XRR в начале этого топика, в которых он ванговал, что даже эта частота без скальпа будет "чудом" недостижимым
Ссылочку пожалуйста или балобол. "Достижимость" - см. выше, плавающая величина. Возьми 5960 на припое, потом намажь ему термопасту под крышку = аля Skylake-X. Вроде все так и получилось? Л-логика.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Переплатив в 3-4 раза за мат.плату с Z370 чипсетом?
3-4 раза звучит слишком громко, $100 (2 похода в кафе, комуналка зимой, etc) - ближе к реальности. Разгон озу на h110? SLI? Купив проц за ~$350-400, нормальную видеокарту, хорошую ОЗУ и прочее, искать причину сэкономить $100-это маразм.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Понял, что совсем чуть-чуть не досидел на 3470 до нормальных 6 ядер и стал раскидываться бессмысленными полотнами игр разума.
Увы, хотя старичок за 3К рублей и отпахал свое с лихвой, но дальше он уже не тянул. Веры в интел как не было, так и нет - в то что она расщедрится. Ждать 6 месяцев на "хлебе и воде"? Я не настолько интелофилен. Лихо ты сравнил старый-бюджетный Z270 с таичи на X370, узнаю паталогоанатома . Была бы цель экономить на материнке - купил бы асрок на B350, который на 15$ дешевле твоего Z270. Да, да, конечно же 8700K будет стоить как 7700К, а 8600K как 7600K. Только ты объяснишь куда будут девать запасы старых i5/i7 и кто будет покупать 7800/20X? Ну и еще, скальпировать я не буду 100% (мне это рукотворчество не интересно) + традиционные причуды с сокетами/апгрейдом = интел для менее еще менее заманчив.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
N1ghtwish, а почему не 8700к+z270? Тот, кто захочет сэкономить или жестко ограничен в бюджете, возьмет нон-к/старое поколение/с Китая что-то. Покупать топовый камень, с которым можно озу гнать 4+ ГГц, использовать sli и т.д., и ставить в дношную мп-странный выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Mellow, XRR, последнее китайское предупреждение - никаких переходов и оскорблений
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Я тебе третий раз пишу и ссылку даю на твою писанину на 5той странице этого топика.
И что собственно, не так? Инфы про размер кристалла тогда еще не было. Он там гонится на воздушке за 25$ как скай? В 105050й раз - нет какого-то "4.5 и все не гонитца", есть комбинация охлаждение+нагрузка.
Кому оно нужно будет после появления 4-х ядерных i3, 6-ядерных i5 и 12-поточных i7? Я не разу не помню, что бы интел снижала цены на предыдущее поколение . У non-K частоты низкие.
Olegdjus писал(а):
озу гнать 4+ ГГц
ОЗУ, которая берет 4ГГц+, стоит, как еще один такой же процессор (за планку 16Гб). SLI, как и AVX, о нем много говорят, но по сути он никому не нужен.
Olegdjus писал(а):
ставить в дношную мп-странный выбор.
Зато за свои деньги (вкупе с дешевой памятью от Crucial) получается убер мощная система. Например, я планирую брать 6-ядерный Core i5-8600K + мать Z370, если у Core i7-8700K турбобуст и вправду будет до 4.7ГГц, то лучше докинуть денег в проц, за счет экономии на мат.плате, т.к. по итогу система с i7 с дно матерью будет однозначно быстрее, чем любой Core i5 с любой самой навороченной мат.платой. А мне от мат.платы, кроме разгона ничего не нужно. Другая беда, если интел, все же заблокирует работу новых процев на старых платах, а на старте кроме Z370 ничего не будет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
Я тебе третий раз пишу и ссылку даю на твою писанину на 5той странице этого топика.
А что он не так написал ? Всё верно он написал. Поднимаешь производительность на том же вольтаже на тех.процессе новой генерацией - получаешь выше жор + увеличенное тепловыделение. А при добавление "Энное" количество ядер - поднимет... Я тебе не зря тогда писал, что надо МВ новой ревизией . Ты же ответил, что я бред несу. В итоге... Ну ты понимаешь, тоже самое, что с 1% 0.1%
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
А ты это про какие мамки писал на z370 или 2066?))))
Про 1151, если что...
Mellow писал(а):
Да, действительно, мы просто стали свидетелями чуда! 4,5 по всем ядрам на СкайлейкX - эка невидаль!
Ну да , и стали свидетелями температур ВРМ и небывалого жора.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Чукча писал(а):
Про 1151
Дык я тебе и ответил: какие новые ревизии если старых то еще нет и никаких точных данных о работе на z170, z270 тоже еще нет? Да и все нормальные мамки на z170, z270 имеют 8+фаз и дополнительные 8 пин питания проца, как и мамки для 2066 в которые 10 ядер пихают. На многих 1151 мамках охлад ВРМ даже лучше чем на новых 2066.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: N1ghtwish В h110 скорее всего программно не дадут 8700 поставить, хотя TDP на бумаге одинаковое с 7700...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
Ждать 6 месяцев на "хлебе и воде"?
Ты этим гораздо дольше будешь заниматься. Комменты строчить хватит и 3470, но нет, их надо с умным лицом прикладывать, дескать смотрите какой я молодец, купил r1600 и жду потенциала от новых процессоров сроки выхода которых не известны.