Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 172 из 187<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
danildanil а мне этот очень понравился=))
Нью-Йорк. Полдень. Жара.
Старый еврей Мойша торгует семечками на мраморной лестнице Bank of New York. К нему обращаются:
- Мойша. Дайте взаймы.
- Не можно, - отвечает он. - У нас договор с Bank of New York.
- Ах, Мойша, оставте, какой же у вас уговор?
- Я не даю взаймы, а Bank of New York не торгует семечками.

Партнер

Advanced member
extazy3000 уж очень бородат...

Member
danildanil писал(а):
как сделка прошла? по чем нынче крупа в Одессе? сколько удалось скроить на килограмме?

Это какая-то ворованая крупа. Ну её))
Кстати, знакомая совершенно не заботиться о кризисе, просто ищет, где ниже цены.

Пару дней уже пытаюсь провести... соцопросы. Невзначай так интересуюсь у старшего поколения помнят ли они кризисы конца 70х и 90х. Все отвечают недоумением, люди даже не знали что был какой-то кризис. Может быть в масштабах государст это и было ужасно, но для отдельно взятых людей ничего в те года не менялось. Так что всё будет хорошо)
АМД вон даже на прирост кол-ва продаваемых процессоров настроена. Хотя для этой компании любой кризис полезен, потому что разница в цене штеуд/амд сыграет на руку последней, если у людей будет меньше денег, а апгрейд компьютера всё таки необходим :)
extazy3000
тоже слышала в рекламе)

Member
О-ла-ла писал(а):
Ещё интересна тенденция с развитием технологий. Раньше купил телевизор берёзка или электроник и лет 15 он тебя всем абсолютно устраивал, а теперь что? Все накинулись на огромные ЭЛТ, через два года появляются ЖК, ещё через год появляется плазма, ещё через 6 месяцев OLEG и т.д., где человеку доказывается, что телик всё круче и круче и срок, между заменой на новый всё меньше и меньше.

О-ла-ла с такими мыслями тебе и до коммидей недалеко :wink:
Это да - такое ощущение что технолггии становятся в 2 раза круче чуть ли не каждый год....
За десятилетие они должны 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2=1024 раза круче быть. А за 20 лет - в милион. КПД трцуда расти..
Но вот только как тратил первобытный человек 2 часа на поимку курицы - так и щас медику с дипломом почемуто

ПО ЧЕ МУ ??

требуется едвали не трудовой отпахать, чтоб прийти и купить эту тушку убитого пернатого :(
:bandhead: Всё - капиталисты!
alpet писал(а):
а внутри оказалась вполне съедобная продукция, сделанная ещё во времена СССР

Ох - лет пять назад ел я такую у бабушки - жестяная крупная банка измазаная соледолом. :up:

Звонил родным на Донбасс - дык ситуация плачевная. Субъективно - стало много воровства, поджидают в подъездах и при открытии дверей вталкивают прямо в квартиру и грабят. Население стало значительно агрессивнее - много убийств.
Сократили едвали не половину работников промышленности - остальных на полставки или в бесплатный. Рабочая неделя - 3 дня.

Advanced member
В период кризиса экономика переживает стремительную реструктуризацию. А люди так быстро не могут перебежать с места на место, да и даже найти то место... где они сейчас нужны... Все эти биржевые игроки и рисковые инвесторы сейчас летят в тартарары, кроме отдельных осторожных и удачливых. Если кто и в прибыли, то только за счёт ещё больших убытков других. Все отрасли, связанные с роскошью (кроме инвестиционно-пригодных вроде драгоценностей) ближайшее время должны быть в загоне. Спад продаж иномарок вполне типичен на этом плане, как и падение валютных цен жилья (рублёвые пока почти не падают, ибо население продолжает жильё считать в баксах, а баксы как раз постепенно растут). И это только начало, когда процесс пойдёт... возможно, можно будет даже и прикупить квартиру, если доходы не упадут совсем.

Member
Nimnul писал(а):
Сократили едвали не половину работников промышленности - остальных на полставки или в бесплатный. Рабочая неделя - 3 дня.

Ну как это возможно вообще? Вот вы курите? Зажигалками пользуетесь? А если зажигалка кончится - бросите курить? Нет, вы при любом раскладе найдёте себе 2 рубля на зажигалку. Значит отрасли, где производят/перевозят зажигалки, где изготавливается газ и кремний, сталолитейная часть производства, где делаются пружины - всё это востребовано. Спрос есть - не будут уменьшать производство и выгонять людей с работы... Есть ещё куча вещей, которые нам нужны постоянно и выгонять людей, сокращать производство, как минимум, глупо. Как можно половину выгнать, а другую половину на полставки или в бесплатный, если спрос всё тот же?
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Cootri писал(а):
описочка по Фрейду? Ж)

я знаю, что Фрейд создал много трудов по психическим и сексуальным отклонениям, но шутки, где используют его имя ко мне не доходят... просто не понимаю, что вы спрашиваете. И у меня от этого развивается комплекс неполноценности :(
и про ктулху я тоже ничего не могу понять. Вики не помогает даже :(

Member
extazy3000 писал(а):
Я не даю взаймы, а Bank of New York не торгует семечками.
- баянище столетний...
О-ла-ла писал(а):
Невзначай так интересуюсь у старшего поколения помнят ли они кризисы конца 70х и 90х.
- эти кризисы привели (, в дальнейшем) к развалам СССР И США.
Nimnul писал(а):
Но вот только как тратил первобытный человек 2 часа на поимку курицы - так и щас медику с дипломом почемуто

ПО ЧЕ МУ ??

требуется едвали не трудовой отпахать, чтоб прийти и купить эту тушку убитого пернатого
Всё - капиталисты!
- хватит бредить.
Nimnul писал(а):
Звонил родным на Донбасс - дык ситуация плачевная. Субъективно - стало много воровства, поджидают в подъездах и при открытии дверей вталкивают прямо в квартиру и грабят. Население стало значительно агрессивнее - много убийств.
- бормотуха как?, - дорожает?
Hil писал(а):
возможно, можно будет даже и прикупить квартиру, если доходы не упадут совсем.
- в свете системного кризиса (сырьевого и инфрастуктурного) покупка квартиры не оправдана. Лучше домик построить... Вроде и подешевление стройматериалу обещали.
О-ла-ла писал(а):
и про ктулху я тоже ничего не могу понять.
- а про монстра макаронного?! :)

Мне вот какая реклама седня понравилась: "КоммерсантЪ. Самая ценная бумага." :D
---------------------
Обратите внимание, : раб.день, раб.время, а тема то как-то замерла... К чему бы это!..? :hitrost: :tooth:

Member
ISOpter, О-ла-ла, Hil ухх блин понабежали=))), а я вот неслышал этот анехдот=)) ща все отметятся один я в дураках останусь=))

оффтоп заключаем в соответсвующие теги. Хотя лучше не оффтопить ;)
Отредактировано куратором: О-ла-ла. Дата: 24.11.2008 15:42

Member
ISOpter писал(а):
- эти кризисы привели (, в дальнейшем) к развалам СССР И США.

Кризис в конце девяностых привёл к развалу СССР, который произошёл в начале 90х? Круто)))))))
А штаты когда развалиться успели? о_О

Member
О-ла-ла общий смысл ясен, мне кажется...не будем вдаваться во фразеологическую конкретику.

Member
ISOpter
Мм... общий смысл, что кризисы служат развалу огромных стран? о_О
Насколько я знаю, СССР развалился отнюдь не из-за кризиса. Штаты переживают все кризисы вообще стоически. Этот кризис не даёт предпосылок для мыслей, что какая-нибудь страна исчезнет...

Member
alpet писал(а):
...Так что и вариант остается один - кризис мы переживем, но научно-техническое/кадровое отставание от стран-лидеров увеличим настолько, что догнать уже не сможем никогда.

Уже давно ходил такой анекдот, что мы отстали от японцев навсегда. Кто знает? Может и не так. Ведь наш тормоз - это то, что называется производственные отношения. Именно поэтому человек у нас получает 1/10 созданного, как уже писал alpet.

Member
Похоже, ЦБ решил каждую неделю снижать бивалютную корзину копеек на 30. Сегодня на 23 копейки курс упал, и наверное снова всю неделю будут его держать. Вот вам обещанная плавная девальвация.

Member
DimanR, девальвация рубля идет, а до какого уровня рубль будет падать?

Member
quarkx ну до 30 обещали точно, а слухи ходят, что до 40.

Member
quarkx писал(а):
девальвация рубля идет, а до какого уровня рубль будет падать?

Тут все имхо, я ж не в ЦБ работаю. Евро упал к доллару на 25%, а рубль где-то на 18%. Видимо, решено привести в соответствие и не держать рубль уж сильно крепким по сравнению с поведением именно других ключевых валют. Фунт ведь тоже где-то на 25-27% упал.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Если заметили, сегодня уронили в основном рубль к евро, а к доллару относительно немного.

Member
Zalman0371, падение до уровня 30 - это как-то несолидно для нас. Если уж мы падает, то в разы.

Member
Еще одно направление мысли. Если приводить в соответствие с евро, то значит доведут курс евро до уровня, предшествующего падению. Где-то 37р. будут держать. И доллар тогда будет рассчитываться исходя из этого. Если сейчас пара евро-бакс 1,27, то доллар при 37 евро будет в районе 29.

Member
censored
Эта ветка не предназначена для агитации.
Отредактировано куратором: О-ла-ла. Дата: 24.11.2008 17:33
Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды
В чем дело? где вы в тексте нашли агитацию?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 172 из 187<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа