Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Иван555 писал(а):
это кто дох в 40? Предки то наши?
те кто родился в прошлом веке (или в конце позапрошлого) таки попали под взрывной рост медицины и санитарии, посему и живут долго. А до них таки дохли как мухи.
Gatto62 писал(а):
Вот не мерял никогда, но на прошлой квартире было сыро и из за этого зимой холодно, летом душно, 1-й этаж, закрытый деревьями.
я тоже никогда не мерял и не мог понять что за фигня. А когда купил термогигрометр, сразу стало ясно где и с чем бороться надо.
Gatto62 писал(а):
А чтоб слизистые не сохли, может чащее подмывать надо?
слизистые это ещё органы дыхания через которые прокачивается дохера воздуха и выводиться не меньшее количество влаги из организма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Откуда: СССР
A Clockwork Orange Ты ужасные вещи про плесень рассказываешь. Такого я лет 50 не встречал. Живу сейчас в доме, построенном 40 лет назад, и нет проблем. Создаётся впечатление что ты врёшь, или живёшь на помойке с бомжами.
A Clockwork Orange писал(а):
А вот у вас на районе за такую прическу бить будут ?
Лично мне пофиг какая у него причёска. Просто не стану с таким перцем общаться.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
muas писал(а):
Стоит ли брать дешевые пирометры с Али по типу этого?
В любом случае они должны пройти поверку. А это тоже деньги. В результате отечественные окажутся дешевле. Но есть другой нюанс, наши службы не очень озабочены приборами у юзеров. Это слишком большой объём работ, чтобы их поверить. пока на слово верют. По факту поверка обобьётся дороже покупки нового прибора.
Последний раз редактировалось sema 25.02.2018 2:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
ЗлойГеймер писал(а):
что бы он не показывал при измерении объекта с температурой +50 градусов +90 или -120
Для проверки достаточно мультиметра с термопарой, если пирометр будет врать, то с али можно вернуть деньги или потребовать от продавца новый. Не уверен что вообще кто-то лицензированный возьмется за поверку такой китайщины. Тем-же китайским мультиметрам тоже поверку делаете?
Member
sema. Имелись в виду мультиметры. Вспомнил микрометры, потому что хотел купить недавно, но поверенных в магазинах не нашел, все врали. А эти китайские пирометры вполне годные приборы (в быту).
Andreas писал(а):
А эти китайские пирометры вполне годные приборы (в быту).
Если стоит рос стандарт, то нет проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Andreas писал(а):
Имелись в виду мультиметры.
Это вооще не выэывает напряга. Пользую тот прибор, которому верю. Главное не забивай голову лишней информацией, и жизнь станет лучше. Вот у меня счётчики стоят более 10-и лет, точно не помню. И никто не пристаёт с заменой или поверкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
У нас был участок термообработки и также была группа пирометристов, когда в начале 2000х опять военка пошла, мы прибор КИПиА начали возить на поверку регулярно и термопары тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Andreas, мультиметр просто бери подороже, долларов от 30, там уже и класс точности от 0.1 % начинается, а вот за точность 0.01 уже придётся заплатить раз в 8 - 10 больше.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
мультиметр просто бери подороже
Да не, мне нужен был именно микрометр, там поверка имеет смысл (всеж микроны меряет) . Мультиметр - это так в пример и то, чем можно проверить этот китайский пирометр, которому достаточно не врать до запятой (в быту 10-е доли градуса не знаю зачем могут быть нужны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
Во первых сырость образуется с плесенью по причине того что холодный воздух всасывает с улицы . Вот когда ремонт будешь делать , облицовку все оторвешь , обрати внимание , на многих поверхностях будут следы . Я раньше джамшутил и равшанил отделку на стройках та
Сказать мне больше нечего, мой дом построен в полтора кирпича на известковом растворе.
Вопросы из соседней темы: 1) Почему предметы, подвергнутые облучению ядерным взрывом, сами становятся радиоактивными - потому что на них осело (проникнув даже через стены) радиоактивное вещество из атомной бомбы, или потому что в результате ионизирующего излучения изменилась атомарная структура в этих предметах (возникли нестабильные изотопы или что-то в этом роде)?
2) Облучается и становится ли источником радиации какой-нибудь незащищенный магнитным полем объект в открытом космосе (скажем Луна или космический зонд)?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
sema писал(а):
Ты ужасные вещи про плесень рассказываешь. Такого я лет 50 не встречал. Живу сейчас в доме, построенном 40 лет назад, и нет проблем. Создаётся впечатление что ты врёшь, или живёшь на помойке с бомжами.
Кстати та же беда - на стеклах балкона образуется дикий конденсат, зимой в мороз просто корка льда. Плесень тоже заводилась. Стекла на балконе пластиковые - может в этом проблема? Что вообще посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
ar1ur, гамма вызывает изменение энергетического уровня электрона, при возвращении на свой прежний уровень он излучает всегда квант меньшей энергии чем поглотил. Что бы заставить алфа или бетта частицу проникнуть в ядро нужен ускоритель элементарных частиц, так что вызвать ядерное превращение от обычного ядерного взрыва они навряд ли смогут разве что перекинуть электрон с низкого уровня на более высокий, от чего произойдёт переизлучение.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: В принципе в ядрах звёзд, в десятки раз более массивных чем наше солнце, синтез тяжёлых ядер идёт в плоть до железа, а при взрыве сверхновой происходит синтез всех остальных тяжёлых элементов известной нам таблицы Менделеева.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер Проникновение в ядро потребует большой энергии, возьмем такой вариант:
ЗлойГеймер писал(а):
гамма вызывает изменение энергетического уровня электрона, при возвращении на свой прежний уровень он излучает всегда квант меньшей энергии чем поглотил.
Это излучение и есть радиоактивность облученных предметов, в том числе под воздействием солнечной радиации? В целом я хочу понять: в чем принципиальная разница (если она существует) между радиоактивностью какой-нибудь болванки из Чернобыля (в которой, как я понимаю, в результате облучения образовались нестабильные изотопы) и Луны (если она действительно радиоактивна)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
sema
Точно , раз ты не видел плесени значит ее нет а это в свою очередь значит что я вру и живу с бомжами . А что собственно такого ? Ну гребень , петушок , и что ? Почему если такая прическа то нельзя общаться ?
Gatto62
Голые стены ?
Почему когда в море нефть разольется ее не поджигают а собирают с поверхности ? Почему сжигать нельзя ? Если само сгорит зачем столько трудов и усилий по ее сбору ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15