Ну вот и наступила наконец идиллия, а то мешают тут понимаешь умные разговоры разговаривать. Из 32216 пользователей данный воптос интересен только 4-ым. Все, ухожу, ухожу, не буду мешать.....
Разрушающая сила греха приводит к полному поражению. Это самое опасное заражение, от которого нам надо избавиться в первую очередь.
Так.... но: 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Цитата:
Остальное будет успешным когда у нас есть духовные силы побеждать грех
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
.....Из 32216 пользователей данный воптос интересен только 4-ым.
Чему удивляться? Ещё 2000 лет назад сказано: Много званных, но мало .............. .... дальше догадайся сам Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: Пинцет
Цитата:
Интересно, эта тема вообще модерируется? Проведу эксперимент:...........
Сказано ведь НЕ ИСКУШАЙ!... хотя бы модераторов....
У меня скромный вопрос. Пару килобайт назад тут со скорбью нам рассказывали об ужасах секкуляризации.
Вопрос: А чего ужасного в самом процессе как таковом (я не имею ввиду "особо злостные" варианты имевшие место в некоторых странах)? Чем плохо, что Церковь Господню отделили от разлагающего влияния власти, от ее искушений, в особенности от искушения истреблять неверных, превращать их в изгоев, от искушения силой насаждать свою точку зрения? Чего плохого в том, что те кто не верят в Бога или верят в "другого бога", могут делать это спокойно и открыто, если никому не мешают?
Чем секуляризация мешает верующим продолжать веровать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh
Lohh писал(а):
Опять загадки???????????????????????
- еще до твоего появления (где-то на рубеже сотой страницы) была замечена некоторая закономерность в регулярно появлявшихся ответах PREACHER'а как бы "невпопад" и не по существу (или крайне поверхностно). Было высказано предположение, что здесь (с учетом похожей темы нашего же автора на хоботе) с нами общаются несколько человек - "старший" и "младший" ("младшие"). Вот отсюда и моя реплика.
---------------------------------- Взбодримся? История практически по теме:
«Однажды меня все достало. Неудачи в жизне, в бизнесе, да и вообще во всем, за что бы не взялся. Жизнь была скучной и серой. Тогда я был готов продать душу дьяволу, чтобы все изменить, изменить так как мне хочется. И он пришел... В смысле, Дьявол! Именно такой как я и представлял его себе - большой, черный, кошмар с крыльями, от которого воняло говном и серой. И он спросил меня: "Ты правда готов продать мне душу? Если да, то я готов выполнить за это для тебя любые три желания!" "А что мне терять!?" - в сердцах ответил я: "хуже, чем сейчас, вряд ли будет!". "Ок! Загадывай!" - прорычала эта тварь. И начал я размышлять о том, что мне нужно? Захотел стать богатым, купаться в роскоши, сорить деньгами направо и налево, и неприменно, чтоб вокруг вились красавицы и не просто красавицы, а само совершенство, в женской плоти. И это стало! Попробовал, понравилось. Сильно понравилось! И тогда, захотелось мне сделать всех людей такими же богатыми как и я, чтобы им было доступно все что и мне. Короче, вторым моим желанием стало, быть королем мира! Стал я править честно и мудро, давал людям самое лучшее, никогда не наказывал их, потому что любил. Они жили богато. Но так продолжалось недолго, страсть людей к грехам погубила их и меня вместе с ними. Все опять стало серым и безысходным. Я отчаялся: "людям не нужно счастье и благопулучие, им нужна грязь и войны...", подумал тогда я, находясь в заточении и ожидая исполнения смертного приговора.
Но снова появился тот, кто дал мне надежду, и безжалостно вырвал её у меня, тот чье имя так часто срывалось с моих уст. Пришел этот чертов правитель Ада, пришел Дьявол! "Что ты натворил гад!?" - крикнул я ему: " Ну погоди, я тебе отомщу!" - Ведь у меня осталось ещё одно желание, не так ли? - спросил я его. - Последнее - ответил он насмехаясь. - Потом ты мой! Я задумался, чтоб еще загадать, чтобы сделать такого, чтоб проучить Дьявола? И тут меня осенило! - Погоди, а ведь ты существо высшего порядка и можешь являться мне в любом образе, ну ... животного там, или человека? - Да! Вызывающе ответил он! - не чувствуя подвоха - Могу! Только что тебе, червяк, с того? - А вот что! Вот мое третье желание! - прокричал я ему в рожу - Стань самой совершенной женщиной во вселенной и полюби меня! - Ох! - только и успел произнести он (или уже она?). ... Теперь я счастлив, теперь я понастоящему счастлив! Я богат! Люди любят меня, потому как не пытаюсь сделать их счастливыми. У меня есть женщина, такая красавая - что затмевает свет, верная - что вернее не сыскать, любящая так, что такой любви нет ни на небе, ни на земле! И даже когда я после недельных запоев и гулянок, возвращаюсь, весь перемазанный помадой. Я знаю, что сейчас она обнимет меня крепко-крепко, поцелует и обласкает. Знаю что никогда не упрекнет меня даже за самый мой большой грех, потому что любит. И только когда думает что я не вижу, слегка всплакнет в уголке, и украдкой вытирая слезы, тихонько просит Господа простить ей грехи и забрать на небо. Потому что самым страшным наказанием для дьяволом оказалось...»
Member
PREACHER Ты, наверное, забыл о наших с тобой разногласиях? Они никуда не делись.
От ответов же ты как уклонялся, так и уклоняешься.
Да, ты стал чаще отвечать по делу. Тем виднее каждый "провал" - как и раньше. Отсюда и предположения о "клонах". Не можешь ответить по времени - возьми тайм-аут, но не отписывайся - на тебе слишком большая ответственность.
Ветка твоя - тебе ее держать. Это твоя служба - как ты ее здесь понимаешь. Моя - показать, в чем несовершенство твоей позиции, чтобы те, кто сюда приходит, могли сделать свой выбор. Или поддержать, когда ты IMHO прав. Это и есть моя тебе помощь, чтобы ты не застаивался и не коснел. Как и любого другого, кто делает то же самое.
PREACHER писал(а):
нет важнее в нашей жизни ничего, в сравнении с вечностью
- чем что? - переведи.
PREACHER писал(а):
в которую мы каждый так скоро перейдем из этой жизни земной.
- иногда сюда приходится возвращаться...
Добавлено спустя 33 минуты, 18 секунд: Оп-па. Пока готовил тебе ответ, ты потер свой пост. И цитаты провисли. Ну да ладно. Захочешь, ответишь, не захочешь - не надо.
Я сначала не понял, что ты назвал "грязью". Сперва решил - замечание о "клонах". А ты, оказывается, о "притчеризированном (от "притча" а не PREACHER) парадоксе". Знаешь, за почти десять лет в сети (для России это немало) я ни разу не стирал то, что постил. Исправлял ошибки, уточнял фразы, если они казались недостаточно выразительными, но никогда не "подтирал", поскольку сначала думал, а потом постил. Если был не прав, признавал, что ошибся, но не стирал "камень преткновения". Но это лирика.
По существу.
По большому счету этот топик не детский. И ты это знаешь. Поэтому давай без экзальтаций. Только полный идиот может решить, что данный текст - "инструкция по заморачиванию дьявола". "Не добро" не обманешь. Уверен, что IQ у посетителей этого форума не одинаков, но с полными идиотами - напряженка.
А для тебя данный текст - хорошая возможность проявить себя, "разобрав его по косточкам". В принципе, для этого он сюда и был помещен.
Последний раз редактировалось sergg 28.05.2005 3:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
По большому счету этот топик не детский. И ты это знаешь.
Знаю что ты делаешь своё спасение невозможным. Произвольный грех. Если ты не видишь нависшей над тобой опасности, давай сделаем так; - ты сотрешь свой пост, и я тебе по косточкам объясню, в какую опасность ты попал.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
sergg Если ты не согласен стереть свою гнусность, я не вижу продолжение нашей беседы возможным.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 10 секунд: Lohh
Lohh писал(а):
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Здесь говорится о том, что если неожиданные обстоятельства жизни заберут нас от родных, как например нас посадят в тюрьмы за веру в Иисуса Христа, тем самым мы оставили отца, или мать, или детей ради имени Иисуса Христа, не отреклись, но приняли осуждение, понесли свой крест, остались верными Господу! Награда - жизнь вечная!
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Не можешь ответить по времени - возьми тайм-аут, но не отписывайся - на тебе слишком большая ответственность.
Какая же это на тов. PREACHER ответственность?
Цитата:
По большому счету этот топик не детский.
Ну да, конечно
Цитата:
Поэтому давай без экзальтаций.
Куда же PREACHER без них...
Цитата:
"Не добро" не обманешь
Бездоказательное утверждение. Нет ни одного достоверно документированного случая встречи с дьяволом, тем более нет ни одной достоверно задокументированной попытки его надуть.
PREACHER
Цитата:
Если ты не согласен стереть свою гнусность, я не вижу продолжение нашей беседы возможным.
Не думаю что комичный текст про то, как пацак на=====л сатану является смертным грехом. Тут богохульства нет, только "дьяволохульство" Или в вашей секте это тоже грех?
Event Horizon Ты же знаешь что это грех. Если не знаешь, я тебе уже сказал, что всякое пустословие - уже есть грех.
Но если у тебя есть желание войти(облечься) в чистоту и достигнуть совершенства, обратись к Иисусу Христу, и тогда тебе откроется всё новое, и увидишь то что раньше не мог видеть из-за греховной жизни, а сейчас видишь новый, чудесный Божий мир, и увидишь своё новое предназначение в этом духовном мире, которое для тебе будет более всего по душе, и сердце наполниться неземной радостью, будешь всегда переживать эту неземную радость, когда сердце чисто, совершенная радость что ты доверился именно Богу, это будет свидетельствовать Дух Божий твоему духу, что ты Его дитя и что у тебя впереди прекрасное будущее!
Member
PREACHER "Ты сердишься, значит ты неправ".
Зачем начинаешь склочничать, вместо того, чтобы сказать по существу?
Да и Христос, когда Его допрашивал первосвященик, а слуга ударил, сказал: "Если Я плохо сказал, свидетельствуй о том, что плохо. Если хорошо, почему ты Меня бьешь?"
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Какая же это на тов. PREACHER ответственность?
- он знает, говорили уже не однажды...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Event Horizon писал(а):
Бездоказательное утверждение. Нет ни одного достоверно документированного случая встречи с дьяволом, тем более нет ни одной достоверно задокументированной попытки его надуть.
Я абсолютно серьезен. Как статья уголовного кодекса. Никто не пытался надуть Сатану. Откуда знать тогда, можно его надуть или нет?
И вообще, каким образом фиксируются обязательства бога/сатаны? Что будет с Сатаной, если он "пошлет" клиента, продавшего ему душу и ВООБЩЕ ничего не даст в замен, накажет ли его кто-то за невыполнение пункта в договоре? Скорее всего нет, разве что, работая на "душевом рынке", нечистый печется об "имидже конторы" и, хотя бы формально, выполняет обязательства. ИМХО, то же и про бога...
А вообще, что-то разговор об обязательствах "потусторонних" каббалистикой попахивает
Пинцет Если вопрос ко мне, то я старался поднять вопрос о Библии, чтобы мы все в размышлении над словами Иисуса Христа могли рассуждать и каждый для себя сделать правильные выводы. Нам Бог подарил Своё Слово для того чтобы мы могли принять следующий, самый дорогой подарок - Вечную Жизнь в Сыне Его, Иисусе Христе!
То, что люди не хотят принять сейчас вечную жизнь от Бога, то позже примут ад и озеро огненное от дьявола, и винить тогда только самих себя, за свою привязанность к греху и нечитоте.
Я раноше объяснил всем, кому сейчас грех кажеться единственным стимулом к существованию, - но поверьте, это уловка дьявола, я был возможно более многих здесь, преуспевающим грешником, и не мыслил о возможности жить без греха, любил грех, но когда в моём сердце просияла чистота и святость Бога!, - то лишь тогда я увидел грех как зловонный, страшный и мерзкий капкан, который затягивает человека в ад. Сопротивляются потом грешники, но уже бесполезно, только в ад!, - в открытое жерло врат ада, которые затягивают всё новые и новые жертвы для вечных самых страшных мучений где огонь и черви выгрызают изнутри,.. и это всё за ту греховную принадлежность дьяволу, которую живя на земле люди не хотят начать рассматривать как опасность, как будущую погибель!..
Там уже поздно что-либо менять, там только страшные мучения, которые никогда не прекращаются. Миллиарды лет - это не вечность, а только нефиксируемый промежуток времени по отношению к вечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11