Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52709 • Страница 1739 из 2636<  1 ... 1736  1737  1738  1739  1740  1741  1742 ... 2636  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
MAUZERISLT :lol:

Партнер

Member
:lol:

Member
Фото: 58
MAUZERISLT писал(а):
Gatto62, ну я в гараж или на балкон тащу системник и только там чищу-продуваю. Как ты мог подумать что я в комнате дома это делаю? :roll:

Без обид и прочего: как то завела меня судьба работать в телеателье, так мне сразу указали - пылесос вон в том углу.
Не думаю что коллективное мнение о очистке девайсов было ошибочным. :-)
MAUZERISLT писал(а):
Как ты мог подумать что я в комнате дома это делаю? :roll:

Ну, прости, ошипся..... :beer:
Но для игрового компа очистку надо делать чащее ;) :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 24
Sly032 писал(а):
Cocoa
Слушай, а у вас реально...Условныйм пылесосом заведует один человек, правый глаз лечит другой. Как-то сложно всё у вас. Нет, я понимаю, с точки зрения занятости населения - это круто. Как минимум, снижается процент безработицы. Но...??

Да, это так (если говорить не про глаза а про технику). Никто не должен вносить сумятицу. Никому не позволено дёргаться туда куда не просят. Если нет срочной ситуации, то запрещено без необходимости трогать инструмент который для тебя не предназначен, и за исправность и сохранность которого ты не отвечаешь.
А теперь скажу особо про пылесос. Не побоюсь )). Хотя ожидаю взрыв, хор криков опровержений и несогласий (как обычно)). - Однако пожалуйста не в мой адрес, это напрасно, - ибо:
1) я собираюсь изложить опубликованное мнение других, а не своё;
2) изложенное мнение действует в других странах, и возможно не в России.
Итак, готовьтесь. Существует международно-признанная (в более чем 120 странах) сертификация A+ проверки начального ("для чайников") уровня знаний в компьютерной индустрии.
https://en.wikipedia.org/wiki/CompTIA#A+_certification

В ряде организаций сдать экзамены А+ обязательно для работающих в должности "Computer Technician", и также в учебных заведениях для преподавателей по курсам охватывающим компьютерное железо.
За сдачу одного экзамена A+ (их несколько разных) нужно заплатить более $200, и сдавать нужно на время в авторизованных учреждениях... В экзамене есть вопрос, на который правильный ответ что чистить компьютер нужно сжатым воздухом, но не обычным бытовым пылесосом. И есть объяснение тому. (Можно только т.н. компьютер-совместимым пылесосом, если ещё остались такие.)
- Неправильно ответил бы я на вопрос, - мои денюжки пропали бы. И пока я не сдам эти A+ экзамены "для чайников", и пока буду отвечать что можно чистить пылесосом - не сгожусь для работы!!! ( - иди опять учи букварь A+ certification, два тома!!)) - Такая вот была суровая правда насчёт чистки компьютеров обычным бытовым пылесосом в тех более чем 120 странах к которым принадлежат США и Канада.

Member
Фото: 3
Gatto62 писал(а):
Потом офигел от того как закон истерит по поводу использования подобных гаджетов и забил на них.

И в Италии с этим строго? :?:

Member
olegh писал(а):
И в Италии с этим строго? :?:

В Италии не знаю...
Несколько лет назад случайно прочитал статью о том как один чел заказал у китайцев по почте пепельницу с микрофоном и накопителем. В моей (сраной любимой ) коррумпированной Украине...
Так вот он, ещё не получив девайс, был вызван ментами и ему предъявили обвинение до 5-ти лет.
Это же надо быть такими корумпироваными ссыкунами которые боятся любой прослушки...
Да вообще, я считаю что на моей территории я не обязан спрашивать разрешения на любую мою деятельность :bandhead: :mad2:
А это был хозяин кафешки.
Ненавижу ссыкливое быдло у власти..... :bandhead:
А поскольку этот девайс мне нужен был всего лишь для развлечения, я решил просто не покупать его.
Не, ну в своё время я сам разработал девайс для записи телефонных разговоров на своём домашнем телефоне, ревновал жену, но ощущения после прослушивания - будто мордой в помойку упал. :beer:

Member
Фото: 240
В ремонтных ветках на других форумах народ как раз часто жалуется на отказы железа как раз после продувки пылесосом, возможно это происходит от того что молекулы воздуха и пыль (а пыли в шланге пылесоса более чем достаточно), двигаясь по пластиковому шлангу, накапливают статический заряд и при соприкосновении с мат платой происходит статический разряд, услышать который практический не возможно из - за шума работающего пылесоса. Н пример в случае с компрессором, воздух теряет заряд проходя через металлический воздушный пистолет и рассеивается в теле того кто его держит, при этом я после чистки всегда в первую очередь прикасаюсь к корпусу ПК, что бы уравновесить потенциал, т.к использовать антистаический браслет на балконе не очень удобно.

Member
ЗлойГеймер
Спс, очень умное замечание (напоминание), я уж подзабыл про это :beer:
Статическое электричество - вещь опасная для электроники, сам , при пайке касался пальцами одновременно всего. :-)

Member
есть у кого рега на ремонтадионет? мне бы как то прошивку взять на yamaha rx-v377? принес друг в подарок на всегда, с убитой флешкой.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
возможно это происходит от того что молекулы воздуха и пыль (а пыли в шланге пылесоса более чем достаточно), двигаясь по пластиковому шлангу, накапливают статический заряд и при соприкосновении с мат платой происходит статический разряд, услышать который практический не возможно из - за шума работающего пылесоса.
Так в учебнике и объясняется, причём без слова "возможно", а с уточнением что "из практики..."
Поэтому и появлялись пылесосы т.н. компьютер-совместимые. Не знаю, есть ли они сейчас.
Про недостатки чистки пылесосом ещё упоминается что при высасывании большая вероятность что часть пыли застрянет скомковавшись в щелях. А при продувке сжатым воздухом ставят в преимущество то что может кому-то не нравится бесконтрольно беспорядочно раздуваемая пыль, - тем не менее сжатым воздухом довольно эффективно удаётся выдуть пыль из щелей и других скрытых мест в корпусе компьютера.
Однако неправильно чистить сжатым воздухом ноутбук (когда без разборки). - Это грозит собиранием пыли в комки и забиванием каналов вентиляции. Обычно ноутбук, включая клавиатуру чистят пылесосом с насадками, начиная чистку с приёмных вентиляционных отверстий. Но тоже могут быть проблемы с комкованием пыли когда ноутбук в запущенном состоянии.

Member
Я ноут продуваю компрессором не реже чем 1 раз в 3 месяца, валенок ещё образоваться не успевает, а из выходных отверстий вылетает этакий пылевой туман, дую через решётку вентилятора, при этом турбину стопорю пластиковым ремешком.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Я ноут продуваю компрессором не реже чем 1 раз в 3 месяца, ... дую через решётку вентилятора, при этом турбину стопорю пластиковым ремешком.

Профессиональный подход. Спасибо, полезно было узнать.

Заблокирован
Заблокирован
Ребята посоветуйте хорошие салфетки для протирки жк экранов.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Для очков и прочей нежной оптики.

Добавлено спустя 32 секунды:
А лучше не чихать и не кашлять на дисплей.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
пластиковым ремешком

Это называется хомут или стяжка ;)

Member
Яволь.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Как в екселе забить это уравнение
То есть подстави в 1 столбец L и х и в другой столбец h0, получить в том же столбце все hx для каждого известного х.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire, именно забить уравнение? Тут же неизвестных нет ...
Не было ...
Цитата:
То есть подстави в 1 столбец L и х и в другой столбец h0, получить в том же столбце все hx для каждого известного х.

:roll: Стало ещё менее ясно. Как связаны L и x, что они в одном столбце?

Member
wolfire табличка
Код:
x    l   h0   hx
1   2   3   2,121320344
в столбце hx афигенно сложная формула =C2*SQRT(A2/B2)
остается заполнить три столбца нужными цифрами и получить много много hx

Member
ребята, пишу сейчас стихотворение и что-то совсем не приходит на ум-чем заменить слово,чтобы было пристойно...
короче, какие знаете синонимы к слову "вульва" ?
только не ругательные !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52709 • Страница 1739 из 2636<  1 ... 1736  1737  1738  1739  1740  1741  1742 ... 2636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа