Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
МИШАНЧИКимхо это мой Хит лист производительности: Samsung 840 Pro , Plextor M5 Pro, OCZ Vector, Plextor M5S , Plextor M3 Pro, OCZ Vertex 4, Samsung 840, Crucial M4, Samsung 830, OCZ Agility 4. Выделенные, это бонус ссд, тоже заслуживающие внимание (первый из-за производительности, второй из-за цены). За каждой моделью кроется история, и тупо выбирать по листу не стоит. Plextor M5M это урезанный вариант, с разъемом mSata и для ноута (в этом листе ему не место), по производительности как M5S. Corsair Force GT это на sandforce, мне вообще не хочется его ставить в хит лист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Keltis AMx да вот участники тестирования почему то интереса не вызывают. тут один отписался по Вектору -
Цитата:
if they can prove its stable and not a beta product that requires 10 firmware updates to become a stable consumer grade product then maybe i would consider it if the performance/price was better then the competition.... otherwise ill take my chances with intel/samsung/crucial.
типа если вектор стабильный, а не бета продукт, на который надо накатить 10 обновлений прошивок ..... , возможно я бы стал рассматривать его.... ,опять же, если производительность / цена была бы лучше, чем у конкурентов.
1. Я так понял что по железу Plextor M5P/M5Pro и MS5 new revision не отличаются? 2. У них Marvell 88SS9187-BLD2 + 19nm Toshiba MLC Nand (5000 cycles) + 256 DDR3, а у MS5 софтварно понижена скорость записи так? 3. Гарантия на все Plextor 60 мес офф. ?
Bear2008 Диспетчер устройств -> ide atapi контроллеры -> выбираешь свой нв контроллер -> обновить драйвер -> выполнить поиск на этом компьютере -> выбрать драйвер из списка уже установленных -> стандартный контроллер AHCI
Нет в этом пункте стандартного контроллера AHCI
MixaiLMIo писал(а):
Bear2008 поставь уже винду с нуля и не ставь этот драйвер. Но всё это баловство, если не получаешь выгоду, видимую глазу реально, а не циферку бОльшую в тесте.
С нуля поставить винду легче всего! Интересно разобраться, почему TRIM включен, а не работает!
Открой HD Tune на мониторинге дисков и посмотри например - http://youtu.be/0NGiQoFmadE прекрасно видно что практически всегда доходит до
Ох уж эти сказочники..... Ох уж эти сказки....
Смотрю на твой ролик - на графике не видно ни одного дотягивания до 100000 KB/sec - то есть ни разу даже до 100 метров в секунду не дошла скорость...
ILYA-HAMSTER писал(а):
А это не тяжёлые программы.
Именно - они, в отличие от тяжелых, не очень ограничены возможностями проца. С тяжелыми - еще грустнее.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
IvNorco писал(а):
Парни, что взять на пару лет, чтоб веселил работой: 240Gb Kingston V300 (повысили скорость работы в сравнении с V200+)
Вот его и бери.
Все равно разницы в работе между ними всеми не увидишь.
MixaiLMIo писал(а):
Надо брать то, что работает и не парит мозг.
Вот именно потому не умеющие сжимать данные контроллеры лично я и не рекомендую.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Надевай очки и узри разницу между различными интерфейсами
Одел, зрю...
Первым делом - смотрю на Photoshop: почему-то на моем "медленном" V200 под XP (без плюса и без Trim!) их тестовый скрипт отработал за 63 секунды, на "быстром" HyperX под семеркой - за 59, на V+200 - 60... Напомни пожалуйста, сколько V+200/V300 можно купить за цену Vector, обогнавшего их аж на целых 5%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Skeptik писал(а):
Вот именно потому не умеющие сжимать данные контроллеры лично я и не рекомендую.
, для лохов. А те контроллеры которым не важны ни сжатые и несжатые данные, и скорость работы с такими контроллерами стабильны при любой нагрузке, тебя не колбасит ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:06, всего редактировалось 3 раз(а).
А те контроллеры которым не важны ни сжатые и несжатые данные, и скорость работы с такими контроллерами стабильны при любой нагрузке, тебя не колбасит ?
Нет, не колбасит - ибо скорость работы сейчас избыточна у почти всех (кроме Agility 4 - если тот тест реален), потому на нее можно не смотреть. А вот протереть диск до дыр - как выяснилось, можно за год (правда, там нагрузка была довольно-таки аховой - доходила до трех полных перезаписей в сутки).
Потому мой выбор - это контроллер, с которым не нужно беспокоиться о свободном месте и триме.
Последний раз редактировалось Ogonek 09.04.2013 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
почему-то на моем
Я тебе про SATA II сказал и медленные SSD в которые ты тут не верил и доказывал мне, что медленных SSD нет вообще, равно как и быстрых наоборот, что все одинаковое и разница не более 10% и что разницы между SATA II-III тоже нет. а тут опа, оказалось все есть.
п.с.
V200 можешь не мучить и выбросить уже. Ссылку на овер, где он слил равноценным конкурентам уже приводил.
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 62