Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Э-эх. По разному крутил-вертел: мне для апгрейда на 2066 будет сильно не хватать как минимум одного чипа plx на плате. Но таких плат что-то ещё даже не анонсировал никто.
Member
@lex_$k8*Er, Keynol, yorka, patologoanatom Прочитайте мою подпись (даже в профиль лезть не нужно). У меня уже 48 PCIe линий задействованы на постоянку. Это стоит даже ещё не всё, что я в конечном счёте хотел бы поставить (из имеющегося в наличии). SLI больше 2-х не планирую. Но вот старые Титаны (серии 7хх) я бы под какую-нибудь игровую физику тоже воткнул (и оставил бы, если актуальность этого докажется тестами).
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
2 слота m2 ccд берут линии от чипсета. (по крайне мере на моей мамке такая схема)
А мне m.2 от чипсета интересны только под рейд 0 для игрушек и пр. Загрузочный с системой я не хочу, чтобы "ездил на перекладных" через не самые быстрые линии и задержки чипсета.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Игр с ШИЗИКСОМ уж года 2 как не выходило, ватман аркхам найт последняя.
На моём веку много не игранного ещё осталось. Не только свежие поделки. Да и хорошую физику в играх я очень люблю, не меньше (а может и больше) графики. Я не казуал и игры просто с вычурными спецэффектами не переношу на дух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Да и хорошую физику в играх я очень люблю, не меньше (а может и больше) графики
И между тем паскаль отлично потянет старые игры с физиксом.
Смысл рейда 0 ссд для игрушек? В рейде бонусом латентность повышается,кроме красивых чисел записи/чтении. На лга 2066 втыкай 128гб оперативки и гоняй в них игрушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
физика в игре и физикс не имею ничего общего грубо говоря, физикс это только библиотеки для удобства, которые разработчики почему-то не охотно используют, физику так же и самому можно сделать на движке игры, без всяких физиксов, ну это понятно.
Добавлено спустя 59 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Хорошей физике в играх все равно нет.
ну есть арма например самалётный симуляторы, авто симуляторы и насколько знаю там нет шизикса) шизикса нет, а физика есть)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
@lex_$k8*Er писал(а):
На лга 2066 втыкай 128гб оперативки и гоняй в них игрушки
Ещё бы кто-то делал такие игрушки, щас 16 только осваивать начали с текстурами 1024х768 поди
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Речь шла о PhysX (=шизикс) от нвидии (которая, типа, может исполнятся на отдельной В\К), вся остальная физика выполняется силами CPU. По мне так недостойная внимания технология, которая только проблемы создает, вспоминаю, ту же Alice Madness returns и Mafia2, когда при включении этих технологий, даже имея отдельную В\К (на которую принудительно привязана обработка физики) игра могла нагнуть проц, да, именно процессор у меня, становился узким местом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Я понял. Вы хотите, чтобы я отписался, что "ок, шизикс проехали - ещё одну карту чисто под него ставить не буду".
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
@lex_$k8*Er писал(а):
И между тем паскаль отлично потянет старые игры с физиксом.
У настоящего энтузиаста - не, не потянет. У меня сейчас LostAlphaDC настроена так, что нагибает две 1080 настолько, что ЦПУ регулярно недогружен остаётся. Они у меня же ещё 3D Vision тянут.
@lex_$k8*Er писал(а):
Смысл рейда 0 ссд для игрушек? В рейде бонусом латентность повышается,кроме красивых чисел записи/чтении.
Для их бэкапов. Чтобы игры из них быстрее на рамдрайв заливались. Так что, про задержки - "не, не слышали".
@lex_$k8*Er писал(а):
На лга 2066 втыкай 128гб оперативки и гоняй в них игрушки
Так и задумал в целевой системе, но ранее постом я же написал чего мне не хватает на 2066 мамах.
ребят, в общем и целом -какие выводы на сегодняшний момент : Skylake-X и Kaby Lake-X - все это недешевое удовольствие и особо не стоит внимания ? особенно если денег - в обрез. смотреть в сторону amd am4 + ждать coffee lake ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23