Во первых он обещал "после" произвести политреформу - после того как станет президентом. (надо владеть информацией, а не эмоции высказывать)
Во вторых какие ТВ каналы еще Ющенко? Факт - только один канал - 5-й (Владелец - Порошенко)
Если другие каналы начали говорить правду, то это не значит что ими владеет Ющенко.
С таким же успехом можно сказать что в России все каналы принадлежат Путину (доля истины кстати здесь есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
YOKO Наивные, они уже давно всё бабулетто перекинули...
И самое главное что международные организации даже знают куда и как и счета...
Власть уйдет, с ней будет то же что с Лазаренко. Поэтому они так не хотят её отдавать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Мономах
Цитата:
но неужели ты считаешь, что в России тоталитаризм и СМИ не имеют право голоса?
Обязаны быть все точки зрения! Кроме шовенистических, антиконституционных, разжигающих вражду между народами, государствами так и их частью, призывающих к насилию и т.д.
Но когда 99% СМИ (как в России, так и в Украине) работают под копирку и по темникам - это не есть демократия и это должно настораживать граждан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Украина
2 Zurg:
Вопрос понятен, отвечу:
Я голосовал за Ю. потому, что:
1. Знаю, что он великолепно выполнял свои обязанности на посту главы Нацбанка и еще тогда заимел нехилую популярность, хотя политикой как таковой тогда не занимался. Во время его нахожэдения на том посту я работал в редакции одной из киевских газет и волей-неволей приходилось следить за ег отелодвижениями. Вывод: административные телодвижения на том посту оставили у меня положительные впечатления. Кстати. хотя это и не имеет значения в моем чвыборе, но недавно я узнал от своего шефа (голландский банкир, много проработавший в проектах ЕБРР в Украине), что он в свое время по долгу службы много работал с Ю. и высоко ценит ег опрофессиональные качества как банкира.
Вывод: Ю. проявил себя хорошим хозяйственником.
2. Так как Ю. был довольно популярен, в свое время ходили слухи, что Кучма сделает на него ставку в качестве преемника. Но. что-то там не заладилось (мое ИМХО - не пришли к общему мнению по поводу методов управления страной), и Ю. ушел из фаворитов в оппозицию.
Вывод: мне очень не нравятся методы правления, которыми пользуются Кучма и Ко. О том, как будет (если будет) править Ю. могу только догадываться, пока позитива больше, чем негатива.
3. На прошлых парламентских выборах я учавстовал в группе наблюдателей ОБСЕ и лично видел, какие методы используют различные политики во время борьбы за власть. Ю. был наиболее корректен из них, хотя у меня остались неприятные впечатления от его заигрываний с пронационалистически настроенными представителями западноукраинского бомонда (не более заигрываний, дальше он не пошел, делая ставку на Киев и центральные области, которые никогда не могли терпеть шароварщину). Затем это впечатление было стерто реальными действиями (например, чуть ли не единственная сила, пытавшаяся вопростивиться отсылке украинских асинизаторов в Ирак...).
Вывод: Ю. проявил себя еще и грамотным политиком, умеющим лавировать между различными настрорениями в различных слоях общества и умеющим из всех этих противоположностей и разностей создавать единый курс, более-менее отвечающий общим интересам. этим и объясняется ег оуспех на парламентских выборах. другое дело, что с этим успехом потом сделали его оппоненты и как он из человека, изначально набравшего парламентское большинство стал лидером оппозиции... но это уже другой разговор, и я сейчас не готов эту тему обсуждать по причине отсутствия у меня всей достоверной информации о тех событиях.
4. Побывав на посту премьера (довольно недолго, впрочем), Ю может похвастаться некоторыми успехзами в социальной сфере, которые, кстати, потом не упали как камень на головы граждан (вот здесь, по моему, стоит отдельно отметить подачки к пенсии в этом году (мы уже слышим о кризисе, хотя две недели стояния толпы на площади еще ни одну страну вне привели к краху. значит, дело не в людях на площади, а в чет-то другом.... Как вы думаете, кто отвечает за бардак на производстве? Начальник цеха или не пришедший на работу забухавший слесарь Потапов?), а также скрытую эмиссию, оцениваемую на сумму около 20 миллиардов гривен, которыми отличилось теперишнее правительство).
5. Ю. очень тонко понял ,чем недоволен народ ,и использовал это недовольство. еще один плюс как политику.
6. Хочу все-таки узнать, куда делась голова Гонгадзе и с какой радости у нас тягачи разворачиваются поперек скоростных трасс именно тогда, когда по ним должен ехать самый уважаемый в стране политик. наиболее вероятный победитель на будущих выборах, на которых также собирается учавствовать (на то время) действующий президент.
Пятый пункт - это уже послевыборное впечатление.
Еще есть куча причин, признаюсь, желание проголосовать против Я. также имело место, но оно далеко не превалировало.
_________________ So, where are those fucking Indians?
Forceware 77.77 - 3dMark'05: 5666 marks (Isn't it mistique?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
vvm Извините но ту политреформу что власть "пропонуе" - это маразм полный... зачем тогда вообще президент? Правильно - надо по умному её провести, и ограничить некоторые полномочия президента, но не все же...
Дальше... во всех странах где власть президента ограничена - премьер избирается народом !.... а у нас как хотят, кучкой "типа депутат" провести кучму на премьерство, чтобы он опять страну "доил"... маразм полный.
Member
По поводу статьи в "Обозревателе", известно, что К. давно мечтал о собсветнном маленьком нефтяном заводике. Тем не менее, думаю, статья - "утка". Такие сведения обычно не попадают в масс медиа в ближайшее время после событий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Anubis aka STM
Цитата:
Пятый пункт - это уже послевыборное впечатление.
Имея возможность собрать до 1000000 человек в Киеве, Ющенко может физически захватить власть, и обьявить новую власть НАРОДНОЙ. Но он действует взвешенно и без насилия. То, что Тимошенко более радикально декларирует это на ряду с другими факторами имеет психологическое давление на не честную власть. По моему убуждению, будь Я. сейчас на месте Ю., в Украине как минимум был бы коменданский час и жертвы...жертвы с обоих сторон.
Member
2 Alexandr33
Я с тобой согласен. Ю. очен ькорректен, и даже знаменитая присяга звучит как присяга политика на верность народу, никак не как присяга Президента. Все корректно.
Некорректно это только для некорректной власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Донецк
Всё всё попускайтесь поклонники американских тюрем
Януковичь только что официально снял свою кандидатуру!!!
ТЕПЕРЬ надежда на продолжении хорошей жизни осталась только в НАДЕЖДЕ на автономию донецкой области!
и завернётся запад без наших поступлений , почему Ющенко так сильно перепугался, когда речь зашла об автономии донбасса?да потому что 80% поступлений в бюджет давал именно донбасс, а будем автономией будет вам Нищий Ющенко и богатый донбасс!!!
Будем как крым , 15% отдавать и не более!
я теперь молюсь на 9-е декабря что бы всё утвердили.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд: Ха меня осенило !!!
Точно бкудем автономией!!!
Он не зря снял кандидатуру!!!
Он будет нашим Кандидатом и президентом Богатой автономной Республики ДОНБАСС!!! (гы звучит!!!)
а вы там будете продолжать закрывать предприятия и обнищать, как это делал ющенко во времена своего премьер министерства.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: ему ведь по тяге было шахты закрывать и заводы продавать и банкротить
_________________ Если смазать карнизы ваших окон сгущенкой, то сосать весной сосульки будет намного приятнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Admin25 Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, этот акт означает назначение новых выборов? Или Мороз пойдёт автоматом вместо Януковича?
Лучше уж 1-е... тогда ещё неизвестно, кто выдвинется во 2 тур без Януковича.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136