Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
очень инетресно чего в 9хх, 10хх такого особенного в отличии от предыдущих линеек ?
Ну например, то что 770 джетстрим у меня была явно погорячее, чем нынешняя 1080ти.. За последнюю я спокоен - её вполне можно держать в пределах 65 градусов на воздухе при 1750 МГц на ядре..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Matr0x, это уже вопросы к нвидии. Сам факт, что помирают очень редко.
По моим догадкам: 1. Улучшен припой. Случаи отвала единичны и зачастую по вине пользователей(перетянули винты, стукнули т.д.) 2. Уменьшен нагрев и потребление 3. В очень многих играх, в 2017м году упор идёт в процессор, при наличии мощной вк(с которыми раньше и были проблемы). Т.е. видеокарта не работает в полную силу. 4. Стали устанавливать более продуманное охлаждение, теперь врм охлаждается на маленьким куском металла, а зачастую полноценным радиатором.
АМД тоже стали намного надежнее, чем раньше, но всё же с ними косяки случаются чаще.
konakov при чем тут процессор, просто начиная с 9 серии карты очень холодные и естественно выход из строя минимален
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: из дефицита карт страдают производители другого железа, кто будет покупать теперь процессоры, оперативку, диски, какой смысл в этом если карту не купить, теперь может и интел обанкротится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
dns, во! Правильно! У интела есть встройка а у райзенов нету Значит скорее АМД со своими процами обанкротится чем интел. На встройке можно в простые игры погонять до покупки дискретной видяхи не говоря уж о посиделках в интернете, просмотров видео итд.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Учитывая, что сложность добычи криптовалют постоянно растет 4-х гиговые видеокарты скоро будут никому не нужны, если уж и брать для майнинга то 8-ми гиговые варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Я вот накопил на 1080 ti, но карт нет и играю на встройке 6700к))) а че war thunder tanks- 45-60 фпс на минималках 2560х1440. Конечно не торт но жить можно. Мне вот интересно как относятся такие дефициты к производителям игр, там же вообще все колом стоит, люди собрали пк, хотят начать играть , видеокарт нет, игры ни кто не берет, ждут до осени, это же убытки многомиллионные.