Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Йож писал(а):
у меня вытягивает с шумом воздуха по решеткам если окно открыть.
а у меня гудеть и выть начинает в решетке на кухне... - а ну ка песню нам пропой веселый ветер...
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Функция вытяжки (естественной по типовым проектам) - вытягивать продукты горения газа от котлов/плит/водонагревателей и прочего газового оборудования (приток реализован через окна/щели/отдельный канал что есть плохо и неправильно)
правильно - через окно (форточку) происходит приток свежего воздуха, вместо продуктов горения газа и выдыхаемого человеками углекислого газа. т.е. функция вытяжки заключается в вентилировании помещения.
A Clockwork Orange писал(а):
Функция вентиляции (принудительной , приточно вытяжной) - стабильно и независимо от времени года , погоды звезд на небе и фазы луны обеспечить необходимый обьем свежего чистого воздуха в помещении для человека .
правильно - приток в помещение свежего воздуха т.е. вентилирование помещения.
таким образом функционально вытяжка и принудительная вентиляция выполняют одну и ту же функцию вентиляция помещения. качество вентилирования и той и другой зависят от реализации. Если тебя не устраивает качество вентилирования вытяжкой то это твои проблемы. меня например полностью устраивает вытяжная вентиляция которая в моем доме.
больше обсуждать эту хрень не хочу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Вот объясните, Билайн предлагает пакеты всё в одном по 500-600 ₽. Я сижу на билайне много лет, мобила, тырнет. Но чтобы подключить телевизор я к своим 490 должен ещё 350 добавить. Может надо сначала разорвать контракт, чтобы потом подключиться по желаемому тарифу? получается новорегам все блага, а кто верой и правдой хрен по всей морде?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вот объясните, Билайн предлагает пакеты всё в одном по 500-600 ₽. Я сижу на билайне много лет, мобила, тырнет. Но чтобы подключить телевизор я к своим 490 должен ещё 350 добавить. Может надо сначала разорвать контракт, чтобы потом подключиться по желаемому тарифу?
Пчелайны всё и всегда завуалированно говорят. Самые дорогие тарифы у полосатых. Обрати внимание на Теле2 или Мегафоны. А в итоге, не зависимо от авбранного провайдера, сосём мы - обычные граждане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
SLAVYAN1
Да мне только и остается уроки учить , купить готовое из магазина нереально я не миллионер а вентиляцию все равно очень хочется
iG0Lka
Вытяжка предназначена именно для газового оборудования потому , что сам ее принцип работы не учитывает санитарные нормы для человека о которых я уже писал (он заточен на котлы , на горение) . А вот вентиляция на все что хочешь . Именно естественная вытяжка дает огромное количество нарушений санитарных норм и является причиной всякой плесени , сырости , грязи и тд и тп . Но для газового оборудования это все не очень важно , главное тяга чтобы была и от угарного газа не траванутся . Вот эту мысль я пытаюсь донести , вот почему вытяжка и вентиляция это совсем разные вещи . Не нужно их путать , вытяжка для человека проблем создает больше чем их решает а котлу ему все равно . А то что вытяжка в качестве вентиляции ну это вопросы к великим русским печникам , проектировщикам и архитекторам . Пойми что с вытяжкой в качестве вентиляции ты одного лечишь а десять калечишь , в этом заключается разница вытяжки и вентиляции . Не предназначена вытяжка для вентиляции чтобы человекам дышать хорошо было вот о чем я хотел сказать .
ЗлойГеймер
А это что ? 50 баксов в месяц платишь типа как кредит на айфон или что ? И за пол года выплачиваешь а потом выходит новый айфон и опять кредит по новой ? Ну по 50 баксов это имхо дешево , даже такому нищему дебилу как я по карману будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
A Clockwork Orange, нет ты должен платить 2 года, в первый год у тебя выходит 779,88, во второй 911,88 евро и если ты не сменишь тариф, то так и будешь дальше платить 74.99 в месяц.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Это если ты конечно взял его с нулевым первым взносом, все остальные варианты думаю описывать не нужно ибо и так понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Ах да 256 гиговая версия без нулевого взноса не предоставляется.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Йож писал(а):
если комната совмещена с кухней
Почему ужас? Мне нравится. Только мне не попадались такие квартиры, в моей у кухни вообще стена несущая, при желании в студию не переделать. В маминой в принципе можно, но неохота, стена гипсолитовая, в верху несущая балка бетонная, а ниже пять сантиметров гипсолита, сломать нет проблем, многие ломали соседи.
Кстати я сделал вытяжку в толчке, пробил потолок, тянет, трубы холодной воды стали сухими. И вообще интересно, я с середины декабря в маминой квартире живу, котов с собой привез, и заметил, что окна не потеют, окна старые совецкие как и в моем детстве, квартира таже самая, вытяжку я не сразу починил, но окна не потеют и не замерзают, в детстве зимой всегда изморозь такая была, ну или почти всегда, а сейчас ниразу. Еще раз квартира таже и окна теже и щели не поменялись. Не холодно, сижу за компов в труселях, за окном минус 22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
astetik писал(а):
Да, в жестяке косяк
судя по смарту диск ещё бодрячком. Но ему уже 100500 лет, так что отправляй на пенсию
Йож писал(а):
ведь квартира негерметична и через стопитцот щелей свежий воздух появляется.
угу, потом зимой с окон и по полу тянет и все болеют или в валянках-ушанках ходят. Не, нафиг. У меня дом герметичен, нигде ничего не тянет, и это хорошо. Есть вытяжка, дополнительно сделал приточно-вытяжную вентиляцию (через рекуператоры). Вообще какой бы дырявой не была квартира, а делать отдельную приточную всегда полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ЗлойГеймер писал(а):
Вообще приточка гораздо полезней чем просачивание воздуха везде и всюду, т.к позволяет контролировать параметры воздуха на выходе.
Воот. А если свой отдельный дом и есть техническое помещение (должно быть в доме обязательно, ящитаю), то надо делать канальную систему с кондиционированием, приточной, вытяжкой, осушением и увлажнением. И ставить микроконтроллер который будет поддерживать микроклимат. Денег конечно стоит что чугунный мост, но и на выходе очень крутая система получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Есть проводной интернет и usb-модем. Возможно ли сделать так, чтобы один браузер использовал соединение через проводную сеть, а другой - через usb-модем? Предполагаю, что возможно в основной винде пользоваться проводным интернетом и вторым пользоваться в виртуалке, отключив в ней сетевой адаптер, но хотелось бы как-нибудь упростить и обойтись без развертывания виртуалки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20