Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
Но я так и не понял почему вытяжка это вентиляция ?
какие функции у вытяжки? какие функции у вентиляции?
По этому когда ты заходишь с улицы в абсолютно любую типовую многоэтажку то дышать нечем , вонь , затхлость , иногда плесень (черненькие такие точки) , по окнам конденсат течет , местами сырость на стенах , холодные сквозняки и тд и тп
хватит бред уже писать. может в твоем задрищенске так и принято всем жить, но в остальной стране люди нормально живут. Я когда ухожу из дома, в комнате форточку открываю на всю, и когда прихожу воздух в квартире свежий и никакой затхлости не говоря уже об остальных ужасах твоего городка...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Электротэны боятся влажности , сырости , конденсата ? Что если воздух прогревать электротэном для воды ? Какой тип лучше всего подойдет ?
Смотря какой ТЭН. Мы использовали оребрённые Великолукские как тормозные резисторы на морских лебёдках - всё Ок. Главное загерметизировать теплостойким герметиком ввод, если ТЭН не герметичен. Но для ТЭНы воды - не Ок. Выйдет из строя по перегреву на номинальном напряжении - он рассчитан на теплопроводность воды. Есть воздушные оребрённые ТЭНы с соответственно повышенной площадью поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Собираюсь купить роутер приглядел один, и изучив его описание у меня возник вопрос. В характеристиках указанно что пропускная способность Лан портов 100 Мбит/с сейчас а скорость оператора 300 Мбит/с. так вот если у меня по лан порту будет подключен еще один комп то до него ток 100 будет доходить? TP-LINK TL-WR940N модель роутера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
SLAVYAN1
Я пролистал начало там что-то все по промышленным больше чем для жилых помещений . Почитаю завтра вечером а сегодня уже баиньки пора , завтра на работу точнее уже сегодня .
iG0Lka
Вот и я бы тоже очень хотел узнать ответы на эти вопросы . Проясни что значит нормально ? Только по существу вопроса , проект твоего дома не типовой верно ? Но я понять не могу как сделать вентиляцию квартиры/дома на естественной вытяжке пусть она не типовая а там супер пупер особенная . Вытяжка нужна потому что газ используется , я прав ? Газовики требуют чтобы не траванутся угарным газом , верно ? То есть это котлы , грелки , колонки , плиты и прочее , для их работы . Но никак не для вентиляции , правильно ? Ну ок используем как вентиляцию но в таком случаи получаем образование сырости а где сыро там и плесень а где плесень там воняет . Заделываем щели , все приехали нету тяги , открываем окна ? Ну ты мне опиши пусть грубо и примитивно а то я не понимаю вот исходя из чего ты взял что вытяжка это вентиляция ? Каким образом это все работает ? Приточно вытяжная вентиляция от погоды луны и звезд никак не зависит , сквозняков не будет , вони тоже , санитарные нормы соблюдены . А как все тоже самое на естественной вытяжке у тебя там сделано в твоем доме ? Если надо для тяги открыть окно это косяк , уже не правильно , помещение не проветривается а если есть газ то тем более это опасно . То есть как у типовых проектов , там тоже так , когда нет щелей/окна закрыты то тяги нет . Технически выходит все условия для затхлости вони и плесени есть но при этом воздух свежий , странно , даже не знаю что ответить . Может просветишь ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange очень много слов... я не успеваю... мне мозга не хватает все их понять... давай понемножку? ок? и так - какая функция у вытяжки? - какая функция у вентиляции?
слушай Апельсин, а ты на пикабу не пробовал вопросы свои задавать?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
dns писал(а):
задал простой вопрос, зачем нести в ответ околесицу?!
Я не понимаю в чем его вопрос..у меня лично вытяжка естественная так дует что приходится листом бумаги а4 прикрывать и скотчем лепить чтобы не вытягивало теплоту из квартиры.Две вытяжки всего: в кухне и ванной.У нас вытяжку жековцы проверяют строго потому что у каждого газовый котел в квартире стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Один яко-бы нестабильный сектор это лечится.
А по быстрому чем это лечится ? Без стирания всего и вся ? Искать файл этого сектора, делать копию, а как затереть нулями оригинал чтобы сработал ремап в Виктории ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Вытяжка нужна потому что газ используется , я прав
как обычно хрень. вытяжная вентиляция она всегда используется. у меня дом с внезапно электрическими плитами и вентиляция есть. приточка нужна если жить в ангаре, а в нормальной квартире хватает вытяжки. ведь квартира негерметична и через стопитцот щелей свежий воздух появляется. у меня вытягивает с шумом воздуха по решеткам если окно открыть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20