Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Vovic Только дело в том, что их 2 версии: Более новый, 2013 года: PLEXTOR PX-0256M5S (память Toshiba MLC 19 nm, контроллер Marvell 88SS9187) "Старый", 2012 года: PLEXTOR PX-256M5S (память Micron MLC 25 nm, контроллер Marvell 88SS9174)
Какой брать? Сейчас на них вышла прошивка 1.03 и непонятно, универсальна ли она или только для модели PX-256M5S? Ну это я в соответствующей ветке поищу: SSD накопители Plextor всех серий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
IvNorco а что пробовать ? ресурс официально уменьшили, посмотри их pdf и сравни с двухсотыми.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
видел скрип которые определяет сколько времени перезагружается пк.дайте сцылку или сам скрипт
А просмотр событий не устраивает? Пуск-Администрирование-просмотр событий-Журналы приложений и служб-Microsoft-Windows-Diagnostics-Rerformance. Тут время загрузки винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
IvNorco относительное да, но не тогда когда его официально режут в новой линейке (тут как бы Скептик за ресурс бился бился и напирал на это, а с новой линейкой добился что зря бился - теперь он и тут избыточен, впрочем как и скорость (по чисто его словам)). Впрочем, если хочется никто вам не может запретить делать то что вы хотите. MixaiLMIoНадо брать то, что работает и не парит мозг. - вот именно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Оке, значит PLEXTOR PX-0256M5S буду искать. Кстати, проблематично - во многих магазинах в каталоге стоит Plextor PX-256M5S, хотя, по отзывам, продают уже новую версию. Подождать что-ли месячишко пока "старьё" разберут.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Установил SSD PLEXTOR PX-128M5S, HDD временно отключил. Прошил ssd последней прошивкой, в биос PCH SATA Control Mode выставил-AHCI, установил win 7x64. А потом подключил hdd, но биос его не распознает и винду с ssd не загружает. Но если hdd отключить, то все грузится нормально. Почему? Что не так? Винты, ssd в разъеме sata2_0, hdd в sata2_3. В общем, подключаю hdd-не загружается, отключаю загружается. Ставлю PCH SATA Control Mode в ide, все грузиться нормально. Прошивку HDD ST3500418AS обновил, результат тот же. Установил экзешник iata_cd, диски исчезли из "Безопасного извлечения" в AHCI Mode. но с подключенным hdd система так и не грузится. Отключил hdd, загрузил систему далее подключил hdd теперь его видно и с ним можно работать и утилита интел рапид его видит, пишет что все в порядке. Ну не дергать же мне постоянно разъем(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Продублирую свой вопрос тут:
Народ, никак не могу поставить вин 7 64 на четвертый вертекс. Не видит его установщик и все тут. Вначале акронисом пробовал клонировать свой реводрайв на вертекс, но после непродолжительной работы получил бсод и больше винда не загружалась. Что делать? )))
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
[/quote] В безапасном режиме при удалении устройства появляется крыжик об удалении драйверов до кучи.[/quote] В безопасном режиме удалил все дрова, после перезагрузки - то-же самое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
IvNorco писал(а):
Оке, значит PLEXTOR PX-0256M5S буду искать. Кстати, проблематично - во многих магазинах в каталоге стоит Plextor PX-256M5S, хотя, по отзывам, продают уже новую версию. Подождать что-ли месячишко пока "старьё" разберут.
Дело твое ... не обязательно же через инет покупать. Сходи в магаз, глянь на маркировку на упаковке, чтобы убедиться, что диск нужной ревизии. SSD накопители Plextor всех серий 11-ый вопрос фака - там показано как определить новую ревизию
Последний раз редактировалось Аффторитет 06.04.2013 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Sergy писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Установил SSD PLEXTOR PX-128M5S, HDD временно отключил. Прошил ssd последней прошивкой, в биос PCH SATA Control Mode выставил-AHCI, установил win 7x64. А потом подключил hdd, но биос его не распознает и винду с ssd не загружает. Но если hdd отключить, то все грузится нормально. Почему? Что не так?
Приоритет загрузки в биосе в каком порядке установлен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Bear2008поставь уже винду с нуля и не ставь этот драйвер. Но всё это баловство, если не получаешь выгоду, видимую глазу реально, а не циферку бОльшую в тесте. AntonPа всё ненужное отключить и в сата 3/2 подсоединить ссд и винду с нуля не пробывал? Sergyприоритет загрузки устройств в биосе выставить, не?
1. Я так понял что по железу Plextor M5P/M5Pro и MS5 new revision не отличаются? 2. У них Marvell 88SS9187-BLD2 + 19nm Toshiba MLC Nand (5000 cycles) + 256 DDR3, а MS5 софтварно понижена скорость записи так? 3. Гарантия на все Plextor 60 мес офф. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, что купить из списка(то, что есть в прайсе)? Если можно в порядке убывания от лучшего к худшему? Plextor M5 Pro Plextor M3 Pro Samsung 830 series Samsung 840 series OCZ Vertex 4 OCZ Agility 4 Crucial M4 OCZ Vector Plextor M5M Corsair Force GT
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37