А ломастеры в ваш клан входят? Вчера был зверски измучен и убит флоповод, который меня просто задолбал. Убит был просто ударом апстенку. Он уже третий. А всё дело было в шлейфе. Они из-за него перегорали. Просто надоело каждый раз тащить на гарантию и донимать барыг своим мегадевайсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
только что убил свой Комбо от эЛжИ из-за неудачной перепрошивки, ну лениво мне было делать все как раньше, решил попробовать Скоро поеду за новым приводом, все равно нужно было покупать
Короче соседи попросили посмотреть "что то монитор не загорается а система грузится". ну я и грешил на видеокарту. значит отключил питание(я так думал), залез в корпус вытащил и вставил обратно видюху. ну и включаю...БАБАХ оказалось что я вместо питания переключил с 220 вольт на 120. в итоге умерла мать проц видео и память.
зы. МОЁ счастье что комп был пень 2, ну и то что соседи так и не догнали что случилось...
Еще как то был случай: приходит ко друг говорит проц то пашет то не пашет (athlon 1800 xp в то время вещь). ну я и сунул к себе в системник(увы забыл включить питание на куллер). ну значит захожу в сандру смотрю 120 t показывает. Я другу и говорю да проц твой прогоняет видатьекнулся ведь 120 быть не может... ну значит тестю дальше. Запускаю farcry и играю. через минуту запахло жареным, ну я вилку с розетки сразу нах... открываю корпус ВОНЬ стоит ппц термопаста окочурилась а наклейка на проце просто исчезла... ну все думаю х.. с ним с процессором (не мой) а вот мою мать жалко. вытащили значит и смотрим, к удивлению все ножки проца целые да и мать вроде не поплавилась. ставлю обратно его же и включаю (думаю что не бывает). так вот комп включился и заработал. мы прсто оху...ли когда увидили...
зы проц проработал еще месяц и помер, а мать на которой он жарился жива до сих пор
Было давно - года два назад, но правда... Один крендель попросил ему термопасту на проце (AMD XP 1700) поменять, ибо тот грелся до 70 градусов под нагрузкой, что его сильно смущало. Ну просит человек - ради бога...
Приехал, поменял, поставил. Включаем - истерично воет пищалка. Шо за?! Оказывается, оне при старте имеет температуру в 90 градусов. Выключаем, смотрим - все в порядке. Включаем - снова воет. Загружаемся - температура 100 ровно. Можно чай греть... А так как в те времена я шибко верил в разных авторитетов в силу наивности, да и честно сказать, как-то не допер что за ерунда, то немедленно позвонил одному такому. Авторитет сказал - типо, эта... у вас термодатчик йок - вырубай пищалку нах и забей. Решили перестраховаться и включили архивацию - поглядеть на температуру. Она, однако, резко полетела к отметке 107-109 через 30 секунд. Крендель занервничал, и выключил комп. Как оказалось, я своими не в меру прямыми руками не той стороной (развернув на 180 градусов) поставил радиатор, в результате он своим выступом упирался в край проца, создавая эффект "прочного сидящей конструкции" а камень вообще почти не касался его поверхности.
Все хорошо, что хорошо кончается - проц жив до сих пор и четко пашет даже под разгоном С тех пор, если я слышу что "атлоны ацтой патамушта гарят" начинаю травить эту байку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Я по моим скромным подсчетам сломал около 500 ПК, начиная с Пенков 486 и до Р3 800МГц соответственно АМД.(Работал в одной фирме по утилизаций) .Мощнее не было да и жалко было бы.
Я в августе 2004 г. снимал радиатор со своей новенькой видеокарты 5200 FX, но пластмассовые защелки не хотели вылизать, пришлось одну пассатижами зажать и выталкивать. Вытолкнул резко и пассатижи сильно стукнули плату. Видеокарту ремонтировали 1,5 месяца и денег взяли за ремонт 50% от ее тогдашней стоимости. Недавно в декабре 2005 купил видео 6600 и чтобы память разгонялась по больше, поставил на нее радиаторы с обратной стороны карты, но при этом контакты памяти все вымазал в серебренную термопасту. Карта слала выдавать в тестах, при работе более 5 мин., артефакты даже без разгона. Однажды, я попробовал пальцем радиатор на памяти и чуть не обжегся. В голову пришла мысль, что память так греется из-за неудачных попыток вольтмода. Сдал видюху, измазанную в термопасту (без радиаторов), в комиссионный магазин за пол. цены, а себе купил Х800 GTO. В комиссионке продавец оттер от серебрянки память, и она перестала греться. Карту быстро купили. Оказывается серебрянка токопроводна ! Еще испортился б/п 300 ват от самой известной фирмы - no name, не выдержал нагрузки от видеокарты 6600.
Но хватит о грустном. Недавно в биосе, чтобы проц. (Атлон 64 3000+ s939 Венеция) можно было сильнее гнать поиграл с настройками оборотов куллера, убрал авто. и поставил свои значения во всех режимах (в тяжелом режиме поставил - 150 %, в простое - 40 % и т.п.). Стал разгонять и тестить проц., а комп. все выключался и зависал и так до момента, пока я не заметил, что куллер на проце. вообще не крутится. Радиатор, конечно, был сильно горячий, но все обошлось - проц. работает и гонится, как и раньше, до 2724 Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Ешо года 2 назад сжег GF MX 440 на 64 метра и поверети ни капли не желею, и месяца три назад убил Винт Сигейтовский на 40 гиктаров и тоже не желею - На верно я марадер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Три раза пытался убить PIII 550@578 Slot1. Кулеры на нем просто останавливались от пыли и давности. 1 раз "запахло жареным", но живет до сих пор (под водой)! + под водой 2 раза вставала помпа, и все равно живет! Датчик (на водянке) показывал N/A (это я ушел на час )... Хрен знает до какого значения шкала, но 100 было точно.
Неубиваемый прям какой-то. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд Да, при установке водянки на этот проц, залил MX460, сетевуху, звуковуху. Высохло - трудится опять же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
6шт 6600ГТ палитовских, их привезли, одну продали практически сразуже и через часа два принесли назат, типо зависает с ней комп, беру проверяю и правда зависает, потрогал сильно горячая собака, особенно цепь питания ГПУ, выяснилось что вся партия такая бракованная, а прикол в том что запускаеш Марк 3-5сек и виснет, а ешо через 2-3сек дымок и расплавленный куллер отваливается(радиаторы так прикепели к кристалам так что отрывались только с самим кристалом), вот такие вот дела, и вчера знакомый нарыл гдето семпрон 2800+ один из тех про которае недавно писали переделки, открячился практически сразуже после запуска бурн-ин теста ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
А я вот седня вставил старый дохлый Дюрон 1600 в дохлую мамку (память не находит), подключил блок питания ну и включил всё это дело без кулеров От проца такой дым красивый пошёл А вообще убил:
БП 250ВТ нонейм - гонял на нем Табурет@2300@1.89(по показаниям мониторинга +5 проседала до 4.37В:D)
мамка ESC K7VTA3 rev 5.0 - Убил высокой частотой шины (199)
Duron 1600 - причина неизвестна
INNO 3D Radeon 9550 - причина неизвестна (поменял по гарантии)
подгорели 2 контакта на NCP DDR333 256Mb, один из которых потом вообще отвалился - причина неизвестна(работает по сей день)
Еще как-то играл в Call of Duty UO около получаса на табурете 1700Мгц с неработающим вентилем:D(забыл включить:D)Проц выдержал(кулер Titan D9TB CU35)
Последний раз редактировалось kirill_007 11.04.2006 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сжечь/сломать/уронить к.-л. девайс можно тремя путями:
1) Нечаянно, по кривости рук потом бывает очень жалко. 2) В ходе эксперимента (авось накроется?), потом бывает безразлично, всё равно не жалко. 3)В приступе ярости, бешенства, но это уже скорее механические повреждения. Можно раскурочить, раздолбать кувалдой, кинуть об стенку, с верхнего этажа. Потом нервы успокаиваются, начинаешь радоваться что появилась причино купить новое, получше. У меня на стенах много всяких сколов. Чаще вылетают в окно разые нечитабельные CD.
Вроде бы так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32