Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
The Broken Sword писал(а):
Признак разума - съесть и не быть съеденым.
значит веганы разумнее мясоедов... ведь у них нет шансов быть съеденными своей пищей а мясоеды просто подлые и хитрые трусы! у них есть шанс быть съеденными или просто раздавленными своей пищей, но они её приручили и жрут а сыроедов тут нет? а то у меня вопросы к ним накопились... в брюхе... сожрал малюсенький кусочек сырой рыбы вечером - и вот не сплю! а что делаю - нискажу
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Arthurius писал(а):
предупреждаю кого-нибудь из новых для меня людей что не употребляю то и другое, чтобы не было обиды на мое нежелание употреблять в пищу какой то продукт в который входит что-либо для меня неприемлемое.
предупреждать - это не слишком тактично по отношению к этим новым людям...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
joy13 писал(а):
Слов нет
ну я-то нашел
joy13 писал(а):
И ведь никто не догадается
да-с, даже Vladson не догадался! а я просто пью вотку с солью, но! без мясной и вегетарианской закуски... не желаю я есть ни-че-го! патамушта пивом запиваю, и надеюсь керамические изделия в виде пони покатаются без меня тьху, тьху, тьху!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mckeenko писал(а):
сожрал малюсенький кусочек сырой рыбы вечером - и вот не сплю! а что делаю - нискажу
вот теперь подумай, почему 99.9999% вменяемых сыроедов - вегетарианцы.
с рыбой нужно быть осторожным. тем более пресноводной. а если не знаешь источника ее происходждения - с любой. не зря те же японцы жрут всякие имбирь-васаби - и прочие профилактические "препараты".
а впрочем, паразиты кармически существуют для отбраковки слабых особей.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Arthurius
Цитата:
Напиши хотя бы один. Будь добр.
Твой диалог в этой теме вообще странный. Тут скорее не аргументы, так как аргумент подразумевает доказать что-то, но доказывать тут нечего, тут просто идут сплошником факты.
а факты вот в чем:
-Люди отродясь ели мясо, его никто силком не заталкивал в них, не приучал, не складывались такие обстоятельства что другой еды не было как раз наоборот, когда не было мяса люди переходили на другие источники пищи, вынуждено. Древние люди были охотниками, поедали при возможности дичь и рыбу в местах своего обитания. Где-то это были крупные лесные звери, где-то мелкие зверюшки, а где-то даже личинки насекомых. Выдумывать ничего не нужно, ученые уже давно взяли кости и проанализировали чем древние люди питались и их рацион ВСЕГДА точно составлял то, что водилось и росло в их местах обитания. Дополнительно можно посмотреть на то, как живут дикие племена до сих пор, а также народы, чтущие свои традиции (в их традициях и образе жизни можно видеть как жили древние люди).
-Нет ни одной нации питающейся исключительно, либо преимущественно растительной пищей при богатом животном мире вокруг.
-Почему человек ест мясо? Так сложилось изначально, так как мясо и животный жир наиболее простой способ не только забить желудок, а именно поглотить большое число калорий для поддержания активной жизнедеятельности (и мыслительной деятельности в том числе, ведь среди травоядных животных практически нет тех, что выделяются большим умом, тогда как хищные твари один хитрее и умнее другого). А всякими яблоками можно лишь забить желудок чтобы не умереть\ не отупеть и то временно, еще и желудок можно испортить.
-Наконец врачи стали выяснять, а что же такое это самое сеноедство? оказалось что ничем не лучше других фобий и расстройств. Большинство истинных веганов реально не может есть мяса из-за причины вины перед убитым животным, тогда как это ненормальное поведение так как наша пищевая цепочка и история вида в целом включает в себя поглощение животного мира. Если такое поведение было бы присуще человеку в древности он бы просто погиб, так как растения не дали бы ему возможности выживать и развиваться в полной мере, к тому же трупы животных никогда не выбрасывались, а использовались полностью. Люди использовали кожу для одежды и строений, кости для орудий труда, сухожилия как веревки, жир как топливо и смазку и прочее. И посей день используется все это.
Поэтому вопрос то как раз тут совершенно другой, где хоть какие-то аргументы против мяса, хоть какие-то.....
Кста, интересная фича. Я считаю, генетика дойдет до того, что можно будет реально выращивать мясо, отдельные куски.
Уже научились. Только абы это не превратилось в очередной "безобидный" пищехим (все нынешние пищевые яды поначалу считали безвредными и пели им диферамбы) или очередное ГМО, о которых больше споров, чем адекватной информации.
Member
Keltis AMx писал(а):
Люди отродясь ели мясо
сколько лет твоему отродясь?
Keltis AMx писал(а):
Нет ни одной нации питающейся исключительно, либо преимущественно растительной пищей при богатом животном мире вокруг.
я тебя удивлю но почти ВСЕ человечество ПОГОЛОВНО питается ПРЕИМУЩЕСТВЕННО растительной пищей. исключение - всякие там эскимосы, живущие по 30 лет. сколько мяса в твоем лично рационе? готов спорить, половины не наберется. мясо СМЕРТЕЛЬНО для человека. если есть ТОЛЬКО мясо - ты умрешь в очень сжатые сроки. ЛЮБОЙ чепловек умрет. в древности даже пытки такие были. доказать, что отказ от мяса смертелен еще никто не смог.
Keltis AMx писал(а):
Почему человек ест мясо? Так сложилось изначально, так как мясо и животный жир наиболее простой способ не только забить желудок, а именно поглотить большое число калорий для поддержания активной жизнедеятельности (и мыслительной деятельности в том числе, ведь среди травоядных животных практически нет тех, что выделяются большим умом, тогда как хищные твари один хитрее и умнее другого). А всякими яблоками можно лишь забить желудок чтобы не умереть\ не отупеть и то временно, еще и желудок можно испортить.
потому что существует сформированная культура питания. исключительно поэтому. когда-то в экстремальных условиях (ледниковый период) это имело смысл, затем люди привыкли. все. других причин нет. мясо несъедобно. ты не можешь есть его в натуральном виде. о чем еще можно говорить?
слон, орангутан - тупейшие твари. то ли дело пираньи.
Keltis AMx писал(а):
Поэтому вопрос то как раз тут совершенно другой, где хоть какие-то аргументы против мяса, хоть какие-то.....
повышение кислотности крови -> солевые отложения, вымывание кальция из костей, разрушение естественной микрофлоры -> ускоренное старение организма -> смерть повышение кислотности ротовой полости - > преждевременное разрушение зубов, неприятные запахи лишний вес, повышенная утомляемость, недостаток энергии культ жратвы пищевая наркомания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Rodyanin писал(а):
если есть ТОЛЬКО мясо
А никто и не говорил что нужно есть только мясо. Человек всеядный, весь его организм так формировался не одну сотню тысяч лет.
Rodyanin писал(а):
мясо несъедобно. ты не можешь есть его в натуральном виде. о чем еще можно говорить?
С чего вы взяли? Можно и сырое есть запросто. Есть племена, которые до сих пор питаются сырым мясом и никаких проблем нет. Просто с непривычки будет несварение, но если натренировать желудок то вполне можно есть сырое мясо. Жевать правда трудно будет, челюсти у человека уже слишком привыкли к пище, приготовленной на огне.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rodyanin писал(а):
повышение кислотности крови -> солевые отложения, вымывание кальция из костей, разрушение естественной микрофлоры -> ускоренное старение организма -> смерть повышение кислотности ротовой полости - > преждевременное разрушение зубов, неприятные запахи лишний вес, повышенная утомляемость, недостаток энергии культ жратвы пищевая наркомания
Member
Ханыга писал(а):
весь его организм так формировался не одну сотню тысяч лет.
не правда. как раз одну. и то далеко не полную.
всеядность - это способность выживать, питаясь неподходящей пищей. не более того.
Ханыга писал(а):
Есть племена, которые до сих пор питаются сырым мясом и никаких проблем нет.
крооме того, что живут там люди по 20-30 лет
Ханыга писал(а):
будет несварение
Ханыга писал(а):
если натренировать желудок
Ханыга писал(а):
Жевать правда трудно будет
парадокс, но яблоко можно есть просто так - никуда не надо привыкать, ничего не надо тренировать
ты видишь крысу на улице - у тебя в голове возникает желание ее съесть? едва ли. вот это и есть мясо. а котлета - обман социума. если ее "хорошо" приготовить - ты даже понять не сможешь, из чего она.
Ханыга писал(а):
Это вы про питание одним мясом имели ввиду?
питание одним мясом ЛЕТАЛЬНО а в перемешку можно жить. как там оно - "всеядность" (и даже не в смысле все яды )
Member
Rodyanin писал(а):
яблоко можно есть просто так - никуда не надо привыкать, ничего не надо тренировать ты видишь крысу на улице - у тебя в голове возникает желание ее съесть?
а вот я, когда вижу яблоко и крысу, всегда хочу кинуть этим яблоком в крысу , а вот съесть не хочется ни то, ни другое...
Member
mckeenko писал(а):
съесть не хочется ни то, ни другое
значит ты сыт
яблоко - оно разное бывает, конечно. кислые там, червивые, не спелые и т.п.
но я вот что-то ни одного человека не знаю, который бы в лесу прошел мимо мимо крупной спелой ягоды земляники. а вот червей дождевых на дороге что-то никто не жрет.
Member
Rodyanin писал(а):
который бы в лесу прошел мимо мимо крупной спелой ягоды земляники
что бы пройти мимо - надо быть дебилом, а не мясоедом или веганом а про крыс и яблоки я к тому, что мне не жалко запулить во что-то неприятное овощ или фрукт, а вот кусок шашлыка ни за что не кину! думаю это из-за более обтекаемой формы снаряда... хотя может мясо мне просто больше жаль выкидывать... не знаю точно
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Rodyanin писал(а):
червей дождевых на дороге что-то никто не жрет.
это не практично и не рационально - червяка надо использовать как наживку на более вкусную пищу, ведь на каждого червяка можно выловить мяса на одну-две тысячи процентов больше весом, чем сам червяк
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: а еще мне вот что интересно, почему все овощи, фрукты и ягоды имеют практически одинаковую форму, отличаясь только небольшими нюансами и размерами, а животная пища так богата разнообразием форм?
Member
mckeenko писал(а):
а еще мне вот что интересно, почему все овощи, фрукты и ягоды имеют практически одинаковую форму, отличаясь только небольшими нюансами и размерами, а животная пища так богата разнообразием форм?
тут можно двояко: во-превых, животная "пища" - вовсе никакая не пища. в смысле, организм не задуман как пища изначально - у него задачи - выжить, а не быть съеденым. и форма у него на эти вещи заточена. в зависимости от среды и т.п. а большинство фруктов-овощей-ягод предполагают, как раз, что ты их сожрешь и таким образом поможешь и себе и растению. поэтому они такой формы-размера-цвета - чтобы их было удобно есть.
ну а во-вторых - это ж типа "половые органы" растений. у животных они тоже +/- одинаковые, не?
на самом деле, конечно - растительная пища тоже весьма разнообразна. у арбуза и кукурузы, например, общего не так уж много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Rodyanin писал(а):
мясо СМЕРТЕЛЬНО для человека. если есть ТОЛЬКО мясо - ты умрешь в очень сжатые сроки. ЛЮБОЙ чепловек умрет.
А чем это интересно питаются эскимосы и чукчи, кроме как не рыбой и медвежатиной? А по сабжу: питаться надо сбалансированно и разнообразно. То есть и рыбку, и индейку, и салатики, и кашки, и картофанчик, ну и хлеб разумеется. Ну а потом чай с вафельной трубочкой. Нямням.
Member
Rodyanin писал(а):
это ж типа "половые органы" растений. у животных они тоже +/- одинаковые, не?
тогда я лучше сожру член у яблони, чем у поросенка
Rodyanin писал(а):
у арбуза и кукурузы, например, общего не так уж много
так только размер, что кукурузное зернышко, что ягода арбуза - та же сфера...
Flanker3000 писал(а):
питаться надо сбалансированно и разнообразно. То есть и рыбку, и индейку, и салатики, и кашки, и картофанчик, ну и хлеб разумеется. Ну а потом чай с вафельной трубочкой.
согласен, но вот на счет "потом" готов поспорить! лично мне "потом" приятнее пивка... а чаю я лучше "до того" выпью
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin
Цитата:
сколько лет твоему отродясь?
Изначально, от появления человека разумного.
Цитата:
я тебя удивлю но почти ВСЕ человечество ПОГОЛОВНО питается ПРЕИМУЩЕСТВЕННО растительной пищей.
Речь не о том чем питаются в % соотношении, а ОБ ОТКАЗЕ от мясной составляющей в пище. не одно сообщество не отказывается от мяса.
Цитата:
мясо СМЕРТЕЛЬНО для человека. если есть ТОЛЬКО мясо - ты умрешь в очень сжатые сроки. ЛЮБОЙ чепловек умрет. в древности даже пытки такие были. доказать, что отказ от мяса смертелен еще никто не смог.
пруф на пытки мясом, на смерть от мяса тоже, а остальные животные не умирают, только человек избранный? Впрочем, кому такое придет в голову, не представляю. Все должно быть в меру, а не фано-упоротость.
Цитата:
мясо несъедобно. ты не можешь есть его в натуральном виде. о чем еще можно говорить?
Конечно не ем, потому что еще пещерный человек не ел сырого мяса. Хотя многие едят мясо с кровью, суши так вообще повально. Лично я не ем такое только потому что можно подцепить всякой хрени, которую потом замучаешься выводить.
Цитата:
слон, орангутан - тупейшие твари. то ли дело пираньи.
А не надо доводить до абсурда. Но большинство травоядных типа антилоп, действительно тупее тех, кто их ест. Среди птиц например, в основном только попугай умный, остальные - хищники только и падальщики.
Цитата:
мало?
Я же сказал хоть один аргумент, а это что? какие-то страшилки бабкины. Наверное если поискать ссылки на эти "доводы" пойдут на сайты аля фишки.нет и "неизвестные факты", а также сайты самих же веганов.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Цитата:
парадокс, но яблоко можно есть просто так - никуда не надо привыкать, ничего не надо тренировать
Вовсе нет. Ты попробуй приедь в экзотическую страну и нажрись там фруктов (я уж про овощи не говорю) о которых и названий не слышал, и все на голодный желудок. об ощущениях расскажешь потом А яблоко ты можешь жевать только потому что вырос тут и давали их тебе с рождения, кое как к этой кислоте привык.
Цитата:
ты видишь крысу на улице - у тебя в голове возникает желание ее съесть? едва ли. вот это и есть мясо.
Зависит от степени голода, в осаженных городах и просто даже путники в дорогах жарили крыс себе, ибо быстро и питательно, и кошек съедали и собак все первым делом с голоду, потому обычного нормального мяса. А когда современный человек идет и не ел максимум с обеда, и чувствует запах шашлыка, видит как другой жрет даже говночебурек или еще чего, у него живот сжимается весь и когда он яблоки видит на яблонях или запах салатов даже чувствует ничего такого даже близко не происходит.
Вообще, когда голодного человека провести через рынок он в первую очередь обратит внимание на мясо, гуляши, шейки, птицу, рыбу и лишь в последнюю на всякие капусты, перчик, морковки.
Цитата:
питание одним мясом ЛЕТАЛЬНО
Давай проведем эксперимент, ты начнешь питаться только одной морковкой. Расскажешь потом через сколько у тебя кожа пожелтеет, глаза и через сколько летальный исход будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35