Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Помогите найти сетевой фильтр с шторами для розеток. Чтобы закрывать неиспользуемые розетки заглушками. Что-то вообще не могу найти Раньше где-то видел такие
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
9 часов назад вынес системный блок на улицу ( ~ 0° C), стал чистить сжатым воздухом из баллончика, он стал сразу холодным. Долго не чистил. Похоже что замёрзло сопло, - воздуха в баллончике было много, нажимал, - но воздух не шёл. Почувствовал что курок и сам баллончик ну просто очень холодные. Не мог держать, сунул баллончик в куртку, подхватил комп, и вошёл в дом. Почувствовал боль как при обморожении в пальце которым давил на курок, потом он припух. Прошло 9 часов но боль и опухоль остались. Как такое возможно? За свою практику опорожнил множество баллончиков при чистке, правда не помню чтобы чистил зимой (В моих краях официально по календарю ещё зима). Кто-то с подобным сталкивался? На работе смеялись (правда повод - игра слов, ассоциация с лечебной практикой в нашем медицинском учреждении). Или я такой совсем плохой стал, или неужели повлияли эти ~ 0° C на улице ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Cocoa что мешает использовать корпус с нормальным фильтром для входящего воздушного потока? Раз в 3-4 месяца промыл фильтр и радуешься чистоте внутри корпуса. Имхо лучше не воздухом продувать а пылесосом отсасывать, при этом смахивая пыль кисточкой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
iG0Lka писал(а):
Имхо лучше не воздухом продувать а пылесосом отсасывать, при этом смахивая пыль кисточкой.
Поддерживаю, идеальный вариант. А фильтр - если комп не на виду тогда перед входами воздуха к вентиляторам снаружи корпуса скотчем наклей фильтр от кондиционера и чисти пылесосом (трубой без щётки) по мере загрязнения, быстро, удобно. У меня так сделано.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
KuperGT писал(а):
Посмотрю я как Вы смахнёте кисточкой слой мелкодисперсной пыли между SMD компонентов. Ну или рёбра радиатора прочистите.
Легко. Делаю так всегда. А что, ты больше сжатым воздухом выдуешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2018
Цитата:
Легко. Делаю так всегда. А что, ты больше сжатым воздухом выдуешь?
Больше, быстрее, и равномернее чистится текстолит. И да, радиаторы чистить куда легче. Не, ну если вам приятнее зубочисткой ковыряться в рёбрах - ваше дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Gatto62 писал(а):
А как тогда работает, например, холодильник?
Так и работает. Компрессор сжимает хладогент, потом сброс давления и он охлаждается. Т.е. основная работа в тепловой машине делается за счёт перепада давления. Испарение хладагента - это такой бонус бытовых холодильников и кондиционеров. Есть промышленные тепловые машины которые работают либо на жидком хладогенте, либо на газообразном, который не сжижается в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
krasnov77, предлагаешь узнать и поделиться?
Gatto62 писал(а):
Противоречим сами себе?
Да просто поспорить чуваку не с кем
Что там в холодильнике замудреного, сжимается компрессором - нагревается. Потом давление падает, происходит испарение - охлаждается. Все принципиально то же, что и с газом вырывающимся из баллончика. Такая же фигня с газовой зажигалкой. Если разобрать полную, то газом реально можно поморозить пальцы. Или при заправке многоразовой зажигалки, сколько раз "обжигался"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Я продуваю воздухом из советского пылесоса или насосом-компрессором для надувания лодок, матрасов итд. При этом кисточку использую. 10 минут и чистота идеальная. Чистку компа провожу когда тепло на улице: весна-осень.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAUZERISLT писал(а):
Чистку компа провожу когда тепло на улице: весна-осень.
а я как и говорил - раз в 4 месяца мою фильтр на входе, занимает 10 минут вместе с сушкой феном. внутри комп чищу раз в 2-3 года, так чисто формально, потому что и так он чистый.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
MAUZERISLT писал(а):
Чистку компа провожу когда тепло на улице: весна-осень
Это правильно. Вчера когда включил компьютер, обнаружил что вентилятор выразительно шумит, удивился что те кто рядом не придают значения, и на мой вопрос пожали плечами. Основного пользователя на работе не было, я решил почистить. Помогло, компьютер притих. Только на утро получил 2 волдыря на пальце как после ожога. Такая вот зимняя чистка.