Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Mikl писал(а):
почитал всю ветку добросовестно.... а теперь вопрос: хто знает как побороть в Мандрейке 10.1 грабли в мультисессионном режиме для резаков? Ну сильно напрягает!
я хоть и першол 100% на линуксы но тонкостей незнаю -потому рекомендую туда же > Форуме спросить - сразу подскажут http://linmux.su http://www.knoppix.ru там в Forum зайди коенчно
Даже не знаю как реагировать, почему-то желание послать вас себя не проявило, странно.. ну ладно, что-ж, будете вторым попытавшимся применить ко мне эту оценку, главное так аккуратно, вскользь.
Ребят, если есть какие-то возражения которые вы не желаете озвучивать в теме по каким-либо причинам, не стесняйтесь, пишите в личку, только подробно и по существу с указанием ошибок, пока я вижу лишь слепое фырканье в мою сторону без указания причин и аргументов, научитесь выражать свои мысли грамотно - в жизни пригодится, я вам обещаю. Смотрим сабж. Ну? Доходить началО или еще нет?
Цитата:
Завязать ни с чем нельзя, даже если оно уже умерло
Кто-то сдох?
Гы-гы, главное то что про линуксоидов писал по ходу дела подтверждается ))), пишите исчо, мои маленькие зверушки, и да не убудет у вас красноглазие как форма позиционирования себя в обществе и пассивное отношение к промывке мозгов заради получения мотивации к процессу жизнедеятельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
5element писал(а):
Даже не знаю как реагировать, почему-то желание послать вас себя не проявило, странно.. ну ладно, что-ж, будете вторым попытавшимся применить ко мне эту оценку, главное так аккуратно, вскользь.
Может я не так выразился... я говорил о том, что сказали вы. К этой фразе (о чем я написал) претензий не было
5element писал(а):
Гы-гы, главное то что про линуксоидов писал по ходу дела подтверждается ))), пишите исчо, мои маленькие зверушки, и да не убудет у вас красноглазие как форма позиционирования себя в обществе и пассивное отношение к промывке мозгов заради получения мотивации к процессу жизнедеятельности.
Красиво... НО я не фанат linuxа
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
5element писал(а):
Кто-то сдох?
ОС/2, linux 2.2 и так далее
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Mikl писал(а):
умаю вот теперь какой дистрибутив юзать чтоб проблем поменьше на начальном этапе поскоку опыт очень ограничен хотел было Мандриву, так здесь ее охаяли как следует теперь и не знаю даже...
у меня десяток hdd с разными установленными дистрибами лежат - все сравниваю который толще Мандрива2005 LE 4.3GB DVD отлично работает (если необновлять из Интернета) там и Мультисессия в k3b испрвно работала - дописывал не раз CD А как для новичка то рекомендую Kanotix 2005-2 живой CD запустить и приказать ему установку на hdd - отлично все работало ! Если чуть ОПЫТА есть то лучше уж Дебиан Сврж - 2 DVD он занимает.....
можно также слегка ужатую версию взять отсюда (сам проверил) Чистый Дэбиан
http://www.debianpure.com/ один CD всего а потом что надо добирать Синаптиком из Репозиторев дебиан -качественно и бесплатно безлимита
А я вот се ALT Master 2.4 поставил вместо винды, и жалею. - С русской кодировкой черти-что, эмуляция винды и ДОСа корявая (ни одна игра нормально не идет), почему-то после смены IP-адреса перегружаться надо (default router слетает вечно).
Железо.
Каша с кирилицей начинается с момента инсталляции. - На других машинах все ОК, а у меня типичная ДОС-абракадабра.
В ДОС-эмуляции тормозит в первую очередь видео. А NES-эмулятор летает с просто бешеной скоростью? (с таймером проблемы?????)
Вышеуказанную версию линов ставил на другом железе - проблем было поменьше(да и то - были решаемые).
А конфликт 2 sound-карт в KDE карт у меня вообще смех вызывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
Что тут сказать... многое правильно сказано. К примеру последняя политика Microsoft здорово усложняет жизнь как нелегальнам юзерам так и легальным. Ну что это такое если, покупая OEM WinXP и активируя её - надо "молится" на то чтобы мат плата не сгорела, так как по условию лицензирования повторная активация для OEM продукта НА ДРУГОМ железе - фиг с маслом (т.е. лицензия теряется) Можно конечно ТЕОРЕТИЧЕСКИ послать акт о том что плата не подлежит ремонту в Microsoft. Они там жто изучат и может быть дадут новый серийник. Прадва такие ситуации я не встречал ещё. Тоже относится и к Win2003 Server OEM к примеру он стоит $650 - и тоже привязка к железу (типа поставка софта только с конкретным сервером) так вот тут если железо померло - то и лицензии капец сразу. А боксовая весия сервера стоит уже около $1100. Мне такая лицензионная политика совсем не нравится. Потому и работают UNIX LINUX сервера в моей фирме (прадва Win2003 тоже есть - решают свои задачи)
С точки зрения стабильности - проблем с WinXP никаких. Многие жалуются тут в форуме, что: "падает раз в неделю" "постоянно переставляю" и т.п. Уж поверьте - это от кривых рук только. Gui, kernel, queue manager, memory manager, HAL и прочие компоненты "вылизаны" очень хорошо. Могу подтвердить это и как программер и как админ. Просто за кажущейся простотой гуишного интерфейса скрывается ОЧЕНЬ много тонкостей функционирования всей системы.
Linux хороша по своему.... Мне к примеру идеология unix/linux систем оказалась ближе всего. Для работы, для управления гетерогенной сетью, для мониторинга и проч - мне linux предпочтительнее (потому на буке и стоит suse + freebsd ) Но к примеру для бухгалтера будет шок - работать в KDE (пингвина испугается )
Дома тоже suse + winxp (для chessmaster 10000 !!!!!!! и прочих игр) Прадва DOOM3 настроил под linux - он там быстрее идет нежели под виндой и ГЛАВНОЕ - требует меньше памяти!!!!!!!!!!! свопов в разы меньше. Главное - поставить linux драйвер от nvidia - и наслаждаться игрой КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО ПОД LINUX писалась. Сам Кармак говорил., что программить под linux -приятнее. Поэтому ID software сначала что quake что DOOM3 изначально под linux писали
Короче пусть каждый выберет то, что ему нравится больше, а фразы типа must die и прочие - это от лукаваго.
спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Саша-I писал(а):
Ну что это такое если, покупая OEM WinXP и активируя её - надо "молится" на то чтобы мат плата не сгорела, так как по условию лицензирования повторная активация для OEM продукта НА ДРУГОМ железе - фиг с маслом (т.е. лицензия теряется)
ОЕМ можно продать даже с мышкой. Там сложные условия...
Саша-I писал(а):
Потому и работают UNIX LINUX сервера в моей фирме
МММ... Для фирмы обычно деньги не очень важны. Хотя
Саша-I писал(а):
Многие жалуются тут в форуме, что: "падает раз в неделю" "постоянно переставляю" и т.п.
Конечно падает... У меня. Издеваюсь. Прогаю под ней. И почему она падет из-за работы в user space?
Саша-I писал(а):
Gui, kernel, queue manager, memory manager, HAL
Ну зачем на GUI строить половину системы?
Саша-I писал(а):
КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО ПОД LINUX
Под unix дорогой. А не под Linux
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 31