Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдел
Цитата:
Что говорят эзотерики про конец света?

Конкретной даты не известно. Но борьба со Дьяволом идет постоянно в наших душах - это не менее значимая война, чем в физическом мире.

Партнер

Member
cache_xp
Цитата:
Конкретной даты не известно.
А вообще, конец света будет? Или мир вечен? Тут Юрик перед уходом фразу бросил: "У нас впереди вечность". Что бы это значило? Не прояснишь?

Знамения какие-нибудь, предсказывающие конец света бывают у эзотериков?

Member
Цитата:
Знамения какие-нибудь, предсказывающие конец света бывают у эзотериков?

Бывают. Настрадамус, например...
Цитата:
А вообще, конец света будет? Или мир вечен. Тут Юрик перед уходом фразу росил:" У нас впереди вечность". Что ы это значило? Не прояснишь?

Существование мира периодично. Один день вселенной ~4.5 млрд лет, год ~360 вселенских дней, век = 100 вселенских лет. Затем идет пустота, продолжительностью 1 вселенский век...

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Извините, но время в и-нете кончается. До завтра.

Member
cache_xp
Цитата:
Затем идет пустота, продолжительностью 1 вселенский век...
Интересно!

Вопрос на завтра, 14 окрября 2004 года:
А куда в этой пустоте деваются души? А где в этой путоте Бог и Дьявол? Или они все времнно самоликвидируются? Или души и Бог могут существовать в пустоте?

А еще вопрос: может известны причины такой цикличности? Вдруг она возникла в результате регулярного желания Бога уйти в отпуск?

Последний раз редактировалось Отдел 13.10.2004 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
cache_xp
Цитата:

Нострадамус тоже эзотерик ? Он сам так считал, или это Рерих его щедро приобщил ?

Кстати, вопрос эзотерикам, а есть ли на сегодняшний день какая нибудь основная конкурирующия теория ? Ну, типа как у христианства - ислам..

Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
Отдел
Цитата:
Или души и Бог могут существовать в пустоте?

"то что ты, Петька, понял что нет ничего кроме пустоты, это я вижу. Но штука в том, что и пустоты на самом деле тоже нет." (с) Чапаев и Пустота. В.Пелевин

Последний раз редактировалось Котовский 13.10.2004 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
cache_xp
Конкретной даты не известно. Но борьба со Дьяволом идет постоянно в наших душах - это не менее значимая война, чем в физическом мире.
Конечно неизвестно. Со своей борьбой с дьяволом вы никогда не ответите на этот вопрос, а вот я могу сказать, когда погибнет Земля и Солнце.

Отдел
А вообще, конец света будет? Или мир вечен?
Эх, жаль мне тебя. Да не может эзотерика дать ответы на такие вопросы. Ты бы лучше б поучился науке.

cache_xp
Жду ответов или хотя бы комментариев по пунктам. Проявляй уважение к собеседникам.

Эх ты, даже не знаешь, как правильно пишется имя... Нострадамус....

Существование мира периодично. Один день вселенной ~4.5 млрд лет, год ~360 вселенских дней, век = 100 вселенских лет. Затем идет пустота, продолжительностью 1 вселенский век...
А это откуда? скажи источник, мне просто интересно, откуда распространяются такие идеи.
Ответь, окуда цифра 4.5 млрд лет и что такое пустота. А вообще, ты вместо того, чтобы чушь подобную говорить, лучше бы книги по астрономии почитал, или у меня спроси - я, кстати, космологией занимаюсь - тогда хоть в других дискуссиях лицом в грязь не ударишь.

Итак, жду.

А, и еще имена посвященных хотелось бы услышать и знаком ли ты с ними.

Последний раз редактировалось ядерный отход 13.10.2004 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ядерный отход что то ты на Отдела набросился...Он же не эзотерик ! :)

Member
Котовский
ну что за вопрос - будто я дрессирован только на эзотериков набрасываться :)

Advanced member
Котовский так ты как будто к Кешу обращаешься, а написано - к Отделу..Ну да ладно, придет, сам разберется :)

Member
Котовский
Исправил, а ты зато сам с собой говоришь :)

Member
Цитата:
Эх,

Опять отход пришел. Нормально пообщаться не дает.

ядерный отход Ты зачем меня жалеешь? Зачем меня унижаешь жалостью своей? Ты лучше себя пожалей, что время тратишь на чтение "такой" ветки!!

Заметь, эта ветка называется не "Наука и трезвый взгляд на жизнь. Мир как он есть. Факты от профессоров РАН", и даже не "Развенчание мифов и вставление мозгов лохам доверчивым" а всего лишь "Реинкарнация, Эзотерика, обсуждение...".

Знаешь, ядерный отход , как меня этот "риализьм" на работе достает? Дай мне хоть в этой конкретной ветке от него оторваться. Дай порадоваться, как у гомосапиенсов воображение свободно парит и властвует над рассудком. Ты знаешь, я получаю удовольствие, читая, что пишут уважаемые Юрик и Хркэш. Не мешай мне. Не жалей меня.

Advanced member
ядерный отход
Цитата:
а ты зато сам с собой говоришь

а я такой, да :)

Member
Отдел
Без вопросов, прости если что не так. Я уж думал, что ты решил приобщиться. Просто я сам этой эзотерикой увлекался когда был примерно возаста как ХРкэш- действительно меня это поражало, это было интересно....не знаю с чем это сравнить.... ощущения, наверно, как у психиатра, который слушает истории пациентов, которые явно являются плодом больного воображения, но при этом очень интересны и увлекательны. Я читал и Блаватскую, причем, не только нашумевшую Изиду, и Николая Рериха и Елену Рерих, разные статьи и т.д. - мне это нравилось. Естественно, ни о какой вере в эти сказки и речи быть не могло.... Кстати, советую почитать книгу Умберто Эко "Маятник Фуко". Там показано, как можно почти из ничего создать эзотерическую теории заведомо ложную, но при этом ей многие поверят - книга увлекательнейшая, а ее автор - очень авторитетный итальянский ученый, из тех кто знает все эти эзотерические вещи, но при этом не является проследователем или проповедником.

А мне здесь хочется просто поспорить. Поскольку в названии темы присутствует слово "обсуждение", то я и хочу обсуждать.

Advanced member
ядерный отход
Цитата:
А мне здесь хочется просто поспорить.

:beer:

Member
Фото: 0
ядерный отход как известно, в споре рождается истина. но у меня создалось впечатление, что истины здесь нет, так как нет нормального и конкретного спора
при чем слово конкретного звучит не как "ну ты че канкретно сюда приперся?", а в его нормальном смысле...

ко Всем еще не пропало желание прочесть "антиМулдашев"? так как я слышал желание ее почитать...

Advanced member
TEXHO/IOr у меня не пропало..только нет ее, книги..

Member
Отдел

Цитата:
Что значит "ЖЕСТКО" регулируется?

Это значит что каждый человек очень плотно "ведется" определенной силой

Цитата:
Как именно, то есть какие используются "рычаги влияния"?

"рычаги влияния" - термин не актуальный, после 13-15 веков человек имеет свободу (интеллект) и сам выбирает, заниматься: логическими упражнениями (играми в абсолютную познаваемость мира) или никуда не ведущим фантазированием (играми в мистику, прекрасные образы, идеальные доктрины) или постигать идеи мироздания в непосредственнои их источнике.

Цитата:
Кто эти двое "регулировщиков"? Бог и Дьявол?

Да, только второй в двух лицах (смотри выше)

Цитата:
Они действуют по разным "правилам"? А где на эти "разные правила" можно посмотреть?

В книгах Господина Рудольфа Штайнера (Штейнера)

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
ядерный отход

Цитата:
2 - Сам считал?
3 - сам видел?
4 - кто эти регулировщики?

Не считал, не видел, уже ответил

Мозголом
...
что отличает научную теорию, от псевдонаучной?
стройность и последоватнльность изложения... возможность предсказать (как говорил ядерный отход) явления, свойства, события...
что мы имеем у наших "просветлённых"?
"мир устроен вот так!" и всё! откуда эти сведения?
Цитата:
В книгах Господина Рудольфа Штайнера (Штейнера)
а где он их взял?
на чём основаны? чем подтверждены? что они дают, кроме пустой траты времени?...
т.к. ответов на эти вопросы от уважаемых "просветлённых" мы не услышим, то это всё пустая трата времени (и денег!)

Member
Отдел

Цитата:
А вообще, конец света будет? Или мир вечен? Тут Юрик перед уходом фразу бросил: "У нас впереди вечность". Что бы это значило? Не прояснишь?

Человеческий дух и душа вечны, если под вечностью понимать продолжительность существования вселенной с нашими законами времени и пространства

Цитата:
А куда в этой пустоте деваются души? А где в этой путоте Бог и Дьявол? Или они все времнно самоликвидируются? Или души и Бог могут существовать в пустоте?

Пустота физическогот мира, кроме него есть и другие - основные миры. Души переходят в зародышевое состояние, Бог и Дьявол находяться над пустотой, вне ее. Бог подготавливает следующий этап, Дьявол ему соответственно мешает.

Цитата:
может известны причины такой цикличности? Вдруг она возникла в результате регулярного желания Бога уйти в отпуск?

Соседние периоды настолько радикально отличаются, что переход возможен только через полное разрушение, и соответственно строительство нового.

Последний раз редактировалось yuric 14.10.2004 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Цитата:
Бог подготавливает следующий этап, Дьявол ему соответственно мешает

ну ейбогу - детский лепет! :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа