Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 175 из 2832<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Lohh
Не останавливайся, не стой на месте, и не оборачивайся назад. Ты на пути к познанию Истины. Этот путь надо пройти за минимальный промежуток времени, если не пройдешь его быстро, пойдут круги и топтания, на что могут уйти годы. Ты уже сделал много ошибок, но не буду тебе пока о плохом, начнем с хорошего, - ты постоянно читаешь Библию, прошел много глав Бытия, видимо так-же читаешь и Новый Завет. Теперь о главном, - все свои мысли направь на Слова Иисуса Христа и постарайся услышать или понять, что Иисус Христос тебе сейчас говорит. Это тебе надо знать всегда. Если ты не знаешь что тебе сейчас говорит Иисус Христос, ты лишен ведения, а такие рано или поздно гибнут за то что пренебрегли ведением от Бога, -

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Осии 4:6)

Ты обрати внимание на Слово Божье, что Господь говорит тебе и тем кто отвергает ведение, но тебе не поздно прозреть, тебе надо прозреть, и не повторять ошибки тех, кто живет не принимая слова наставления, не принимая Истину, отвергают ведение Божие.

По поводу - Этот путь надо пройти за минимальный промежуток времени, добавлю только что действительно на этом участке пути надо идти с молитвой и слушать духовного наставника, в ком дух Христов, рожденный Свыше, иначе ты сам можешь поддаться тем ветроучениям, какие уже начали иметь место в твоем сознании, -

Слово Божье предупреждает нас что люди будут нечестивы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.. - чему такие учителя тебя научат?

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тимофею 3:2-7)

Последний раз редактировалось PREACHER 01.06.2005 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
PREACHER
Знаешь, похоже это тебе стоит у Lohh'а поучиться, а не наоборот...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Учиться надо только у Иисуса Христа, - мы все учимся у Иисуса Христа.

Member
PREACHER писал(а):
Учиться надо только у Иисуса Христа, - мы все учимся у Иисуса Христа.

Это как интересно? Может он нам лекции читает, а мы не слышим? Ах, да - ведение должно быть!!!
Вообще не понимаю, зачем перед кем-то приклоняться! Зачем унижаться! По мне, так Христос такой же человек как и все мы. Жил и подчинялся системе так же как и мы и умер так же. Хотя, не буду отрицать, были у него редкие навыки. Возможно из-за них и возамнил себя сыном божьим. Религия сомнительна!
По мне, так все мы частичка бога (вселенной) и в каждом из нас уживается и бог (положительная сторона) и дьявол (отрицательная). И должны быть эти две стороны в равновесии, тогда человек будет самим собой. А как-только одна сторона берёт верх человек превращается либо в религиозного фанатика, либо в ... По-этому надо прожить отведённые нам года на этой планете с пользой и ради удовольствия только для себя любимого. Ну разумеется не забывая и о других людях. А не зацикливаться на религии, боге, Христосе и т.д. Радуйтесь жизни, восхищайтесь этой планетой, у вас не так много времени. Но помните, душа человека бессмертна, а смерть физическая - это освобождение души, по-этому не бойтесь смерти, а просто живите в своё удовольствие!!!

Заблокирован
Заблокирован
Hight
Hight писал(а):
просто живите в своё удовольствие!!!

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. (Псалом 31:1)
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Еккл. 11:9)

Как видишь ограничения Бог не делает, Ему не надо тебя заставить быть чистым сердцем, Ему дорог тот кто сам решит, - не хочу идти путём греха и нечистоты, обращусь к Богу и может быть Он помулует меня, а Бог уже помиловал его!.. Я стал пред Богом, упал на колени осознававая свою порочную греховность, не зная что могу предложить чтобы мне простились мои грехи, влекущие меня в погибель, а Бог мне сказал: - "Сын мой, прощаются тебе грехи твои!" - это самая настоящая любовь Отца Небесного!

Последний раз редактировалось PREACHER 01.06.2005 2:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PREACHER писал(а):
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

Дык, я вроде как раз и не утверждаю, что бога нет. Наоборот, я тут абсолютно нейтрален. Я просто не знаю, может есть, а может и нет и в какой он форме если есть, а может бог - вся вселенная!. Я имел ввиду, что когда умрём, тогда и узнаем! А пока мы ещё живы, надо жить. И жить в удовольствии и спокойствии. Зачем жить в мучениях. Ведь если человек живёт в мучениях, наврядли он скажет спасибо богу при встрече с ним. А если я прожил хорошую жизнь, так я буду только благодарен богу за свою земную жизнь и скажу ему спасибо. А иначе и быть не может, получается не логично. Жизнь человеку дана для наслаждения (слово трудно подобрать) и получения опыта и совершенствования. Не вижу другого смысла.

Заблокирован
Заблокирован
Hight
Hight писал(а):
Зачем жить в мучениях.

В мученьях живут как раз грешники, когда я был грешник, я часто имел сильные переживания, я не имел той радости и душевного покоя, и той духовной силы, которой я сейчас побеждаю грех!

Прочти Библию, можешь начать с Нового Завета, и тебе будет открываться тот сильный смысл, который содержиться в Библии и открывается тем кто готов сделать всё, чтобы сохранить сердце чистым, чтобы сохранить святость, чтобы не потерять те благословения, которые мы получаем от Бога, быть всегда в общении с Иисусом Христом! -

Иисус Христос сказал: - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан. 5:39)

Member
Hight
Hight писал(а):
зачем перед кем-то приклоняться! Зачем унижаться!
- золотые слова. Это действительно никому не нужно. :)

Hight писал(а):
И должны быть эти две стороны в равновесии,
- равновесие - не обязательно статика. В духовном развитии статики нет - есть "динамическое равновесие" - типа керроловского: чтобы оставаться на месте, нужно идти, а чтобы двигаться вперед - бежать. Иначе человек опускается...

Hight писал(а):
И жить в удовольствии и спокойствии.
- ты скоро насытишься и тем и другим. Если не поперхнешься. Это образно, разумеется. Тогда твоя душа двинет мысль дальше. И, вполне вероятно, к Нему. :)

PREACHER
PREACHER писал(а):
Учиться надо только у Иисуса Христа,
- так Lohh как бы и без тебя этим занят. И начал до тебя и немалого достиг. Зачем встревать и ломиться в открытую дверь? Чтобы вызвать раздражение? Что это - энергетический вампиризм в интернете?
Да и по поводу "только" мы неоднократно говорили - забыл, кого Иисус считал выше Себя? Вспомни снова, пожалуйста. И не забывай впредь. Не думаю, что твоя забывчивость нравиться Иисусу. На подхалимаж смахивает...

Member
sergg писал(а):
Hight писал(а):
И жить в удовольствии и спокойствии.
- ты скоро насытишься и тем и другим. Если не поперхнешься. Это образно, разумеется. Тогда твоя душа двинет мысль дальше. И, вполне вероятно, к Нему.

Жить надо в душевном спокойствии (гармонии), но в тоже время не прекращать поиска. Как в песне пелось - покой нам только снится. То-есть выше, быстрее, сильнее!!! Стремиться надо к совершенству!!!

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
PREACHER писал(а):
Прочти Библию,

В силу своего пытливого ума - читал. Просто книжка. Так же изучал несколько религий, в том числе и ислам - ерунда всё! Но есть одна религия, которая мне понравилась - это Буддизм. Но и там я нашёл много фигни. По-этому нет сейчас подходящей для моего "кибернетического" разума религии. (учился на фак. кибернетики)

Member
sergg

Цитата:
каким образом закон сохранения энергии доказывает существование некой "бессмертной" (т.е. вечной), разумной и мыслящей субстанции, которая остается после смерти человека и является носителем его сознания, опыта, и.т.п. ?
- от обратного

А можно поподробнее?

Lohh

Цитата:
Где в каком месте этого сабжа я дал основание так о себе или о Церкви думать??????????

Ну, например ваше искреннее расстройство от секуляризации, а так же вот это
Цитата:
В отличие от наших "просвещенных" времен когда откровенный сатанизм стал безнаказанным, в"мрачном" Средневековье на Западе существовала сила , стремившаяся не допустить утраты духовных ориентиров... Состоящая из монахов-доминиканцев инквизиция! Её костры порой весьма своевременно напоминали лекгомысленному западноевропейцу о пламени ада.

заставляет меня полагать, что не-христиане вас, скажем так, чуточку раздражают.

Мое мнение о секуляризации (если вам интересно) - церковь удалали от власти, источников всех соблазнов, но при этом финансирования она не лишилась. Таким образом, простор для злоупотреблений со стороны церкви (навязывания сврих идей, вовлеченности в нечистоплотную политику, финансовых махинаций) стал меньше, а вот способность выполнять ОФИЦИАЛЬНО поставленную задачу не изменилась. Те, кому нужен Бог, по-прежнему могут воспользоваться Её помощью для спасения своей души. А те кто придерживается иной точки зрения на бога могут смело игнорировать церковь, идти своей дорогой и мирно сосуществовать с верующими. По-моему, почти сплошные плюсы.

Цитата:
Нет не так!... не так... и уверен ты сам это знаешь.... но говорить здесь о том не стану..

И кто же эти негодяи, которые сейчас мешают верующим в целом и вам, например, в частности, спасти свою душу?

Цитата:
я снова в недоумении, и снова спрашиваю, чего ты в этом сабже ищешь, здесь разговор о Библии, Книги по твоему антинаучной, которой ты точно не знаешь и потому не понимаешь

Еще раз отвечаю - мне интересна тема, вот и все. Тут столько необычного. Вот sergg например, утверждает, что существование души доказывается законом сохранения энергии... Ведь здорово же, а?
Жаль, мусульман и буддистов здесь нет...
Если так сильно мешаю, могу не разговаривать с теми, кому мешаю, или не постить вообще.

Цитата:
лично я не понимаю чего может быть интересного для НАУЧНОГО атеиста, у таких отмороженных, дремучих и "повернутых" на Боге, например типа меня... не понимаю..

И с вами тоже интересно беседовать. Мне вообще интересны РАЗНЫЕ точки зрения.

Member
Event Horizon
Event Horizon писал(а):
Ну, например ваше искреннее расстройство от секуляризации

Конечно лично меня не радуют и тревожат эти процессы, но это ещё далеко не основание для заявленных тобой умозаключениях.
Event Horizon писал(а):
В отличие от наших "просвещенных" времен когда откровенный сатанизм стал безнаказанным, в"мрачном" Средневековье на Западе существовала сила , стремившаяся не допустить утраты духовных ориентиров... Состоящая из монахов-доминиканцев инквизиция! Её костры порой весьма своевременно напоминали лекгомысленному западноевропейцу о пламени ада.

заставляет меня полагать, что не-христиане вас, скажем так, чуточку раздражают.

Это история и такое было, но зачем ты мою фразу вырываешь из общего контекста, придаешь ей свой смысл и приписываешь его мне... Эта была реакция католичества на тогдашний расцвет оккультизма и мракобесия Европы.... к католикам и их делам ни я, ни Православная Церковь никакого отношения не имеем, зачем мешать всех в кучу? Все таки лично я делаю разницу например между сатанистами и атеистами, хотя и те и те отрицают Бога, с той лишь разницей что первые допускают Его существование, последние не допускают, можно еще кучу аналогий привести, но думаю и так понятно..
И это не основание для твоих утверждений в мой адрес и адрес моих единоверцев...
По поводу моего раздражения не-христианами... Вообщето это очень громко сказано к тому что есть... да нечто похожее во мне присутствует, но только чуточку... и не более... и на не-христианах это абсолютно ну ни как не отражается.... УВЫ! не научился я еще любить ближнего как самого себя, по правде и до любви к Богу всем сердцем своим и всем разумением своим признаюсь мне далековато.. но я все же слабо пытаюсь идти к этому и большего о себе я не утверждаю...

Event Horizon писал(а):
Мое мнение о секуляризации (если вам интересно) - церковь удалали от власти, источников всех соблазнов, но при этом финансирования она не лишилась.... и т.д.

Забавно... снова штампы.. где ты их только откапываешь.. Цель Церкви не власть, не прибыль и т.д. а исключительно спасение человеков, говорить что у Церковь "удалили от власти" вообще не правомерно... говорить можно о церковном устроении общества и об антицерковном, третьего нет, но и во времена церковного устроения власть была не у Церкви, а у разных монарших династий и никогда Церковь не финансировалась государством, никогда, и более того государство периодически оббирала и отбирало от Церкви что хотело, а после смуты 1917 г. Церковь была вовсе отделена от государства ...

Все более не хочу ни чего комментировать... хорошо бы каждому (для кого это свойственно) отвыкнуть о вселенских делах (да и вообще обо всем) мыслить штампами... есть книги, есть глаза есть свой ум и т.д. вот ими и пользуйся, а не чужими штампами...

Event Horizon писал(а):
И кто же эти негодяи, которые сейчас мешают верующим в целом и вам, например, в частности, спасти свою душу?

Сначало я сам себе мешаю... а о других может быть узнаешь сам... если захочешь .....

Event Horizon писал(а):
Мне вообще интересны РАЗНЫЕ точки зрения.

А мне давно уже нет (к христианству и Библии это не относится).... даже не знаю почему... но какого либо душевного дискомфорта от этого не испытываю.

PREACHER писал(а):
Ты на пути к познанию Истины. Этот путь надо пройти за минимальный промежуток времени, если не пройдешь его быстро, пойдут круги и топтания, на что могут уйти годы.

Может и на пути... точно не знаю, но точно еще не иду.... и боюсь годами не отделаешься.... в самом лучшем случае десятилетиями... если проживу столько..
sergg
sergg писал(а):
В духовном развитии статики нет - есть "динамическое равновесие"

Насчет равновесия не совсем уверен... а вот двинуться можно в любом направлении... думаю это точно... самое главное направлением не ошибиться.... "ставки" уж больно "высоки"... легко оказаться в "вечном пролете"... на самом деле так не хочется

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Lohh писал(а):
PREACHER писал(а):
Ты на пути к познанию Истины. Этот путь надо пройти за минимальный промежуток времени, если не пройдешь его быстро, пойдут круги и топтания, на что могут уйти годы.

Может и на пути... точно не знаю, но точно еще не иду.... и боюсь годами не отделаешься.... в самом лучшем случае десятилетиями... если проживу столько..

Так уже найдя этот путь, а путь ты нашел, давай скажем точно, - начало этого пути ты точно нашел, и чтобы правильно начать идти по нему, нужно сделать правильных первых несколько шагов, именно правильных первыми, и тогда весь путь начнется без уклонений вправо или влево. Это важно! Чтобы не случилось как написано: - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания Истины. (2 Тимофею 3:7)

Первые правильные шаги, - это наша полная надежда только на Иисуса Христа, - полное доверие, и знаешь, - Иисус Христос помогает нам! Всегда я получал помощь, реальную помощь, Ангел однажды укрепил мою веру, я более не бываю колеблющимся! Иисус Христос помогает нам!
Я вспоминаю как прочитав Библию, я стал молиться, задавая вопросы Иисусу Христу, и Он устроил мне встречу с пастором, имеющим дары Духа Святого! Не много таких пасторов, но именно в начале пути хорошо когда нам преподается верное и чистое учение Иисуса Христа! Что может быть более драгоценным для Христианина, ступившего на путь ко Спасению? Помнишь как Ангел пришел к Филиппу, посланный от Бога, и сказал Филиппу идти на дорогу и встретить евнуха, хранителя сокровищ царицы Кандакии, и наставить его для правильного принятия учения Иисуса Христа, для правильного начала пути ко Спасению? Я уже несколькими днями раньше приводил это место из Деяний 8:26-40.

Сильный пример, правда? Как-бы этот человек нашел правильный путь, если-бы Ангел не послал Своего труженника на ниве Божьей, Филиппа? Какое бы учение воспринял тот человек, если-бы Филипп не наставил его? Мы можем только предположить,. - но искренние сердца видит Бог, и никогда не оставит на пол-пути тех, кто искренно ищет путь узкий и тернистый путь в вечное Небесное Царство, и в чьём сердце зарождается любовь и верность Богу, преданность и Истина!

Member
PREACHER
Цитата:
- всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания Истины. (2 Тимофею 3:7)

Во-во, это точно обо мне.
Цитата:
Всегда я получал помощь, реальную помощь, Ангел однажды укрепил мою веру, я более не бываю колеблющимся!

Интересно.... ты уверен что это Ангел, а не кто-то другой в его обличье.... вообще-то учетиля Церкви рекомендуют не доверять таким встречам:
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.

Цитата:
Помнишь как Ангел пришел к Филиппу, посланный от Бога....

Так то Апостолу!!!!, а я всего лишь недостойный грешник.... и что я сделал для своего спасения? НИЧЕГО, Св.Писание читать это ещё не в счет, его и безбожники почитывают... просто верить, так и бесы веруют и трепещат... дела нужны, дела Веры, их я не имею, делать их я не нахожу в себе желания, значит надо понуждать себя начать хотя бы с малого, но и этого я не делаю, а без дел вера мертва... Я совсем не посыпаю себе голову пеплом, я просто пытаюсь быть честным хотя бы с самим собой и здесь говорю то что есть, а реально в силу своей всетаки падшей природы делаю то, что делают все кругом в т.ч. например и атеисты - пытаюсь вместе с ними строить себе рай здесь, на проклятой Богом земле, хотя умом и понимаю, что здесь это невозможно, а если и возможно, то мне он здесь не нужен.... "в гробу карманов нет".... вот такая вот шизофрения.
Цитата:
но искренние сердца видит Бог, и никогда не оставит на пол-пути тех, кто искренно ищет путь узкий и тернистый путь в вечное Небесное Царство, и в чьём сердце зарождается любовь и верность Богу, преданность и Истина!

Бог не оставит... а человек?

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Lohh писал(а):
Бог не оставит... а человек?

Надо стараться, прилагая усилия. То что ты осознаешь своё положение, это и есть правильный и верный шаг.
Помни, что Бог видит нас всегда, и знает намерения наших сердец. Если готов, делай следующий шаг, - обращайся в молитве к Иисусу Христу, молись утром и вечером, каждый день, бери в пятницу пост, сердце будет всё более очищаться Его прикосновениями, однажды ты переживешь радость прощения всех твоих грехов, начнется новая жизнь. Ты будешь побеждать грех, ненавидеть грех, наступать на всякую силу вражью. Начнётся новая жизнь под радостное ликование Ангелов!

Иисус Христос казал: - Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (Луки 15:10)

Member
PREACHER писал(а):
Ты на пути к познанию Истины. Этот путь надо пройти за минимальный промежуток времени, если не пройдешь его быстро, пойдут круги и топтания, на что могут уйти годы

Чем то напоминает сказание о Будде... Он тоже искал свой путь, но не к Истине, а к просветлению!
:?

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
PREACHER писал(а):
ы будешь побеждать грех, ненавидеть грех, наступать на всякую силу вражью. Начнётся новая жизнь под радостное ликование Ангелов!

А вот тут попахивает тамплиерами... Они тоже так говорили и свято в это верили, хотя когда брали Иерусалим, они убивали масульман по полной программе, не задумываясь, что они тож люди. Странно все это... Если я верен другой религии отличной от христианства, то я враг что ли???? Прям инквизиция какая-то...

Дарова народ, я эту ветку читаю, тока мне сказать нечего, а вас отмороженными маньяками в других ветках обзывают, сам читал.
4U4ELKO
4U4ELKO писал(а):
А вот тут попахивает тамплиерами... Они тоже так говорили и свято в это верили, хотя когда брали Иерусалим, они убивали масульман по полной программе, не задумываясь, что они тож люди.

Lohh писал про них, я правда думал что бот разводит, по сетке пошарился проверил, кажись не врет, кароче мутные они товарищи что-то вечно скрываются, а тута кто-то раньше заметил что делам тьмы свойственно скрыватца, блин а ведь правда я тоже как напакостю что нить то поправде стараюсь скрыть. Lohh расскажи ещё что нить то что ты пишешь я еще ни где не читал.

Заблокирован
Заблокирован
ya_nikto
ya_nikto писал(а):
Дарова народ, я эту ветку читаю, тока мне сказать нечего, а вас отмороженными маньяками в других ветках обзывают, сам читал.

Пусть считают, а ты приходи и не стесняйся, говори что у тебя на душе. Тебе есть чем поделиться с нами, потому что твоя душа жаждет Спасения! Душа человека знает кто Создатель её, и она стремиться к Богу и жаждет Спасения!

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл. 12:7)

Member
ya_nikto
ya_nikto писал(а):
вас отмороженными маньяками в других ветках обзывают, сам читал.

Я знаю.
ya_nikto писал(а):
Lohh писал про них, я правда думал что бот разводит

Не ты один так думаешь
ya_nikto писал(а):
Lohh расскажи ещё что нить

Спрашивай

Member
ya_nikto писал(а):
а вас отмороженными маньяками в других ветках обзывают

А по-другому и не назовёшь! :-)

Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
PREACHER писал(а):
Начнётся новая жизнь под радостное ликование Ангелов!

Мощно задвинул!!!

Последний раз редактировалось Hight 02.06.2005 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hight писал(а):
А по-другому и не назовёшь!
:beer:

Добавлено спустя 2 минуты:
Что то эта ветка глючит. Видимо происки Сатаны. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 175 из 2832<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа