Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Если донорский провод говно, или плохие контакты, то может. А так - нет.
кабель-удлинитель оригинальный от профильного БП, подключен к Chieftec GPM-550S странно просто как-то, до его установки ошибок не было, после повалилась 124... у него состояние нового, лежал в коробке лет 6-7, не использовался, ну да ладно
Последний раз редактировалось dns 06.03.2018 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
mol61 писал(а):
Конечно повлияет, ведь электричеству на целых 30 см дольше идти к процессору. Половину электронов по дороге растрясёт.
Ну выключи дурака, плз... Сам же знаешь что при больших токах потребления напряжение может падать значительно на проводах недостаточного сечения, или же могут быть индуктивные наводки из за увеличенной длинны проводов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
и хоть что то сфотать даже на говнокамеру в часах, а вот в механические часы со стеклянным корпусом уже ничего не запихаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
dns писал(а):
у него состояние нового, лежал в коробке лет 6-7, не использовался
Окисление контактов, не?
Gatto62 писал(а):
Ну выключи дурака, плз...
Сдается мне, он шуткует
А по большому счету мне непонятно немного, даже если и проседает там на проводах/разъемах немного, с чего там может не хватать напруги, если там своя подсистема питания проца, с выходом в 1 вольт с копеечкой. Не пофиг ли ему, что там где просело по 12 вольтам
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Gatto62, а что интернет прямо таки кладезь правдивой информации?
А что, нет? Давненько на меня напала шпиономания, я озаботился купить чего либо подсматривающее. Нашёл - были стрелочные наручные часы. Потом офигел от того как закон истерит по поводу использования подобных гаджетов и забил на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Окисление контактов, не?
не, контакты в порядке, вчера за вечер не единого зависона, ни в стрессах, ни в играх, после удлинения кабеля питания напргугу на камень на два шага поднял, пока всё ок, отсюда и затаилось столь странное подозрение на удлинитель, срочно нужен бубен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Йож писал(а):
либо там падение вольта полтора - два получается
Это где? Помнится пробовал замерить потребляемый ток на процессоре вставив шунт в цепь 12в. У меня проц просто отключался при падении до 10в. Я шунт в 10 раз уменьшил, чтобы избежать такого безобразия. На голом проводе не может быть большого падения по законам физики. Ну разве что сильно накривожопить. Сильно давно, наверное в прошлом веке, для питания элетронных замков на двери приспособил БП от компа. 5 магнитов по 300 мА каждый. И ничего, до сих пор всё работает. А питание на замки идёт по витой паре, скрученной в 4 жилы. Ну не было подходящей проводки, а витуха по всему помещению опутана. И то падение напряжения на много метровой проводке не более 1,5 вольта. 30 см это вообще ни о чём. Больше упирается в надёжности разъёмов на переходниках. я ещё напругу подкрутил в БП, для надёжности. До сих пор работает зверушка, старый БП формата АТ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
mol61 писал(а):
На голом проводе не может быть большого падения по законам физики.
Может, я как раз в качестве шунта штатный 12вольтовый провод бп использовал, по падению на нем, ток потребления вычислял. Падает напруга на этих толстенных проводах и мультиметр это отлично замеряет. А если лишняя пайка плюс китайская люминеая медь в провода, которая и паяется то гадко..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
neemestniii писал(а):
Падает напруга на этих толстенных проводах
Верю, в том случае если сумеешь замерить это падение на единицу длины и пр. наверное поэтому, при передачи тока на большие расстояния предпочтение к увеличению напряжения, с соответствующим уменьшением тока. На толщине провода экономится больше. Простая арифметика. В нашем случае, когда длина проводов от силы 30-40 см, нет смысла повышать устоявшиеся в стандарте 12в. Всё равно импульсный преобразователь его превратит в нужные, 3.3, 1.5, 0.9 вольта с минимальными потерями. Поэтому, наверное, из стандартных напряжений БП: 5, 12, -5, и -12 отпало - 5в, по причине не надобности, Те кто в кусе могут знать что старым микросхемам требовались все эти напряжения. Современным нужно только + 3.3. и ниже. Потом додумались что к конкретной микросхеме, проц, мост, и т.д. не нужно придумывать новый БП, а лучше смастерить источник рядом с микрухой. Потерь меньше, КПД больше. д
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Gatto62, так ты рубаху на грудях рвёшь за гаджет который в руках не держал?
Это перед кем, перед тобой, что ли? Каждая сосиска мнит себя колбасой..... Рассказываю виденное в продаже. Хочу поделиться увиденным с камрадами, да на это уходит слишком много времени из за таких как ты. Это я тебе ещё должен что то доказывать?
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Да хотя бы, а если не можешь, то и не вякай.
А кто ты вообще такой чтоб на тебя вообще обращать внимание?
ЗлойГеймер писал(а):
Проблемы индейцев шерифа не ****
Ну так, индеец, если страдаешь слабоумием в понимании окружающих - прочитай текст ещё и ещё, пока не поймёшь. Шутка, повторенная дважды, становится понятней - Русское Радио. Нашёлся, млин, барин, доказательства ему подавай. Радуйся тому что тебе ответили на твой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32