Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 173 из 402<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Европейским и японским фирмам нужно лет 5 чтобы выйти со своими электроавто на рынок.К тому же тесла хитрит:

три лучших модели электрифицированных автомобилей в Канаде в первом квартале 2019 года:

Tesla Model 3: 1 594 единиц
Hyundai Kona EV: 1 163 единиц
Mitsubishi Outlander PHEV: 710 единиц
Недавно Канада ввела федеральную программу стимулирования электромобилей в размере $5 000 для электромобилей стоимостью до $45 000. После, для получения субсидии на покупку канадской версии Model 3 Tesla понизила запас хода 150 км и изменила стоимость на $44 999.

ТОП-5 самых продаваемых электрокаров Европы с января по май 2019 года выглядят следующим образом:

Tesla Model 3: 26 000 (новая)
Renault ZOE: 19 400 (рост на 45,0% по сравнению с прошлым годом)
Nissan Leaf: 14 400 (рост на 3,4%)
BMW i3 : 12 300 (рост на 38,6%)
Volkswagen e-Golf: 9 200 (рост на 18,7%

Исследование ACEA: продажи электромобилей не растут в странах с низким уровнем дохода

По оценкам, производитель электромобилей в Силиконовой долине продал в США 11 300 автомобилей в мае 2019 года, что в 2,6 раза больше, чем общий объем продаж электромобилей Volkswagen AG (+1,56%), Audi, BMW (-0,71%) General Motors (-0,48%) и Nissan (-1,70%).

В прошлом году общий объем продаж Tesla был в 2,1 раза выше.

Продажи Audi e-tron quattro, BMW i3, Jaguar I-Pace, Chevrolet Bolt EV и Nissan Leaf вместе выросли на 39% в годовом исчислении, в то время как общие продажи 3 продуктов Tesla выросли на 73% в годовом исчислении.

Tesla с большей вероятностью станет «нишевым» автопроизводителем.

Партнер

Member
Роскосмос подготовил ответку Илону, последний просто в шоке :shock:
На месте ракетного завода в Москве построят гигантский деловой центр
https://www.vedomosti.ru/realty/article ... ogo-zavoda
:haha:

Member
ar1ur писал(а):
Да, заживем. Это плохо

Как заживете так сразу дайте знать, боюсь пропустить этот знаменательный момент.
ar1ur писал(а):
То бишь удовлетворения своего любопытства

Ну да, все проблемы решены, осталось только любопытство удовлетворять.
ar1ur писал(а):
У многих компаний, научных институтов и даже государств

До сих пор было, а теперь не будет? Пример можешь привести?
ar1ur писал(а):
недорогие орбитальные запуски и массовые электромобили

От орбитальных запусков и массовых автомобилей проблемы человечества не решатся.
ar1ur писал(а):
каждой крупной компании или научному институту, которые в этом нуждаются

А будет пример крупной компании или научного института у которого нет спутника, но который в нем нуждается ?
ar1ur писал(а):
Какому-нибудь МЧС

А что, у вашего МЧС до сих пор нет спутника? Они типа барабанным оповещением получают сигнал тревоги?
ar1ur писал(а):
Какой-нибудь Богом забытой провинции - связь и Интернет

Богом забытая провинция не перестанет быть таковой если ей провести спутниковый интернет. Такие места, в первую очередь нуждаются в квалифицированных врачах, учителях, инфраструктуре.
ar1ur писал(а):
Какая проблема настоящая

Как я уже написал, выбирай любую, кроме дешевых орбитальных запусков и электромобилей конечно, эти настоящей проблемой не являются.
ar1ur писал(а):
так уж получилось, что он не генетик, не физик, не эколог

Не надо быть экологом что-бы засадить 100 гектар вырубленного леса.
ar1ur писал(а):
если помимо солнечных панелей

Солнечные панели уже давно в ходу, их массово начали устанавливать задолго до Маска, там где это возможно и имеет смысл само собой.
ar1ur писал(а):
ерраформирования Марса

Выкинь из головы этот булшит раз и навсегда.
megapashtet писал(а):
автомобили заменить на электрокары, то проблема была бы решена.

Нет, это создаст еще больше проблем, экономика городов просто развалится.
megapashtet писал(а):
Раньше ты считал его чёрной дырой, а теперь считаешь что он недостаточно много видите ли прибыли генерирует.

Ты заговорил про прибыль, я тебе всего лишь показал насколько смешна эта прибыль. Я говорю что запуски толстых ракет, орбитальные станции, полеты на Луну и дальше, это булшит.
megapashtet писал(а):
Сам то ты много пожертвовал на природу?

На данный момент, не меньше Маска. А так-как солнечными батареями пользуюсь с 2000 года и никаких ракет не запускаю, может и больше.

Member
CorniliuS писал(а):
Нет, это создаст еще больше проблем, экономика городов просто развалится.

С чего это?
CorniliuS писал(а):
Ты заговорил про прибыль, я тебе всего лишь показал насколько смешна эта прибыль. Я говорю что запуски толстых ракет, орбитальные станции, полеты на Луну и дальше, это булшит.

Ну как бы больше всего экспорта россии. А станция, луна и т.д. двигают науку и технологии.
CorniliuS писал(а):
На данный момент, не меньше Маска.

Т.е. сам и деревца не посадил, но ему какие то предъявы кидаешь :facepalm:

Member
megapashtet писал(а):
С чего это?

Текущая инфраструктура городов плавно эволюционировала в таковую за сотни лет, пласт за пластом, постепенно. Любое резкое решение, вроде массового перехода на электрокары, уничтожит крупные города. Это выполнимо где-нибудь в Европе, в маленьких населенных пунктах, с поголвьем ~5к. Вопрос, есть ли в этом смысл? Они там, итак, на велосипедах или вообще пешком передвигаются, за баранку садятся только если надо в большой город съездить или зимой, когда очень холодно.
megapashtet писал(а):
А станция, луна и т.д. двигают науку и технологии.

Что конкретно они подвинули?
megapashtet писал(а):
Т.е. сам и деревца не посадил,

Прекрати нести ерунду.

Member
CorniliuS писал(а):
Текущая инфраструктура городов плавно эволюционировала в таковую за сотни лет, пласт за пластом, постепенно. Любое резкое решение, вроде массового перехода на электрокары, уничтожит крупные города.

Так что уничтожит и как?
CorniliuS писал(а):
Что конкретно они подвинули?

Всякое "мнеэтоненадоэтобулшитичто"
CorniliuS писал(а):
Прекрати нести ерунду.

Ерунду несешь ты и химик предъявляя претензии Маску о том что он видите ли не решает проблемы мира которые вы считаете важными.

Member
CorniliuS писал(а):
Как заживете так сразу дайте знать, боюсь пропустить этот знаменательный момент.

Вы это почувствуете сами, когда обнаружите наличие спутникового Интернета, GPS и прогнозы погоды станут точнее и т.д.

CorniliuS писал(а):
Ну да, все проблемы решены, осталось только любопытство удовлетворять.

Скажите это кроманьонцам - у них проблем тоже хватало. Но решить их (одновременно породив новые) позволило именно любопытство. Так уж получилось, что любопытство часть нашей натуры, без него мы и не люди вовсе...

CorniliuS писал(а):
До сих пор было, а теперь не будет? Пример можешь привести?

У МГУ или Бауманки есть свои спутники? А у Таджикистана?

CorniliuS писал(а):
От орбитальных запусков и массовых автомобилей проблемы человечества не решатся.

Орбитальные запуски УЖЕ решили некоторые из проблем человечества, покрыв связью и телевидением почти всю Землю, картографировав всю поверхность Земли и создав геопозиционирование (GPS и др).

CorniliuS писал(а):
А будет пример крупной компании или научного института у которого нет спутника, но который в нем нуждается ?

Не будет - я в этом не разбираюсь. Но нисколько не сомневаюсь, что множество таких компаний или научных институтов от запуска своего спутника удерживает стоимость, а не отсутствие такой необходимости.

CorniliuS писал(а):
А что, у вашего МЧС до сих пор нет спутника? Они типа барабанным оповещением получают сигнал тревоги?

Какой смысл этого спора, если вы меня так избирательно цитируете? Еще раз - так у него будет не один спутник, а тысяча, которые смогут наблюдать за всей территорией одновременно.

CorniliuS писал(а):
Богом забытая провинция не перестанет быть таковой если ей провести спутниковый интернет. Такие места, в первую очередь нуждаются в квалифицированных врачах, учителях, инфраструктуре.

Меня не интересует очередность - речь о потребности. Вам понравится, если вам обрежут выделенку и скажут: "Чувак, в вашем районе никудышные врачи с учителями - ну зачем тебе Интернет?.."

CorniliuS писал(а):
Как я уже написал, выбирай любую, кроме дешевых орбитальных запусков и электромобилей конечно, эти настоящей проблемой не являются.

Это только по-вашему, по причине непонимания огромной пользы, которую они приносят. Только не надо спрашивать какую - я на этот вопрос отвечал: связь и Интернет там, где их не было, более точная навигация, более точные прогнозы погоды, наблюдение и предупреждение лесных пожаров и т.д. Это только то, что сходу приходит на ум мне, дилетанту - специалисты в своей области приведут вам тысячи других причин.

CorniliuS писал(а):
Не надо быть экологом что-бы засадить 100 гектар вырубленного леса.

Это и к вам относится. Сколько деревьев вы посадили за свою жизнь?

CorniliuS писал(а):
Солнечные панели уже давно в ходу, их массово начали устанавливать задолго до Маска, там где это возможно и имеет смысл само собой.

Солнечные панели во-первых уже давно НЕ в ходу (я не заметил, чтобы ими были покрыты все дома в южных широтах), а во-вторых имеют низкий КПД - там есть куда расти.

CorniliuS писал(а):
Выкинь из головы этот булшит раз и навсегда.

Вы тоже считаете, что живете в годы пика человеческой цивилизации? :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ar1ur писал(а):
когда обнаружите наличие спутникового Интернета

Чушь полная, нам проводного хватает дома/на работе или мобильного по 4G+ в дороге, скоро 5G пойдет развертывание и у нас в крупных городах, так что Масконет нам не нужен или может он будет супермегабыстрый и мегадешевый и оборудование даром для приема Маск всей планете раздаст? Или может Маск будет мне на мобилу свой инет транслировать со спутника? Сотовые операторы наше все и он их не потеснит! Кстати, у меня полный анлим от оператора в мобиле и статус VIP-клиента!
ar1ur писал(а):

У ВУЗов что то было, но в любом случае это не дешего по определению, Таджикистану они нужны думаешь? Там полстраны работает у нас т.к. зп там в 10 раз ниже и я думаю их президенту надо думать не о спутниках Маска, а как обеспечить норм работой и норм жильем свое население!
ar1ur писал(а):
Орбитальные запуски УЖЕ решили некоторые из проблем человечества, покрыв связью и телевидением почти всю Землю, картографировав всю поверхность Земли и создав геопозиционирование (GPS и др).

Вот именно, все уже давно до Маска сделали и своими говноспутничками он точно никого не удивит, прорыва тут не будет!
ar1ur писал(а):
Но нисколько не сомневаюсь, что множество таких компаний или научных институтов от запуска своего спутника удерживает стоимость, а не отсутствие такой необходимости.

А пруфы этого будут? Это нафиг не надо 95% компаний как правило или может каждой доярке в деревню еще по личному спутнику?
ar1ur писал(а):
Вам понравится, если вам обрежут выделенку и скажут: "Чувак, в вашем районе никудышные врачи с учителями - ну зачем тебе Интернет?.."

Там где нет врачей и учителей инета тоже скорее всего нет да и не особо но там нужен людям)
Давай всей Африке масконет проведем, будут с инетом, но без медицины/работы/жилья и без мобильников, в набедренных повязках, так?

Последний раз редактировалось Himik_15 26.06.2019 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Маск говорил, что его инет в 1ую очередь для труднодоступных мест, в городе он не нужен, тут много альтернатив.

Member
Himik_15 писал(а):
Чушь полная, нам проводного хватает дома/на работе или мобильного по 4G+ в дороге, скоро 5G пойдет развертывание и у нас в крупных городах, так что Масконет нам не нужен или может он будет супермегабыстрый и мегадешевый и оборудование даром для приема Маск всей планете раздаст? Или может Маск будет мне на мобилу свой инет транслировать со спутника? Сотовые операторы наше все и он их не потеснит! Кстати, у меня полный анлим от оператора в мобиле и статус VIP-клиента!

Кому это "нам"? Вы правда думаете, что вашим Подмосковьем ограничивается поверхность Земли, нуждающаяся в связи и Интернете?

Himik_15 писал(а):
У ВУЗов что то было, но в любом случае это не дешего по определению, Таджикистану они нужны думаешь? Там полстраны работает у нас т.к. зп там в 10 раз ниже и я думаю их президенту надо думать не о спутниках Маска, а как обеспечить норм работой и норм жильем свое население!

Недешево по причине дорогих запусков, о том и речь. А станет дешево. Что касается Таджикистана - да, почему бы нет? Например, для поисковых операций после оползней или землетрясений, наблюдения за таянием ледников, связи и ТВ в удаленных кишлаках и т.д.

Himik_15 писал(а):
Вот именно, все уже давно до Маска сделали и своими говноспутничками он точно никого не удивит, прорыва тут не будет!

Что сделали - покрытие всей Земли связью и Интернетом?

Himik_15 писал(а):
А пруфы этого будут? Это нафиг не надо 95% компаний как правило или может каждой доярке в деревню еще по личному спутнику?

Еще раз - я не специалист. Но могу попробовать - например, какой-нибудь научный институт или компания хочет проверить работу электроники или функционирования живых организмов в условиях невесомости, радиации и т.д. - собственно, МКС во многом предназначена для этого. Но если на МКС каждый килограмм груза на вес золота, то кубсаты, запущенные на орбиту многоразовой ракетой, обойдутся намного дешевле.

Himik_15 писал(а):
Там где нет врачей и учителей инета тоже скорее всего нет да и не особо но там нужен людям)
Давай всей Африке масконет проведем, будут с инетом, но без медицины/работы/жилья и без мобильников, в набедренных повязках, так?

А можно это будут в Африке решать, нужен им Интернет без медицины (которая и в России, прямо скажем, далека от совершенства), или нет? В Азии, Африке и Латинской Америке сотни миллионов людей живут в нищете и трущобах, но имеют смартфоны, благо их можно купить за несколько десятков долларов (месячная з/п в тех краях). А выхода в Интернет у многих из них при этом нет.

Member
Himik_15 писал(а):
говноспутничками

Власти отложат запуск серийного производства спутников "Глонасс-К"
Для них не хватает импортных деталей, поставки которых ограничены санкциями

https://www.interfax.ru/business/666509

Я помню как ты втирал мне что у нас запас комплектухи заграничной большой и призывал быть уверенным в этом и верить тебе. Вот только в реальности всё оказалось как всегда :haha:

Member
megapashtet писал(а):
Так что уничтожит и как?

Гугли про экономические связи агломираций.
megapashtet писал(а):
Всякое "мнеэтоненадоэтобулшитичто"

Яззненько.
megapashtet писал(а):
проблемы мира которые вы считаете важными.

Это не наши проблемы, это проблемы всего общества из которого Маск черпает ограниченные ресурсы, строит толстые ракеты, но ничего не отдает назад.
ar1ur писал(а):
наличие спутникового Интернета, GPS и прогнозы погоды

Это все есть, было и будет до и после Маска.
ar1ur писал(а):
Так уж получилось, что любопытство часть нашей натуры, без него мы и не люди вовсе

Любопытство уместно когда в этом есть смысл, полеты на Луну и дальше лишены смысла.
ar1ur писал(а):

Понятия не имею, а они им нужны?
ar1ur писал(а):
покрыв связью и телевидением почти всю Землю, картографировав всю поверхность Земли

Ну и отлично, Землю телевиздером покрыли, картографировали, зачем еще миллион спутников и толстых ракет?
ar1ur писал(а):
Не будет - я в этом не разбираюсь.

Но уверенно рассуждаешь о том в чем не разбираешься.
ar1ur писал(а):
Какой смысл этого спора,

И правда никакого смысла. Правда заключается в том, что ты понятия не имеешь о чем говоришь, просто вообразил что куча спутников и ракет это круто, что они всем нужны.
ar1ur писал(а):
Вам понравится, если вам обрежут выделенку и скажут: "Чувак, в вашем районе никудышные врачи с учителями - ну зачем тебе Интернет?.."

Населенный пункт с хорошими врачами, учителями но плохим интернетом или наоборот. Какой из этих вариантов выберет адекватный человек? У меня лично сомнений нет.
ar1ur писал(а):
на ум мне, дилетанту - специалисты в своей области приведут вам тысячи других причин.

Фишка в том, что специалисты по поводу идей Маска настроены не так оптимистично как дилетанты.
ar1ur писал(а):
Сколько деревьев вы посадили за свою жизнь?

Сколько именно я засеял, сказать затрудняюсь, но подозреваю, что намного больше чем Маск.
ar1ur писал(а):
там есть куда расти

Куда?
ar1ur писал(а):
Вы тоже считаете, что живете в годы пика человеческой цивилизации?

Цивилизация действительно способная терроформировать Марс, это цивилизация богов, а богам не нужно ничего терроформировать.

Member
megapashtet писал(а):
Как раз таки "лишние" люди это ещё больший рынок сбыта :-)
Не слышал о теории золотого миллиарда, перенаселении Земли, об ограниченности ресурсов, и войне за источники ресурсов? Всё к этому идёт, точнее - уже очень давно, и будет обостряться.
megapashtet писал(а):
А ещё он и рублевые кредиты под 15-20% населению выдавать не будет
О ростовщиках-упырях российских банках речи не шло.
megapashtet писал(а):
вот только стоит этот новартис больше всего этого шлака вместе взятого.
Для начала - шлак не активы этих компаний, а руководятлы и прочие манагеры, и если ты про свою страну пишешь шлак - значит, ты и сам есть шлак, по ходу :oops: :haha: Хотя власть и олигархи и есть самый что ни на есть шлак, но я их не отождествляю со страной - они как паразиты, кровососы.
Больше должны интересовать - перечень производств и физические объёмы продукции, а не так называемая "стоимость" - в одном случае она завышена, а в другом занижена. К тому же продукцией новартиса не накормишь людей и не заправишь автомобили.
megapashtet писал(а):
Новартисов в мире мало, а коровников с лесопилками в каждом первом бантустане хватает.
Для начала - фармацевтики в мире полно - есть ещё байер (тот самый, который век назад делал героин как лекарство для детей) из Германии, есть своя фармацевтика в Венгрии - гедеон рихтер, есть в Польше, Чехии, Словакии и других европейских странах, есть в России, Америке, Канаде, Индии, Китае.
Сельское хозяйство - тоже характерно для развитых стран, в Европе и Америке, а "дешёвая" европейская с/х продукция - результат субсидирования, там умеют заботиться о своих, и знают о первичных потребностях людей получше тебя. Ну а ты дальше толкай, что с/х - отстой, шлак и удел бантустанов :haha:

Заблокирован
Заблокирован
ar1ur писал(а):
благо их можно купить за несколько десятков долларов (месячная з/п в тех краях). А выхода в Интернет у многих из них при этом нет.

Интересно, зачем нужен смартфон без выхода в инет, раз они бедные и живут в трущобах? Им бы покушать найти денег для начала и что одеть, не?
CorniliuS писал(а):
Населенный пункт с хорошими врачами, учителями но плохим интернетом или наоборот. Какой из этих вариантов выберет адекватный человек? У меня лично сомнений нет.

В точку прям!

Member
CorniliuS писал(а):
Это все есть, было и будет до и после Маска.

После него это будет в большем количестве и лучшем качестве.

CorniliuS писал(а):
Любопытство уместно когда в этом есть смысл, полеты на Луну и дальше лишены смысла.

У любопытства нет смысла - просто интересно, и всё. Да и насчет смысла можно поспорить - обратная сторона Луны идеальное место для радиотелескопов, а без изучения Марса, спутников Юпитера и т.д. будет неполным понимание геологической и биологической истории Земли. Я уже не говорю о еще более далекой перспективе - поиски сложных и даже разумных форм жизни за пределами Солнечной системы. Через несколько столетий это представляется куда более вероятным, чем полеты на земную орбиту представлялись несколько столетий назад. А с учетом ускорения развития технологий, не исключено, что прорывы в ракетной технике будут достигнуты в ближайшие десятилетия, а не столетия. А чтобы эти прорывы были, к космосу надо стремиться здесь и сейчас. Да и на Земле доступные ракетные технологии очень даже нужны - например, для орбитальных полетов на дальние расстояния в пределах Земли.

CorniliuS писал(а):
Понятия не имею, а они им нужны?

Я уже про это говорил Himik_15:
ar1ur писал(а):
Что касается Таджикистана - да, почему бы нет? Например, для поисковых операций после оползней или землетрясений, наблюдения за таянием ледников, связи и ТВ в удаленных кишлаках и т.д.
ar1ur писал(а):
Еще раз - я не специалист. Но могу попробовать - например, какой-нибудь научный институт или компания хочет проверить работу электроники или функционирования живых организмов в условиях невесомости, радиации и т.д. - собственно, МКС во многом предназначена для этого. Но если на МКС каждый килограмм груза на вес золота, то кубсаты, запущенные на орбиту многоразовой ракетой, обойдутся намного дешевле.

CorniliuS писал(а):
Ну и отлично, Землю телевиздером покрыли, картографировали, зачем еще миллион спутников и толстых ракет?

Еще раз:
ar1ur писал(а):
Это только по-вашему, по причине непонимания огромной пользы, которую они приносят. Только не надо спрашивать какую - я на этот вопрос отвечал: связь и Интернет там, где их не было, более точная навигация, более точные прогнозы погоды, наблюдение и предупреждение лесных пожаров и т.д. Это только то, что сходу приходит на ум мне, дилетанту - специалисты в своей области приведут вам тысячи других причин.

CorniliuS писал(а):
Но уверенно рассуждаешь о том в чем не разбираешься.

Примеры см. выше. А моя уверенность основана на растущем количестве орбитальных пусков - спрос большой, собственно SpaceX под этот спрос и создавалась.

CorniliuS писал(а):
И правда никакого смысла. Правда заключается в том, что ты понятия не имеешь о чем говоришь, просто вообразил что куча спутников и ракет это круто, что они всем нужны.

Я ничего не воображал - таковы факты: в космос запускают все новые и новые спутники. Для навигации, картографии, связи, разведки и т.д. Старых спутников недостаточно, но даже если бы их хватало - они морально устаревают, выходят из строя. Тогда как электроника и даже оптика не стоят на месте.

CorniliuS писал(а):

У адекватного человека нет выбора между Интернетом и врачем. И от того, что в России большинство врачей некомпетентны и равнодушны, я не собираюсь отказываться от Интернета. Соответственно там, где нет хороших учителей с врачами, вовсе не обязаны из-за этого не иметь Интернета. Тем более, что цена вопроса разная. Получить хороших врачей и соответствующее оборудование в какой-нибудь африканском или азиатском городке на сто тысяч жителей требует бюджета в несколько миллионов долларов в год - для спутникового Интернета потребуется в тысячи раз меньше. Причем Интернет там поможет в том числе и медицине - местные врачи смогут консультироваться с более компетентными коллегами в других странах и просто более крупных городах своей страны, отправляя им биометрию своих пациентов.

CorniliuS писал(а):
Фишка в том, что специалисты по поводу идей Маска настроены не так оптимистично как дилетанты.

Любой специалист одиннадцать лет назад покрутил бы пальцем у виска, если бы ему сказали, что американский дилетант-миллионер, основавший небольшой стартап, в 2018 году с большим отрывом обойдет Роскосмос по количеству орбитальных запусков, построит первые в истории космонавтики серийные многоразовые ракеты вертикальной посадки, создаст самую тяжелую, после Сатурна-5, ракету с 27 двигателями и т.д. - но так и произошло.

CorniliuS писал(а):
Сколько именно я засеял, сказать затрудняюсь, но подозреваю, что намного больше чем Маск.

А вы попробуйте и посчитайте. В том числе какое количество деревьев вы могли "засеять" пока вели эту дискуссию.

CorniliuS писал(а):
Куда?

В сторону более высокого КПД. А еще снижения стоимости, улучшения экологичности и т.д.

CorniliuS писал(а):
Цивилизация действительно способная терроформировать Марс, это цивилизация богов, а богам не нужно ничего терроформировать.

Современная цивилизация людей с точки зрения архаичных обществ - это тоже боги. Ничего не нужно терраформировать (да и то не факт) каким-нибудь будущим поколениям людей - разумным роботам, сгусткам разумной энергии и т.д. А пока человек не избавился от своей биологической субстанции, ему терраформирование Марса очень даже пригодится - в качестве создания резервной копии человечества, применения аналогичных технологий в земных пустынях (Марс станет своего рода испытательным полигоном и лабораторией) и т.д. Уже здесь и сейчас уровень углекислого газа в земной атмосфере приближается к критичной отметке, за которой наступят необратимые процессы - мечта о колонизации Марса вполне может содействовать решению этой проблемы. Ну так уж получилось, что многим любителям космоса Земля неинтересна - но помощь ей может стать побочным результатом их усилий. Как это было с военными, которые невольно создали предпосылки для появления ядерной энергетики, спутниковой связи и навигации, компьютеров и Интернета.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Himik_15 писал(а):
Интересно, зачем нужен смартфон без выхода в инет, раз они бедные и живут в трущобах? Им бы покушать найти денег для начала и что одеть, не?

А каким образом наличие Интернета препятствует им "покушать найти денег"? Я бы сказал с точностью до наоборот - он им в этом поможет. Например, с помощью Интернета легче найти работу, туристов для экскурсий по трущобам (сейчас в Индии это довольно модное направление туризма), подходящее жилье и т.д. Но главное, что потребность в жилье, еде, медицине и т.д. никаким образом не противоречит потребности в информации - СМИ, книгах, интернет-радио и IPTV, YouTube, Википедия и т.д. В Интернете можно несколько высших образований получить, было бы желание. Или научиться готовить, что-то мастерить и т.д. Что в свою очередь тоже является неплохим заделом для того, чтобы вырваться из нищеты.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Не слышал о теории золотого миллиарда, перенаселении Земли, об ограниченности ресурсов, и войне за источники ресурсов? Всё к этому идёт, точнее - уже очень давно, и будет обостряться.

Перенаселения земли в европе нет. И под рынком сбыта я подразумевал еще более менее платёжеспособное население, а не африку.
Ivan Ivanov писал(а):
Для начала - шлак не активы этих компаний, а руководятлы и прочие манагеры, и если ты про свою страну пишешь шлак - значит, ты и сам есть шлак, по ходу Хотя власть и олигархи и есть самый что ни на есть шлак, но я их не отождествляю со страной - они как паразиты, кровососы.
Больше должны интересовать - перечень производств и физические объёмы продукции, а не так называемая "стоимость" - в одном случае она завышена, а в другом занижена.

Сырьевики и в европе с штатами не на первых ролях уже, а сельхоза в топе нет вообще- он где то внизу плетется ). Ты веком ошибся, а если речь про сельхоз то и несколькими. Ценится наукоёмкий товар, а не вагон кукурузы или песка. Поставить сельхоз или природные ресурсы найдётся желающих много стран, а вот какого нибудь хайтека уже совсем нет ;)
Ivan Ivanov писал(а):
Для начала - фармацевтики в мире полно - есть ещё байер (тот самый, который век назад делал героин как лекарство для детей) из Германии, есть своя фармацевтика в Венгрии - гедеон рихтер, есть в Польше, Чехии, Словакии и других европейских странах, есть в России, Америке, Канаде, Индии, Китае.

Фармацевтики которой выпускает качественную продукцию и разрабатывать новые препараты не так много и байер из этого немногого числа. А знаешь почему российской и прочей периферийной фармы в топе нет? Потому что пытаются делать что то там по формуле когда патентный период на неё истекает- качество дженериков очень так скажем плавающее.
Ivan Ivanov писал(а):
К тому же продукцией новартиса не накормишь людей и не заправишь автомобили.

Ппц, у меня просто слов нет :facepalm: Твоя нефть отстой потому что ей людей не накормишь, твои помидоры отстой потому что ими машину не заправишь. :lol:
Ivan Ivanov писал(а):
в Европе и Америке, а "дешёвая" европейская с/х продукция - результат субсидирования

И с какаих доходов она субсидируется? :D

Заблокирован
Заблокирован
ar1ur писал(а):
например, для орбитальных полетов на дальние расстояния в пределах Земли.

Чушь, не будет этого в этом столетии точно, хватит верить фантастам уже, многим в самолетах то летать врачи не разрешают или люди сами боятся летать, а на орбитальных перелетах перегрузки будь здоров!
ar1ur писал(а):
Например, для поисковых операций после оползней или землетрясений, наблюдения за таянием ледников, связи и ТВ в удаленных кишлаках и т.д.

А ты не думал что у них если сейчас этого нет, то может это им и не надо вовсе, и так все устраивает, уж поверь государство найдет куда потратить миллиарды вместо спутникового инета, тем более для Таджикистана и всяких там Сомали и Судана, там в кишлаках вода то не везде есть, какой им еще спутниковый интернет по галактическим расценкам, не смеши меня)
ar1ur писал(а):
Причем Интернет там поможет в том числе и медицине - местные врачи смогут консультироваться с более компетентными коллегами в других странах и просто более крупных городах своей страны, отправляя им биометрию своих пациентов.

Все это есть и сейчас там где есть обычный проводной или мобильный инет, а его нету разве что в морях/океанах и каких нить пустынях/гималлаях, ради 20 чел в каком нить зажопинске в Африке никакой Маск не будет им ниче транслировать на гигабитных скоростях, это не окупится, а в густонаселенных районах обычный инет все равно будет на порядок, а то и два дешевле, конкуренты в виде проводных провайдеров или сотовых операторов никакому Маску шансов не оставаят как бы он не пыжился! У каких нить яхтсменов и покорителей Эвереста и так уже есть и спутниковые телефоны и спутниковый интернет - все это есть и было до Маска, причем задолго, еще с 90-х годов пошел спутниковый телефон для этих личностей! Ну не убедил ты меня, ну никак!
Идея может и не плохая с глобальный спутниковым инетом именно как технологическая часть, но ее реализация и тысячи наземных конкурентов не дадут массовому распространению, ну скажи зачем жителям Зимбабве спутниковый инет, у них инфляция 1000000 процентов в месяц и на буханку хлеба в магаз идут с тележкой налички! И так много где, в беднейших странах Африки и Азии сотням миллионов людей уж точно не до интернета - им жрать не чего, жить негде и пресной воды не хватает, врачей вообще нет, таблеток от головы нет, вообще нет, у них телефонов то нет мобильных какой им еще спутниковый инет с тарелками?

Member
Himik_15 писал(а):
Чушь, не будет этого в этом столетии точно, хватит верить фантастам уже, многим в самолетах то летать врачи не разрешают или люди сами боятся летать, а на орбитальных перелетах перегрузки будь здоров!

Я фантастам как раз не верю - никакое воображение не способно превзойти реальность. Но безопасных для здоровья ракет не будет и в следующем столетии, если над ними не будут работать в этом.

Himik_15 писал(а):
А ты не думал что у них если сейчас этого нет, то может это им и не надо вовсе, и так все устраивает, уж поверь государство найдет куда потратить миллиарды вместо спутникового инета, тем более для Таджикистана и всяких там Сомали и Судана, там в кишлаках вода то не везде есть, какой им еще спутниковый интернет по галактическим расценкам, не смеши меня)

Какие еще миллиарды? Если властям Таджикистана предложат запустить спутник за 100 тысяч долларов для перечисленных мною задач, то это вполне посильно для бюджета даже такой бедной страны.

Himik_15 писал(а):
Идея может и не плохая с глобальный спутниковым инетом именно как технологическая часть, но ее реализация и тысячи наземных конкурентов не дадут массовому распространению, ну скажи зачем жителям Зимбабве спутниковый инет, у них инфляция 1000000 процентов в месяц и на буханку хлеба в магаз идут с тележкой налички! И так много где, в беднейших странах Африки и Азии сотням миллионов людей уж точно не до интернета - им жрать не чего, жить негде и пресной воды не хватает, врачей вообще нет, таблеток от головы нет, вообще нет, у них телефонов то нет мобильных какой им еще спутниковый инет с тарелками?

В Америке наверное тоже кто-нибудь думает: и зачем этим русским мужикам в валенках, с балалайками и медведем на веревке сдался Интернет :D

Member
Himik_15
Спутниковая сеть уже развёртывается т.е. уже тратятся немалые деньги до выделения которых, будь уверен, провели исследования проанализировав которые просчитали данный проект рентабеленым. Не было бы финансовой выгоды- не было бы первой партии спутников :D
А ты так усираешься на тему инета Маска как будто за твои деньги его внедряют :lol:

Member
Himik_15 писал(а):

По поводу перегрузок - Маск обещает их на уровне 4-6 G. Для сравнения, по международным нормам предельно допустимое значение перегрузок для гражданских самолетов составляет 2.5 G. Это с учетом детей, беременных женщин, пожилых людей и т.д. Скорее всего неподготовленный человек с нормальным здоровьем вдвое большую перегрузку выдержит без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 173 из 402<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа