Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ar1ur писал(а):
Но безопасных для здоровья ракет не будет и в следующем столетии, если над ними не будут работать в этом.
Да пусть работают, ктож против то, только не надо фапать на быстроту этих работ и что в 2024 году мы полетим на Марс, это бред начитавшегося фантастики Маска, к 2050 году я еще могу поверить что люди полетят туда, правда непонятно зачем, к 2050 году думаю робототехника и ИИ в таких вещах точно смогут заменить людей!
ar1ur писал(а):
Если властям Таджикистана предложат запустить спутник за 100 тысяч долларов для перечисленных мною задач, то это вполне посильно для бюджета даже такой бедной страны.
А как они сейчас справляются с этими задачами без спутника? Они есть у них эти задачи то? А может им на это накласть и других проблем хватает, не думал?
megapashtet писал(а):
провели исследования проанализировав которые просчитали данный проект рентабеленым
Да ну, вон Тесла с 2003 года существует (этож 16 лет, Карл!) и каждый год показывает миллиардные убытки, она не рентабельна, в целом! С чего ты взял что инет Маска будет рентабелен и на него подсядет пол планеты?
megapashtet писал(а):
Не было бы финансовой выгоды- не было бы первой партии спутников
Также как с теслой, финансовой выгоды нет, главное распиариться и раструбить на весь мир что есть машина на батарейках, хотя полно конкурентов ее уже догоняют и скоро догонят, это вопрос времени! Также будет и со спутниками, СпесХ их в убыток клепает, чегож не покажут отчетнсть тогда по прибыли по годам, а? Не публичная компания типа да? Это все пыль в глаза, отговорка для лохов) Скажи еще тоннели для теслы скоростные вышли на мегаокупаемость Москва в 2018 году открыла 18 станций метро, мы такими темпами даже в Союзе не строили, Илон догоняй!
Да пусть работают, ктож против то, только не надо фапать на быстроту этих работ и что в 2024 году мы полетим на Марс, это бред начитавшегося фантастики Маска, к 2050 году я еще могу поверить что люди полетят туда, правда непонятно зачем, к 2050 году думаю робототехника и ИИ в таких вещах точно смогут заменить людей!
Я вроде никаких сроков не называл.
Himik_15 писал(а):
А как они сейчас справляются с этими задачами без спутника? Они есть у них эти задачи то? А может им на это накласть и других проблем хватает, не думал?
Задачи есть, как справляются не знаю - очевидно плохо. Накласть тамошним властям или нет меня интересует - все полезное рано или поздно пробивает себе дорогу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ar1ur писал(а):
По поводу перегрузок - Маск обещает их на уровне 4-6 G.
Во-первых - обещать не значит жениться, где например инфа по его инету, скорости, пингу и стоимости его в месяц и приемнику и т.п.? Во вторых - это дофига, даже 2-3G не мало, я часто летаю и знаю что говорю, посадка/взлет даже для меня небольшой стресс, постоянно в напряжении от разгона и посадки, скажи это миллиарду людей в возрасте за 50 что им надо будет испытать не 2G, а 5G, но лететь не 8-10 часов, а час, куда спешить то? Все и полетят обычным самолетом за океан спокойно, а не на орбитальном говнолете за час без пилота, все на ИИ и роботах и угандошится на посадке из за глюка ПО как в 737 Мах, или как вчера центральный бустер Маска угробился при посадке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Himik_15 писал(а):
Москва в 2018 году открыла 18 станций метро, мы такими темпами даже в Союзе не строили, Илон догоняй!
Зато в Омске метро прикрыли. Ну а в Союзе были задачи поважнее - РН Энергия и Буран, самолёты "Руслан" и "Мрия", запускали спутники и корабли на орбиту, и не падало, как сейчас... а сейчас получается, кишка тонка сделать такое? Зато 18 станций метро в Москве открыли, какое достижение А как остальная Россия?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Ivan Ivanov писал(а):
не падало, как сейчас
падало всегда. просто шума из этого не делали. те же протоны в 60-70х падали каждый четвертый, аварий КК Союз 4 штуки, причем две с жертвами.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Ivan Ivanov EaST Открывается метро там где оно нужно, где не нужно и не окупится, не строят или стройки прекращают, пример Омск, значит посчитали что нецелесообразно, а Москва расширяется гиганскими темпами и все застраивается, 3 ветки метро уже тянут за МКАД в большую Москву, будет и 4-я ветка скоро. Или может в каждый зажопинск по метро? И каждой доярке по спутниковому приемнику Маска?
Ivan Ivanov писал(а):
а сейчас получается, кишка тонка сделать такое?
В союзе пытались догнать и перегнать Америку, сейчас таких задач нет, больше делаем приземленных проектов для людей, те же метро, фабрики, коровники и сборочные линии, а космос как в мультике - " я уж как ни будь, я уж где нибудь", по остаточному принципу, печально да, не есть вещи в нашей стране поважнее космоса на данный момент уж точно! На прямой линии президенту вопросов про космос не задавали никогда насколько я помню типа когда мы высадимся на Луну или на Марс и перегоним США - людей это не волнует че там на верху болтается и кто сколько спутников запустил - да всем насрать на это уж поверь и тем более насрать на Илона, спроси доярок из зажопинска, они знают кто это?)
Да ну, вон Тесла с 2003 года существует (этож 16 лет, Карл!) и каждый год показывает миллиардные убытки, она не рентабельна, в целом! С чего ты взял что инет Маска будет рентабелен и на него подсядет пол планеты?
Himik_15 писал(а):
Также как с теслой, финансовой выгоды нет, главное распиариться и раструбить на весь мир что есть машина на батарейках, хотя полно конкурентов ее уже догоняют и скоро догонят, это вопрос времени! Также будет и со спутниками, СпесХ их в убыток клепает, чегож не покажут отчетнсть тогда по прибыли по годам, а? Не публичная компания типа да? Это все пыль в глаза, отговорка для лохов) Скажи еще тоннели для теслы скоростные вышли на мегаокупаемость Москва в 2018 году открыла 18 станций метро, мы такими темпами даже в Союзе не строили, Илон догоняй!
Тебе уже десятки раз объясняли о том что Маск всё в производство вкладывает как вкладывал в склады и логистику Амазон долгое время. И Маску как бы доверяют инвесторы- это тебе не роснефть какая то 20% акций которой так никто заграницей и не купил.
Himik_15 писал(а):
Во вторых - это дофига, даже 2-3G не мало, я часто летаю и знаю что говорю, посадка/взлет даже для меня небольшой стресс, постоянно в напряжении от разгона и посадки
Меня совершенно не напрягает
Himik_15 писал(а):
но лететь не 8-10 часов, а час, куда спешить то?
Ты хоть раз летел через океан или теоретик? Спешить куда? Наслаждаться отпуском
Himik_15 писал(а):
Все и полетят обычным самолетом за океан спокойно, а не на орбитальном говнолете за час без пилота, все на ИИ и роботах и угандошится на посадке из за глюка ПО как в 737 Мах, или как вчера центральный бустер Маска угробился при посадке)
После него это будет в большем количестве и лучшем качестве.
Откуда такая уверенность?
ar1ur писал(а):
а без изучения Марса, спутников Юпитера и т.д. будет неполным понимание геологической и биологической истории Земли
Что значит без изучения? Изучение Марса и Юпитера началось давно, без Маска, зачем он там нужен?
ar1ur писал(а):
поиски сложных и даже разумных форм жизни за пределами Солнечной системы.
Сегодня бессмысленны. Результаты этих поисков придут настолько поздно, ( если вообще придут) что к тому времени, они безнадежно устареют. Или что более вероятно, эти результаты уже будет просто некому изучать.
ar1ur писал(а):
Через несколько столетий это представляется куда более вероятным, чем полеты на земную орбиту представлялись несколько столетий назад.
Ничего подобного. Даже близко нет, даже концепций нет. То как ты себе это представляешь (сел на очень толстую ракету и полетел) полнейший идиотизм. Пока эта ракета долетит, вселенная постареет, погаснут все солнца, останутся только кое-где черные дыры. Для исследования космоса нужны, пардон, ворп двигатели, червоточины и другая магия космических фей.
ar1ur писал(а):
Еще раз:
Цитата:
Еще раз. Правда заключается в том, что ты понятия не имеешь о чем говоришь, просто вообразил что куча спутников и ракет это круто, что они всем нужны.
ar1ur писал(а):
Соответственно там, где нет хороших учителей с врачами, вовсе не обязаны из-за этого не иметь Интернета.
Не обязаны. Но тот кто в такие места проводит интернет вместо реальной помощи занимается ерундой.
ar1ur писал(а):
Любой специалист одиннадцать лет назад покрутил бы пальцем у виска
Сначала ты ссылаешься на специалистов, теперь говоришь не верить специалистам?
ar1ur писал(а):
А вы попробуйте и посчитайте.
Зачем?
ar1ur писал(а):
Ну так уж получилось, что многим любителям космоса Земля неинтересна
В этом и суть проблемы. Таким «любителям космоса» интересно только прожигать впустую ресурсы Земли.
ar1ur писал(а):
терраформирование Марса очень даже пригодится - в качестве создания резервной копии человечества, применения аналогичных технологий в земных пустынях (Марс станет своего рода испытательным полигоном и лабораторией) и т.д
Никогда такого не будет. Для этого не существует технологий и нет ресурсов.
Member
PlotnikoffDD писал(а):
падало всегда. просто шума из этого не делали. те же протоны в 60-70х падали каждый четвертый, аварий КК Союз 4 штуки, причем две с жертвами.
Падали не в том количестве, как сейчас.
Himik_15 писал(а):
На прямой линии президенту вопросов про космос не задавали никогда насколько я помню типа когда мы высадимся на Луну или на Марс и перегоним США - людей это не волнует че там на верху болтается и кто сколько спутников запустил
Вот ты пишешь сейчас такое о своих бравурных "завтраках всепросралам" и "сделаноунас" - людям в провинции не интересно про очередную станцию метро в Москве, ты ещё погордись гонками мажоров в черте города на гелендвагенах, бугаттях и феррарях
Himik_15 писал(а):
да всем насрать на это уж поверь и тем более насрать на Илона
Кому-то да - насрать на Елона Муска, но не тебе
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Химик-15, ты разбудил ветку про Елона Муска, значит ты неравнодушен
megapashtet писал(а):
Летай на говноджете с говнопилотом в крым
Самолет не причем, с джетом там пилот виноват это факт, надо было топливо выработать, а потом садиться, по отзывам спецов, которые по 10-15 лет за штурвалом, боинг и аэрбас в такой посадке вообще бы на куски развалились, джет на самом деле очень даже прочным вышел, но тысячи литров керосина никому не дадут шансов при плохом пилотировании!
megapashtet писал(а):
Тебе уже десятки раз объясняли о том что Маск всё в производство вкладывает как вкладывал в склады и логистику Амазон долгое время.
Что то 16 лет с момента основания и все вкладывает? Тебе не смешно?
Ivan Ivanov писал(а):
ты разбудил ветку про Елона Муска, значит ты неравнодушен
Неравнодушен, Маск молоток в общем и целом, но уж слишком он пиарится и хочет все и везде успеть и главное по каким то нереальным срокам, так не бывает, тише едешь - дальше будешь, это касается и полетов через океан - лучше 10-12ч лететь в самолете, чем 2ч в какой то орбитальной гавнокапсуле с говнонетом по галактическим расценкам за кучу денег с дикими перегрузками, я даром в нее не сяду никогда и предпочту обычный самолет!
Member
Himik_15 писал(а):
Самолет не причем, с джетом там пилот виноват это факт, надо было топливо выработать, а потом садиться, по отзывам спецов, которые по 10-15 лет за штурвалом, боинг и аэрбас в такой посадке вообще бы на куски развалились, джет на самом деле очень даже прочным вышел, но тысячи литров керосина никому не дадут шансов при плохом пилотировании!
Потому что "эффективные" манагеры, очковтирательство везде, и почему ссй-100 не сделали отработанным и надёжным, как президентские илы? Ведь могут, если захотят. Или можно делать с высоко поднятой задней ногой, если не президентское?
Ivan Ivanov Президентский Ил в таком случае бы тоже загорелся, просто там бы пилоты точно выработали топливо перед тем как плюхаться с полными баками на полосу - тут ни боинг ни аэрбас бы не выдержал не Ил, никто!
Говноджету поплохело сильнопосле удара молнии. И он именно говнопланер да же если абстрагироваться от той катастрофы- за пределами рф (где его покупают добровольно принудительно) он никому не сдался
Himik_15 писал(а):
Что то 16 лет с момента основания и все вкладывает? Тебе не смешно?
Ну а ты сравни с чего всё начиналось - с гаража и посмотри на текущие гигафактори.
Последний раз редактировалось megapashtet 26.06.2019 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Himik_15 писал(а):
Неравнодушен, Маск молоток в общем и целом, но уж слишком он пиарится и хочет все и везде успеть и главное по каким то нереальным срокам, так не бывает, тише едешь - дальше будешь, это касается и полетов через океан - лучше 10-12ч лететь в самолете, чем 2ч в какой то орбитальной гавнокапсуле с говнонетом по галактическим расценкам за кучу денег с дикими перегрузками, я даром в нее не сяду никогда и предпочту обычный самолет!
А если бы не Муск, или точнее - не только Муск, а и Роскосмос сделал бы говнокапсулу, и был бы какой-нибудь российский старт-уп с говнонетом по галактической цене - как бы ты тогда отозвался?
Member
Himik_15 писал(а):
Ivan Ivanov Президентский Ил в таком случае бы тоже загорелся, просто там бы пилоты точно выработали топливо перед тем как плюхаться с полными баками на полосу - тут ни боинг ни аэрбас бы не выдержал не Ил, никто!
А ничего, что если пожар на борту, то долго не полетаешь, и не выработаешь топливо? Сколько времени кружить-вырабатывать? До сгорания заживо над землёй? Да и сброса топлива там вроде нет, если не ошибаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
megapashtet писал(а):
Говноджету поплохело сильнопосле удара молнии. И он именно говнопланер да же если абстрагироваться от той катастрофы- за пределами рф (где его покупают добровольно принудительно) он никому не сдался
То есть если сделали в России (неважно, что более половины импортное), то значит изначально говно? Хороший "подход"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Ivan Ivanov писал(а):
то значит изначально говно? Хороший "подход"
нет, он гавно по другим причинам, думаю ума хватит загуглить почему он не конкурентный и опоздал с выходом на рынок на 10 лет? давайте погуглю за вас, https://www.youtube.com/watch?v=Iypn0Jy503Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Ivan Ivanov писал(а):
Падали не в том количестве, как сейчас.
конечно не в таком))) аварийность Протона 1979-80 - 25%, аварийность Протона 2000х -10%. правда в СССР Протоны летали 10раз в год, сейчас 2-3.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Есть такой закон диалектики - о переходе количества в качество
CorniliuS писал(а):
Что значит без изучения? Изучение Марса и Юпитера началось давно, без Маска, зачем он там нужен?
Не он, а ракеты, созданные благодаря SpaceX или конкуренции с ним - чтобы изучать Марс и спутники Юпитера не только по фотографиям.
CorniliuS писал(а):
Сегодня бессмысленны. Результаты этих поисков придут настолько поздно, ( если вообще придут) что к тому времени, они безнадежно устареют. Или что более вероятно, эти результаты уже будет просто некому изучать.
При чем здесь сегодня - я говорил о перспективе.
CorniliuS писал(а):
Ничего подобного. Даже близко нет, даже концепций нет. То как ты себе это представляешь (сел на очень толстую ракету и полетел) полнейший идиотизм. Пока эта ракета долетит, вселенная постареет, погаснут все солнца, останутся только кое-где черные дыры. Для исследования космоса нужны, пардон, ворп двигатели, червоточины и другая магия космических фей.
С точностью до наоборот - умозрительных концепций сегодня хоть отбавляй, тогда как несколько столетий назад полет на земную орбиту представлялся полнейшим идиотизмом - патамушта нет попутного ветра, он снизу наверх не дует...
CorniliuS писал(а):
Не обязаны. Но тот кто в такие места проводит интернет вместо реальной помощи занимается ерундой.
Скажите это тем, у кого нет ни "реальной помощи", ни Интернета. Кстати рекомендую вам его отключить - ерунда ведь...
CorniliuS писал(а):
Сначала ты ссылаешься на специалистов, теперь говоришь не верить специалистам?
Затем, что требуете лесопосадок от Маска - ну вот и отчитайтесь о собственном вкладе в это благое дело.
CorniliuS писал(а):
В этом и суть проблемы. Таким «любителям космоса» интересно только прожигать впустую ресурсы Земли.
Что впустую - спутниковая связь и навигация, наблюдение за климатом, военная разведка, космические телескопы, изучение небесных тел Солнечной системы?..
CorniliuS писал(а):
Никогда такого не будет. Для этого не существует технологий и нет ресурсов.
Никогда человек не полетел на Луну, не освоил атомную энергию и не создал машины, делающие триллионы вычислений в секунду - во всяком случае с позиции наблюдателя из недавнего прошлого. А терраформирование Марса в ближайшие столетия более чем реалистичная задача.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Himik_15 писал(а):
Во-первых - обещать не значит жениться, где например инфа по его инету, скорости, пингу и стоимости его в месяц и приемнику и т.п.? Во вторых - это дофига, даже 2-3G не мало, я часто летаю и знаю что говорю, посадка/взлет даже для меня небольшой стресс, постоянно в напряжении от разгона и посадки, скажи это миллиарду людей в возрасте за 50 что им надо будет испытать не 2G, а 5G, но лететь не 8-10 часов, а час, куда спешить то? Все и полетят обычным самолетом за океан спокойно, а не на орбитальном говнолете за час без пилота, все на ИИ и роботах и угандошится на посадке из за глюка ПО как в 737 Мах, или как вчера центральный бустер Маска угробился при посадке)
Я летал десятки раз - никакого стресса и напряжения А будут ли такие орбитальные перелеты востребованы - покажет время. Здесь главная проблема даже не нагрузки, а цена...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19