Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Serga01net были бсоды из-за проца, когда переразогнал после приобретения, но я множитель на 2 снизил, с тех пор больше не беспокоило. Но было это еще сразу после покупки полгода назад, с тех пор к процу никаких нареканий не возникало.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
У меня тупой вопрос.. Почему Касперский видит Windows Server 2003 как Windows XP 64 bit ??? Перенёс Касперский Администратион Кит с одного компа на другой... Сервер в ХП 64 превратился. Да это ладно. Системы наверное одно и тоже, просто финтифлюшки по разному настроены. Но почему раньше КАТ Сервер сервером называл? А после переноса - ХП 64?... Ну да, новый КАТ чуть более новой версии, чем раньше стоял.. из-за этого что-ли??
Posted спустя 1 минуту 11 секунд: И в догонку.. Вы считаете Антивирус Касперского хорошим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
KrAzY писал(а):
Вы считаете Антивирус Касперского хорошим?
Так-то да, но слишком много вопросов задает. Сам др. веб использую. Там по обзорам сначала Каспер был, потом уже он.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Иван555 писал(а):
Аваст рулит
Аваст УГ. Сканировал на своём компе, зная что есть вирусы - аваст и нод промолчали, др. веб и Касперский нашли и вылечили. Выводы делайте сами.
Иван555 писал(а):
Хороший, но платный собака.
Качаем Яндекс-версию на полгода триала, а потом сбрасываем каждые полгода триал kaspersky world'ом, предварительно отключив самозащиту и что-то там еще.
А еще бывало, что и вообще антивирусы были не в состоянии лечить вирусы, приходилось прибегать к утилитам + антивирусам, хотя сам редко использую утилиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ximikov кроме множителя ничего не трогал вообще: ни память, ни видео. Кстати - опять вывалилось в бсод. Теперь такая петрушка
Цитата:
================================================== Файл дампа : 060512-20326-01.dmp Время аварии : 05.06.2012 16:19:24 Текст ошибки : PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA Код ошибки : 0x00000050 Параметр 1 : fffff800`00000000 Параметр 2 : 00000000`00000001 Параметр 3 : fffff960`00031cad Параметр 4 : 00000000`00000000 Драйвер причины : CLASSPNP.SYS Адрес причины : CLASSPNP.SYS+1975 Описание файла : Название продукта : Производитель : Версия файла : Процессор : x64 Имя компьютера : Полный путь : C:\Windows\Minidump\060512-20326-01.dmp Число ЦП : 4 Главная версия : 15 Второстепенная версия: 7601 Размер файла дампа: 274 992 ==================================================
И на компе появились вирусы: zaberg, RECOVERY раздел и пр... Могут они быть причиной бсодов? Я пока качаю авиру, но в на днях ставил нода, он удалил вирусы, после этого у меня отрубились все USB-порты. Откатил систему обратно, думаю что делать.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon Нод, аваст УГ, читайте постом выше, если так стремно ставить др.веб навсегда, то ставьте одноразовую утилиту от него и прогоните, либо утилитой от Каспера. А вообще гляньте в журнал событий, см. код ошибки и сюда, в студию. Имеется ввиду раздел "Критический", код события.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Psilon тайминги на памяти поменяй, там на 10 к примеру, вольтаж подними если две планки, потесть по одной у меня тоже кингстон стояла 4хгиговая на фене норм, когда перешел на 2500к через 3 дня сгорела собака
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
great coder Тогда слушай дальше... А один сервер он таки называет Server 2003! А не XP 64 bit Насколько помню, сервера те с одинаковых дисков ставились. 2003 R2. Тупизм, блин..
Это ещё что.. После переноса КАТ, он вообще новый комп называл именем старого компа (и это при живом-то AD! Из которого он находит давно неработающие, списанные и утилизированные компы. просто из AD не удалённые). Я долго соображал, почему в группе на себе он не запускает антивирус, неактивный. Пока не увидел, что на старой тачке, вместо ХП, которая стояла под старым КАТ, пишет Сервер 2003 (новый комп КАТа). Самое смешное, что на новом сервере он сам антивирус не поставил. Ладно, увидел я, что он себя видит под именем старого компа, переименовал, вручную запустил установку антивируса (чтобы не только администратион кит, а и сам антивирус работал), а он, зараза, спрашивает файл лицензи. Подсовываю файл - ругается что этот файл уже используется! Понимаю его так, что нужен другой файл лицензии. Может старую лицензию хочет, а потом задачей обновления лицензии обновит. Но, старый не берёт, срок, мол, истёк. Хрен с ним, жму отмену. И опа! Чудесным образом антивирус стартует, значок красно-чёрный внизу у часиков появляется, в Администратион ките на себе показывает что и агент и антивирус работают. Всё замечательно, наконец-то стало. Вот я и думаю... За что мне такие пляски с бубном вокруг Касперского нужны были И это не просто какой-то домашний антивирус. Это, блин, возня вокруг антивируса, для которого организацией куплена лицензия на пятизначную цифру количества компов! Какчество у Касперского на высоте! Хорошо, что хоть совсем не упал, хоть через бубен, да заработал.
Куда бы тестером устроиться, что-ли... Тестировать защиты "от дурака"..
Member
Serga01net писал(а):
Если базы не обновлять, то все будет УГом.
Ну это же очевидно, что всё надо обновлять и обзоры по антивирусам были со свежими базами.
Serga01net писал(а):
А я тебе наоборот скажу- дрВеб и каспер- УГ. И че?
Есть чем подкрепить свои слова или попросту ветер. Мне в домашних целях помогали именно они в плане лечения. Когда-то был кривой движок у Каспера, помню года 4 назад, что грузил систему, а сейчас есть стабильность. Др. Веб был не оптимизирован в шестой версии для игр, сейчас всё стабильно. Так что жду пояснений. А вообще не пойму, если ему винда для сервака, а не для игр, то пусть линукс ставит.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
tranzer
Цитата:
Есть чем подкрепить свои слова или попросту ветер. Мне в домашних целях помогали именно они в плане лечения.
Ваш спор не о чем, все равно что спорить, что лучше черное или белое. Когда и если где-то что-то вирями заражается, причем не самыми распространенными то сбой может дать любой бывало что и каспер пропускал. Гляньте для примера любой тест антивирей 100% не набирает никто, а свои проценты они набирают с РАЗНЫХ вирусов. То есть, один может вылечить это, другой может то. Поэтому наивно божиться на один антивирь который вам когда-то помог.
Так что какие тут могут быть пояснения напоминает тему про харды WD vs Seagate. в каждой такой теме обязательно найдется по нескольку человек у которых WD дохли, а сигейты еще 20 Мб размеров пашут, и ровно столько же людей, которые Seagate ненавидят потому что их любимый терабайтник полетел, потом они взяли новый и новый тоже полетел, а вот WD-шки всегда стояли и не было проблем. - пустые споры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
tranzer писал(а):
Мне в домашних целях
Мне помогает бесплатный микрософт секьюрити. ( по порухе не ходдок, возраст не тот. А то один чел под женщиной умер, от инфаркта. Я имею желание до пенсии дотянуть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mol61 писал(а):
Смотри профиль
если мне не изменяет склероз, ты где-то там воевал, заработал кучу болячек. Я и подумал, что пора тебе уже на пенсии быть. Лет 5-6, как пора на всю катушку. А то и 10 лет уже?... Тут некоторые еще не родились, когда тебе 5 лет до пенсии должно было оставаться... Или на срочной потратил здоровье?
че т ты сочиняешь нехило, смотри, а то нос отрастет. на "пятизначную цифру компов" никто лицензий не закупает.
Думаешь, КасперскиЛаб раздаривает такие лицензии? Вряд ли, я даже думаю что к покупке и ты копеечку приложил. госконтракты - жуткая вещь... меня с мегафоном гос прикалывает. уйма денег, а связь.. ну, в целом работает. спотыкается, падает, встаёт, идёт, опять падает. потом опять встаёт после пинка. короче, работает! Только вот на АДСЛ на порядок меньше падений было, видать в Мегафоне ещё нубистее чем я работают товарищи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7