Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 171 из 2832<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Lohh
Lohh писал(а):
Нет, священик не взялся за чин отчитки..... насколько мне известно, это дается немногим... да и о том что такое бесы, священики имеют представление и знают чем это может окончиться для самозванцев

Если мы дети Божьи, мы не самозванцы. Нам Иисус Христос дал Силу и Власть повелевать бесам и изгонять их из человеков. Пример самозванцев мы помним из Библии, когда какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы пытались использовать свои заклинания, они всем показали что значило их заблуждение, они и были самозванцами -

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
(Деяния 19:11-17)

Партнер

PREACHER писал(а):
Палыч
Хороший пример, брат. Но Виктору надо родиться Свыше. Ему надо трудиться на ниве Божьей.

Опыт такое чудесного избавления посредством Божьего промысла от болезни наверняка очень сильно повлиял на дальнейшую духовную жизнь Виктора, поэтому у меня есть уверенность, что свыше он рожден.

Member
Lohh
Lohh писал(а):
Опять непонимание, только вот сознательое или я так объясняю????...
- оба хороши. Я внимательно вчитался в твои сова и невнимательно - в цитату из катехезиса. Отсюда и неодинаковое понимание трактовки понятия "Церковь". Теперь я понимаю тебя лучше, но радости мне это не прибавило. Потому как: "Где оно, это "установленное" общество?". В лучшем случае - группы людей - "маленькие общества" (и то не "монолитные" - каждый сам по себе; общины /aka секты/ - не в счет, это людские организации под явным людским управлением), но подпадают ли они под "установленное"? А сколько сейчас (если говорить о христианстве) "обществ верующих во Христа" по своему? - "И не сосчитаешь"... Извини, я не вижу действующей "Божьей Церкви" по катехизическому определению (хотя само понятие принимаю).
Тем не менее "благодать Святаго Духа действует". То есть, или "Церковь" иначе определяется или "механизм" другой. Пока полагаю, что - первое.

Member
sergg
Цитата:
Теперь я понимаю тебя лучше, но радости мне это не прибавило. Потому как: "Где оно, это "установленное" общество? В лучшем случае - группы людей.....".

Группы это еще далеко не общество, как и общины, секты и т.п.... однако постановка вопроса верная ... "Где оно..." ... точнее "они" ... а они еще остались... одни на Святой горе Афон, в Православных монастырях Греции, России, странах бывшего СССР, Сербии, Франции, США, Канады, Иерусалима и т.д. и т.п. это так сказать одна часть которая отреклась от мира... другая часть среди нас, как и мы работает учиться все так же посещает службы в Храмах Божиих каждое Воскресенье и праздники, участвует в Литургии, крестит детей исповедуется и причащается хотя бы раз в месяц, венчается, соборуется и т.д... третья - появляется на Литургиях только по праздникам или еще реже, на них же и исповедуется и причащается Даров... четвертая до сих пор собирается.... и ни одна из этих частей как правило не делает себе из этого рекламы... а что же остальные?..... вообще для ясного понимания нужно "лезть" в историю... не хочется мне этого... но кое-что схемно попробую изобразить..
Примерно с 13 века началась дехристианизация Европы, или секуляризация т.е. обмирщение дотоле воцерковленных и обществ и монархий , а потом и полное уничтожение последних.. считается что процесс этот в Европе завершился французкой революцией, (хотя на мой взгляд говорить о полном его завершении рано)... вот три основных этапа этого процесса: Ренесанс, Реформация и Революция бывших по своей оккультной природе антихристианскими переворотами в области культуры, религии и политики. Конечным результатом его стало создание Новой культуры (светской), Новой религии (протестантизма и его производных) и Нового порядка (демократии). Другими словами, в христианской Европе произошла тотальная секуляризация во всех сферах общественной жизни.... В Православной Руси историками считается , что этот процесс начался в 18 веке (хотя на мой взгляд намного ранее, примерно в 15 веке).. и завершился к 1917 году политизацией всех слоев общества, в том числе и церковного.... после чего нам устроили Политическую Революцию перешедшую в Октябрьский Переворот... ко всем без исключения "революциям" лично я отношусь крайне негативно... Еще Ф.И.Тютчев после революции в 1848 г. в Европе в записке Импрератору "Россия и Революция" писал:
Цитата:
"Антихристианское настроение есть душа революции....... ее лозунги... всё, даже ее насилия и преступления были второстепенны и случайны; но одно в ней не таково, это именно антихристианское настроение, ее вдохновляющее, и оно-то (нельзя в том не сознаться) доставило ей это грозное господство над вселенною. Тот, кто этого не понимает, не более как слепец, присутствующий при зрелище, которое мир ему представляет"

Каково !!!.... Какое зрелище теперь предоставляют нам, видят все.... Естественно есть и вдохновители и двигатели всего этого бес-предела... но об этом говорить не буду... не о том речь в этой ветке...

Пи.Си. Если подумалось тебе что я типа "монархист" то ошибся... я не учавствую ни в одной политической системе и от любой из них я с отвращением шарахаюсь.. для меня, комунисты = демократы =фашисты= сионисты=антисемиты= либералы = и т.д. =...... разницы (кроме "внешней") между этими мерзостями никакой нет абсолютно.... если кто всерьез задумается и исследует, вне зависимости от подсознательных симпатий придет к тому же выводу....

А лучше для начала исследовать и пытаться понять Священное Писание которое есть особое действие Божие, направленное на то чтобы открыть человеку истины о Боге и спасении.... это особое действие осуществленно Богом через пророков и Апостолов.. Ветхий Завет есть собрание пророческих писаний, Новый Завет - апостольских... Главная тема Св. Писания есть Христос; Сам Он сказал: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин.5,39)... но понимаем, Писание не источник жизни как таковой, а критерий правильности духовной жизни, указатель пути жизни, обоснование знания о Боге и спасении, но еще не само спасение, на сама жизнь, не само богообщение....

Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд:
PREACHER
Цитата:
Бог же творил немало чудес руками Павла...
Да так.... но Павел Апостол... а мы нет и нам.... мне (буду только о себе) не то что до апостолов, до библейских грешников далеко...

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Lohh писал(а):
Да так.... но Павел Апостол... а мы нет

Что тебе мешает облечься Силой Божьей? Что мешает прийти в состояние чистоты и святости, без которой мы не увидим Господа?
Кол. 3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение
Евр. 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Какой же ты воин Иисуса Христа, без всеоружия?
Еф. 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских

Удали гордость, облекшись в смиреномудрие.
1Пет. 5:5 Облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Есть и предупреждение воздерживаться от тех попечений о плоти, которые переходят в похоти.
Рим. 13:14 Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Помни что мы тогда Христиане, когда в нас живет Христос, если мы вне Иисуса Христа, мы не Его.
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Что тебе мешает облечься Силой Божьей? Что мешает прийти в состояние чистоты и святости, без которой мы не увидим Господа?

Тоже что и всем .....

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Так это необходимо для нас как дыхание для жизни! Мы должны отвергнуть себя!, и идти за Иисусом Христом, конечно если наши слова не притворны о том что мы любим Бога и Иисуса Христа, и Дух Святой! Если мы действительно ХОТИМ идти за Иисусом Христом, то что мы должны сделать? - Что Иисус Христос сказал по этому поводу? -

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Луки 9:23)

Зададим себе вопрос, - что мы ещё должны отвергнуть, чтобы принять преизобилующую благодать Духа Святого?

2Кор. 4:2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Еф. 4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

1Тим. 1:19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;

Тит. 2:12 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке

Не думай что тебе что-либо из перечисленного не возможно, но смело отвергнув всё греховное, входи в поток Божьей Силы и Божьих благословений!
Бодрствуем, брат!

Последний раз редактировалось PREACHER 25.05.2005 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lohh
То-то и оно, что всяк старается жить по своему виденью "Церкви". От того, что это будет один человек или сто человек рядом друг с другом, принципиальной разницы не будет - все равно не все. Да и "обществом" в последнем случае группа объявит себя сама.
Также ты не обратил внимание на выделенное мной кавычками "установленное". В мирской жизни люди научились извращать и перетолковывать законы от государства, а тут...

Чтобы много не говорить. Установленное общество есть. Только это - вовсе не "общежитие" типа монастыря. Члены этого общества могут даже не знать друг о друге, если живут в одно время. Кто-то из них является лидером общин, о которых ты сказал, кто-то живет в миру (кстати, отречение от мира - не подвиг, а слабость). Кто-то уходит в отшельничество. Я не о "рядовых" гражданах с Верой сейчас говорю. А о Проводниках.
Далее. Ритуал - это не Таинство. Все опять упирается в человека. В его Веру и покаяние. От этого зависит и искренность на исповеди и желание причастия...
И потом, если уж говорить, то и о мрачном: ты не обращал внимания, что даже храмы разные бывают по своему на тебя воздействию?

Человек идет на первом месте. От него Церковь. Он другого человека учит, потому как ты правильно сказал - самостоятельно другой человек ничего не может - нужен "толчок". Потом другой человек "откроет глаз" следующего, да не одного, если Силы получит.
Кстати, тебе это ничего не напоминает? :)

И я соглашусь, что рядом с такими людьми Святой Дух работает по-особому.

Lohh писал(а):
Если подумалось тебе что я типа "монархист" то ошибся...
- да Боже упаси. :) А хоть и монархист - твое право. Но я ничего хорошего в революциях также не вижу. Кровь и дерьмо.

Lohh писал(а):
Примерно с 13 века началась дехристианизация Европы,
- у меня несколько другой взгляд на историю, я его здесь не афишировал. Полагаю это случилось несколько (лет эдак на двести-триста) позже и я бы назвал этот процесс "деправославизация". :)

Member
PREACHER
Цитата:
Так это необходимо для нас как дыхание для жизни! Мы должны отвергнуть себя!, и идти за Иисусом

Почему ты так уверен что это легко... что в твоем понимании "идти за Иисусом"... только своими словами, а не цитатами Писания, ты ими сыпешь и за ними мне ты непонятен....

sergg
Цитата:
То-то и оно, что всяк старается жить по своему виденью "Церкви".

Я не знаю как другие и немогу говорить кто и как видет Церковь.... пытаясь объяснить что же такое Церковь излагал не лично свои мысли, но мною принятые и понятые... но основа по любому Священное Писание (Библия или Откровение Божие или Слово Божие)... Все Писание Богодухновенно, его необходимо читать, изучать.. оно есть Откровение Божие, его цель - исключительно спасение человека. Св.Писание не учебник физики, биологии, не протокол исторических событий, правда это не значит, что Библия содержит неверные мнения по этим вопросам. Нет, и то, что есть в Библии относящееся до этих сфер знания, - истина; но это не научное, не полное и не пунктуально-точное знание, а основы этих знаний... его содержание в отличие скажем от учебников не вяжет свободу мысли и волю и память... Библя писалась на протяжении тысячелетиий; ее авторы - цари, пророки, пастухи, судьи, священики, рыбаки, юноши, старцы, ученые, простецы...

Книга сложная, но для правильного понимания должна восприниматься в целости... вот посмотри, все когда-то отколовшиеся от некогда единой Православной Церкви христианские конфесии и деноменации, начиная от римо-католиков и кончая самыми изуверскими сектами, имеют одну и туже Книгу и все опираются на нее как в доказывании истины, так и в обосновании своих заблуждений... выхватив из Писания что-то одно, особое, удобное, отдельное и на нем основывают целую систему взглядов, без учета целости Писания...... Очень яркий пример - римо-католики, ссылаясь на Мф.16, 15-19 утверждают что основатель Церкви только Апостол Петр (на самом деле "основатели" все четыре Апостола), и из этой ереси (от греч. "ерео" - выбираю) выводят еще более безумную ересь - догмат о папе римском и кучу всякой лабуды, когда же изучаешь историю и находишь что же из себя представляла тогда римская церковь, видишь что ее "юрисдикция" с основания, по 10 века дальше г. Рима не простиралась и сама она дотоле никогда не была "самостоятельна", а находилась в лоне Православной Церкви (Византийского государства) более того, в 5 веке была на гране полного уничтожения и канула бы в лета, не очисти тогда Византия свою римскую провинцию от язычников.... потом начался длительный очень сложный процесс "подмены", измены и т.д. и в 11 веке происходит окончательный раскол... ну это давняя и для нас уже "темная" история.... а в "теперешние века", не за 6 -8 веков как католики, а буквально за последние примерно 100 - 150 лет кого только не "наплодилось" и муниты и мормоны и свидетели всякие (в т.ч. Иеговы) и т.д. и т.п. и все.... все без исключения опираются на что-то одно "выбранное" из Писания... по сути происходит таже подмена (по примеру католиков - папа римский за бабло все бывшие и будущие грехи простит, а Бог пусть "отдыхает")... Лютер "додумался" вообще что для спасения достаточно лишь с верой читать Писание, более ничего не надо, а далее другие извращая уже извращение Лютера говорят что достаточно всего-то мысленно поверить в Христа - ты уже в Царстве Небесном .... дальнейшие глупости я перечислять не буду страниц не хватит.... замечу только что ради всех, без исключения извращений с целью их более твердого обоснования в будущем все "идеологи" обязательно и всегда пытаются "подкорректировать" историю....

Так вот (чуть с мысли не сбился) Священное Писание - это книга Церкви и должна восприниматься в целости. Вне Церкви его ни понять, ни усвоить невозможно ...

О Таинствах и остальном поговорю потом... сейчас устал... я еще заметил твою склонность как бы мистификациям... наверное есть опасность ими увлечься.... однако вера это реальность... хотя и "Мы ходим верою, а не видением" (2 Кор.5,7)

Member
Lohh
Не понял на счет мистификаций... Да и не очень важно...

Я только хотел тебе сказать, что "установленное общество" я вижу иначе, чем ты. Без обсуждений. Только с несколькими замечаниями - почему так.

Lohh писал(а):
однако вера это реальность...
— еще бы...

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Lohh писал(а):
Почему ты так уверен что это легко... что в твоем понимании "идти за Иисусом"... только своими словами, а не цитатами Писания

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Матфея 16:24)

Как только ты возьмёшь крест и начнешь следовать за Иисусом Христом, - ты увидишь, тебе откроется духовный смысл следования за Иисусом Христом, что взяв крест и отвергнув себя, - это полная наша принадлежность к Небесному Царству, мы уже не земные жители, но Небесные, и мы уже не исполняем вожделений плоти.
Примеров много. Тебя коллеги по работе по привычке приглашают в сауну, а ты обнаружил своё тело мёртвым для греха, и объясняешь коллегам о своей мёртвости плоти, и о новой духовной Силе, которая удерживает твои глаза смотреть на женщин с вожделением, и что новая жизнь в Иисусе Христе умертвила греховную плоть!, больше нет желания выполнять вожделения плоти, даже мыслить о греховном, и о всякой нечистоте, которая раньше составляла греховные развлечения для плоти, но которая сейчас мёртвая, и уже не выполняются её греховные вожделения. Они выглядят для духовной жизни как гнусные нечистые поступки, ведущие человека в ад. Ты возненавидел грех, ты побеждаешь грех!

Для нас, рожденных Свыше, детей Божьих, всё содействует ко благу, чтобы мы в своей жизни не пережили, всё происходит по воле Божьей, и мы с радостью и готовностью выполняем всё, что Бог определил для нас.
Мы следуем за Иисусом Христом.
Мы послушны Богу, мы любим Бога.
Мы живем по заповедям Иисуса Христа!

Member
PREACHER
Я уж извиняюсь, что встреваю, но чем баня-то неугодила? О том, что тело в чистоте держать следует, даже Библия говорит...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Баня - пожалуйста, но лучше сам, один, с берёзовым веником, и не превращать мытьё тела в греховные вожделения.

Member
PREACHER
Знаешь, если духовная Сила удерживает твои глаза смотреть на женщин с вожделением, то тебе полк голых женщин "нипочем" - с вениками или без... Не иметь тяги к греху и "не пущать" себя грешить - это разные вещи. Тем более, что необходимость "не пущать" возникает обычно у тех, кто в мыслях уже согрешил...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Пет. 1:13)

Есть возможность не согрешать и в мыслях. - Быть всегда препоясаным.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Баня - пожалуйста, но лучше сам, один, с берёзовым веником.....
Любопытно, неужели и в штатах березы растут?
sergg
sergg писал(а):
Знаешь, если духовная Сила удерживает твои глаза смотреть на женщин с вожделением.... необходимость "не пущать" возникает обычно у тех, кто в мыслях уже согрешил...

Вожделение.... похоть падшего ума.... похоть ума попрождает нечистоту сердца (блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят) ... и искажение повеления Божиего твари "Плодитесь и размножайтесь..."... для человека только в браке, а не как скоты...
PREACHER
PREACHER писал(а):

Я вообще-то думаю плоть только в гробу успокоится...

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
- у тебя все с каким-то "надрывом", как-будто ты себя чего-то желаемого решительно лишаешь и за это ожидаешь награды свыше. Может, все проще - достаточно быть "сытым"? (внимание - тест! :) )

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Lohh писал(а):
Любопытно, неужели и в штатах березы растут?

Растут берёзы как и в России, только не рощами, а поодиночке в смешаных северных лесах. Особенно в Канаде.

Последний раз редактировалось PREACHER 27.05.2005 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER
Цитата:
Растут берёзы как и в России

И как они туда попали??? Наверное завезли туда... а обратно жуков колорадских к нам... к осени снова всю картоху пожрут гады и отраву лакают как лошади... и не дохнут

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Разрушающая сила греха приводит к полному поражению. Это самое опасное заражение, от которого нам надо избавиться в первую очередь. Остальное будет успешным когда у нас есть духовные силы побеждать грех.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 171 из 2832<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа