Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 174 из 2832<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hight
Цитата:
Раньше моя вера в господа была очень стойкой. Но пора взрослеть. После того, как я занялся вопросами теории пространство/время, вера моя куда-то пропала. И теперь моя позиция такова - я не верю в бога

Удивительно, живешь на такой благодатной земле... рядом древний Боровск с мужским монастырем, рядом еще более древний Малоярославец с Черноосрожской девичьей обителью, храм в Кариже с чудотворной Боголюбской иконой Божией Матери где на Её праздник 1 июля больные люди на глазах других исцеляются, Шамордино, Оптина пустынь и т.д.... концентрация благодати просто немыслимая и все "мимо"... поди в ФЭИ мозги промыли... есть там такая парочка преподов которые каждую свою лекцию начинают почему-то с клеветы на Веру, но есть там и другие преподы, и их больше и хотя лекций своих с "Отче наш" конечно не начинают, но в Боге несмотря на свои научные степени и звания не сомневаются....

Цитата:
А ещё говорят, что в библии защифрованно пророчество о нашем будущем.

Ничего там не зашифровано, не выдумывайте или не повторяйте ерунды... Читая его, все же необходимо учитывать особенности библейского языка.... особенно к описанию Бога: Он ходит, смотрит, гневается, раскаивается и проч. далеко не умно понимать это буквально.... но лишь описательно, приминительно к ограниченному человеческому восприятию.... далее часто бывает несколько пластов смысла, например описываются события, а под ними лежит уяснение действия Божия в подобных ситуациях. Потом есть особенности пророческого языка, когда пророк предсказывает сразу несколько событий - историческое и мессианское одновременно... много есть других мест в Писании, где необходимо учитывать особенность формы изложения, но там точно нет ничего магического и ничего зашифрованного.. начинать читать Св.Писание на мой взгляд надо с Евангелий т.е. с Нового завета, с Христа, Откровения о Нем, а не разных многочисленных брошюр, описаний чудес или "страшилок"... надо сначало узнать "предмет", а без знания Писаний даже в церковной среде расцветает язычество, шовинизм, нелепейшее обрядоведение и невежество... незнание приводит к хуле на благодать Божию, на Святаго Духа, а это (в Писании прямо об этом говорится) не прощается не здесь, ни "там"...
Св.Писание дано нам Богом, не для того чтобы из него просто извлекали информацию, а чтобы по нему жили... и тогда многие вещи там непонятные при чтении уясняются опытом христианской жизни
К сожалению лгать на Св.Писание имеет уже давнюю традицию...

Партнер

Member
Цитата:
А ещё говорят, что в библии защифрованно пророчество о нашем будущем.

Интересно почему библию от Иуды не хотят показывать. Да потомучто он сказал наверно кто они все и куда они пошли!!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Lohh писал(а):
храм в Кариже с чудотворной Боголюбской иконой Божией Матери где на Её праздник 1 июля больные люди на глазах других исцеляются

Мы не делаем иконы, это заблуждение, никто верующий не должен делать себе икон, все дела рук художников не являются предметом поклонения.

Поклонятся мы должно не человеку, а только Богу!

Поверь, если икону унесут, и храм закроют, и соберутся все верующие в местной библиотеке или другом подходящем помещении, то все так-же получат исцеление. Мы храм живущего в нас Святого Духа, и от чистоты наших сердец и святости зависит Божье присутствие в нас самих.

Я вспоминаю как один человек организовавший шоу вдруг попытался применить Имя Иисуса Христа над больными, и к его великому удивлению и изумлению всей толпы, а его знали как шоумэна, а не проповедника, - но Имя Иисуса Христа исцелило больных, - произошло самое наглядное исцеление с выбрасыванием костылей, протезов, и самыми искренними свидетельствами людей об исцелениях, Иисус Христос коснулся их каждого, и они рассказали как огонь исцеляющей Силы, огонь Божьей любви прошел через их сердца, их тело, через их больные места, и они тут-же стали здоровы!, - все боли прошли, рак исцез, зрение появилось, многие и многие болезни навсегда оставили людей по повелению Иисуса Христа! Слава Богу!

И это мы никогда не должны приписывать себе, тем более деревяным иконам, но это Иисус Христос исцелил больных!

Так тогда сказал и тот шоумэн: - "это не я, - это Сам Иисус Христос посетил нас! Вся Слава - принадлежит Богу!"

В последствии он покаялся и стал сильным проповедником.

Помнишь? - Матфея 7:22 - Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Member
Всем доброй ночи. Ну и тему вы тут подняли! И так серьёзно к ней относитесь (уважаю). Эту тему уже можно назвать - "обсуждение мироздания и религии". Ну ладно - поехали:
1. Система.
Значит, я имел смелость утверждать, что энергия (информация) никуда не исчезает и не появляется. Она просто есть и её кол-во ограничено. Почему ограничено?! Как всем известно кол-во вещ-ва во вселенной ограниченно, соответственно вселенная - это замкнутая энергетическая система. Мы все есть элементы этой системы. Человек - "биоэнергетический" (материальное тело и энергия) элемент системы. Подчиняется законам системы и соответственной существует в её пределах. Сознание человека тоже ограниченно и не может выйти за пределы системы тем более его тело.
Рождение вселенной. Сначало было вещество гигантской плотности и оно не было стабильным. Из-за своей нестабильности оно взорвалось. Произошёл термоядерный взрыв, как результат - большое высвобождение энергии (различного излучения. всего короче) и материи. Всё это полетело от центра взрыва на периферию (по элементарным законам), вывод - вселенная имеет форму шара (сферы). Разумеется какая-то часть вещ-ва затормозилось быстрее, какая0то медленнее (по началу это вообще была простая пыль). Потом пыль начала кучковаться и т.д. Появились звёзды, планеты, галактики и т.д. (пропускаю некоторые моменты). Никто не сомневается в том, что система замкнутая и ограниченная?
2. Информационное поле.
Как работает мозг человека?! Никто не знает (знают единицы). Официальная наука говорит, что весь разум заключён в нашей голове! Но это же глупое объяснение. Оно не понятно! Тогда мы все практически одинаковы. Предположим, есть индивидум, масса мозга "n" и второй, масса мозга "n"+1. Почему тот у которого масса мозга "n" умнее другого (простой пример, могу привести сотни и намного убедительнее)?! Не знаем! Мне кажется, что сознание не заключено в черепной коробке. Если посчитать, что мысь есть энергия, получется, что мозг, питаясь веществами (жратва у вас на блюде), перерабатывает их в мысли. Странно да! Какой разум в еде?! Значит мозг есть приёмник энергии и её проводник интерпритатор. Представим, что есть информационно поле, оно ваше сознание, и оно в опреденный момент времени посылает импульс, этот импульс и есть мысль (тут это звучит как довольно глупо, но с мелом в руке в аудитории я бы это доказал). Вселенная - это большой супер-компьютер, типа "матрицы". По-этому я склонен считать, что есть поле, в нём заключены сущности, поле - это наша судьба другими словами. И в нём есть информация обо всё. И такое поле должно существовать, иначе не понятно как система работает (опять же я бы смог это доказать, хотя и с трудом). Есть вопросы?
3. Бог/дьявол. А может это одно лицо?! Никто не думал?! Есть электрон, противоположный ему - позитрон. Правое-левое, плюс - минус. Добро - зло. Вот только люди себе это несколько изващённо представляют. Придумали небеса, приисподню - ерунда это всё. Всё гараздо прощё. Есть образы, у человека свой интерфейс. :-) Или ещё - почему тогда богов много?! Почему бог не един? Почему есть аллах, кришна, у каждого народа свой бог - ерунда это всё. И тем более их никто не видел! Конспирация хорошая что ли. По-этому я склонен считать, в бога не верю, но и не утверждаю его отсутствия. Как жаль, что пальцы на клавиатуре устают, писал всю ночь.
4. Про церковь! (самое интересное)
Церковь - это корпарация, особенно католическая. Не понимаю, почему папа римский (будь он не ладен) приближен к богу?! Хот убейте, не понимаю. Он же тут, с нами, на земле. Он такой же человек, ходит, спит, жрёт, сексом занимается. Чем же он так крут? Умный может быть, да не сказал бы. И столько людей вся эта корпарация за собой тянет, жуть. Миллионы ведутся (на самом деле больше)! А на что? Хотят в рай?! Я удивляюсь почему державы такой нет - церковь католическая! Сильнющая была страна бы. А ихний выбор папы меня просто веселил, я перед телеком от смеха чуть не лопнул. Белый дым должен пойти, да там эти кардиналы чуть бошки себе не поотрывали за этот сан. И это святость!? Х...ня это всё. И служать ради кого, ради бога, которого не видели. И усираются от этого. Просто это всё смешно и глупо. Церковь так популярна, потому-что неплохо запиарилась. А ещё меня инквизиция прикалывает, столько народу замочили, а нечесть так прёт! Наверное надо было всех валить, и оставить только один монастырь с избранными (морфей, нео и троица) :-) .

Наверное у меня всё на сегодня. Вопросы??? (не судите меня строго)

Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд:
Lohh писал(а):
Удивительно, живешь на такой благодатной земле... рядом древний Боровск с мужским монастырем, рядом еще более древний Малоярославец с Черноосрожской девичьей обителью, храм в Кариже с чудотворной Боголюбской иконой Божией Матери где на Её праздник 1 июля больные люди на глазах других исцеляются, Шамордино, Оптина пустынь и т.д.... концентрация благодати просто немыслимая и все "мимо"... поди в ФЭИ мозги промыли... есть там такая парочка преподов которые каждую свою лекцию начинают почему-то с клеветы на Веру, но есть там и другие преподы, и их больше и хотя лекций своих с "Отче наш" конечно не начинают, но в Боге несмотря на свои научные степени и звания не сомневаются....

Кстати я верю в иконы и их положительно влияние на человека. И этому есть простое объяснение. Причём их действие я ощущаю, и соответсвенно их энергетику тоже. Ведь икона - это ни что иное как образ человека! И соответсвенно в этом образе может концентрироваться какая-то энергия, да хоть того человека, который на ней изображён. Здесь важен заряд. Ведь если после смерти человека его душа (энергия) никуда не пропадает. Почему бы ей не поконтоваться в куске дерева с нарисованным ликом! Вполне возможно. Вот только не надо всё это на господа валить. Он то тут может и не причём. Чудодейственность иконы зависит от энергетики человека который на ней изображён. Опять же это не подтверждает существование господа. Зарядить можно и амулет, тоже будет чудодейственный, дело то в заряде.
И как ты уже мог понять, это я всем мозги у себя в городе промываю :-)

Заблокирован
Заблокирован
Hight
Hight писал(а):
Ведь если после смерти человека его душа (энергия) никуда не пропадает. Почему бы ей не поконтоваться в куске дерева с нарисованным ликом!

Это всё отпадет как шелуха, как только твоего сердца коснётся Иисус Христос, как только ты будешь рожден Свыше!

Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деяния 17:29)

Member
PREACHER

Блаженный какой-то :-) Ты проповедник? Или просто фанатик? Расскажи о себе и своём мировозрении. А то мне что-то скучно стало. Хотя мне кажется, что ты просто прикалываешься тут.

Заблокирован
Заблокирован
Hight
О дереве. Куском дерева пользовались те кто победнее, -

Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Исаии 44:10-19)

Member
PREACHER

Предлагаю о судьбе РОССИИ поговорить! :-)

Заблокирован
Заблокирован
Hight писал(а):
Расскажи о себе и своём мировозрении.

расскажу, чуть позже, сейчас шаппинг только закончу..

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Hight писал(а):
Предлагаю о судьбе РОССИИ поговорить!

и об этом тоже, через минут 40..

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER
Ты еще не заколупался?

Заблокирован
Заблокирован
Hight
PREACHER писал(а):
Предлагаю о судьбе РОССИИ поговорить!

А что мы можем сказать сейчас за Россию, одни трудности переживает российский народ. Мы можем призвать всех верующих России и всего мира к молитве за пробуждение в России, и просить благословения, чтобы Бог благословил народ России. Это будет правильный шаг и действительно молиться за Россию надо сейчас, в это сложное и трудное для народа России, время. Пусть один день поста и молитвы объявить, и каждую пятницу утвердить как день поста и молитвы, и увидите как прийдет благословение от Бога! Пост и молитва народа откроет Небо! Мы знаем что в духовном мире идет борьба с силами тьмы, и молитва будет как свидетельство народа перед силами тьмы, тьма отступит и народ обратится к Богу, и это будет основанием тому, что дьявол более не сможет препятствовать для сошествия на народ России - Божьих благословений!!!

Последний раз редактировалось PREACHER 31.05.2005 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Мы не делаем иконы, это заблуждение, никто верующий не должен делать себе икон, все дела рук художников не являются предметом поклонения.
Поклонятся мы должно не человеку, а только Богу!

Вы сами и есть заблуждение.... об иконах, их пишут иконописцы, а не художники, причем по определенным канонам и правилам с соблюдением постов и т.д.... пишут с Первообразов... а не с падшей натуры как художники (Леонардо вообще с трупов писал, а продвинутый в исскустве народ до сих пор Мадонну разгадывает, договорились уже до того что он её с какого-то педераста писал)... есть конечно среди живописцев такие, которые сами пытаются учится иконописи и даже пытаются писать их по образам своей фантазии, но Церковью такие "иконписцы" со своими "иконами" не приветствуются и не признаются (за очень редким исключением)... а молятся (а не поколоняются) не самим иконам, а Тому Кто за ними...
Hight
Hight писал(а):
И как ты уже мог понять, это я всем мозги у себя в городе промываю

Понятно.... случается....

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Хорошо для тебя было бы оставить пока розговор за иконы, и обратиться к Господу, Он даст тебе разумение и откроет тебе духовные глаза.
Ты тогда будешь сам знать как тебе поступать. А иметь какие либо разногласия с тобой я не хочу. Ты многое понимаешь правильно и ты дорог мне как брат. Твоё стремление к чистоте и святости для нас пример.

Member
Lohh

Цитата:
Ну это ты точно "погорячился"... впрочем и попади тебе вруки что либо из этой области, однозначно отнесешь к чьей-либо типа бездоказательной фантазии

Ну это смотря Что это будет. Например, негатив фотографии в хорошем состянии, прошедший экспертизы на предмет "высокотехнологичной подделки" является доказательством, которое непросто отрицать. А уж увидеть "потустороннего" своими глазами, убедиться в его реальности самостоятельно - самое сильное из возможных доказательтв. Говорят, после подобного эпизода даже Фома уверовал :)

Цитата:
то элементарная осторожность лишней не бывает... допусти на секунду, а вдруг то, что ты здесь отрицаешь, над чем насмехаешься и забавляешься окажется правдой... ведь даже по человеческим законам незнание не оправдыает и не освобождает... и тогда весь твой бот станет возможным тебе в осуждение...

Порочная позиция. Почему бы тогда "на всякий случай" не принести жертву какому-нибудь Перуну? А вдруг как раз Перун - существует? А если Кетцалькоатль? А если Несси?
Сначала - доказательства.

Впрочем, вы ведь утверждаете, что
Цитата:
Бог познается не доказательно, познавательно что-ли

:?: :?: :?:

Цитата:
но получаетсся она "мешает" каждому отельному человеку

То есть, по вашему, было бы правильно каждому человеку НАВЯЗАТЬ веру, силой (верь, а то...) или социальными невзгодами (организация наймет на высокооплачиваемую... атеистам, мусульманам и буддистам просьба не беспокоить)? Ради их же блага, да? Замечательно...

Цитата:
не возможно даже в устраиваемым теперь человеками "постиндустриальном" обществе быть человеку "самому по себе"... это одна из химер (как и демократия и права человеков

Причем здесь "самому по себе" и как это вообще "самому по себе"? Необитаемый остров, что ли?
А насчет химер... Ну все в той или иной степени химера... Однако я РЕШИТЕЛЬНО не понимаю, чем устройство общества, при котором каждый может выбирать религию на свой вкус хуже устройства, при котором человека так или иначе склоняют в сторону какого-то мировозрения?

Чем вам помешало пост-индустриальное общество? Оно ведь не устраивает гонения на Православных. Хотите - верьте на здоровье. Неужели трудно принять, что кто-то верит во что-то другое или не верит вообще?

Цитата:
Такого тоже небыло никогда... ну откуда тогда пошли разные раскольники типа большой кучи общин и согласий всяких разных "суперправославных" "старообрядцев" проклявших друг друга и все вместе саму мать-Церковь...

Ага, значит все внутренние проблеммы Церкви от вредной "внешней" секуляризации?
Знакомая позиция...

PREACHER
Цитата:
сейчас шаппинг только закончу

Что-что? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Event Horizon
Цитата:
сейчас шаппинг только закончу
Что-что?

Shopping, поездка за едой и не только :)

Member
Event Horizon
Цитата:
Ну это смотря Что это будет... .

Да ладно болтать, тебе без разницы :lol:
Цитата:
Порочная позиция. Почему бы тогда "на всякий случай" не принести жертву какому-нибудь Перуну?....

Снова передергиваешь, об этом речи вообще не было, а подрузамевалось всего лишь что можеть быть есть смысл "фильтровать базар" на всякий случай... не более
Цитата:
То есть, по вашему, было бы правильно каждому человеку НАВЯЗАТЬ веру, силой

Опять передергиваешь..... Это не по моему и не по нашему, а по вашему :oops:
Цитата:
Чем вам помешало пост-индустриальное общество?

Да ничем... Вопрос в том чем оно может устраивать???? Что оно реально даст большинству человеков кроме пустых и никчемных обещаний и лозунгов??? Лично меня оно вообще ничем не привлекает... воспринимать это серьезно на мой взгляд вообще какя-то шизофрения... процесс глобализации приведет не к объединению людей, а к ещё большему их разъединению... это же даже при поверхностном анализе очевидно... И все равно постоянно долдонят везде о нем как какое-то заклинание... Чем оно лучше того же социализма, капитализма, коммунизма и тд и т.п.....
Цитата:
Ага, значит все внутренние проблеммы Церкви от вредной "внешней" секуляризации?
Знакомая позиция...

Тоска зеленная, честное слово..... ну до чего все однообразно и скучно.. "умнее" переврать фантазии что ли не хватает?.. :roll:
Раскол, это раскол... а секкуляризация, это секкуляризация или обмирщение.. все же разница существенная; уход в раскол или уход из Церкви.... в первом случае это хоть попытка спастись "по своему" , во втором сознательный отказ от спасения как такового и как следствие глупая попытка построить человекам себе самим рай здесь на земле...
правда есть одно что общее в этих самим по себе столь разных процессах, какая-то непонятное навязчивое стремление не просто уйти, а развалить то что ещё остается... ну почему бы просто не "отвалить", так надо еще попинать, проклясть, оклеветать... это ведь даже не по человечески..

Event Horizon ты мне пока человеком как-то по своему мыслящим представляешься :writer: ..... а тут сплошные порядком поднадоевшие штампы :bandhead:

Member
Lohh

Цитата:
Да ладно болтать, тебе без разницы

Нет. Не без разницы.

Цитата:
Снова передергиваешь, об этом речи вообще не было, а подрузамевалось всего лишь что можеть быть есть смысл "фильтровать базар" на всякий случай

В самом деле? А по-моему вы мне посоветовали "на всякий случай" действовать, исходя из посыла, что "некие потусторонние силы" все же есть, и могут быть не рады моему на них воззрению.
Да и вообще, я то как раз "базар фильтрую", т.е. стараюсь быть сдержанным и политкорректным, не из страха перед "богом/дьяволом/ктулхой", а из элементарного уважения к правам и взглядам моих собеседников-теистов. Вы можете мне указать на пост, где я был некорректен по отношению к верующим/их взглядам? Если нет, то зачем просить "фильтровать базар"?

Цитата:
Опять передергиваешь..... Это не по моему и не по нашему, а по вашему

Аааа... так вы считаете меня приверженцом той "атеистической идеи", которая была в СССР? За что? Я хоть словом призвал кому-либо "вправить мозги"?

Я НАУЧНЫЙ атеист и сторонник той самой химеры по имени "права человека". Я скромно считаю, что каждый имеет право исповедовать любое мировозрение, пока этим он не вредит окружающим, а воинственные порывы по "искоренению предрассудков" осуждаю
Да и вообще, был ли атеизм в СССР? У Булгакова была замечательная статья, кажется она называлась " Ленин как религиозный персонаж", но за давностию лет мог переврать название...

Цитата:
Раскол, это раскол... а секкуляризация, это секкуляризация или обмирщение

Э-ге, вы только что говорили
Цитата:
ну откуда тогда пошли разные раскольники типа большой кучи общин и согласий всяких разных "суперправославных" "старообрядцев" проклявших друг друга и все вместе саму мать-Церковь... всякие секты и т.д. (все это побочный продукт той самой секкуляризаци)

Т.е. не я, а вы утверждаете, что раскол это продукт секуляризации.

Цитата:
в первом случае это хоть попытка спастись "по своему" , во втором сознательный отказ от спасения как такового и как следствие глупая попытка построить человекам себе самим рай здесь на земле...

А почему бы вам не СМИРИТЬСЯ с решением некоторых людей "сознательно отвергнуть спасение" и не дать им жить своей жизнью и идти своей дорогой, при условии что они вас с собой силком не тащат?
Даже если вы УВЕРЕНЫ, что эта дорога в так называемый "ад", пусть каждый идет куда считает нужным. Это их дело. Тем кто верит, никто спасаться не мешает, не так ли?

Цитата:
правда есть одно что общее в этих самим по себе столь разных процессах, какая-то непонятное навязчивое стремление не просто уйти, а развалить то что ещё остается

Это вы о ком?

Member
Event Horizon
Цитата:
Т.е. не я, а вы утверждаете, что раскол это продукт секуляризации

Здесь я сделал разграничения многоточием, думал и так поймешь что "продукт" это о современных околохристианских сектах расплодившихся в последнее время не из среды Церкви, но по своим особенностями, взглядам и поведением напоминают раскольников
Цитата:
А почему бы вам не СМИРИТЬСЯ с решением некоторых людей "сознательно отвергнуть спасение" и не дать им жить своей жизнью и идти своей дорогой, при условии что они вас с собой силком не тащат?

Где в каком месте этого сабжа я дал основание так о себе или о Церкви думать?????????? И кому я не даю жить и выбирать???????????? Из моих приятелей вообще мало кто знает что я верю (т.е. ещё пока пытаюсь верить). Никого и никогда я силком или уговорами или хитростью или как либо иначе не тянул, не тяну и тянуть не буду... убеждать я тоже никого не буду ... мой выбор-это мой выбор , это не ваш выбор я к нему сам и не сразу пришел и никого он никак не касается.. каждый сам выбирает что ему делать, украсть-не украсть, ударить-не ударить, есть-не есть, верить - не верить и т.д. я тут, как говориться, ни с какого боку... здесь я всего лишь пытаюсь призывать думать, и делаю это без лукавства... ещё в процессе общения появилось небольшое желание всякие околобиблейские и околохристианские басни и мифы, не имеющие реального отношения к христианской вере, обозначить и показать их несостоятельность и глупость.... ты случайно меня ни с кем не путаешь?
Цитата:
Тем кто верит, никто спасаться не мешает, не так ли?

Нет не так!... не так... и уверен ты сам это знаешь.... но говорить здесь о том не стану..
Цитата:
Это вы о ком?

О "двигателях" процесса... точнее о его субьектах.

Member
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
каким образом закон сохранения энергии доказывает существование некой "бессмертной" (т.е. вечной), разумной и мыслящей субстанции, которая остается после смерти человека и является носителем его сознания, опыта, и.т.п. ?
- от обратного. :)

Lohh
Lohh писал(а):
ну, надеюсь ты меня понял.
- не то слово! :)

Chief Bake
Chief Bake писал(а):
Вера значит верить в религию.
- еще скажи, что "вера значит верить в государство". Полный бред...

Chief Bake писал(а):
Интересно почему библию от Иуды не хотят показывать.
- почему не хотят? Хотят, только в следующем году. Сейчас только ажиотаж создают, чтобы заработать на этом.

Event Horizon
Event Horizon писал(а):
То есть, по вашему, было бы правильно каждому человеку НАВЯЗАТЬ веру, силой
- это когда это мы здесь так говорили? Один хороший человек когда-то так сказал: "Я имею право помочь каждому человеку найти путь к добру, но я не имею права как отнимать у него право на решение, так и принуждать его к добру. Каждый должен найти свой путь сам."

Event Horizon писал(а):
- это против природы тех, кто увидел "свет в конце тоннеля". Но, несомненно, свобода чужой воли - святое. То есть, не путай невозможность смириться с желанием навязать.

Member
Event Horizon
Цитата:
Я НАУЧНЫЙ атеист и сторонник той самой химеры по имени "права человека".

Значит сторонник.. мдяаааа.... Vulgus vult decipi... ну вот и decipiatur.. ладно... ты еще себя и как НАУЧНЫЙ атеист позиционируешь... я снова в недоумении, и снова спрашиваю, чего ты в этом сабже ищешь, здесь разговор о Библии, Книги по твоему антинаучной, которой ты точно не знаешь и потому не понимаешь... да и судя по твоим постам она для тебя и не интересна и вообще какая-то выдумка... лично я не понимаю чего может быть интересного для НАУЧНОГО атеиста, у таких отмороженных, дремучих и "повернутых" на Боге, например типа меня... не понимаю..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 174 из 2832<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа