Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
https://www.youtube.com/watch?v=lKlOZqsdhwQ 40к.с на 4090 с RT - вот те и запас ) прям какой-то вал жрущих не совсем и новинок, ну красивее - растительность и освещение перестало отдавать картоном но ведь не играбельно на самой быстрой карте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
neSaint писал(а):
40к.с на 4090 с RT - вот те и запас
Это не отсутствие запаса, это кривые руки. Можно любую картинку заставить выжирать все на свете из-за отсутствия оптимизации. Я могу сравнить это с написанием сайта. Может быть один и тот же визуально и функционально сайт, но в одном случае всенаписано и настроено верно и сайт летает, и может быть все написано и настроено через жопу и открываться сайт будет 3-5 секунд. Тут тоже самое, я не увидел там такой картинки, что 4090 выдавала 40-50 кадров, это дичь какая-то. Просто это баганутое говно вот и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Gabe Logan писал(а):
Просто это баганутое говно вот и все дела.
Не патчами подлатают - дальность трассера уменьшат и еще что-то, короче 4серия с DLLS3 даже с 4060 наверное будет уметь RT хотя бы в FullHD 50-60 а вот 3 серию начали традиционно в духе NV сливать
neSaint писал(а):
3 серию начали традиционно в духе NV сливать
Да пока никто нчиего не сливает, это просто один патч для одной игры от криворуких разрабов, котоыре даже киберпанк не смогли допилить и угробили охрененный проект. Но само собой теперь производители расслабятся потому что если огромный запас мощности на новых видеокартах. Тут даже не в НВ дело. а втом что чем меньше оптимизация у игры, тем она дешевле обходится. А раз есть запас то и ладно. Вот примерно так думаю все обстоит.
Ну кстати уже неплохая цена за ее уровень производительности. Упадет тысяч до 75-80 и будет вообще отлично.
По моим прикидкам при текущей РРЦ 85 нижняя планка. Так что уже очень близко к ней. Если РРЦ упадет, то и прайс может снизится, хотя и курс рубля по ощущениям в ближайшее время тоже снизиться. Так что отличный вариант, я бы сказал.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Gabe Logan ну да, че-то на rtx 3000 цена не сильно упала за 2 года... В конце 2019 rtx 3070 стоила 44-45к, как и сейчас. Может в среднем сегменте AMD вытолкнет что толковое и Nvidia хотя бы на rtx 4070/4060 цену адекватную выставит.
Сейчас RTX 4080 лучше во всем rx 7900 xtx: готовый DLSS 3.0, который будет, вероятно, в 8-9 играх из 10. И лучи.
А FSR 3.0 непонятно, что за продукт и будет ли он в большинстве новинок или эту судьба коснется только dlss 3.0... ?
Не знаю зачем за те же деньги брать 7900 xtx. Она должна стоить тысяч на 10-15 дешевле чем 4080. Тогда смысл лично для меня бы был.
А FSR 3.0 непонятно, что за продукт и будет ли он в большинстве новинок или эту судьба коснется только dlss 3.0... ?
Даже если и будет - качество будет заметно хуже, чем DLSS. У них то апскейл заметно хуже работает, а если в это еще добавить худшую генерацию кадров - то вообще будет печально. В тех играх, где есть одновременно FSR2 и DLSS2 FSR либо заметно хуже, либо вообще мылит и артефачит.
Я бы даже на 15к дешевле не купил бы ее. Учитывая отсутствие DLSS3 и нормальных лучей, она дальше от 4080, чем кажется, имхо.
А что с лучами не нормально? Они просто медленее, но работают то нормально. По сухой производительности в лучах они догнали 3080, но 3080 может получить буст в 30-50% от DLSS, тогда как радеон тут может предложить только мыло с FSR, но в целом за одну цену с 3080 - достойный конкурент для нее.
ego0550 писал(а):
Они просто медленее, но работают то нормально.
Ну в том то и дело, что они медленнеей. По итогу лучи медленней, DLSS3 нет, а фср ховно, простите. Я сразу при первом взгляде понял, что качество изображения даже рядом с длсс не пробегало. При этом я видел только длсс2.4, а на 3 говорят еще четче картинка. Поэтому 7900 за свои деньги вообще не айс, а 4080 за 90 вполне ок, я 3080 от асуса правда покупал за 95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
ego0550 писал(а):
кастрированный в ноль хлам никому не нужен
Сильно плох 4090 Gamerock Omniblack (не ОС)? Пока только один обзор на нее попался. И то ее сравнивали с 4090 TUF ОС, других карт в сравнении не было. Идет ноздря в ноздрю. У нее вместо испарительной камеры медная пластина. Причем интересно что только у нее, у радужной 4090 (не ОС и ОС) уже камера. Это сильно хуже? И еще переходник на 3*8pin вместо 4*8pin. Также писали про более дешевую компонентную базу у всей 4090й линейки Palit. Просто Palit самые компактные среди 4090. Если не заниматься разгоном, а использовать по дефолту норм вариант или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
AVirk вообще не парься,норм карта даже и без испарительной камеры.Да компаненты подешевле,но как говорит,всеми почитаемый здесь вик, платы вообще идут одинаковые у многих вендоров.И если не упираться в разгон, и это не брак,то прослужит свой срок.Другое это покупать топовый асус или суприм к примеру,и делать даунвольт на плате с крутой начинкой.
Hoshima даунвольт делать точно не стоит, особенно на топовом асусе или суприме. Вот андервольт вполне, особенно если этот андервольт даёт производительность выше стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
AVirk отличный вариант. температуры такие 65 гпу, 72 хот спот, 66 память, после трех часов игры в рдр 2. макс потребление 290 ватт, напруга на гпу 0.950мв, частота 2760.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 845