PIII333+Abit есть! А ещ0 Duron750+Acorp! И на нем W2003 стоит!, - летает, цуко!
У мну дома стоит на P MMX 233\32Mb с хардом 1Gb стоит Win2000 со всеми обновлениями, брендмауэром и антивирем. Не скажу что летает, но раньше вполне успешно использовался как прокся и небольшой файл-сервер.
ISOpter писал(а):
А я..а я!... могу в мозгу считать!
Крут, а я расслбился - сразу %SystemRoot%\System32\calc.exe запускаю
Не так давно - принесли комп - на котором 3 винта, каждый разбит на вда логических.
Установлены 4 ОС, (3 XP (Home. Professional и лицензионная Home) +Win98)
18 баз 1С, разкиданных по всему компу.
Слетела Pro -просил поставить ЕЩЕ одну винду.
Чтобы было.
Плюнул на него ( в виндах дополнительных стояли ТЕ же самые программы), снес все ос, оставил одну.
А потом этот хсутыщкувъ сказал, что: "Я давно вообщем-то хотел одну ОС".
После часа его воплей: "А где моя винда,с другой картинкой на рабочем столе!!!"
Тьфу.
Работал админом, программистом 1С соплеутерателем юзверей на одном предприятии. Три года отработал там. И что же вы думаете ? Одна тетка взяла да и подставила. Из за того что я не подошел к ней и не исправил проблему (с принтером вроде, а может уже и забыл что было) удаленно. Дык она посчитала, что я её игнорирую и нажаловалась директору. Во коза ! Все дело закончилось тогда тем, что мне пришлось уволиться . Хотя уже накипело тогда. поэтому уволися без сожаления .
Еще вспомнил случай.
Вчерашний.
Есть контора одна - мы tt jобслуживаем за абонентскую плату.
Проблема - на одном компе не обновляется NOD32.
Смотрю - версия корявая и заломанная кривым же кряком.
Обьясняю юзеру, что могу щаз сидеть тянуть ему новый NOD по модему - или воткнуть Каспера прям щаз.
Упоминаю, что по условным часам - все едино будет - установка антивиря.
Юзер начинает зеленеть: "У меня сразу все не работало, никаких актов я не подписывал".
Доходчиво спрашиваю - кто здесь главный (в большой организации по производству арматуры).
Он орет, что он.
Я, прекрасно знающий, что он менеджер,(фу, мерзкое слово), ласково осведомляюсь - "В этой комнате?".
Он затыкается от моей наглости.
Я ему в 8-ой раз говорю, что в акте может быть хоть 100 условных часов, т.к они находятся на обслуживании, все равно они заплатят свои n рублей с каждого компа.
Он, наконец, понмиает, но начинает придираться к тому , есть ли у меня трудовая кникжа, есть ли у меня сертификат Касперского, на что я не менясь в лице, вежливо отвечаю, что копию и того и того можно прислать факсом, достаю ручку, запсинушку и прошу его назвать номер их факса (ни трудовой, ни сертификата у меня нет).
Он затыкается и становистя вежливым.
Вопрос - риторический.
Доколе?!
Будешь помогать человеку , а на тебя будут лить грязь из-за недопонимания?
Хотя многие клиенты считают, что за абонентку (очень скромную) мы будем являтсья их постоянными сисадминами, хотя по договору - наш выезд - два раза в неделю+выездыдля решения проблем.
Как уже верно было замечено, если ко мне хорошо - то и у юзера на его компе появятся винамп, картинки, кинчики, кодеки, и даже расскажу, как пользоваться Скайпом)
А если отношение - как вчера - нчиего личного, ничего лишнего.
Обучать могу, но не хочу. (Много друзей и родных, которым хочестя помочь в первую очередь)
Даешь проверку начальных компьютерных знаний при приеме на работу!
Наболело...
Еще не так давно - у клиентов - ставили шкаф, НАХРЕН выломалисетевые розетки и порвали сетевые шнуры.
Потом звонят и возмущаются, что инет не работает...
Отодвигаем шкаф - показываю ан ужас - говорят, что так и было...
Эх...
Да ладно, что уж так сетовать то на всех.
Иной раз проще самому прийти и все по уму сделать, чем выслушивать бредни очередной бухгалтерши, что у нее 1с не запускается или 'мышка не ездит'. Я в таких случаях при вызове молча беру трубку, выслушиваю, говорю: 'сейчас приду' и молча иду. Прихожу - делаю. Ухожу. Все довольны, и директор видит что я что то делаю. Зачем лишний раз себе нервы портить, спрашиваю я себя Лишний раз объяснить, как 'рамочку отодвинуть' в экселе, или бесперебойник заменить, или инет добавить, винду/комп заменить - мне не сложно.
Совсем другой вопрос - когда начинают беспочвенно хамить, тогда да, приходится деликатно ставить на место..
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Новокузнецк
Как здесь часто говорили, раздражают люди не способные прочитать, что у них за окошко выскочило на экране. Вообще сис. админ это человек который должен знать все: от того какая ставка ЕСН до настройки мини АТС:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Mike3000
Mike3000 писал(а):
Мои то Duron+Soltek и поныне вкалывают.
фу-у-у.. "ты не настоящий панк" (с) вон в моем профиле все машины по сей день работают даже 286й... (8088 зараза единственный не стартует...) Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Mike3000 писал(а):
У мну дома стоит на P MMX 233\32Mb с хардом 1Gb стоит Win2000 со всеми обновлениями, брендмауэром и антивирем
удивил... у меня на работе клиетские тачки есть - пень 166 с виндой 2000 и 64мя метрами мозга...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
вон в моем профиле все машины по сей день работаютдаже 286й... (8088 зараза единственный не стартует...)
У меня куча этой радости, о чем собственно упомянуто в профиле. Но лежит все разобранное, т.к. пока не могу найти этой куче применение. А выкидывать жалко...
vk6666 писал(а):
удивил... у меня на работе клиетские тачки есть - пень 166 с виндой 2000 и 64мя метрами мозга...
64 мега *облизнулся* ... мона было и 2к3 воткнуть...
Мое субъективное мнение, что при равных конфигах в2к3 быстрее чем в2к
vk6666 писал(а):
такую ценность растранжирил, ай-яй-яй...
ппц, ненавижу квантумы, после того, как они выпустили серию 10-15Гб винтов, которые через год сыпаться начали. Кроме себя, еще 3 человек знаю с этой фигней
Advanced member
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
Да уж, не хотел бы я быть твоим юзверем, Василич
а Шо такоэ?
Ntag писал(а):
Умню этой радости исчо штук 8 лежит.
богач однако!! а у меня перманентный дефицит... хотя сейчас (слава богу) этих примусов все меньше у нас..
Mike3000 писал(а):
ненавижу квантумы, после того, как они выпустили серию 10-15Гб винтов
LCT что-ли? так почитай старые ветки в тематике, и не только здесь, но и на ромбе, на хоботе - там этот вопрос не раз поднимали..
у меня пока еще 2 в строю, остальные двинули кони...
а еще у них была серия 2.1 гб винчей, которые так же точно сыпались, маркировку не помню,но на вид их просто отличить - серебряный корпус, и размеор - 1700-4000 гб, а валились больше всего именно 2 гб...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
ОФФТОП! ЗАДОЛБАЛИ АДМИНЫ! Я не прошу много, я всего лишь хочу (уже почти год), чтобы в комнате переложили сеть, которая лежит по углам комком проводов, которые уборщица периодически откуда-нибудь выдергивает, половина проводов ведут вникуда, вторая половина ведет куда-то, но в неизвестном направлении, поэтому, когда у кого-то не работает сеть, невозможно даже посмотреть, не выдернула ли эта замечательная уборщица провод из хаба, поэтому в таких ситуациях все просто ходят с бубнами по помещению и ждут чуда Это чучело провода перекладывать не желает, поэтому последовательно теряет служебные записки с просьбой сделать, потом когда ему в нос суют копию требует написать ему ТЗ, подробную схему помещения (которую он уже 2! раза потерял), указать марку провода, марку короба, которым он должен закрыть этот провод! Я, ...ть, ему еще тип отвертки и саморезов для прикручивания хабов к стенке и программное обеспечение всех 20-ти компов в комнате не должна указать для прокладки проводов? А-а-а! Дайте мне нож! Я его кроваво зарежу, и суд меня оправдает!
Иначе это никогда не кончится
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
friedlein Рецепт: берешь директора (1шт), админа (1шт), и устраиваешь им очную ставку в этой комнате.
PS Очная ставка решает ЛЮБЫЕ производственные вопросы (по крайней мере сдвигает дело с мертвой точки)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
friedlein
friedlein писал(а):
ОФФТОП! ЗАДОЛБАЛИ АДМИНЫ!
лет зе холивар бегин!!! УРАААААА!!!!! у вас же по-моему админов нет? или я ошибаюсь?
friedlein писал(а):
потом когда ему в нос суют копию требует написать ему ТЗ, подробную схему помещения (которую он уже 2! раза потерял), указать марку провода, марку короба, которым он должен закрыть этот провод!
не, ну это уже дрожжевой анальный мутант какой-то... действительно
Silent forest писал(а):
берешь директора (1шт), админа (1шт), и устраиваешь им очную ставку в этой комнате.
т.к. это не админ, а головожопое чудище, которому лень зад оторвать от стула... здесь даже прямой кишкой догадаться можно, что если переложишь как надо - то самого потом меньше юзверя теребить будут.. а уж план комнаты - это идея века, я например на глаз уже знаю, сколько кабеля надо на конкретное помещение... и насчет материалов - -гениально, вообще-то это входит в его прямые обязанности, знать, какой материал нужен для прокладки сети... или он боится перепутать витую пару с телефонной лапшой...
friedlein писал(а):
Я его кроваво зарежу, и суд меня оправдает!
так точно, на:
ибо такое чмищще - позор нашей профессии..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
у вас же по-моему админов нет? или я ошибаюсь?
нету! у нас есть отдел под названием СЭРК (служба эксплуатации и ремонта компьютеров), теоретически они должны быть админами, но практически они вот так вот прокладывают сеть А к своему компьютеру я этих придурков точно не подпущу, они все криворукие и больные опасными психическими болезнями р-р-р
vk6666 писал(а):
а уж план комнаты - это идея века, я например на глаз уже знаю, сколько кабеля надо на конкретное помещение... и насчет материалов - -гениально, вообще-то это входит в его прямые обязанности, знать, какой материал нужен для прокладки сети... или он боится перепутать витую пару с телефонной лапшой...
вот! ну вот как жить? Как хорошо, когда в хозяйстве есть админ, можно ныть, что принтер не работает, файлики не в том порядке на экранчике показываются, ну там мышка плохо ездит и прочие милые глупости делать, а тут, млин, марку стального профиля узнавать надо, прежде чем подкатиться с просьбой Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Silent forest писал(а):
Рецепт: берешь директора (1шт), админа (1шт)
хороший рецепт, вот пытаюсь осуществить, только не царское дело директору предприятия огромного с админами встречаться, приходится начальников помельче привлекать Пока счет у нас равный, я его достаю, он сеть не делает
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22