Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 18 из 28<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 28  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
dempsey писал(а):
Найти работу с полностью белой з/п в торговле(неважно чем) сейчас практически нереально.

С нормальной зарплатой - сложно. А так - без проблем.
sergtrav писал(а):
Пластинку смени, одна и та же под каждый Новый год начинает надоедать.

Это не пластинка, а реальность: страна сползает всё ниже. Казалось бы, вот оно, так нет, снизу ещё стук раздаётся.
Иностранные компании уходят из России, полностью сворачивая своё присутствие, либо переходя на мелкие контракты с рекламными агентствами.
Простые примеры. Gigabyte в целях большего соответствия прибылей на российском рынке затратам на продвижение, слила графическое подразделение и подразделение материнских плат воедино, сейчас как раз идёт объединение. У ASRock раньше контракт был на представительскую деятельность (и я приходил в офис, передо мной на компьютере открывали базу, я выбирал, что мне интересно под обзоры, и тут же шёл в соседнее знание на склад и брал эти платы), а ныне вместо этого просто в Россию периодически приезжает представитель из-за границы, собирает/раздаёт образцы и уезжает обратно, Toshiba OCZ, похоже, всё-таки ликвидирует свой российский RMA, сотрудники вообще не понимают, что их ждёт дальше, в подвешенном состоянии уже несколько месяцев, ещё одна компания (не стану называть) фактически выводит из российского ассортимента SSD-накопители объёмом 480 Гбайт и более (номинально они будут числиться, но поставки будут штучными чуть ли не под заказ) из-за мизерного спроса, ещё у одной компании уже даже рекламировать SSD почти перестали, не то, что давать на тесты.
И подобные оговорки о деятельности в России, балансирующей на грани рентабельности и всё чаще уходит за неё, звучат всё больше и больше. Так что страна именно ползёт вниз, вопреки бодрым завываниям "правильных" СМИ.

Партнер

Member
I.N.

Тут полная аналогия с Юлмартом. Чем скорее государство дойдет до дна, тем лучше. Рано или поздно оттолкнемся от него и подъем экономики начнется. :writer:

Member
Фото: 9
I.N. писал(а):
Иностранные компании уходят из России, полностью сворачивая своё присутствие, либо переходя на мелкие контракты с рекламными агентствами.

Это общемировая проблема, а не местная, тк спрос на пк и их комплектующие продолжает уменьшаться.

Member
Фото: 130
RangerXP писал(а):
Чем скорее государство дойдет до дна, тем лучше. Рано или поздно оттолкнемся от него и подъем экономики начнется.

у этого болота может не быть дна, или же воздуха не хватит чтобы всплыть...

Member
Фото: 2
-sabirus- писал(а):
у этого болота может не быть дна, или же воздуха не хватит чтобы всплыть...

Не волнуйся, всегда все хоронили, а оно всегда всплывало. История...

Moderator
AndySkywalker писал(а):
Это общемировая проблема, а не местная, тк спрос на пк и их комплектующие продолжает уменьшаться.

Общемировой спрос на SSD (не просто так их упомянул) растёт, причём ударными темпами, и ограничивается в сути лишь дефицитом флеш-памяти - её тупо не хватает.

Member
Фото: 130
ChAS писал(а):
всегда все хоронили

ну да) вместе тысячами погибших) нет ничего более постоянного, чем временное ©

Member
Предупреждение 
I.N. писал(а):
Gigabyte в целях большего соответствия прибылей на российском рынке затратам на продвижение, слила графическое подразделение и подразделение материнских плат воедино, сейчас как раз идёт объединение.

Народ китайскими Xeon'ами и Huanan'ами тарится, когда из каждого утюга вещают о производительности уровня Core i5 предпоследнего поколения за 800-1500руб. :D Не, шутки шутками, а мне было бы очень интересно узнать, сколько недополученной прибыли у производителей мат.плат и CPU из-за тех же E5450 и X3440, да и других "аналогов i5\i7", а все это следствие экономического кризиса в стране... кто бы мог подумать в году так 2011-2012, что в 2016-2017 будут собирать ПК на базе CPU из 2007-2010 года... :lol:

Moderator
N1ghtwish
Да нисколько. При всём хайпе, на деле таких систем на общем фоне - единицы.

Member
Фото: 21
Цитата:
Так что страна именно ползёт вниз, вопреки бодрым завываниям "правильных" СМИ.

Именно страна. То, что все, и мы с Вами в том числе, затариваются железом в Германии без ндс, экономя 15-20% - это как бы не причем. Прикроют лавочку снижением порога беспошлинного ввоза/введением ндс - внезапно страна выползет вверх. Правда в таком случае наши магазины не только снова расцветут, но и начнут по-старинке наглеть с ценами и гарантией, но кого это волнует, когда хочется порассуждать о сползаниях и правильных сми. А если вспомнить о ценах на видеокарты и память в последние годы, к которым страна не имеет никакого отношения, добавятся еще гигантские причины, почему продажи настолько упали. Народ, знаете ли, не желает платить вдвое дороже из-за прихотей биткойна и сговора производителей памяти. Плюс многолетняя стагнация на рынке процессоров, плюс избыточность железа даже пятилетней давности для многих задач. Я по себе сужу, бесконечная дойка у меня уже сидит в печенках. Игры не становятся лучше, но видеокарту изволь купить новую раз в год-полтора. И даже если силенок у старой карты больше, чем у новой, 3,5гб тебе гарантировано перестанет хватать, новые игры как по команде начнут хотеть 6гб. Хватало тебе 8гб на любую колду? Ну вот для новой купи еще 8, хоть она и выглядит хуже старых. 50-100гб на жестком диске на одну игру стали нормой, хотя какой-нибудь Кризис 3 весит по-моему 12гб, но по графике заткнет за пояс любую современную. При этом на консольках ничего подобного не происходит, купил одну - сиди на ней до следующего поколения, которое будет не на следующий год, а лет через семь.
Сейчас модно заявлять, как у нас все плохо, но не стоит уподобляться малолетним любителям сдавать кровь для своего предводителя, что касается железа, причин на самом деле намного больше.

Member
sergtrav писал(а):
начнут по-старинке наглеть

Начнут? А они прекращали? Люди не идиоты и ищут где дешевле. Потому и везут из CU, Ali и прочих мест.

sergtrav писал(а):
Игры не становятся лучше, но видеокарту изволь купить новую раз в год-полтора.

И как же это люди до сих пор живут с HD 7970 и т.п. и горя не знают. На средних-высоких все вполне хорошо играется в FHD. Не верите, а вот вам собственный пруф.

Jose Marti
Фото: 1
RangerXP писал(а):
Чем скорее государство дойдет до дна, тем лучше. Рано или поздно оттолкнемся от него и подъем экономики начнется.

Wrong
Народ привык жить как в нулевые и начале десятых годов, но с 2014-го, с обвалом рубля, что-то пошло не так, и население потихоньку начинает прозревать.
Так вот о чём я - пока весь народ не доведут до полного обнищания и унижения, он так и будет покорно всё терпеть. А ОМОН/СОБР/Росгвардия поможет ему в этом.

sergtrav писал(а):
Прикроют лавочку снижением порога беспошлинного ввоза/введением ндс - внезапно страна выползет вверх.

sergtrav писал(а):
но не стоит уподобляться малолетним любителям сдавать кровь для своего предводителя, что касается железа, причин на самом деле намного больше.

У меня к такому правильному гражданину и политически грамотному товарищу несколько вопросов:
1) Сергей, объясните пожалуйста, на пальцах, как именно прикрытие беспошлинного ввоза подымет эту несчастную страну с колен, если проблемы у неё далеко не из-за беспошлинного ввоза ?
У многих граждан внезапно появится возможность и они встанут в очередь в ситилинках/рыгардах за 1080Ти и штеудов экстрим эдишн по фулпрайсу ?
2) Вы правда верите в 2017-м году, что поступления в бюджет налогов от покупок с CU/ALi пойдут действительно куда надо, а не "кому надо в карман" ?
3) Какие, по Вашему, проблемы мешают развитию успешного (мелкого/среднего)частного бизнеса в РФ и почему они до сих пор не решены за столько лет правления ЕдРа и Пу ?
4) Что нужно РФ для поднятия с колен ?
5) "Платон" уже превратил российские дороги в немецкие автобаны ?
P.S.> Углеводородица растёт с начала октября и стоит уже 66-68$, а курс валют застыл на прежних, завышенных цифрах. Увы, я знаю несколько вариантов "почему так".

Member
Мелкий и средний бизнес? Это так никчемные купипродаи называются?

Люди, которые реально что-то делают, производят, оказывают реально полезные услуги, почему-то редко жалуются. И у них дела НОРМ :) Зато у мамкиных коммерсов Путин жить не дает.

TSC! Russia member
Фото: 0
dempsey писал(а):
Углеводородица растёт с начала октября и стоит уже 66-68$, а курс валют застыл на прежних, завышенных цифрах. Увы, я знаю несколько вариантов "почему так".

Если хочешь порассуждать о курсе, то вспоминаем, что в 2015 и 2016 в декабре наша валюта делала нырок к 70 за доллар и отыгрывала обратно весной. Тогда же в 2014 была кратковременная свечка к 100 за евро. Сейчас этого нет.

Jose Marti
Reginvalt писал(а):
Люди, которые реально что-то делают, производят, оказывают реально полезные услуги, почему-то редко жалуются. И у них дела НОРМ Зато у мамкиных коммерсов Путин жить не дает.

Так так так.
Я знал, что вылезет правильно подкованный диванный электорат, смотрящий зомбоящик.
Дело в том, что по прошлой работе у меня было много хороших примеров людей, которые что-то пытались тут производить. Но что-то пошло не так после 2014-го года.
Смотри, вот несколько примеров производителей из жизни, с кем я лично постоянно общался и встречался. Можно здесь указать и большее количество - но эти характерные.
Двое работали в Подмосковье, а пара примеров из Орловской области.
1) Пример производителя ПВД плёнки/ПВД мешков из Орловской области:
Несколько человек в безоблачные 2011-2012 объединились и решили поднять свой бизнес. Открыть завод, нанять рабочие места, купить оборудование. Ну, чтобы как ты и написал выше, дела у них были НОРМ.
Они были все из себя такими путриотами. Говорили надо подымать страну, производство открывать и все такое. Конкурентов у них было мало, поэтому надеялись быстро подняться.
Первое с чем столкнулись - найти нормальную площадку, подвести туда воду, свет, тепло, канализацию. Без взяток никак. По честному никак.
Ну ок. Занесли куда надо. Начали строительство. Построить завод - дорого. Подвести туда канализацию/свет/воду/тепло - ДОРОГО и без взяток никак. Да, блин, даже асфальтировать самим дорогу к себе пришлось.
Ладно, справились. Начали закупать оборудование. Русского нет. Совсем. И здесь найти что-то нужное не смогли сами. Ладно, нашли денег, съездили в Тайвань, заказали. Привезли, растаможили, поставили.
ПНР провести сами не смогли. НЕТ здесь специалистов, ни за какие деньги. Пришлось спеца с Тайваня выписывать. Выписали за деньги. Приехал, настроил. Всё ок.
Начали искать персонал. Нормальных мужиков НЕТ. Пьют, колятся, больные, быдло, сидевшие или пенсы. С трудом нашли народ, но дисциплину на заводе налаживали ещё очень-очень долго.
Только открылись, и начали пр-во, встала линия из-за Вани-дурака, который, образно, сунул лом в импортный дорогущий станок по выдуву плёнки.
Завод встал. Купили ещё одну линию там же(!) и стали спешно оживлять сломанную. Пришлось брать кредиты, т.к. платить налоги и з/п надо, а завод ничего не производит.
Как только завод с мытарствами успешно заработал, произошёл рейдерский захват. Учредителя довели до сердечного приступа и в дальнейшем в тёрках и попытках вернуть своё он потерял ~50кг живого веса, а главбух слегла в больницу не то с инфарктом, не то с инсультом и оттуда походу уже не вышла. Учредитель осунулся и смирился с отжимом и остался на должности номинального Ген.Дира на каких-то не совсем выгодных условиях. И я его понимаю - он мне в личной беседе говорил, что этот завод, по сути, его второй ребёнок.
2) Пример 2
Производство оборудования там же в Орловской области.
Несколько учредителей и все проблемы те же.
Нашли грамотных людей, изобретателей и на коленке в начале 2000-х стали клепать оборудование. Позже это небольшое пр-во переросло в приличный заводик.
Очень неплохое оборудование - как автоматы, так и полуавтоматы. И что удивительно, довольно надёжное, т.к. со временем детские болезни исправили.
Запатентовали даже его, хотя это не помогло - некоторые идеи передрали свои же русские конкуренты. Суды не помогли отстоять патенты, т.к. не смогли запретить пр-во однотипного оборудования у конкурентов.
Позже влезли в кредиты, а также собственники пересрались между собой, т.к. ожидали легкой жизни, но всё превратилось, как всегда - в выживание и кредиты.
Кредиты/Факторинг для юр.лиц в "Великороссии" - это такой тонкий метод отъёма хорошего бизнеса. Если у Вас шаурменная-пельменная, Вам денег не дадут. А если налаженное производство с людьми и оборудованием, то велкам, но на наших условиях.
Кредиты/Факторинг для юр.лиц в "Великороссии" - это смесь еврейской каббалы, 9 кругов ада и анального рабства. У любого бизнеса всегда есть потребность в деньгах в маломаржинальные месяцы, когда бывает спад клиентского спроса.
В итоге, окончательно разосравшись, собственники разбрелись кто куда. Кто-то поднял свой бордель с дамами легкого поведения заводик, но дело у него пошло плохо, а кто-то ушёл на поклон в банк, где его и лишили его собственности и он тоже стал директором, вместо учредителя.
3) Примеры 3 и 4
Тут все похоже, только у одного пр-во минералки, а у другого газировки в Подмосковье.
Также - всё по серьёзному, своя площадка, стройка, хорошее импортное автоматическое оборудование(выдув, розлив, упаковка).
Но замучали проверками учредов. К 2015-му бизнес обоих захирел, но оба пока на плаву - из-за того, что товар дешевый и ходовой. Народ посокращали, в кредиты влезли и приуныли. Денег нет.
Вывод из всего этого?
В "Великороссии" если хочешь начать бизнес и не сесть за это или не пойти по миру, то сперва надо подумать ещё раз, а оно вообще надо ли это тебе.... И чётко составить бизнес-план, в котором, увы, невозможно учесть ВСЕ аспекты "пушистого арктического зверька", которые поджидают тут любого частника, кто пытается сам наладить производство.
Точно нельзя вкладываться в покупку голой площадки, подведение газа/света/канализацию и строительство. Пока будешь утрясать всё это - может произойти несколько кризисов и обвалов нацвалюты. Легче купить готовое или влезть в долю. Но для этого нужно много денег и понимания тонкостей рынка, куда пытаешься влезть.
Просто статистика - у меня была рабочая база теплых лидов на около 10 тысяч наименований юр.лиц по всей стране, все из которых явно побольше шаурменной и которые что-то пытались тут выпускать - хотя бы булочки/хлеб/пирожные. Компаний доживших до 2014-го года после кризиса 2008-го было менее 50%.
Сколько останется после нынешнего "кризиса" я не знаю. И ещё, мальчик. Ты не в теме. И да, мне бомбануло, т.к. ты сморозил глупость, потому что работу предприятия/завода изнутри ты не видел от слова совсем.

*
Reginvalt писал(а):
Мелкий и средний бизнес? Это так никчемные купипродаи называются?

Это просто основа экономики и основной драйвер экономического развития в развитых странах.
В развивающихся банановых республиках, живут за счёт добычи полезных ископаемых и/или фруктов/овощей, потому что население этих стран составляют, как правило, овощи.

Leonator писал(а):
Если хочешь порассуждать о курсе

Нет желания. Т.к. я знаю для чего МинФин это делает.

Member
chesheer писал(а):
Никс

Может я придираюсь, но в Никсе прицнипиально ничего не покупал. Их сайт - это просто нечто! Так и застыл в эпохе Web 1.0

dempsey писал(а):
Хорошо если на карточку платят белую минималку 14-18к, а остальное будет в конверте(как правило с задержками из-за обналички), но попадаются и такие охреневшие конторы, у которых "минималка" на карточку вообще 9-10к и это в 2017-м году. И именно с этих денег начисляется пенсионные/страховые взносы.

Я в такой работал. Вон там ей на форуме целый соседний раздел посвящен (сами догадаетесь). Но благо платили все вовремя. И честно говоря, мне привыкшему к "белой" ЗП было там жутко некомфортно.

I.N. писал(а):
И подобные оговорки о деятельности в России, балансирующей на грани рентабельности и всё чаще уходит за неё, звучат всё больше и больше.
Нда, я сильно удивился, когда узнал, что с продажи дорогущего телевизора, который в магазине стоит, ну условно 100к, контора зарабатывает что-то около 3-5к. Т.е. там какая-то совершенно дикая грань рентабельности.

I.N. писал(а):
собирает/раздаёт образцы и уезжает обратно
Т.е. ныне уже и выбора шибко нет, что обозревать? Жаль читать такую информацию. Такое ощущение, что снова откатываемся назад в 90е, когда рынок PC только зарождался. И свой первый PC я покупал в какой-то дикой обшарпанной конторе, по объявлению из газеты "Из рук в руки".

Reginvalt писал(а):
Люди, которые реально что-то делают, производят, оказывают реально полезные услуги, почему-то редко жалуются. И у них дела НОРМ Зато у мамкиных коммерсов Путин жить не дает.
Сомневаюсь, что вы понимаете что-то о бизнесе в России. Я настоятельно рекомендую прочитать вам интереснейшую книгу Леннарта Дальгрена "Вопреки абсурду. Как я покорял Россию, а она - меня"... Воспоминания генерального директора IKEA в России, который открывал тут первые магазины. Небольшой нюанс и спойлер, чтобы вам было интереснее - корпоративная политика IKEA такова, что компания принципиально не дает взяток. Полагаю, что после прочтения книги, вы будете несколько иначе смотреть на реалии российского бизнеса.

dempsey писал(а):
Просто статистика - у меня была рабочая база теплых лидов на около 10 тысяч наименований юр.лиц по всей стране, все из которых явно побольше шаурменной и которые что-то пытались тут выпускать - хотя бы булочки/хлеб/пирожные
Подозреваю, что в том числе и по вышеописанными вами причинам - у нас в магазинах такая паршивая еда. Да и не только еда.
В остальном, подписываюсь под каждым словом. У самого есть много похожих примеров.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
dempsey писал(а):
Углеводородица растёт с начала октября и стоит уже 66-68$, а курс валют застыл на прежних, завышенных цифрах. Увы, я знаю несколько вариантов "почему так".

Почему, кстати? Ведь все СМИ так и пели - нефть, нефть... а сейчас она растет, а рубль нет.

Jose Marti
Centory писал(а):
по вышеописанными вами причинам - у нас в магазинах такая паршивая еда. Да и не только еда.

В желании сэкономить(не от хорошей жизни) отечественные производители могли доходить до вредительства - например могут заказывать оборудование для упаковки хлебобулочных изделий не в ПОФ плёнку, а в ПВХ плёнку, которая запрещена на Западе, т.к. в неё нельзя напрямую паковать пищёвку из-за её канцерогенных свойств - т.е. разных нехороших заболеваний.
Оборудование похожее, но есть пара нюансов и потом, закупая более дешёвую полурукавную ПВХ(поливинилхлорид) пленку, выпускаемую у нас и в Китае(там она совсем ппц) вместо европейской ПОФ(полиолефин) вы заведомо травите людей.
Я пытался объяснять производственникам, но не все меня понимали... Кто-то удивлялся "а мы всегда так делали", а некоторые говорили, что им дали указание руководство и типа просто "забейте"... Вот так.
Отсюда и растут ноги у сообщений об "горящем" твороге сделанном не из молока, пальмовом масле везде и всюду, и извёстке в молоке. Вода на розливе в минералку/газировку или под пиво тоже так себе, как и тот же солод. Производства выживают как могут, в тех рамках, что им оставили. И это не пытались разрулить за эти 18 лет.

Moderator
Фото: 152
sergtrav - на удивление здравое мнение, согласен во всем. Я бы добавил еще то, что если ценники перейдут некий предел - люди просто перестанут покупать (хотя надеюсь уже сейчас такое идет). Когда топовая видюха стоила 18к - я терпел, но покупал. Когда она стоила 30к, я уже начал возмущаться. А когда она стоит 60к - да нафиг она нужна?

dempsey писал(а):

Почему? Интересно послушать и сравнить с собственными выводами. ;)

dempsey писал(а):
В развивающихся банановых республиках, живут за счёт добычи полезных ископаемых и/или фруктов/овощей, потому что население этих стран составляют, как правило, овощи.

:applause:
Раздут нитратом,
отмыт до блеску,
Умеет сказать красиво:
Его пихаешь в овощерезку,
А он говорит:
– Спасибо!

Ограбить,
трахнуть,
варить,
солить –
Каких хотите делов еще?
Мы мир
готовимся завалить
Избытком
русского овоща.

Jose Marti
Centory писал(а):
Почему, кстати? Ведь все СМИ так и пели - нефть, нефть... а сейчас она растет, а рубль нет.

fedx писал(а):
Почему? Интересно послушать и сравнить с собственными выводами.

Всё довольно просто:
1)
Цитата:
Минфин покупает $$$ на бирже, используя для этого доходы бюджета от цен на нефть выше 40 долларов за баррель.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/pr ... 1012122226
Покупка мной суммы в 1000$ никак не ослабит курс RUR, а централизованная скупка валюты для набивания пустых фондов, немного другая тема, ослабляющая курс нацвалюты.
2)
Под конец года отдаются западные кредиты и крупными бонзами(нефтяниками например) регулярно под конец года ими же закупается валюта, для внутренних нужд.
Иногда это делается глупо, пример - Роснефть в декабре 2014-го таким образом подогрело обвал рубля. Но это делалось Игорем Ивановичем из чисто практичного побуждения. Рубль становился туалетной бумагой и хз как будет дальше, потому спихиваем его и покупаем долАры. Просто он тогда купил больше, чем следовало.

3) Правительству и крупным производственным(нефтяники/сельское хозяйство и пр.) компаниям невыгоден адекватный курс рубля. Т.е. невыгоден "сильный" рубль.
В общем-то, на одной из встреч с Путиным в этом году, как минимум пара раз уже прозвучала просьба "зафиксировать" слабый курс RUR.

Member
Фото: 0
По моему вы тут все мягко говоря отошли от темы. Здесь обсуждается подыхающий Юлмарт, а не уже подохшая рос. экономика с которой всем все уже понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 18 из 28<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа