Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Йож писал(а):
приточка конечно рулезная тема. сам хочу такое, но с вентилируемым фасадом это целая проблема.
Это конечно круто. У нас, у бедных, это организовано проще. Форточку открыл - есть приточка, замёрз - закрыл. Сконструировать умный дом, а тем более построить это замечательно, но шипко затратно по времени и баблосу. Можно поставить на поток. Это удешевит в разы затраты, но для этого нужен спрос. Банальный закон рынка, будет спрос, будет и предложение. А чтобы появился спрос нужно сначала вложиться в проекты, технологию, рекламу. Когда пойдёт выручка неизвестно. Илон Маск вложился в длинные проекты. Но ради бога, не подумайте что сам. У него охренительная поддержка. Возможно его поекты даже прибыль начнут давать, но ещё не скоро. Кто тут у нас готов вложиться в проект, который не скоро даст результат(если даст)?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sly032 писал(а):
В постели...уснул...бэрик не затушил
Было, чуть не сгорел. В матрасе дырка с арбуз. "Но я завязал"(с). Вот ещё курю в комнате. Вот в пенсии откажут, брошу курить, начну милостыню просить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 22.02.2018 17:10, всего редактировалось 1 раз.
А, ну в таком случае..."денег нет, но вы держитесь там. Всем удачи"
ЗлойГеймер писал(а):
У меня сосед со второго этажа
У нас уже на рассмотрении находится закон о запрете курения, чуть ли не везде(образно говоря) В Немеции можно закуривать всех и вся? Я бы ногами пинал курцов! Сам бросил эту дрянь чуть больше двух лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
У нас курение регламентировано,курить можно только в местах для курения и даже на работе выделяют специально курительную паузу, в общественных местах курить запрещено, вот комрады и курят как собаки у себя дома.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
Функция вытяжки (естественной по типовым проектам) - вытягивать продукты горения газа от котлов/плит/водонагревателей и прочего газового оборудования (приток реализован через окна/щели/отдельный канал что есть плохо и неправильно) . Вытягивать тепло и всасывать из щелей холод , создавать сквозняки и сырость , зависеть от погоды , времени года , положения звезд на небе и фазы луны . Обеспечивать условия для затхлости и плесени в помещениях . Создавать повышенную опасность при порывах ветра (обратную тягу) . Увеличить потери тепла (тепло улетает в трубу) . Всасывать грязь/пыль/сильно влажный/сильно сухой/сильно холодный/сильно горячий воздух с улицы в помещение . Функция вентиляции (принудительной , приточно вытяжной) - стабильно и независимо от времени года , погоды звезд на небе и фазы луны обеспечить необходимый обьем свежего чистого воздуха в помещении для человека . По нормам определенное количество кубометров в час на каждого . Устранить проблему всасывания холодного воздуха с улицы через щели (по необходимости зимой/летом греть/охлаждать/сушить/увлажнять по санитарной норме) . Уменьшить потери тепла , фильтровать поступающий воздух от пыли как минимум . Нет не пробовал , а что там такого на пикабу ? Медом намазано ?
coka
Равшан/Джумшут
Йож
А чем она отличается от всех остальных ? На что она заточена подумай хоть чуть чуть , напрягись . Почему когда ты много времени провел на улице и входишь в квартиру то там затхлая вонь ? Чуешь разницу воздуха на улице и в помещении ? А вот если у тебя вентиляция а не вытяжка то разницы нет , воздух чистый и свежий как на улице будет во всех комнатах . Ремонт когда делал ? Доски , под обоями , утеплитель , гипс и тд видел ? Вот там все самое интересное спрятано . А мораль басни такова , нельзя приток с улицы делать из щелей/окон/дверей и точка . Вот то что у тебя в доме и прочих 99,9% дорогих россиян это спроектировано как вытяжка для печки на газе на дровах на угле и тд и тп . По принципу горячий воздух сам идет вверх понимаешь ? И даже это неправильно тк канал общий , высота разная , отдельной приточки нет , это вообще перечеркивает весь смысл . Не суть что у тебя там , газ , нефть , электричество или ни того ни другого . Нашелся ублюдок который додумался так дома строить все под копирку и потом даже будь у тебя деньги вентиляцию установить не так то и просто в квартирных домах (места нету , дырок , вент шахт специальных нету под принудительную приточно вытяжную систему , стены так просто долбить нельзя) . Я на своем опыте проверил как правильно и что такое вентиляция и как дышится теперь у меня бомбит от говна которое понастроили эти гандурасы , архитектурные гении ёпта . А мне на такие системы которые я ставил за всю жизнь денег не собрать
Почему женщин больше чем мужчин (в России) ? Что-то их дофига стало , почти до мордобоя с ментами доходит иногда . Почему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
В чём то апельсинка прав, не должен воздух с улицы с пылью грязью, газами не полезными для здоровья попадать в жилое помещение, только такие дорогущие системы доведения воздуха до кондиции в бюджетных домах ставить не будет. Богатенькие буратины могут себе такое позволить и мегакорпарации типа РоссНефть и ГазПром могут себе позволить строить офисные небоскрёбы с полным циклом приточно вытяжной вентиляции.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: krasnov77, как бы пластиковые окна в доме где большинство окон деревянные говорят о финансовых возможностях жильца, так вот что бы не ломиться наобум, к тебе на дом приходят ребята и смотрят чем же у тебя реально можно поживиться.
Добавлено спустя 1 минуту: Хорошая дорогая входная дверь в квартиру тоже привлекает внимание домушников.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39