Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ultimauser да,понятно,я собственно это и хотел сказать. Понижение напряжения ("даунвольтинг" или "андервольтинг") — процесс, который позволяет уменьшить энергопотребление и тепловыделение, не влияя на производительность системы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ultimauser писал(а):
даунвольт делать точно не стоит, особенно на топовом асусе или суприме. Вот андервольт вполне,
Вы простите, я сначала подумал, что у меня пробел в знаниях, но гугл таки подтвердил, что даунвольтинг и андернвольтиг - один и тот же процесс, если говорим про видеокарты. Так что вы хотели сказать?
HoshimaGabe Logan эх, шутка юмора не удалась... Даунвольтинг это андервольт который делает человек, который не разбирается, и у него зависоны, фризы, лаги, черные экраны, а он не может понять почему))) читай ДАУНвольтинг. А андервольтинг это когда профессиональный оверклокер после нескольких часов комплексного тестирования находит идеальное значение напряжения и потребления к эффективной частоте. Эту шутку ещё на англооверах лет 5 назад использовали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Ultimauser писал(а):
А андервольтинг это когда профессиональный оверклокер после нескольких часов комплексного тестирования находит идеальное значение напряжения и потребления к эффективной частоте.
а когда не профессиональный оверклокер, а может и вообще не оверклокер, тупо скинет напругу без зависаний и снижения частоты, это как называется? Какие-то псевдоэлитарные закидоны и надуманная терминология
Frost ну справедливости ради, есть настолько кривые игры, что вылетают сами по себе) у меня метро крашится изредка, не смотря на то, что спецом для метро у меня пресет 75%пл без разгона памяти и андервольта. Причем краши пропадают полностью когда отключаешь риватюнер)
Ultimauser да это давних времён мем: был тут человек, который купил GTX650 и разогнал её в хлам, хотел производительности GTX680. Естественно карта не очень хотела в такую производительность и постоянно имелись у него проблемы, после обновы драйверов разгон не хотел работать как на старых дровах и т.д., и т.п. Но виноват конечно был Хуанг и НВ, что не занесли ему в 650 мощности 680. И вот везде он ныл, что то у него "драйвер перестал отвечать", то "баттла вылетает", соот-но Хуанг [censored], никогда не куплю больше НВ. Просто он надоел везде ныть об этом и я стал просто перездразнивать, потом остальные подхватили и некоторые время стебались на этим.
Сейчас этот форум просматривают: HellZeus и гости: 22