Эта ветка является логичным и органичным продолжением этого творения коллективного разума:Клан Дедов I/II
Предлагаю всем, кто чувствует в себе дух Правильного Деда, стремится жить как Дед или подражать Правильным Дедам вступить в *Клан Дедов*. **Возраст - не главное, принимаются все желающие кто чувствует в себе дух правильного деда. Медкарта и анализы не требуются.
Цели и задачи, а также правила вступления и список участников вы найдёте здесь На всякий случай: FAQ по флейму
Не заставляйте кураторов лишний раз работать и не подставляйте соклановцев - флейм, как и совесть, должен быть чистым! Правила Конференции, как и законы физики, работают везде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Хе-Хемуль http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6540 Смотри чего творится-то... "пригрел змея"... ну ладно... "поиграемС"... Я запомню, эту игру в "плохого и хорошего парня" Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Хе-Хемуль писал(а):
RUMPELSHTICTIK а почему только и почему оффтопом?
Да шутка это.. А серый шрифт это не в качестве оффтопа, это просто уменьшение значимоссти слова так выражается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
nikitanikitin Есть такая поговорка:
"Не делай добра, не получишь зла" (С)
Помнишь как за Мако "грудью встали в апп. проблемах?
Дак вот, потом кое-кто получил эдвансид мембера и решил попридираться к словам . Тем самым испортив уважительное отношение к себе =)))).... вот уж не ожидал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Max3d писал(а):
Киберпанк - это первая Матрица вплоть до вхождения Нео в реальный мир. И точка. Лучшей реализации, увы, не встречал.
"Бегущий по лезвию бритвы", с определёнными оговорками "Джонни Мнемоник", "Бразилия"... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Более всего интересна оценка Дедами "Бразилии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Maxxtro писал(а):
Более всего интересна оценка Дедами "Бразилии".
Каюсь, её не смотрел... Увы и ах! Ещё и инет обрезали, не скачать блин. Бегущий по лезвию и Джонни - просто классика. Особенно последний, хотя в Матрице ИМХО лучше как-то тема внутренних чувств героя передана. Меланхолия какая-то, сплин и вселенская тоска. Да ещё и дождь... Ммм... Обожаю дождь! Матрица в плане психологии - гораздо мощней смотрится. Хотя, Бегущий по лезвию тоже нельзя со счетов списывать. А можно ли Косильщика лужаек отнести к киберпанку, вот вопрос?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RUMPEL Не...не понял. Да и пофиг. Я за вашими там возвышениями и падениями не слежу. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Димыч Нет, не смотрел Если я тебя поправляю в стиле, делай выводы.
Max3d писал(а):
Каюсь, её не смотрел... Увы и ах! Ещё и инет обрезали, не скачать блин. Бегущий по лезвию и Джонни - просто классика. Особенно последний, хотя в Матрице ИМХО лучше как-то тема внутренних чувств героя передана. Меланхолия какая-то, сплин и вселенская тоска. Да ещё и дождь... Ммм... Обожаю дождь! Матрица в плане психологии - гораздо мощней смотрится. Хотя, Бегущий по лезвию тоже нельзя со счетов списывать. А можно ли Косильщика лужаек отнести к киберпанку, вот вопрос?
Тут ИМХО, есть разница в восприятии (это не в плане критики). Основная идея романа Филиппа Дика заключается во внезапном понимании охотника за киборгами Рика Декарда что, та женщина, которой он доверил себя, оказалась киборгом корпорации производящей неустойчивых Nexus-6. И она - Рейчел, вдруг поняла это. Закончилось всё плохо.
Джонни Мнемоник имеет линейный сюжет. Сценарий этого фильма больше экшн чем киберпанк. О матрице разговор особый. С одной стороны интересная идея, с другой, - посредственная реализация.
Member
Maxxtro писал(а):
О матрице разговор особый
Это есть правильный подход! Такие истории нельзя рассказывать до конца. Вачовски облажались (это касается и призраков, и вампиров, и взрывы по мановению ума). Скорбим вместе...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Max3d писал(а):
Такие истории нельзя рассказывать до конца.
Такие истории в своё время транслировали и Станислав Лем (Сумма технологий) и Айзек Азимов.
Добавлено спустя 9 минут И ещё рекомендую для понимания киберпанка - "Небо над Берлином". С первого взгляда киберпанком и не пахнет. Но, этот фильм, снятый гораздо позже, может подготовить сознание к пониманию киберпанка.
Member
Maxxtro Вот только первая часть РАЗИТЕЛЬНО отличается от 2 и 3 частей. История Матрицы ничего не потряла бы, остановись она на первой части. Лучшей фразы для завершения киберпанк-фильма не найти -"Что будет дальше - решать нам". Ааа! Меня переполняют чувства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Maxxtro Видел одно творение, с участием Р. Хауера. Пра робатов. Постапокалипсис какой-та. Название не помню. Но то что там эта киберпопса и рядом не стояла (Матрикс, Джони) так это точно. Потому как я даже смотреть не стал эту крутатень. Наталья, ну я думаю мы поняли друг-друга? По поводу адресов, которые мы можем присвоить друг-другу, в плане направления следования... А Ты Пуша - продовжуй! #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29