Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
woody писал(а):
И зачем? Не, я в детстве тоже был перфекционистом, но строить технофашизм в семье не стал, игра банально не стоит свеч. А про бекапы - включил File History, бекапит раз в 15 минут. Плюс штатный Windows Image Backup раз в месяц. И сколько он там идёт глубоко до задницы, по гигабиту всё пролезет. Плюс уже и не помню когда последний раз переставлял систему из-за того что там что-то засрано было. Да и в винде штатные средства очистки появились и возвращения в первозданное состояние.
кто-то делится опытом и меняет жизнь вокруг, а кто-то подтирает за другими - каждому своё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
dinkyjs30 писал(а):
1. Производитель пишет на упаковке:"Не перезаряжать". Это действительно имеет обоснование, ну там после каждой перезарядки батарейка меньше проработает? Или это производитель вводит в заблуждение и заставляет покупателя после одного цикла работы пальчиковой батарейки идти покупать новую?
Потому что обычные батарейки это не аккумуляторы, они в принципе не заряжаются. Не берут заряд и все. Потому что к тому моменту когда она разрядилась, ее внутренности "разложились" уже, из-за химических реакций. Ну может показаться что она зарядилась, но буквально пять сек и в ней опять ноль.
dinkyjs30 писал(а):
3. "Не устанавливать батарейки различных систем и типов". Почему? Это может повредить питаемый прибор?
Потому что тогда в цепи батарей включеных последовательно, сядет из-за перегрузки самая слабая или самая разряженная батарея. Остальные останутся вполне рабочими, а устройство уже работать не будет. Ну и смысл? Плюс, эта самая слабая или разряженная в цепи батарейка может перегреться и протечь от перегрузки, испортив устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
Заряжать БУ батарейки в принципе можно, вот только штатные зарядки для пальчиковых акушек заряжают до 1.2 вольта, ну и все риски с использованием зараженных батарей вы берёте на себя, в 80е годы был дефицит с батарейками, так что их заряжали столько раз, что они начинали мяться в руках.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: По моему даже в журнале Радио была статья по зарядке батарей. В общих чертах батарею лучше заряжать пульсирующим током с частичным ограничением обратной полуволны.
Вложения:
Безымянный 1.jpg [ 17.24 КБ | Просмотров: 613 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Batareykin, в сериале-то еще более менее показано по-моему, как они отличали друг друга. В первом сезоне, когда они, кажется, на английское княжество нападали, все дружинники английские были в кольчугах и шлемах. А викинги почти что без брони - только щиты. А вот как было на самом деле, вот это я не знаю. Это наверно надо исторические документы читать.
Поцы)) Обратил внимание, что не у всех в профиле отобрается графа "наиболее активен там-то" Как её отключить? Пробежался по настройкам, но ничего не нашёл. Невнимательно смотрел по ходу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
dinkyjs30 писал(а):
Это действительно имеет обоснование, ну там после каждой перезарядки батарейка меньше проработает?
Можно, но скорее всего просто потечёт и будет очень весело.
dinkyjs30 писал(а):
Производитель пишет на упаковке:"Не устанавливать одновременно новые и использованные батарейки". Почему? Есть обоснование?
Зависит от схемы подключения батареек. У "подсаженой" батарейки растёт внутреннее сопротивление. Если ставить их последовательно, новую и старую, то новая не сможет полностью отдать всю энергию. Если параллельно, то старая ещё будет дополнительно разряжать новую. В любом случае лучше менять всем комплектом.
dinkyjs30 писал(а):
"Не устанавливать батарейки различных систем и типов". Почему? Это может повредить питаемый прибор?
Различные батарейки имееют различные характеристики: сопротивление, напряжение. Сейчас с этим как-то проще, ибо из батареек остались только щелочные aka alkaline. Ещё можно найти солевые, но это дешёвые батарейки и лучше их не использовать. Если повезёт, можно найти литиевые (если речь про АА и прочие пальчиковые), но дорого и очень редко встретишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Как вы считаете если котику почти 8 лет это много ? У меня вот самому старому котику почти 8 лет , с ним все хорошо но мне знакомый сказал что надо все равно на осмотр к ветеринару . У котиков как и у людей могут быть скрытые болезни ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Могут быть всякие болезни в том числе и человеческие. Кошка моей сестры под старость (8-10) заболела и ей нужно было вкалывать инсулин. Так продержалась около 2-ух лет.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Кошка моей сестры под старость (8-10) заболела и ей нужно было вкалывать инсулин. Так продержалась около 2-ух лет.
По человеческим меркам её под 60, это не мало. Человеки, дожившие до такого возраста, тоже безуспешно лечатся от кучи болезней. Это болезнь называется старость и она не лечится. Будь лучше черепахой или баобабом. Будешь жить очень долго, но бессмысленно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Иван555 писал(а):
Ну может показаться что она зарядилась, но буквально пять сек и в ней опять ноль.
ЗлойГеймер писал(а):
в 80е годы был дефицит с батарейками, так что их заряжали столько раз, что они начинали мяться в руках
woody писал(а):
Если параллельно, то старая ещё будет дополнительно разряжать новую. В любом случае лучше менять всем комплектом.
Иван555 , ЗлойГеймер, woody, спасибо за ответы! Просто я задумался на днях. В 2006 году я работал в книжном магазине, и там у нас были сканеры для считывания штрихкодов на книгах. Они работали от двух пальчиковых батареек "АА". И начальница следила за батарейками. Некоторые батарейки садились быстро, насколько я помню. Начальница их брала и относила в свой кабинет. Однажды она пустила меня туда. Там на одном из столов стоял прибор для зарядки батареек, в него было вставлено, кажется, 8 штук. Я вот просто вспомнил, и мне стало интересно. Это, наверно, оттого что бухгалтерия (или гендиректор) не пропускала частую покупку батареек, и они таким образом их экономили. Я не помню, какой системы они закупали батарейки. Но, прочитав Ваши ответы, я так понимаю, они все равно занимались ерундой? Эти батарейки нельзя перезарядить и отложить покупку новых, так? Даже если их перезарядить, они проработают максимум 5 минут, так?
И вопрос о нынешних системах батареек. woody, вы говорите, что сейчас остались только щелочные aka alkaline. И если повезёт, можно найти литиевые. А их тоже перезаряжать бессмысленно? И все эти "приборы для перезарядки батареек", которые еще можно встретить в магазинах - это ерунда? Они не работают? И на текущий день не стоит покупать эти станции для перезарядки? Спасибо большое за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
У меня для вспышки 3 комплекта акушек по 2500 мАч, держат они на много дольше чем самые крутые батарейки и греются меньше, батарейки выстреливаются где то на 20м пыхе, когда акушки держат до 50.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
dinkyjs30 писал(а):
А их тоже перезаряжать бессмысленно? И все эти "приборы для перезарядки батареек", которые еще можно встретить в магазинах - это ерунда? Они не работают?
в магазине ты скорее всего встретишь зарядки для аккумуляторов. Что касается батареек - литий я бы вообще не перезаряжал, там внутри какая-то термоядерная химия (дабы выдать 1,2в вместо привычных 3) и вообще штука пожароопасная. Щелочные - википедия говорит что реакция обратима, но тут как всегда есть куча "но". Аккумулятор и батарейка в первую очередь отличаются технически. В батарейке корпус это зачастую электрод, поэтому длительная работа обычно чревата протечками (потёкшие солевые батарейки все видели?). Если тебе надо что-то питать жрущее - лучше купить аккумуляторы (Eneloop) и нормальную зарядку (тут выбор большой, желательно с микропроцессором).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
ержат они на много дольше чем самые крутые батарейки
Сильно зависит от условий. На холоде твои аккумы сдохнут, а вот литиевые батарейки отработают как положено. Короче это всё жёвано-пережёвано у Артамонова давно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17