Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
A Clockwork Orange писал(а):
Почему когда ты много времени провел на улице и входишь в квартиру то там затхлая вонь ?
мне всеравно что у тебя так все плохо. у меня ничего подобного никогда не было. ни в домиках 70 годов ни в новостройке
ЗлойГеймер писал(а):
А столько будет стоить договор с айфон икс.
когданибудь и до нас дойдет цивилизация. наверное. имхо очень здравая идея покупать телефон в рассрочку с возможностью замены на новую модель.
neemestniii писал(а):
Почему ужас? Мне нравится. Только мне не попадались такие квартиры, в моей у кухни вообще стена несущая, при желании в студию не переделать.
студия это такой загон 20квадратов площади с учетом сортира. а еще есть европланировки. там кухня с комнатой тоже объединена и это место квадратов 20, но еще есть отдельная хотябы одна комната и сортир и балкон. вот первое ужас, а второе просто непривычно.
woody писал(а):
угу, потом зимой с окон и по полу тянет и все болеют или в валянках-ушанках ходят.
ничего не тянет никуда. окна поменял, теперь батареи практически всегда холодные (термоголовки полезное изобретение). за одн больше денег требуют чем за потребление по щотчику. конечно приточка полезно, но проделать дырку через вентилируемый фасад слишком дорого и муторно. теперь и влажность подросла. было зимой 10% стало 20. а увлажнителем и до 40 догнать можно легко. правда окна потеть начинают. придется нормальные многокамерные ставить и трехстекольные стеклопакеты.
Последний раз редактировалось Йож 23.02.2018 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Йож писал(а):
у меня ничего подобного никогда не было. ни в домиках 70 годов ни в новостройке
+1. От параши и хлама всякого дома пусть избавится, и чистоту дома поддерживает, и нифига вонять не будет. А бичара он и на продуваемом поле бичара. Воняет на всю округу.
Йож писал(а):
увлажнителем и до 40 догнать можно легко
А вот это нахрен не надо. Плесень только в квартире разводить Моя тоже одно время мне мозг выедала, за увлажнитель, пока не попробовали и не убедились что фигня это все.
Добавлено спустя 58 секунд: Несколько поколений наших дедов и прадедов жили без этого говна, и отлично себя чувствовали. А тут надо же, какая необходимость в увлажнении настала! У всех глотки изнеженные вдруг пересохли Дерьмо это все. От кухни и сушащегося белья и так влаги как говна, вечно окна на балконе обмерзают или текут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Почему когда ты много времени провел на улице и входишь в квартиру то там затхлая вонь ? Чуешь разницу воздуха на улице и в помещении ? А вот если у тебя вентиляция а не вытяжка то разницы нет , воздух чистый и свежий как на улице будет во всех комнатах
Первым делом - не экономь на отоплении. Осмотри дом снаружи может где вода на стены попадает. Купи стиральную машину, тогда нечему вонять будет в доме, всё ж будет постирано
Member
woody писал(а):
это при том что норма 50 плюс-минус. При меньше 40 слизистые сохнут.
Вот не мерял никогда, но на прошлой квартире было сыро и из за этого зимой холодно, летом душно, 1-й этаж, закрытый деревьями. Сейчас последний этаж, батарей нет, подогрев под полами,дом недавно построеный, из за сухости воздуха не чувствуется особой жары - холода. Мы с женой очень довольны именно сухостью квартиры. А чтоб слизистые не сохли, может чащее подмывать надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Йож
И я и любой человек привыкает , поживи с постоянно открытыми окнами , привыкнешь к свежему воздуху а потом закрой окна и сразу через несколько часов почувствуешь затхлость которую сам же и надышал . Или купи/возьми на время специальный измерительный прибор .
Иван555
Нет Ваня , источник затхлости это сам человек и поступающая грязь/бактерии и тд из вытяжки или улицы через окна/щели . Там хорошие условия для их жизни образуются при всасывании . С открытыми окнами и вытяжками естественными говна много всасывает в щели и оно там живет отлично . Везде где нет вентиляции в воздухе споры/пыль мелкая летает и прочая гадость видимая человеком . Фонарик в темноте включи и увидишь как пыль летает в домах без системы вентиляции а с вентиляцией невооруженным глазом ее уже не видно (через два фильтра идет) . Можешь до усрачки мыть и полировать хату это не поможет . Поверь тебе только кажется что у тебя чистый и свежий воздух , я тоже так думал раньше .
Gatto62
А причем тут отопление ? Грея воздух ты его никак не меняешь и не очищаешь и не фильтруешь . То есть от затхлости никак не избавишься тупо грея/охлаждая воздух . Стиралка никак не влияет на воздух а вот сушилка влияет (греет) . Просто она у меня (сушилка) дешевая , у более дорогих и современных такой проблемы нет . На стены не попадает вода , только если сильный ветер с дождем .
Member
А причем тут отопление ? Грея воздух ты его никак не меняешь и не очищаешь и не фильтруешь
Да уж, я и сам в 20 лет этого не понимал... Пока не подсушишь весь дом, сырость не уйдёт. Например - при наступлении осени в доме становится холодно и сыро, после 3-его дня протопки печки дом станет родным и уютным.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 24.02.2018 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62
Во первых сырость образуется с плесенью по причине того что холодный воздух всасывает с улицы . Вот когда ремонт будешь делать , облицовку все оторвешь , обрати внимание , на многих поверхностях будут следы . Я раньше джамшутил и равшанил отделку на стройках так вот на деревянном полу доски с одной стороны нормальные а под ними все черным «мхом» заросло . На стяжках местами белые пятна . Перегородки ломаешь старые там тоже плесень (зеленая) и тд и тп . То есть сырость образуется понимаешь ? А от сырости плесень черного цвета , зеленого и белого , все жильцы дышат спорами . Вытяжка у всех естественная , приток через окна и щели . Во вторых сырость или сухость при естественной приточке будет зависеть от уличной . И третье , сам человек является источником влажности . Каким образом вот обьясни мне тупому можно это решить отоплением ? Где тут взаимосвязь ? Я не понимаю …
А вот у вас на районе за такую прическу бить будут ?
Сейчас этот форум просматривают: serzhick и гости: 10