Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zanac ну почему же даун грейд винды, имхо если часто юзаешь какие либо настройки то проще наделать батников для них, сложить в папку,а под папку создать панель и прицепить удобные значки батникам.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: вот так к примеру #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
vk6666 писал(а):
terran писал(а):и на Висте, которая после SP2 суть та же "семёрка", только с более привычным для сторонников XP интерфейсом. ЩИТО????
То самое. Назовите принципиальные отличия Win Vista SP2 от Win 7.(Если не ошибаюсь, то у них даже нумерация ядра отличается на одну десятую ) Между ХР и Вистой или между ХР и Семёркой - отличия действительно принципиальны. А вот между Вистой и семёркой - нет. По сути сёмёрка - это доработанная, доведённая до ума Виста с слегка доработанным (не факт что в лучшую сторону) интерфейсом.
dax8201 писал(а):
кто говорит что интерфейс не тот и т.п окститесь, а то маразм крепчает, получается что вы зависимы от хршного интерфейса
Вы бы не выдёргивали фразы из контекста... Интерфейс у семёрки ругают, не по принципу "интерфейс плохой, просто потому что плохой", а плохой, потому, что для многих - не удобный. Ну вот Вы, такой продвинутый любитель новинок, объясните мне следующее: 1. Почему нельзя было в семёрке сделать как в Висте - что бы пользователь сам МОГ ВЫБИРАТЬ тип меню "пуск": классическое или модерновое. Это что, так трудно? 2. Панель задач в семёрке. Задачи группируются по кнопкам. А вот для многих это не удобно. 3. Множество людей работает с одновременно большим количеством открытых окон. На Висте и ХР - нет проблем - растащил их по разным сторонам монитора и радуйся. А на семёрке стал растаскивать, дотащил до края раб. стола и на тебе, окно вдруг разворачивается на полную. А меня, как пользователя спросили? А оно мне надо было? А что бы отключить эту дурь надо ручками реестр править. Много нубов на это способно? 4. А почему в семёрке пользователя лишили права располагать файлы и папки в произвольном прядке в окне (кроме рабочего стола)? Попробуйте-ка в семёрке разместить в окне папки вот в таком порядке: #77 Так что разговор не о том, что плохой интерфейс, а о том, что не удобный для многих. И ведь что обидно, этого всего можно было бы с лёгкостью избежать, если бы снобы из M$oft просто предоставили пользователю возможность выбора.
terran писал(а): 3. Множество людей работает с одновременно большим количеством открытых окон. На Висте и ХР - нет проблем - растащил их по разным сторонам монитора и радуйся. А на семёрке стал растаскивать, дотащил до края раб. стола и на тебе, окно вдруг разворачивается на полную. А меня, как пользователя спросили? А оно мне надо было? А что бы отключить эту дурь надо ручками реестр править. Много нубов на это способно? 4. А почему в семёрке пользователя лишили права располагать файлы и папки в произвольном прядке в окне (кроме рабочего стола)? Попробуйте-ка в семёрке разместить в окне папки вот в таком порядке: #77 Так что разговор не о том, что плохой интерфейс, а о том, что не удобный для многих. И ведь что обидно, этого всего можно было бы с лёгкостью избежать, если бы снобы из M$oft просто предоставили пользователю возможность выбора.
3. Ты ЛОЛ!!!!! #77 самая полезная функция разворот на пол экрана! Т. к. Работаю часто в таблицах!
4. Меня всегда раздражал этот идиотизм в XP!!! Никогда не понимал зачем это нужно если все можно разбить по группам? Смайлик рисовать разве что...
Последний раз редактировалось BaTbka 25.02.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
qd писал(а):
все отключается в настройках.
Прошу сообщить где именно опция авторазворачивания окна при перетаскивании его к краю экрана отключается в настройках. А если Вы ещё и сумеете рассказать где в настройках можно включить произвольное расположение папок в окнах win 7, то я поистине буду Вам очень благодарен.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
BaTbka писал(а):
Ты ЛОЛ!!!!!
угу-угу. Под микроскопом и не торопясь и я могу. А вот когда спешишь и некогда до миллиметра выверять свои движения, то очень часто бывает, что тащишь окно к краю экрана, чуть зазевался и всё, оно уже на пол-экрана развёрнуто. Кстати, Вы бы полегче с выражениями. Тут люди серьёзные собрались, культурные, и выражения понтующихся малолеток не особенно приветствуются, если хотите, конечно, что бы с Вами и дальше общались.
BaTbka писал(а):
4. Меня всегда раздражал этот идиотизм в XP!!! Никогда не понимал зачем это нужно если все можно разбить по группам?
Ну, Вы это ещё не все пользователи вообще, и не надо решать за всех. Вам не нужно, так и радуйтесь, а вот для других эта возможность может быть очень удобна.
Member
qd писал(а):
панель управления > центр специальных возможностей > облегчение работы с мышью > отключение автоматического бла-бла-бла
Спасибо, в ближайшие дни обязательно проверю, а как на счёт
terran писал(а):
А если Вы ещё и сумеете рассказать где в настройках можно включить произвольное расположение папок в окнах win 7, то я поистине буду Вам очень благодарен.
? (где в реестре поправить ключики я знаю, достаточно долго, но можно с определёнными ограничениями отключить автоупорядочивание папок, а в официальных настройках? )
Member
terran писал(а):
Вы бы не выдёргивали фразы из контекста... Интерфейс у семёрки ругают, не по принципу "интерфейс плохой, просто потому что плохой", а плохой, потому, что для многих - не удобный.
а кто чего выдёргивает из контекста? я вас знать не знаю и из ваших контекстов ни чего не выдёргиваю, просто все страстные любители хр в первую очередь ругают интерфейс 7ки, от меня респект создателем данного интерфейса, очень удобен, когда мне немного приелся внешний вид я просто взял и скачал другую тему сменил вид кнопочек и меню пуск, и всё, а любителям хр это не позволяет сделать по всей видимости их религия.
Поставил вместо ХР 7.Впечатления плохие...посерфить в интернете удобней чем в хр,но в остальном ужасно. Уродливый дизайн,возможно привыкну но все же, неудобность из-за того же дизайна. Долго противилась включать тс,нельзя просто нажать на значок тс внизу чтобы он развернулся,надо еще куда-то лезть,в играх стало хуже,как показалось.Отсутствие в пуске выполнить тоже не есть хорошо, поиск стал каким-то неудобным...были проблемы с микрофоном и наушниками. Не очнь хорошее знакомство с ОС прошло у меня..
Member
dax8201 писал(а):
когда мне немного приелся внешний вид я просто взял и скачал другую тему сменил вид кнопочек и меню пуск, и всё, а любителям хр это не позволяет сделать по всей видимости их религия.
А причём здесь внешний вид и удобство? Или от того, что новую тему поставишь, то сразу и новые возможности появятся? Я просто говорю о том, что в организации нового интерфейса в сёмёрке создатели отказались от некоторых достаточно удобных функций. Вот и всё.
Member
terran а каких удобств? вот это ваше распуливание файлов по разным углам окна папки, сомнительное удобство я вам скажу, особенно когда файлов в папке много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Красноярск
По мне так XP прошлый век уже. Конечно если железо сильно слабое, то XP рулит. А так ещё как виста вышла забыл раз и на всегда про XP. Семёрка же отличная винда, пожалуй лучшее творение microsoft.
Member
xot:> так правой кнопкой по панельке задач и там пункт свойства, далее меню пуск и настроить, и настраивайте себе личное меню с нужным количеством кнопочек и остального.
Member
dax8201 писал(а):
а каких удобств? вот это ваше распуливание файлов по разным углам окна папки, сомнительное удобство я вам скажу, особенно когда файлов в папке много.
Ну почему же? Я много работаю с видео. У меня целая очередь клипов на обработку. Очень удобно рассортировать их в том порядке в каком необходимо обрабатывать, а не в том в каком сама ОС этого пожелает. Опять же у меня много фотографий. Разложены по папкам. Папки соответствующим образом подписаны. И мне очень удобно, что папки с более ранними фотками стоЯт первыми, а содержащие более поздние - последними.А вот семёрка папку с названием Австрия поместит первой, Рим - второй по счёту, а Флоренция - третьей. А что делать если мне нужно Рим-Автрия-Флоренция?
Member
terran смените п.о чтоли зарядите в нём очередь на обработку и занимайтесь своими делами, megui например очень хорошая оболочка для работы с кодеком х264, всё в ней пожалуй есть и муксер-шмуксер и т.п
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: и в вправду готовить вы не умеете, кто вам мешает папку с фотками упорядочить по дню или месяцу, или оценке или тегу.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: и в вправду готовить вы не умеете, кто вам мешает папку с фотками упорядочить по дню или месяцу, или оценке или тегу.[/quote] или автору или балансу белого и еще 272 параметрам?
Member
BaTbka да хоть по фазе луны в момент съёмки, коли есть такое желание.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
terran писал(а):
Опять же у меня много фотографий. Разложены по папкам. Папки соответствующим образом подписаны. И мне очень удобно, что папки с более ранними фотками стоЯт первыми, а содержащие более поздние - последними.А вот семёрка папку с названием Австрия поместит первой, Рим - второй по счёту, а Флоренция - третьей. А что делать если мне нужно Рим-Автрия-Флоренция?
твоя проблема в нежелании ни чего знать, именно я по этому говорю о зависимости от интерфейса #77 настрой себе сортировку как нужно и пользуйся, вид сортировки зависит от шаблона папки, изображения это или общие элементы, или документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66