Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3741 • Страница 171 из 188 • <  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 188  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70

Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance.
Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой.
Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App или Nvidia ProfileInspector.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
Про черные списки Nvidia App DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18646866

исходное первое сообщение темы
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Последний раз редактировалось ParKur 04.09.2026 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 0
Оно то лучше, но -фпс больше, чем оно лучше)
И это игра очень ограничена, что будет в открытом мире.

Member
Предупреждение 
Фото: 21
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Оно то лучше, но -фпс больше, чем оно лучше)
Это неважно. Есть же гена x6.

Мемbеr
Фото: 85
shuler37 писал(а):
Одна более контрастней, другая менее контрастней.

Ты так и не ответил на вопрос. Ты выше утверждал с пеной у рта, что DLSS5 наваливает контраста и делает картинку темнее. Конкретно ответь, где картинка контрастнее и темнее.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Ты так и не ответил на вопрос.
Я ответил на все твои вопросы. Но ответов ты почему то не увидел. В плане контрастнее и темнее? Темнее слева, контрастнее (если это можно тут так назвать) справа. И что за непонятный вопрос, где темнее и где лучше? А если темнее и лучше было бы на одном скрине?
ultrafx писал(а):
ы выше утверждал с пеной у рта
С пеной у рта ты строчишь свои простыни. Что ж вы какие нежные то. Стоит ответить не так, сразу паника. Тебе уже не о DLSS пора бы задумываться. Ответы между походами в туалет что ли? Я ведь тут тебя постоянно ждать не буду.

Последний раз редактировалось shuler37 01.09.2026 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть разница?

Member
Предупреждение 
Nomad-TM-LIVE писал(а):
что будет в открытом мире
Про открытый хз. Но в NBA пока как то так. "Улучшенное освещение, обеспечиваемое DLSS 5, сразу бросается в глаза. Это особенно заметно на крупных планах игроков, а также при просмотре зрителей. Эффект присутствует и во время самого игрового процесса, но значительно менее выражен." Т.е. по сути эффект от DLSS пока акцентирован на персонажах.

Nomad-TM-LIVE Есть, но значительно менее выражена.

Мемbеr
shuler37 Этот слился, несите нового.

Nomad-TM-LIVE Существенная, первые варианты тупо плоские, вторые варианты за счет грамотного затенения приобретают заметную глубину, а транспорт перестает висеть в воздухе. И цвета стали естественнее. Это все очень хорошо видно на последнем примере с красным прицепом, там просто небо и земля разница. В отличие от товарища выше я могу конкретику написать и даже пальцем указать на конкретные изменения.

Main Character
ultrafx писал(а):
Да ну не, просто контраста навалили же

Ну и зачем эта клоунада нужна? А то, что это клоунада понятно уже по включению скринов с физиономиями в обсуждение того, что этот фильтр делает с окружением.
Твои же картинки наглядно показывают правоту моих утверждений. На окружение накладывается примитивный фильтр, который подкручивает контраст, увеличивает резкость (особенно хорошо видно по дороге в первых двух парах скринов - она реально как наждак стала) и клеит в сцену AO по той карте глубины, которая всегда была у DLSS в инпутах от игры. Причем, AO действует абсолютно не избирательно и без всякого контекста. Например, на первой паре слева вверху видно пример удачной работы. А на второй паре тоже сверху чуть левее от центра уже фейл. Он затемнил стену здания по карте глубины. Ему насрать, что она под открытым небом, его он не видит в кадре. Зато видит здание перед ним и перепад в глубине - ура, херачим тень в яму.

Мемbеr
shuler37 писал(а):
значительно менее выражена

Угу, вообще почти никакой разницы :lol:

вверху картинка уровня PS3, внизу тупо фотография

Последний раз редактировалось ultrafx 01.09.2026 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
shuler37 Этот слился, несите нового.
Куда я слился?
ultrafx писал(а):
Это все очень хорошо видно на последнем примере с красным прицепом
Из всех скринов этот более выраженный. Тут согласен. В отличии от товарища задающего непонятные вопросы, где тёплое а где мягкое. Т.е. где темнее а где лучше. :D
ultrafx писал(а):
Угу, вообще почти никакой разницы
Дядь, ты адекватно оцениваешь действительность? Я же вроде согласился.

Последний раз редактировалось shuler37 01.09.2026 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вложение:
1.png
1.png [ 1.18 МБ | Просмотров: 625 ]
Вложение:
2.png
2.png [ 1.03 МБ | Просмотров: 625 ]

Member
Предупреждение 
Nomad-TM-LIVE PS2 и фотография.

Мемbеr
Nomad-TM-LIVE 2 лучше конечно :)

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
2 лучше конечно
Так вторая это та же вторая которая выше. Он просто отдельно файл скинул. Хорош чудить. :D

Main Character
ultrafx писал(а):
Где темнее картинка и какая из них лучше?

Любой кто знает, что такое AO и как он выглядит, сразу ткнет в скрин с DLSS5. Он конечно же справа.

Заметь, я ранее писал, что я не против драйверного AO. Наоборот, пусть будет, но отдельной опцией, без всего остального хрючева. Как раз для таких игр, где иначе все в воздухе висит потому что разработчикам лень самим прикрутить технологию 20-летней давности.
AO у DLSS5 по качеству хорош. Он тупой в плане выбора куда его клеить, но качество (разрешение, стабильность в движении) на отличном уровне.

ПыСы: В картинке с трактором 95% полезной работы тоже проделано через AO, остальные 5% фильтром на контраст.

Member

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 01.09.2026 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Твои же картинки наглядно показывают правоту моих утверждений. На окружение накладывается примитивный фильтр, который подкручивает контраст, увеличивает резкость
Я так понимаю он хочет рассмотреть в окружении при применении DLSS 5, какой то улучшенный patch tracing, с глубиной и т.д. Ну по крайней мере мне изначально так показалось.
4e_alex писал(а):
Он конечно же справа.
Получается я угадал. Хотя угадал, громко сказано, видно что справа контрастней.
shuler37 писал(а):
Темнее слева, контрастнее (если это можно тут так назвать) справа.

Member
А тут? :D
Trainz Railroad Simulator 2022

Member
Предупреждение 
Nomad-TM-LIVE Фотореализм перечёркивает покрытие на земле. А ещё вот это.
Вложение:
4.png
4.png [ 6.67 МБ | Просмотров: 590 ]

Мемbеr
4e_alex писал(а):
В картинке с трактором 95% полезной работы тоже проделано через AO

Так о том и речь. Я с самого начала утверждал, что NR рулит не из-за лиц, с которыми все носятся, а потому что значительно преображает плоскую картинку. Но, много есть разных примеров, где он ограничен не только как АО, есть ряд примеров, где он высветляет участки. Это противоречит контрасту и затемнению. NR по моим прикидкам в целом работает не как тупое AO, а как попытка в GI. Поэтому где-то появляются затенения, где-то появляется больше света, где-то тени станосятся значительно менее контрастными, где-то наоборот, где-то тени вообще размываются, а где-то наоборот появляются. Так работает GI.
Это я еще цвет не затронул. Потому что по примеру с GI он после применения NR тоже меняется контекстно сцене и окружению. Но без PT делает это не так хорошо и не все учитывает.

Последний раз редактировалось ultrafx 01.09.2026 20:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3741 • Страница 171 из 188 • <  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа