Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
cypher1999 писал(а):
Тот же вопрос задай себе и тем, кто пишет в этой теме.
Думаю, что 90% пользователей заходят в эту тему почитать рассуждения на тему polaris, о перспективах разгона, появлению нерефов, актуальности скорой покупки и т.д., а так же вставить свои 5 копеек в беседу. И только немногим приходит в голову писать о куче сгоревших слотов pci-e(с каждым днем их все больше, а возгорания всё страшнее), сравнивать видеокарту за 230$(rx 480) с видеокартой за 400$(gtx 970), когда для первой еще дрова толком не обточили, а из второй высосали всё, а потом еще переходить на оскорбления, переворачивать информацию, вводить в заблуждение и т.д. А я напоминаю, несмотря на специфику темы, систематическое нарушение правил(в частности-переходы на личности, фанатствование, мат и т.д.) будут наказываться по всей строгости.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
cypher1999 писал(а):
Но сгорел ведь ?
Случай с выгоранием слота питания - это идиотизм владельца системы, а не вина RX480. На матери есть три PCIE слота, да; но из них только один PCIE x16, с которого можно брать 75W, второй - только внешне PCIE x16, внутри же это x4, и с него по стандарту можно брать только 25W, а третий (и четвертый) и вовсе x1, а стало быть, по стандарту 10W, а чтобы получить 25W - надо отдельно попросить, чего видеокарты, разумеется, не умеют. Если запихнуть во все три слота 75W - то 24 pin разъем питания 225W, разумеется, не выдержит, потому что не обязан. Специально для таких случаев придуманы рейзеры с отдельным питанием.
Но реальный прецедент выгорания PCIE слота есть. Тут, правда, сложились все возможные неблагоприятные факторы - бюджетная мать, бюджетный БП, разогнанная карта, 7 часов игры в тяжелую игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
qefir писал(а):
у людей до сих пор эти карты стоят, дальше что?
Я сочувствую этим людям. Но причем тут нынешние реалии ?
qefir писал(а):
а я думал
Ты думал ? Оо
qefir писал(а):
Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
Ну так равзве проблемы RX480 - не подходят под понятие "всё" ? Разве конкуренция с продуктами от нв этой же ниши - тоже не подходит под понятие "всё...." ? Думай лучше !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Еще раз повторю, что 1-3 случая сгоревшей матери укладываются даже в проценты брака, без которого никуда. Если бы это действительно была проблема, то, учитывая немаленький спрос на 480, уже выстроилась бы очередь из сотен человек со сгоревшими комплектующими. А раз их нет, значит и проблемы нет. Единичные случаи они и в африке единичные. Такие же проблемы могут возникнуть абсолютно на любой видеокарте, никто не застрахован.
За сим прошу закончить споры о выгоревших матплатах, читать страницы пустого трепа нет никакого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
olegdjus писал(а):
Думаю, что 90% пользователей заходят в эту тему почитать рассуждения на тему polaris, о перспективах разгона, появлению нерефов, актуальности скорой покупки и т.д
сравнивать видеокарту за 230$(rx 480) с видеокартой за 400$(gtx 970),
Давайте я у вас за 239$ куплю прямо сейчас 480ю. Продадите ?
olegdjus писал(а):
когда для первой еще дрова толком не обточили, а из второй высосали всё,
Вопрос тогда в другом - если все так, как вы говорите - для каких тогда целей нужна эта тема ? Написать в шапке " 480 лучше в своей ценовой категории любых других карт" и закрыть. Кстати, почему не обсуждается то, как воздействует фрэймтайм на плавность картинки ? Почему-то это замалчивается. Народ не в курсе, что при большом ФТ 120 фпс по плавности картинки как 30-40 фпс. И играть просто некомфортно ? Возникают подергивания картинки. Я это наблюдал на 7970, на 270Х, на кроссе из 270Х. Мне лично было бы интересно поинтересоваться у владельцев, как обстоят дела у 480 с этим ? Вот только надо, чтобы владелец 480й еще был и владельцем 970\980, дабы было с чем сравнивать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Nerf писал(а):
Еще раз повторю, что 1-3 случая сгоревшей матери укладываются даже в проценты брака, без которого никуда. Если бы это действительно была проблема, то, учитывая немаленький спрос на 480, уже выстроилась бы очередь из сотен человек со сгоревшими комплектующими. А раз их нет, значит и проблемы нет. Единичные случаи они и в африке единичные. Такие же проблемы могут возникнуть абсолютно на любой видеокарте, никто не застрахован.
Тогда для чего АМД выпускает драйвер с фиксами как раз по потреблению ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
vpoluektov писал(а):
Случай с выгоранием слота питания - это идиотизм владельца системы, а не вина RX480
В век высоких технологий можно было сделать чтобы карта вообще не брала питание с разъема материнки поставив 8-pin, а также производители материнских плат ограничение и контроль потребления со слотов. Правильные 280x без разгона вообще не брали питание с разъема материнки. Nerf так гореть может не сразу может пройти много времени прежде чем что-то сгорит. Сперва будет нагрев и охлаждение механический износ, потом возможно окисление, увелечение потребления энергии, постоянный ток не любит плохой контакт. Майнеры сидят на своих форумах может там уже будет видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
Fatronix писал(а):
В век высоких технологий можно было сделать чтобы карта вообще не брала питание с разъема материнки поставив 8-pin,
Можно. Но не обязательно. Стандарты пишутся для того, чтобы их соблюдать, а не для того, чтобы их игнорировать. Поэтому и брать 93 ватта с 6-пинового PCIE питания - плохо, и брать 75 ватт с PCIE x4 слота - тоже плохо. Ни того, ни другого делать нельзя, а если сделал и что-то сгорело - сам себе злобный Буратино.
Fatronix писал(а):
а также производители материнских плат ограничение и контроль потребления со слотов.
И это тоже сделано, правда, только для x1. Для этого у них и стоит ограничитель, не позволяющий засунуть туда видеокарту, которая не умеет сказать матери "готовься, сейчас я жрать буду", и выслушать ее мнение по этому поводу. А если этот ограничитель выпилить или обойти рейзером - сам дурак.
Fatronix писал(а):
Правильные 280x без разгона вообще не брали питание с разъема материнки.
Смутно вспоминаю, что брали, но что-то порядка 15-20 ватт. То есть в x4 их поставить было официально можно, и это ничего не нарушало, а в x1 - все-таки все равно нельзя. Или если и можно - то только через умный рейзер, который сможет попросить 25 ватт.
Следить за соблюдением стандартов - все-таки дело сборщика компьютера, а не электроники. А то ведь можно и в DDR4 модуле пропилить дополнительный слот под DDR3 слот, воткнуть его туда, включить, а потом удивиться "а чего это оно не только не завелось, но и сдохло?" Ограничители для того и стоят, чтобы нельзя было воткнуть что не надо куда не надо. А еще и проверять электроникой, не выпилил ли кто-то ограничитель... а почему пользователи, которые не идиоты, должны за такую функциональность платить?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
vpoluektov да, а как же тогда защита от превышения потребления в результате выхода из строя устройства в слоте x1, результат будет плачевным. За соблюдением стандартнов в России должны следить Ростест, а то был тут обзор на бп крутой и дорогой и то не смог все тесты пройти по ГОСТУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
niksys писал(а):
интересно, а для чего пишутся мифические 150 ватт потребления у 480й на офф сайте амд?
мы ж покупаем нерефы не от АМД, а от МСИ, там напишут - БП в 500 Вт. Когда 390Х от них напишут в 400 Вт. Скорее второе ересь, чем первое, но продаван у нас МСИ, а не АМД, гарантия тоже их
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
niksys писал(а):
причем тут нерефы, коих даже не тестировали. я о рефах, зеленые в своих слайдах даже 185 ватт померили
так нерефы 480 от МСИ это и есть рефы АМД, там наклеечку поменяли, 8-пин сунули, а плата вся АМДшная как есть - даже у разъёма надпись, три фазы распаяны в PCIe как положено по спецификациям PCISIG впрочем гарантия в первую очередь от местного барыжника, поэтому и покупать в германском барыжнике моветон, мало ли что, потом два месяца разбираться с ними, а я фрицкий не учил, инглиш знаю ЗЫ 185 Вт это по ходу выше чем у 560ti, какой изврат поставил её на один 6-пин? впрочем старшие Ферми в районе от 210 Вт начиная с ti 448 niksysвообще как можно покупать хз что, основываясь на заявления местных клоунов, у которых там 380Х уже ногебаэ 780ti (где-либо ещё кроме Dead Rising 3), а мои посты, рассказывающие как оно на самом деле, разумеется потрут, чтобы как при фюрере. Куплю огрызок Хуанга, там хоть без нефонатство видно что днище уровня печ760 и ядер меньше, чем у 670, греться нечему, ей даже 1 6-пин много, под 2 ГГц
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15