Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Сделал Secure Erase на моём m4, скорости на 4k-64thrd восстановились, но в смарте появились ошибки стирания в параметре AC, знатоки скажите чем это грозит? #77
народ, напомните какие там условия по гарантии у вертекс 4 , а то мой за 1000 часов записал уже около 5-ти терабайт, чё он там пишет и когда? домашний комп и работает далеко не 24/7 Saved_00161.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Benver если мне не изменяет память, то трим в рейде будет работать только на определенных чипсетах (77 что ли) и какой то версии драйвера intel rst. AAV2012 проследи через ссдрэди что много пишет на ссд. Но даже с таким объемом записи в сутки (я пересчитал на сутки), он должен прослужить больше пяти лет.
Далее руководствовался вот этой статьёй: http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t640102 Соотв.: - Защита система отключена ("Мой компьютер"--"Свойства"--"Защита системы"). - Сжатие и индексация данных отключены. - Prefetch и SuperFetch отключены. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Не раздавал торренты на HDD, не хотелось лишней нагрузки на жёсткий диск. На SSD как в этом плане? Безопасно раздавать? Там ведь только чтение, оно не убивает накопитель?
Там ведь только чтение, оно не убивает накопитель?
Чтение тоже расходует ресурс, хотя и значительно меньше, чем запись. При чтении заряд в плавающем затворе потихоньку размывается, потому после нескольких десятков чтений данные приходится обновлять - записывать на новое место, а прежнюю страницу стирать.
SSD-покупается для того что бы использоваться. Для того что бы получать все преимущества перед HDD,ради чего он собственно и покупается. Беречь его-самое мягкое из возможных определений-глупо. Тогда уж более целесообразно не покупать вообще,чем отдав деньги не пользоваться тем за что заплатил. Умрет он более вероятно от контроллера или прошивки,от сбоя электропитания ...но это произойдет скорее всего в пределах гарантийного срока и его заменят на более лучший по той же цене покупки ранее худшего. (еще и в наваре есть вариант остаться) А вот сдувая пылинки медитировать на то что возможно(возможно!-это ведь пока НИ КТО не проверял!!??) выработается флешь не к 2087году,а к 2098 году-.....уверены что к тому году вообще у самих сил хватит до клавиатуры доползти? Если вообще к тому времени клавиатуры то же не станут легендами из прошлого,которые когда то в древности доисторические люди использовали вместо приказов силой мысли?
пс Уверен,что те кто сейчас трясется со страха за свой ссд через несколько лет будут сами о этом со смехом и сожалением вспоминать. Умерших ССД от износа нет-а вот страху по всему интернету полные штаны. (как в моем деЦЦтве говорили,уж извините )