Это не точная формулировка, качество действительно может поменяется, но не всегда и не обязательно в лучшую сторону.
По-вашему если за тайгой будет наблюдать не один спутник, а тысяча, то вероятность не заметить лесной пожар на ранней стадии не увеличится, а уменьшится?
CorniliuS писал(а):
Без него летали, летают и будут летать. Не забывай, ракеты SpaceX еще никуда толком не летали, в отличии от аппаратов НАСА и СССР.
И без него, и без фон Брауна, и без Королева, и без Циолковского. И вообще можно жить без рук, без ног и без глаз...
Вы уже отключили у себя Интернет? Бабка же авторитетно сказала: "Нах... не нужон!"
CorniliuS писал(а):
Язненько
Надеюсь.
CorniliuS писал(а):
А если не отчитаюсь то что?
То значит не стоит требовать от других того, чего не делаете сами. Тем более, что эти другие заняты большим и нужным делом. Даже если Интернет какой-нибудь российской бабке "Нах... не нужон".
CorniliuS писал(а):
Все это и многое другое было до Маска, только теперь НАСА напару с Маском разбазаривает ресурсы.
С точностью до наоборот - они их экономят. Еще раз повторяю, что стоимость доставки на НОО 1 кг груза у FH составляет $5 тыс, а у его американского конкурента, прежде бывшего монополистом - в 5 раз дороже. Маск никого запускать спутники не заставляет - он просто сделал эти запуски более доступными.
CorniliuS писал(а):
Но космические эльфы намного реалистичнее, как и марсианские оборотни, даже тесты феникса и те реалистичнее.
Нет, вы не поняли. Невероятно то, что вычислительная производительность человечества за полвека выросла в триллионы раз. Или что можно слегка подправить геном человеческого эмбриона и избавить его от неотвратимой еще несколько лет назад наследственной болезни. По сравнению с этим будущее терраформирование Марса - это как парусное судно 15 века не с двумя мачтами, а тремя - так, мелкая косметическая доработка. Проблема не в том когда это произойдет, через двести лет или триста, а в том, что через двести или триста лет технологии достигнут такого уровня, что вы просто ничего не поймете - об этом даже не мечтали. Как никто не мечтал о спутниковой навигации в 16 веке, когда Галилей ошарашил мореплавателей своей подзорной трубой...
Не по моему, а по закону диалектики, которым ты так лихо козырнул, количество само по себе не переходит в качество.
ar1ur писал(а):
И без него, и без фон Брауна, и без Королева, и без Циолковского.
А что, они тоже на пдкасте у Рогана косячки курили?
ar1ur писал(а):
Ядерные, плазменные, фотонные...
Цитата:
То как ты себе это представляешь (сел на очень толстую ракету и полетел) полнейший идиотизм. Пока эта ракета долетит, вселенная постареет, погаснут все солнца, останутся только кое-где черные дыры.
ar1ur писал(а):
Вы уже отключили у себя Интернет?
А вы уже переехали в глубинку?
ar1ur писал(а):
Надеюсь.
Надейся.
ar1ur писал(а):
То значит не стоит требовать от других того, чего не делаете сами.
Когда это я требовал отчета у Маска?
ar1ur писал(а):
большим и нужным делом.
Ерундой он занят.
ar1ur писал(а):
Даже если Интернет какой-нибудь российской бабке "Нах... не нужон".
Думаешь африканской бабке он нужнее?
ar1ur писал(а):
С точностью до наоборот - они их экономят.
А сэкономленное где?
ar1ur писал(а):
Нет, вы не поняли.
Нет это вы не поняли. Вычислительная производительность, генная инженерия не противоречат законам физики. Даже подзорная труба не противоречит. Терраформирование Марса противоречит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
CorniliuS писал(а):
Терраформирование Марса противоречит.
Это каким же, извольте? Времени много уйдёт и ресурсов не меряно, это да ... и энергии на их доставку.
Цитата:
Для исследования космоса нужны, пардон, ворп двигатели, червоточины и другая магия космических фей.
Ммм ... нет? Криокапсулы, цифровое сознание? Разогнать корабль до ~2/3 света можно. Вопрос в том, что даже так умаемся всю Галактику облететь, хотя она в поперечине "всего" 105 000 световых лет. Но какие такие потухшие звёзды, что ты несёшь? Наша Галактика это немыслимые для обывателя масштабы ... далее без "магии" уже никуда, но даже "тихим сапом" до многих соседних можно добраться. И да, в виде каком описаны путешествия в фантастике - вероятно никогда не выйдет. Особенно, если такие пессимисты или другие, уже любители скреп, будут мешать приобретению новой идеи цивилизации. А научно ... у нас есть квантовая физика не паханная. Где-то там кроется разгадка на строение материи скрытой и нет. Как доберутся и найдут (если есть) способ обуздать - можно будет творить что угодно. Другое дело, что как Вы и замечаете не плохо бы и Землю не засерать. Рискуем попросту не успеть найти ответы. По поводу терраформирования ... тут наверное проще было бы с Венерой поработать. Наверное даже куда проще. Но так же ооочень долго это будет.
Летал, в тот же Тайланд, проблем нет, спал 70% полета, так что я не парюсь) Ivan
Так и думал что дело закончится попсовым Таем . Есть и ещё популярные страны, где по сравнению с таем лететь на 3-4 часа больше. И это без всяких Австралии и Новой Зеландией.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ar1ur писал(а):
А будут ли такие орбитальные перелеты востребованы - покажет время. Здесь главная проблема даже не нагрузки, а цена...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
megapashtet писал(а):
Так и думал что дело закончится попсовым Таем
Ну знаешь ли, туда я летел 11ч, обратно 9ч, тоже не мало так то, а так еще есть вариант Куба или Доминикана, 11-12ч лететь, тем кто по 2 суток в поездах катался 12ч в самолете не крюк! Когда Маск туда запустит говнокапсулы через орбиту с вылетом из Москвы? По чем билетик то будет?
Что там с говноэлектрокаром на базе ижа комби от калашникова? Год где то уже прошёл с той новости. Не знаю как Илон , но мне хочется узнать о развитии данного говнопроекта Ты у нас любишь выдавать всякую сирость и убогость в качестве достижения, поэтому должен знать о его текущем раскладе.
Himik_15 писал(а):
Ну знаешь ли, туда я летел 11ч, обратно 9ч, тоже не мало так то, а так как еще есть вариант Куба или Доминикана, 11-12ч лететь. Когда Маск туда запустит говнокапсулы через орбиту с вылетом из Москвы? По чем билетик то будет?
Какие 11 часов Тай К твоим цифрам про Доминикану и Кубу добавь ещё час полтора. Есть ещё куча всего- Мексика, США, Канада, Индонезия, Филиппины... Это так на вскидку. Так что потребность в более быстром способе передвижения есть- если решение Маска будет по стоимости не сильно дороже - как самолёт по сравнению с поездом, то народ попрёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
megapashtet писал(а):
Какие 11 часов Тай
Слушай я туда летел из Москвы 11ч, хватит мне тут пургу гнать! Обратно 9ч, такой рейс.
megapashtet писал(а):
Так что потребность в более быстром способе передвижения есть- если решение Маска будет по стоимости не сильно дороже - как самолёт по сравнению с поездом, то народ попрёт.
Ты шутишь? Билет на самолет скажем до Сочи стоит 5-10т в один конец, поезд идет от 4 до 15т в зависимости от того обычный/скорый и плацкарт/купе/СВ с питанием, т.е по ценам особой разницы нет на по сути одинаковое расстояние. Ты думаешь что орбитальный полет из Сочи в Москву будет стоить 5-10 тысяч рублей? Ты что курил? Полет в тот же Тай скажем стоит 25-30т туда-обратно и что мне Маск за эти же 30т предложит долететь туда и обратно за час? Всего за 15т в один конец? Ты сам то в это веришь? Орбитальный полет будет стоить тыщ 100-200 баксов думаю в один конец и то мало кто согласится лететь в такой капсуле, слишком высок риск и перегрузки высоки. Богачи летают своими частными бизнесджетами со ванной и душем, нормальной кроватью, комфортным просмотром тв на большом экране и т.п. и не парятся, зачем им эта говнокапсула с теснотой? Предложи им залезть в Союз или Драгон для начала и оценить комфорт, это как из Бентли пересесть в метро или электричку в час пик Уже пытались развивать гражданские сверхзвуковые лайнеры в 80-е типа Конкорда и нашего самолета Ту-144, что то не пошло, слишком затратно лететь несколько часов на сверхзвуке, военные даже столько не летают, максимум маневр ускорения для ухода от противника на несколько минут - огромные затраты топлива и перегрузки возрастут, гул и грохот, учи матчасть! Наш Миг-31 может лететь на скорости 3000 км/ч в стратосфере на высоте 20км, что то на его основе не делают гражданские лайнеры, не странно?
Himik_15 Так что насчёт говноэлектрокара от калашникова? Почему ты не отвечаешь? Я хочу возгордится российской промышленностью и технологиями
Himik_15 писал(а):
Слушай я туда летел из Москвы 11ч, хватит мне тут пургу гнать! Обратно 9ч, такой рейс.
С пересадкой что ли летел?
Himik_15 писал(а):
Ты думаешь что орбитальный полет из Сочи в Москву будет стоить 5-10 тысяч рублей? Ты что курил?
Это ты что курил расчитывая на перелет на такое короткое расстояние по орбиталке.
Himik_15 писал(а):
Полет в тот же Тай скажем стоит 25-30т туда-обратно и что мне Маск за эти же 30т предложит долететь туда и обратно за час? Всего за 15т в один конец? Ты сам то в это веришь?
За 15т только с пересадкой. Без неё уже 23 или 35 аэрофлотом. Так что почему нет- технологии то развиваются и становятся доступнее.
Расскажи нам теорию восстановления магнитного поля.
ZeroCooolX писал(а):
ем же она тебе помешает?
Ладно подскажу, иначе это затянется. Толстая ракета Маска, летит на скорости 2/3 световой, (эльфы подталкивают) что происходит со временем на ракете относительно Земли?
megapashtet писал(а):
За 15 что то там непонятное с одной пересадкой.
Я имел ввиду 15 в один конец, 30т туда-обратно, да хз, мож акция была какая я уж не помню, но я по путевочке летал через агентство, перелет был включен в стоимость путевки, на 12 дней, в 16 году летал, красиво там однако, как нить еще слетаю, но пока вот 7 июля вылетаю в Крым, сразу на 3 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
megapashtet Мужики, я не понимаю зачем вы спорите с пропагандноном на зарплате(ну или может просто идейный дибилушка), у химика все посты в этой ветке да и в других "для всепросралов на завтрак", там о какой-то адекватности не может быть и речи. Просто не стоит тратить на это свое время и нервы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ZeroCooolX писал(а):
По поводу терраформирования ... тут наверное проще было бы с Венерой поработать. Наверное даже куда проще. Но так же ооочень долго это будет.
На поверхности Венеры давление более 90 атмосфер возможно местами до 140, это как на глубине 1-1,5 километров и температура 450 градусов по цельсию минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9