Это тёмное пиво. Но если хорошо приглядется (и распробовать хорошо), то получится, что оно не тёмное, а светлое. Да, конечно по цвету это пиво тёмное и вкус, вроде как, такой, как у всех тёмных сортов. Но на самом деле, "Старажытнае" по вкусу - светлое пиво с некоторыми добавками, которые делают его похожим на тёмное. Да, и пена у него белая, а не жёлтая (или коричневая), как у тёмных сортов пива. Цвет - тёмно-янтарный, вкус - со своеобразной горчинкой (из-за добавок). Плотность - как у некоторых светлых сортов - 12%. Крепость - средняя - 4,0% объёма алк. Очень хорошее пиво. Прекрасное сочетание лёгкости светлого пива и аромата тёмного.
Со всем согласен, кроме как "хорошее пиво" Немного кисловатое, послевкусие женное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Испил белорусского тёмного Аливария Портер, даже пробовать не советую, очень сладкое, видимо с сиропами переборщили. Разливное Купеческое тоже ничего интересного не представляет, слишком водянистое, вкуса практически не чувствуется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Небольшое отступление от вкусов самого напитка. Езди на выходные в Тайланд. Пиво в 2 раза дешевле, чем в Малайзии, так что на радостях пил его много, не очень распробуя вкус. Зато очень понравилась работа официанток в баре. Тебе приносят бутылку пива, бокал и ящичек со льдом. Так вот стоит выпить пол стакана - к тебе подбегает девушка, докладывает лёд и доливает пиво из бутылки в бокал! Вот это сервис, не то что у нас часамиждёшь пока пепельницу поменяют или новую бутылку принесут. Вообщем не пожалел хорошие чаевые за такое обслуживание давать.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
И снова была поездка в Тайланд. Пришлось вчера пообщаться с таможенной милицией. Пытался протащить через тайско-малайскую границу 4 ящика пива контрабандой без декларации. Всегда прокатывало, а тут у них то ли отработка была или я с красными после ночных гуляний глазами и бородой подозрение вызвал. Вообщем в поисках наркотиков они перерыли всю машину, а за пиво потребовали пошлину, которая по закону на 85р выше цены целого ящика в Малайзии. Бил себя пяткой в грудь, рассказывал, что я болею "alcoholism" и это мои "medicine", а глаза красные как раз от острого приступа "bodun". В итоге пригрозил, что если мы сейчас как-нибудь не договоримся по нормальному, то я буду ночевать на таможне пока всё не выпью. Вообщем вместо 177$ налога я заплатил всего 50$ Это хорошо ещё что мы не напихили ещё один ящик вместо запаски, как изначально планировали.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Открыл для себя напиток богов, называется БIЛЕ (украинское). Что светлое, что темное, очень и очень знатное пиво, я теперь кроме него на другие даже не смотрю.
Advanced member
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
Во-во, оно самое. Ну, на вкус и цвет, все фламастеры разные.
Это точно. Я лично не люблю нефильтрованое пиво, но многим нравится. А вообще я в трауре. Мне доктор запретил в ближайшей перспективе пить пиво и вино. Наверное не надо было пиво в Малайзии ящиками хлестать. Перехожу на водку и коньяк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2