Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
По поводу гаммы и насыщенности изображения - действительно замечал нечто подобное. 2 года провел на гт430 потом перешел на 7950 - разницу в изображении списал на то, что 7950 все-таки был топом. на 7950 3 года. Поставил 980 и заметил, что цвета снова стали как-то холоднее, чтоли. Неживыми будто недавно продал 980 и воткнул старенькую 7570 и о чудо цвета снова стали насыщеннее и графон в мире варкрафта смотрится как-то получше. Цветопередача радеона мне нравится значительно больше.
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Renegade1979 писал(а):
Но проблема в том, что на мыловарне такое не пойдёт, а даром переделывать сотни моделей и клепать дисплейсмент разрабам разумеется лень - нужон чумадан
я хотел это написать, но было лень Что касается тесселяции, то можно провести такой тест, кому интересно - берем бенч или игру где ее много, делаем скрин сначала с настройкой приложения, затем на 64x из дров, потом 32x из дров. Потом берем эти скрины и сравниваем - обрезает кто там чего или нет. Я помню в ведьмаке 3 игрался с тесселяцией(как помним там волосня завязана на ней) - так вот, настройки приложения, 64x , 32x - нет визуально разницы А вот если поставить 2х - геральт будет лысый(плешивый шо ппц), плотва почти без гривы и хвоста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Omon-Ra писал(а):
ребят. сори за оффтоп. с 280х стоит на нее переходить? 480ю.
480 намного мощнее,это уровень полутопов прошлых поколений
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: У меня бюджет 20k я даж не знаю в какой нереф я уложусь,но уг брать не буду,пока склоняюсь к асусу,мси сразу в топку,после кончины моей 780 в сторону этой конторки даже не смотрю и вам не советую.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
ultrafx
ultrafx писал(а):
Это производительность, а не качество.
амд не умеет тесселяцию. Из-за этого в том числе она тонет в играх с геймворксом. Все остальное - от авторов "цвета лучше на радеоне". ЗЫ Собственно, вопрос в чем? Слабо включить как написали ранее?! Если амд не фальшивит, то ничего не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
nepranov писал(а):
Обрати внимание на четкость объектов, особенно тех что на расстоянии.
Уважаемый - ну хватит уже вбрасывать гамно на вентилятор. Никто же не говорит что вы купили плохую карту. Полярис достойная карта ( особенно за рекомендованную стоимость)
По поводу отличий Давно уже обсудили/ сделали выводы - на зеленых картинка НЕ хуже, она просто другая. разница в основном в цветовой гамме. Я когда с 290 на тишку пересел, первое время с непривычки гамму подкручивал, и тоже забивал голову всякой чушью. Потом все проверив /сравнив и обдумав, пришел к выводу - Картинка на зеленых отличается -ДА (в основном гаммой) но не хуже и не лучше - она просто чуток другая.
Сейчас, после того как привык, мне наоборот не нравятся слишком яркие цвета АМД. (как то не реалистично) Гамму я сбросил на дэфолт. Так что тут дело вкуса, а утверждения типа - форсы мылят картинку и ха счет этого добавляют фпс - Абсурд!
Кстати насчет четкости обеъктов на расстоянии - за это отвечают ЛОДы. И вот интересный момент - на АМД их не как не изменишь (есть как есть) А вот на Инвидиа их можно настраивать как душе угодно (через инвидиа инспектор)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 08.07.2016 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
OLD Hunter писал(а):
да пес с ней, тесселяцией этой, ее все равно практически нигде нет, и не будет.
тут не соглашусь - у инвидиа появляются новые плюшки завязанные на тесселяции. Не охото искать какие именно, но навскидку могу сказать что работают с тенями и освещением.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
JohnWhite писал(а):
амд не умеет тесселяцию
Так в Полярисе вроде как подтянули это дело
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Причём тут тесселяция,тени и освещение,друзья это уже каламбур,и оффтоп . Gameworks sdk если посмотреть там львиная доля direct compute Вычисления и dx шейдинг весь код, который и красные карты считают ,он не весь проприетарный,. Волосы от нвидия обычный geometry шейдер,но никто не задавался вопросом с каким фактором тесселирует их нвидия по умолчанию)). Пусть и с поправкой что в обработке геометрии зеленые традиционно сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Кофейник писал(а):
Такие не устроят?
тест в ведьмаке 3 с херворкс и с вкл и выкл тесселяцией эт как? Ниче что на нвидиа вообще нет ее настроек, а на амд мин значение 2х(как выше говорил - Геральт лысый) оххх лол, у них я погляжу и в фаллайт 4 типо лучи на тесселяции завязаны))), вот это тест. upd. с ведьмаком разобрался - там просто вкл и выкл хеирворкс, но лучи в фолыче все равно не на тесселяции, т.к настройка из дров ни на что не влияет, в отличие от ведьмака 3.