя бы: современные игры в 1920х1080, на высоких настройках с оговорками и отключением PhysX, Nvidia works прочие и т.п., это просто хлам закупать себе Core 2 duo, если только это апгрейд не с третьего\четвертого пня да и то сомнительно. Прям в заголовке темы "Зачем?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Если говорить о том, хватает ли процессора в играх, то следует признать, что производительность в играх - понятие относительное. Мой друг купил себе системник за 1500 билетов банка приколов пару недель назад и гоняет в четвёртую цивилизацию. Всем доволен. Мне бы такой вариант не подошёл, так как я в Planetside 2 поигрываю, где и больше сотки игроков в радиусе полукилометра встретиться может, а в шутерах FPS является довольно важным значением, проседать ему нельзя. У всех свои вкусы и свои требования к железу. В этой области сложно вести конструктивный диалог.
Вообще-то теме уже три года и создавалась она не заявить, что квад - дерьмовый проц. Он и сейчас вполне потянет более-менее современные игры. Речь была о неоправданно высоком спросе при наличии более производительных аналогов за ту же цену. Сейчас уже наверняка рынок изменился. Я 2.5 года назад апнулся и больше его не мониторю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
2100 руб. предлагаю - никто не отдаёт... Странно. Свой 9400 с голдовым БП 600 Ватт, 8800 GTS, дорогим реобасом, качественный корпусом, 4 гигами памяти, неприхотливым около топовым DVD-RW, тихими вентиляторами и суперкулером Залман 9700 + мултикартридер и мышь - всё за 5000 руб. отдал. - А тут всего лишь проц чуть выше частотой, и просят по 3000-4500! Непонятно действительно, что чудесного в нём, что цены на уровне б\у i5? У нас восьмиядерники по 7000 отдают Сандикообразных, а тут 4 старых ядра. Обычный сильно устаревший камень, годный только в разгоне, на уровне недорогих i3, сугубо в случае необходимости сохранить старую платформу (например, винду лень переставлять). И такая нереальная цена, по которой его покупают! Фантастика...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Drugok001(new) писал(а):
100 руб. предлагаю - никто не отдаёт... Странно. Свой 9400 с голдовым БП 600 Ватт, 8800 GTS, дорогим реобасом, качественный корпусом, 4 гигами памяти, неприхотливым около топовым DVD-RW, тихими вентиляторами и суперкулером Залман 9700 + мултикартридер и мышь - всё за 5000 руб. отдал. - А тут всего лишь проц чуть выше частотой, и просят по 3000-4500! Непонятно действительно, что чудесного в нём, что цены на уровне б\у i5? У нас восьмиядерники по 7000 отдают Сандикообразных, а тут 4 старых ядра. Обычный сильно устаревший камень, годный только в разгоне, на уровне недорогих i3, сугубо в случае необходимости сохранить старую платформу (например, винду лень переставлять). И такая нереальная цена, по которой его покупают! Фантастика...
Это потсто человеческая сущность . боятся с г-ном расстаться . И где это у нас продают 8-поточные й7 за семь ? Самое жлобье это подмосквичи , на авито все дороже нового за хлам продают А ваще квад это все же больше процессора чем й3 какой , душа , разгон в нем есть . Все же без разгона проц воспринимается как ноутбучный . Да и квад это как-никак остатки былой роскоши , а й3 это более-менее современный , но все же эрзац
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
ГСК17, в Подольск несколько таких завезли - сейчас вроде разобрали, но обещают ещё подвезти. У них частота какая-то маленькая ))) Поэтому дешёвые. Вот объявление Xeon E5-2670 v1 - 8 ядер за 6000 руб.:
родам Xeon E5-2670 v1 8-ядерный процессор (16 потоков в HT), частота 2600 МГц Socket LGA 2011. Поддерживается работа на односокетных, так и на двухсокетных платах. Процессор в идеальном состоянии. Любые проверки. Цена: 6000 руб. Тел.: 8-926-581-44-69, Павел. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=53&t=165637
За Q9550 предложил 2200 руб. Просто ради интереса. Что-то вдруг душа захотела, так бы, конечно, за столько не взял. Подарок сделаю - заменю человеку его Q6600 на этот и в разгон ) - В общем, заказал ксеон за 1000 руб. вместе с переходником (минус 90 руб. два кэшбека) - копия 9550 )) Экономия - 3000 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91