Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4258 • Страница 174 из 213<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 213  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
По поводу гаммы и насыщенности изображения - действительно замечал нечто подобное.
2 года провел на гт430 потом перешел на 7950 - разницу в изображении списал на то, что 7950 все-таки был топом. на 7950 3 года. Поставил 980 и заметил, что цвета снова стали как-то холоднее, чтоли. Неживыми будто :D недавно продал 980 и воткнул старенькую 7570 и о чудо цвета снова стали насыщеннее и графон в мире варкрафта смотрится как-то получше. Цветопередача радеона мне нравится значительно больше.

Партнер

Member
ребят. сори за оффтоп. с 280х стоит на нее переходить? 480ю.

Member
Renegade1979 писал(а):
Но проблема в том, что на мыловарне такое не пойдёт, а даром переделывать сотни моделей и клепать дисплейсмент разрабам разумеется лень - нужон чумадан

я хотел это написать, но было лень :writer:
Что касается тесселяции, то можно провести такой тест, кому интересно - берем бенч или игру где ее много, делаем скрин сначала с настройкой приложения, затем на 64x из дров, потом 32x из дров. Потом берем эти скрины и сравниваем - обрезает кто там чего или нет.
Я помню в ведьмаке 3 игрался с тесселяцией(как помним там волосня завязана на ней) - так вот, настройки приложения, 64x , 32x - нет визуально разницы :-) А вот если поставить 2х - геральт будет лысый(плешивый шо ппц), плотва почти без гривы и хвоста :D

Member
Omon-Ra писал(а):
ребят. сори за оффтоп. с 280х стоит на нее переходить? 480ю.

480 намного мощнее,это уровень полутопов прошлых поколений

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
У меня бюджет 20k я даж не знаю в какой нереф я уложусь,но уг брать не буду,пока склоняюсь к асусу,мси сразу в топку,после кончины моей 780 в сторону этой конторки даже не смотрю и вам не советую.

Member
AMDie, помирают разные карты.
У меня отправились на покой(отвалом) Асус(8800gtx), далее Гигабайт(280x) и XFX(7870).

Дольше всех жили палиты, причем я их не жалел. Но это не более чем совпадение. :)
Всё оно одинаковое.

Последний раз редактировалось konakov 08.07.2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
ultrafx
ultrafx писал(а):
Это производительность, а не качество.

амд не умеет тесселяцию. Из-за этого в том числе она тонет в играх с геймворксом. Все остальное - от авторов "цвета лучше на радеоне".
ЗЫ
Собственно, вопрос в чем? Слабо включить как написали ранее?! Если амд не фальшивит, то ничего не изменится.

Member
nepranov писал(а):
Обрати внимание на четкость объектов, особенно тех что на расстоянии.

Уважаемый - ну хватит уже вбрасывать гамно на вентилятор. :-) Никто же не говорит что вы купили плохую карту. Полярис достойная карта ( особенно за рекомендованную стоимость)

По поводу отличий
Давно уже обсудили/ сделали выводы - на зеленых картинка НЕ хуже, она просто другая.
разница в основном в цветовой гамме. Я когда с 290 на тишку пересел, первое время с непривычки гамму подкручивал, и тоже забивал голову всякой чушью.
Потом все проверив /сравнив и обдумав, пришел к выводу - Картинка на зеленых отличается -ДА (в основном гаммой) но не хуже и не лучше - она просто чуток другая.

Сейчас, после того как привык, мне наоборот не нравятся слишком яркие цвета АМД. (как то не реалистично) Гамму я сбросил на дэфолт.
Так что тут дело вкуса, а утверждения типа - форсы мылят картинку и ха счет этого добавляют фпс - Абсурд!

Кстати насчет четкости обеъктов на расстоянии - за это отвечают ЛОДы.
И вот интересный момент - на АМД их не как не изменишь (есть как есть) А вот на Инвидиа их можно настраивать как душе угодно (через инвидиа инспектор)

Последний раз редактировалось Олег1972 08.07.2016 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 71
JohnWhite писал(а):
амд не умеет тесселяцию.

Если бы на AMD тесселяция не работала, то и производительность не менялась бы, потому что банально не было бы нагрузки.

JohnWhite писал(а):
Из-за этого в том числе она тонет в играх с геймворксом.

Естественно. Тот факт, что гейворкс - технология от Nvidia оптимизированная под Nvidia тут не при чем.

Member
Sapphire nitro будет быстрее рефа 1060? Уверен, кто-то знает ответ, спасибо.

Member
OLD Hunter писал(а):
да пес с ней, тесселяцией этой, ее все равно практически нигде нет, и не будет.

тут не соглашусь - у инвидиа появляются новые плюшки завязанные на тесселяции. Не охото искать какие именно, но навскидку могу сказать что работают с тенями и освещением.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
JohnWhite писал(а):
амд не умеет тесселяцию

Так в Полярисе вроде как подтянули это дело :?:

Member
Фото: 21
Походу слишком мелко написал предложение завязывать с оффтопом.

Member
Higher никто не скажет пока не увидит обзоров

Member
Фото: 545
Причём тут тесселяция,тени и освещение,друзья это уже каламбур,и оффтоп :D .
Gameworks sdk если посмотреть там львиная доля direct compute Вычисления и dx шейдинг весь код, который и красные карты считают ,он не весь проприетарный,.
Волосы от нвидия обычный geometry шейдер,но никто не задавался вопросом с каким фактором тесселирует их нвидия по умолчанию)). Пусть и с поправкой что в обработке геометрии зеленые традиционно сильнее.

Member
kiberman писал(а):
друзья это уже каламбур,и оффтоп

Согласен.

Member
Было?
http://imgur.com/a/wbh1G

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Олег1972 писал(а):
Так в Полярисе вроде как подтянули это дело

Я спецом искал тесты тесселяции полярисов - нифига не нашёл. Походу tessmark не работает в вин10 (???)

Member
Нереф от Gigabyte ''Radeon RX 480 G1 GAMING''
Gigabyte
#77#77#77

Нереф. от Asus ''Strix Radeon RX 480''
Asus
#77#77

Member
striderbyhl2 писал(а):
Было?

эт реф или нет? Они че, даж на коробках экономят? :lol:
striderbyhl2 писал(а):
тесты тесселяции

далась она вам, ее все равно практически нигде нет.

Member
Фото: 5
AMDie писал(а):
но уг брать не буду,пока склоняюсь к асусу

Ага, и склоняешься к тому самому УГ))). Нужно брать или сапфир или поверколор ну или xfx и дешево и сердито. Асус это дорого и уныло

Последний раз редактировалось Adreno 08.07.2016 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
striderbyhl2 писал(а):
искал тесты тесселяции полярисов - нифига не нашёл

Такие не устроят?
https://www.computerbase.de/2016-06/rad ... ssellation
На немецком, но по диаграммам все понятно и без перевода. Как в синтетике, так и в реальных играх. Правда, всего в трех.

Member
Кофейник писал(а):
Такие не устроят?

тест в ведьмаке 3 с херворкс и с вкл и выкл тесселяцией эт как? :roll: Ниче что на нвидиа вообще нет ее настроек, а на амд мин значение 2х(как выше говорил - Геральт лысый)
оххх лол, у них я погляжу и в фаллайт 4 типо лучи на тесселяции завязаны))), вот это тест. :bandhead:
upd. с ведьмаком разобрался - там просто вкл и выкл хеирворкс, но лучи в фолыче все равно не на тесселяции, т.к настройка из дров ни на что не влияет, в отличие от ведьмака 3. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4258 • Страница 174 из 213<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа