Наверно, это болезнь. Булгаков - гений, без вопросов. МиМ - шедевр, ни у кого сомнений нет.
Удручает одно - весь этот шум и гам, поднятый людьми, которые и книги не читали. Двадцатилетние мальчики с микроскопическим личным опытом, накушанные голливудской жвачкой под завязку, пытаются "давать советы космического масштаба и космической же глупости"( для непосвященных, это цитата из "Собачьего сердца").
Но эти мальчики даже подумать не хотят:
Представьте себе Москву тридцатых годов - кухарки , дорвавшиеся до управления государством, миллионы Аннушек, склочных и сварливых, люмпенская Москва и москвичи, "испорченные квартирным вопросом" (из Воланда), писатели от станка и поэты от сохи, черно-белая жизнь, черно-белая реальность...
ДУХ книги Булгакова - это ДУХ эпохи. И сериал своими скудными техническими средствами (думаю, намеренно скудными) довольно точно передал и дух и атмосферу ТОЙ Москвы, атмосферу бездарности, дух убогого люмпена и среди этой навозной кучи - Мастер со своим Пилатом, Маргарита со своей Любовью(ведь даже душу заложила ради нее)...
В книге - десятки персонажей, списанных Булгаковым с натуры и поэтому эти персонажи - Варенуха, Лиходеев, Римский, Могарыч - однозначно узнаваемы и достоверно сыграны в сериале. Непонятки начинаются с персонажей неоднозначных, принадлежащих другому измерению, другой реальности, возмутительно бесшабашной и притягательной - и здесь.....
Бегемот - сколько копий-то поломали в форуме... Ну не мог "самый лучший шут в мире" в начале века иначе выглядеть, эта щудовищная плюшевая шкура фабрики "Большевичка" как раз органично вписывается в сериал,
и эти фокусы с картами - именно для той жующей непмановской публики, не для нас с вами - продвинутых и жутко умных.
Воланд - о-о-очень долго живущий, всемогущий, но ... уставший безмерно, и от человеческой предсказуемости и глупости тоже. И испытания для Мастера и Маргариты нарочито - фарс, поскольку где-то там, наверху, СВЕТ и ТЬМА договорились, что ЭТОТ человек ЗАСЛУЖИЛ ПОКОЙ. Воланд не забирает Мастера с собой( ну что за глупости!), НО предлагает ВЕЧНУЮ ТИШИНУ И ПОКОЙ - на краешке Небытия, там где нет ни света, ни тьмы.
Имхо, Басилашвили удачно сыграл эту роль.
Вообще, наши актеры-старики порадовали. И Кирилл Лавров - очень даже Пилат. Кто будет спорить - отсылаю вас к книге, читайте и прочитаете. Азазелло - вылитый Филиппенко. Браво!
Галкин порадовал тем, что-таки оторвался от дальнобойщика, и Бездомный получился достоверный.
Маргарите все-таки не хватает искренности.
И особая благодарность Мастеру-Галибину. В его глазах - действительно мука, тоска и боль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
GingerLion Я конечно понимаю что ты пытаешься отмыть фильм, от того чтто про него говорили на протяжении 17 стр, но я согласен фильм замечательный получился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
GingerLion писал(а):
Удручает одно - весь этот шум и гам, поднятый людьми, которые и книги не читали. Но эти мальчики даже подумать не хотят:
Человек допускающий такие безапеляционные высказывания, либо втайне обладает гипертрофированной манией величия, либо страдает отсутствием уважения к другим...
В любом случае, его мнение становится абсолютно неинтересным, и неичего не выражающим, кроме его Я. Что впрочем многим тоже не интересно...
Пожалуйста за внимание и приятного просмотра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Ничуть. Я "идеальный зритель"(с), меня интересует произведение, а не его авторы или актеры. напротив на мой взгляд полная дикость судить о произведении по спецэффектам или фамилиям актеров. Это примерно тоже самое что судить о книге по качеству ее полиграфии и гарнитуре шрифтов.
Я так понимаю что мы обсуждаем экранизацию романа. Странно что Вас не интересует игра актеров, качество картинки, используемые режисером примемы и спецэффекты (хотя к ним у меня ни одной притензии). Ничего подобного - это тоже самое что судить о книге по ее содержанию, стилю изложения, авторскому слогу и авторским иллюстрациям. Помоему Вы никак не можите абстрагироватся от того, что экранизация существует отдельно от книги не является ее продолжением или частью и это не позволяет Вам судить об экранизации отдельно от книги, любую критику экранизации Вы воспринимаете как критику книги...
German Ivanov писал(а):
Он не сложился, он искусственно навязывается (из маркетинговых соображений). В этом фильме этого имхо нет.
Нет он именно сложившийся, я думаю, что Вы не будете спорить с тем, что болишство сериалов показывыемых по центральным телеканалам крайне невысокого качества как с точки зрения кинопродукции так и с содержательной.
German Ivanov писал(а):
Совершенно не стоит. Нужно просто непредвзято посмотреть фильм и самому сложить свое собственное мнение, своими собственными словами.
Тут мы пришли к базовому противоречию в нашем споре есть экранизация есть несколько точек зрения на нее (моя и Ваша), каждая точка зрения выражена в виде мнения. Наши мнения и точки зрения противоречат друг-другу далее, далее следует дискуссия в которой для обоснования своей точки зрения приводит аргументы (причем наверно Вы понимаете что первоночально высказанное мнение таковым быть не может). Так вот в качестве аргументов за неудачный подбор актеров на некоторые позиции, неудачную игру актеров, не очень удачные режисерские примемы я привел точку зрения Гоблина, а также предложил Ва0 ознакомится с точкой зрения обиталей рунета на Лаврова в роли Пилата. Это аргументы и они не имеют никакого отношения к моей способности или не способности сформировать собственную точку зрения на происходящее.
Ну что ж, предлагаю вернутся к обсуждению фильма - вчерашняя серия, бал неплохо, особенно эпизоты с Воландом, музыка породовала впервые с начала фиильма - я бы даже сказал хорошо (почему то весь фильм с подобным качеством снять не могут) - единственное что мне с каждой серией все меньше нравятся Филепенко и Абдулов (особенно первый), Нагиев крайне разочаровал - маленькая почти безсловесная роль, но очень не удачно сыгранная - одно радует что без криков, интересно будет посмотреть на него в роли Иуды. Вобще как-то считал что Нагиев значительно лучший актер, одна радость - роль Волонда ему не досталась, а то это был бы "полный Пэ".
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
ei4ia
Цитата:
Цитата:
GingerLion писал(а): Удручает одно - весь этот шум и гам, поднятый людьми, которые и книги не читали. Но эти мальчики даже подумать не хотят:
Человек допускающий такие безапеляционные высказывания, либо втайне обладает гипертрофированной манией величия, либо страдает отсутствием уважения к другим... В любом случае, его мнение становится абсолютно неинтересным, и неичего не выражающим, кроме его Я. Что впрочем многим тоже не интересно... Пожалуйста за внимание и приятного просмотра....
ППКС. Долго думал, что сказать на такие сентенции, но тут все уже сказано и прибавить нечего.
_________________ It's time when dreams come true...
Последний раз редактировалось MuzzyRTW 28.12.2005 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Меня данное творение разочаровало... первые две серии заинтересовали, а далее... все хуже и хуже, а я то признаться думал напротив первые две серии это только начало, дальше они раскачегартся и будет еще лучше (и по книге все интереснее и интереснее ведь было) ан нет, наоборот.
Для меня фильм неудачен - хорошее начало - плохое продолжение - конец уже неважен, он фильм не спасет.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Позволю себе немножко по оффтопить - выше многоуважаемый GingerLion высказывает свою точку зрения на сериал, так вот позволю себе прокоментировать сказанное им -
GingerLion писал(а):
Удручает одно - весь этот шум и гам, поднятый людьми, которые и книги не читали. Двадцатилетние мальчики с микроскопическим личным опытом, накушанные голливудской жвачкой под завязку, пытаются "давать советы космического масштаба и космической же глупости"( для непосвященных, это цитата из "Собачьего сердца").
- ну прям -
Цитата:
Мне триста лет я выполз из тьмы
- общеизвестно что учасник дискуссии, у которого кончились аргументы обычно начинает классифицировать своих опонентов, навешивать на них ярлыки, по совместительству это является признаком недалекого и небольшого ума. И еще, в заключении позволю себе вставить набольшую цитату из МиМ
GingerLion писал(а):
Цитата:
Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zеrg писал(а):
Ладно Кот, ещё можно простить, но так испохабить БАЛ!!!
Он его не испохабил, это вообще другой бал Хотя его следовало бы удлнить серии на две. Вопрос на засыпку к не читавшим книгу - "Почему народ так активно бултыхался в фонтане, мимо которого проходила Маргарита? "
MuzzyRTW писал(а):
Советую почитать форум у Экслера, там умные люди пишут,
Дык и тут не дураки сидят. Полистал, по крупному счету все как тут. недовольные напирают на "шейдеры" и несовпадение мелочей, довольные- на сохранение общего духа книги. ну и само собой там "ревностные христиане" набежали, чего нам к счастью удалось избежать.
TBAPb писал(а):
ОК, снимаем фильм по всей книге, показываем в рельном времени,
Книга столько не идет, там не каждая секунда показывается(да и все действие за несколько дней разворачивается)
TBAPb писал(а):
ессно вырежет, иначе 100 лет показа...
см выше.
TBAPb писал(а):
он у нас сериал на энное количество серий?
А какая разница сериал это или и вовсе поэма? Это экранизация произвеения.
TBAPb писал(а):
поясню, я хотел посмотреть интересный фильм
А это очень интересный фильм, просто это именно фильм а не макдональдсовый сериал, к которому приучили народ в последнее время. Совсем недавно писал целый опус на эту тему , правда про компьютерные игры
TBAPb писал(а):
помоему тут как раз всё происходит на экране, а не в голове
Любая веревочка имеет два кончика.
TBAPb писал(а):
ок, пойдем другим путём, меням Мастера на Галкина,
Глянуть надо.
ps: держись за стул, мне вот например понравилась позапрошлогодняя новогодняя "Золушка". так что и попсовики умеют играть когда захотят.
- общеизвестно что учасник дискуссии, у которого кончились аргументы обычно начинает классифицировать своих опонентов, навешивать на них ярлыки, по совместительству это является признаком недалекого и небольшого ума.И еще, в заключении позволю себе вставить набольшую цитату из МиМ
Считай это занудством, но прежде чем отпостится, я прочла все семнадцать страниц...
И классификацией оппонентов я не занимаюсь, что я Дарвин, что ли?
А про небольшой ум - кто же все-таки из нас ярлыки навешивает? Ежели вы, сударь, слабы в словесной дуэли, вам остается только один выход - объявить всех дураками.
Ну, а вежливость пока никто не отменял. Ну нравится мне быть вежливой, и поэтому:
спасибо за внимание.
Member
GingerLion писал(а):
и эти фокусы с картами - именно для той жующей непмановской публики, не для нас с вами - продвинутых и жутко умных.
Не ... как раз для нас, смотрящих сериалы и увлекающихся спецэффектами Роман до сих пор злободневен, поэтому его противники так и бесятся.
GingerLion писал(а):
Галкин порадовал тем, что-таки оторвался от дальнобойщика, и Бездомный получился достоверный.
Вот тут не согласен, он именно обычный дальнобойщик, именно таким и был "поэт" Бездомный в романе.
С остальным по крупному счету согласен, включая мнение о Маргарите, как ни крути она все равно прокурор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Peter_P писал(а):
думаю, что Вы не будете спорить с тем, что болишство сериалов показывыемых по центральным телеканалам крайне невысокого качества как с точки зрения кинопродукции так и с содержательной.
Мягко сказано.
Экранизация хорошая.Да и другой нету:(. Хочу ее на двд.
Member
GingerLion Ну, ну, вежливая Вы наша, потрудитесь, на будуще, хотя бы читать то, что пишите:
GingerLion писал(а):
И классификацией оппонентов я не занимаюсь, что я Дарвин, что ли? А про небольшой ум - кто же все-таки из нас ярлыки навешивает? Ежели вы, сударь, слабы в словесной дуэли, вам остается только один выход - объявить всех дураками.
GingerLion писал(а):
ручает одно - весь этот шум и гам, поднятый людьми, которые и книги не читали. Двадцатилетние мальчики с микроскопическим личным опытом, накушанные голливудской жвачкой под завязку, пытаются "давать советы космического масштаба и космической же глупости"( для непосвященных, это цитата из "Собачьего сердца").
Однако несмотря на все мои слабости это сделали именно Вы, однако видимо запамятовали, ничего я потружусь напомнить (см. цитаты выше) Далее я замечу что у Вас достаточно странное, отличающееся от общепринятых, представление о вежливости -
GingerLion писал(а):
Удручает одно - весь этот шум и гам, поднятый людьми, которые и книги не читали. Двадцатилетние мальчики с микроскопическим личным опытом, накушанные голливудской жвачкой под завязку, пытаются "давать советы космического масштаба и космической же глупости"( для непосвященных, это цитата из "Собачьего сердца"). Но эти мальчики даже подумать не хотят:
это же написали именно Вы или нет?
GingerLion писал(а):
спасибо за внимание.
Всегда пожалуйста.
GingerLion писал(а):
Ну нравится мне быть вежливой, и поэтому:
Однако, однако ну что я Вам могу сказать очень уж у Вас странное представление о вежливости, доложу я Вам. German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Полистал, по крупному счету все как тут. недовольные напирают на "шейдеры" и несовпадение мелочей, довольные- на сохранение общего духа книги. ну и само собой там "ревностные христиане" набежали, чего нам к счастью удалось избежать.
Однако, здравствуйте (в смысли "приехали") Дело как раз абсолютно не в шейдерах, плохой кукле Бегемота и несовподении мелочей - это все ни имеет никакого отношения к делу - испортить этим экранизацию практичеки невозможно. Притенщии абсолютно в другом - Неудачный подбор актеров Низкокачественная игра актеров и массовки, причем для некоторых актеров постоянно для некоторых временами Не все сцены удачно сняты Вот основные притензии - мне если чесно по барабану какова кукла Бегемота (хуже она или лучше Горлума и т.п.) но когда Бегемота играет актер который изображает, как я уже говорил 40 летнего маложавого уголовника (аля "Трактир на Пятницкой") - вот что мне не нравится, когда Иешуа вещает так будто пришел отбирать у Пилата долю на центральном рынке а когда ему врезали хлыстом по спине он даже не способен изобразить боль в голосе, когда у Пилата шаркающая походка следствие не службы в кавалерии, а старости, когда Левий Матвей играет так, что возникает желание видеть его на соседнем с Безруковым кресте, когда одна дудочка победит целое войско, когда король обнажит голову, а ты останешся в шляпе... Что-то я увлекся. Вобщем главная идея такова "МиМ" это не "Все мужики сво..", ни "Гражданин начальник", ни "Бандицкий Петербург", ни "Бригада" и даже не "Есенин" экранизация ее по принципу "я его слепила из того что было" по моему мнению идевательство и над романом и над его поклониками.
Цитата:
Экранизация хорошая.Да и другой нету. Хочу ее на двд.
Вот это пока ее главный плюс. Тоже обязательно куплю на DVD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
8-я серия понравилась чрезвычайно - без спорных решений вроде железа. Засомневался насчёт смеха Воланда, но тут уж ничего не поделаешь. Чуть затянутым показался диалог Пилата с Афранием. Маргарита - как и раньше. Остальное - высший класс, и даже кот смотрится.
С железными туфлями (и этот скрип при ходьбе!), как мне кажется, сделали потому, что душевные терзания к образу Маргариты-Ковальчук плохо подходят, она их не изобразит (и не должна). Такая позиция - показали её не идеальной, а наоборот - с кучей человеческих недостатков. Позиция сомнительная, но если её последовательно развивать, имеет право на существование.
Peter_P писал(а):
по моему мнению идевательство и над романом и над его поклониками.
Только почему-то многие поклонники издевательства над собой не ощущают.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
vor писал(а):
Как я уже говорил - Jedem das seine. Для меня одного моего мнения достаточно. По поводу формирования мнения под воздействие статистических данных тут уже высказывались и я думаю вполне правильно.
Devona писал(а):
Главное не кого, а как.
Так в том и дело что изображает он не Бегемота, а 40 летнего маложавого уголовника как я уже говорил - не может выйти из удачного образа. По поводу шейдеров - после Иешуа в исполнении Безрукова и человеческого образа кота это не очень важно - лично мне глаз не режет.
Devona писал(а):
Мне интересно,вы хотите видеть Пилата как 20-летнего пацана или как?
Как говорил один не безысвенный персонаж "Истинна где-то рядом" (80+20)/2 = 50. Кстати актер который игает Афрания мне понравился - и играет значительно лучше Лаврова и на роль Пилата думаю бы неплохо подошел. Сцена с воландом ничего, про смех говорили выше, Маргарита так себе, Мастер в этой серии смотрелся как-то не естественно. Античные сцены - помоему по прежнему халтура, Нагиева славо Богу зарезали быстро минутный диалог с Низой (аля прапорщик Задов).
Диалог Пилата с Иешуа опять же крайне не убедителен
Member
Peter_P писал(а):
Помоему Вы никак не можите абстрагироватся от того, что экранизация существует отдельно от книги не является ее продолжением или частью и это не позволяет Вам судить об экранизации отдельно от книги
Ничуть. И экранизация и сама книга воссоздает где то у меня в голове определенную картинку, восприятие рассказанной в них истории. А сами средства, которыми эта картинка была создана, особой роли не играют...
Цитата:
любую критику экранизации Вы воспринимаете как критику книги...
Что то мне подсказывает, что если копнуть поглубже, то выяснится, что и книгу мы с вами понимаем по разному. Возможно в этом и кроется причина нашего полярного отношения к экранизации.
Peter_P писал(а):
я думаю, что Вы не будете спорить с тем, что болишство сериалов показывыемых по центральным телеканалам крайне невысокого качества как с точки зрения кинопродукции так и с содержательной.
Трудно сказать, я редко их смотрю, но допустим. И что дальше?
Peter_P писал(а):
Так вот в качестве аргументов за неудачный подбор актеров на некоторые позиции, неудачную игру актеров, не очень удачные режисерские примемы я привел точку зрения Гоблина, а также предложил Ва0 ознакомится с точкой зрения обиталей рунета на Лаврова в роли Пилата. Это аргументы и они не имеют никакого отношения к моей способности или не способности сформировать собственную точку зрения на происходящее.
Я ознакомился с этими точками зрения и высказал свое мнение об их неверности. Даже сам факт их широкого распространение в рунете уже говорит об их поверхностности(ну не могут такие сложные вещи быть понятны всем).
А Вы можете их самостоятельно как то аргументировать? А то аргументация приведенная, скажем Гоблином, довольна слаба.
Peter_P писал(а):
Однако, здравствуйте (в смысли "приехали")
Как я вижу не только приехали, но и даже багаж успели сгрузить
Peter_P писал(а):
Неудачный подбор актеров
Не согласен, уж что что, а типажи подобраны просто изумительно.
Peter_P писал(а):
Низкокачественная игра актеров и массовки, причем для некоторых актеров постоянно для некоторых временами
Игра актеров мне понравилась, так с места даже и придраться не к чему, vor прав, если подумать то и к Маргарите особенно и не докопаешься. Она вовсе не "не умеет играть" (стакан спирта она сегодня неплохо сыграла ). По всей видимости эта стервозность и внешняя холодность естественное свойство ее характера. То есть и она играет саму себя. Вопрос о том, насколько она похожа на Маргариту, оставим открытым.
Цитата:
как я уже говорил 40 летнего маложавого уголовника
Типичный уличный персонаж той эпохи(ой не зря вы вспомнили Трактир на Пятницкой). Имхо вполне к месту.
Peter_P писал(а):
когда Иешуа вещает так будто пришел отбирать у Пилата долю на центральном рынке
Ну это совсем просто. заметьте и я сам вещаю вам точно также, демонстративно кладя на мнение всего Рунета(страшную силу на ваш взгляд!) Думаете я тоже плохо играю? То что вас так удивило, это первый признак наличия у чела твердой жизненной философии, выстраданной и выверенной на опыте. Разумеется она была у Иешуа и Безруков грамотно ее обыграл.
Peter_P писал(а):
а когда ему врезали хлыстом по спине он даже не способен изобразить боль в голосе
По уму и не должен был. В голосе в такой ситуации мы обычно изображаем обиду, злость и жалость, то есть ментальные аспекты удара, а не физические. У него обиды злости или жалости не было и в помине. Нечего ему было изображать.
Peter_P писал(а):
когда у Пилата шаркающая походка следствие не службы в кавалерии, а старости
хм. разницу между двумя видами шаркания не поясните. не будучи кавалеристом не моу так с места оценить разницу ... хотя честно говоря мне все равно был он кавалеристом или нет.
Peter_P писал(а):
когда Левий Матвей играет так, что возникает желание видеть его на соседнем с Безруковым кресте
А имхо вполне нормально сыграл, по карйней мере ничем особенным не запомнился.
Peter_P писал(а):
Вобщем главная идея такова "МиМ" это не "Все мужики сво..", ни "Гражданин начальник", ни "Бандицкий Петербург", ни "Бригада" и даже не "Есенин" экранизация ее по принципу "я его слепила из того что было" по моему мнению идевательство и над романом и над его поклониками.
Совершенно верно и именно по этому он и сделан совершенно по другому В пятый наверно раз говорю вам это не сериал - это многосерийный фильм.
vor писал(а):
Совершенно верно.
Peter_P писал(а):
и играет значительно лучше Лаврова и на роль Пилата думаю бы неплохо подошел.
Не пойдет, он явно ровесник Крысобоя. Пилат значительно старше их обоих.
Peter_P писал(а):
Так в том и дело что изображает он не Бегемота, а 40 летнего маложавого уголовника
А может так и надо? Коровьев типичный кидала, Азазелло - убийца, а кот - хулиган. Итого у Воланда полный комплект на все случаи жизни.
Peter_P писал(а):
Мастер в этой серии смотрелся как-то не естественно.
Рискну попасть под перекрестный огонь, но замечу, что он и в книге неубедительный какой-то, не от мира сего. Добрую половину его поступков я например понять не могу.
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Типичный уличный персонаж той эпохи(ой не зря вы вспомнили Трактир на Пятницкой). Имхо вполне к месту.
Что дальше было написанно выше, говорю же Ваша избирательность в цитировании приводит к тому что Вы теряете мысль из которой она (цитата) появилась
German Ivanov писал(а):
Не согласен, уж что то, а типажи подобраны просто изумительно.
Полностью противоположного мнения.
German Ivanov писал(а):
С какой, простите, стати? Может и Волонду не хватает уголовных замашек? Бегемот сидевший?
German Ivanov писал(а):
Ну это совсем просто. заметьте и я сам вещаю вам точно также, демонстративно кладя на мнение всего Рунета(страшную силу на ваш взгляд!) Думаете я тоже плохо играю? То что вас так удивило, это первый признак наличия у чела твердой жизненной философии, выстраданной и выверенной на опыте. Разумеется она была у Иешуа и Безруков грамотно ее обыграл.
И причем здесь жареные гвозди (в смысле точки зрения рунета)? О том что Безруков играет крайне неудачно я высказался в самом начале темы - будем определять худшего актера сериала - думаю победит Безруков.
German Ivanov писал(а):
По уму и не должен был. В голосе в такой ситуации мы обычно изображаем обиду, злость и жалость, то есть ментальные аспекты удара, а не физические. У него обиды злости или жалости не было и в помине. Нечего ему было изображать
А он вобще ничего не изображает, просто текст речитативом. То есть неумение играть имоции это режисерская задумка.
German Ivanov писал(а):
хм. разницу между двумя видами шаркания не поясните. не будучи кавалеристом не моу так с места оценить разницу ... хотя честно говоря мне все равно был он кавалеристом или нет.
Я и не говорил что в них есть разница - посмотрите Лаврнов уже везде играет по стариковски - например в севоднешней сцене когда ложится на ложе.
German Ivanov писал(а):
А имхо вполне нормально сыграл, по карйней мере ничем особенным не запомнился.
Ну как же, а орал дурным голосом, меняя его тональность. Это именно сериальная традция все эмоции изображать воплем - актер низкого уровня.
Постепенно возникает ощущение, что сериал специально сделан криво.. Дешёвая графика.. и не к месту.., дурацкие речетативные реплики актёров, похожие на интонации переводчика, повсеместное переигрывание и недоигрывание.. Иногда даже кажется, что разные сцены делали разные люди. При этом.. некоторые моменты просто удивляют качеством игры, в сцене бала мне даже начало казаться, что главный в серии- Коровьев.
Не может быть, чтобы люди, сделавшие фильм видели хуже нас, и в кинематографе или театре разбирались хуже...
Единственное, что не понятно, для чего это было сделано, или почему???? В чём прикол?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56