Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Don't Hurt Me я знаю, но уже сейча раздумываю стоит ли ждать мою target карту это именно 4060ti или проще уже сразу сейчас бу что-то взять в интервале 3060ti-3080, не дожидаясь бреда.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Keltis писал(а):
я вроде как вижу заметную разницу между 144 и 60.
Совершенно верно, между 60 и 144 ты 100% должен ее видеть. У меня вопрос, а видишь ли ты разницу между 120 и 144 )))))) Каков предел чувствительности))) Я вот после 120 разницы не вижу никакой и по поросам моих знакомых никто после 120 тоже не видит разницы уже. Мы даже проводили тесты на интерес.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Keltis писал(а):
Но меньше 120 Гц моник тоже уже брать не буду, следующий моник хотелось бы что-то типа 3840х1600 37.5" 120Hz )
Согласен, сегодня 60 уже убого смотрится, только глаза ломать. Я вот очень долго ждал, пока кто-то выпустит моник отвечающий параметрам 32' + IPS + герцовка 120+ и за вменячемые деньги. Этим моником оказался PG32UQ, я его купил сразу как он стал доступен в РФ и могу сказать,что лучше моника у меня тупо никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Keltis лучше рассмотреть 4070. самсунговские 8нм жрут дохера (дефолтная напруга на 30 серии 1,08), андервольт 100% делать. а на 40 серии куртка вернулся на тсмц, там 1,05, частоты выше , а греется меньше. не вижу смысла брать эту 30 серию, хотя у самого были мысли поменять свою 3060 на 3080 10g по хорошей цене, но решил пересидеть до 4070 или вообще до 50 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Из вашего сообщения я понял, что у вас ограничение в 120 сейчас. Скажите, вы правда ощущаете разницу плавности игры свыше 120 fps? Т.е. вы отличите 120 от 150? Да вы какой-то человек-Х или супермен по меньшей мере
Дело в том, что при полной нагрузке видимо ещё на полную работают все блоки карты и реально инпут лаг меньше. Я не знаю почему в нвидии не могут наконец-то сделать в-синк так как амд сделали enhanced sync. Вообще у меня как-то карта странно работает по потреблению, конечно мой старый i7-5960x это очень мало для 4090, но в 4к на ультрах она может хавать от 340 до 400 ватт. Только в Метро Экзодус 445 ватт было. Чем больше карта кушает, тем плавнее геймплей. Получается мси аб чего-то наверное не допоказывает. На 6900хт при загрузке на 99% карта стабильно ела 325 ватт. Да, конечно она лучи не тянула, но мне они и в писюн не тарахтели. В том же вотч догс легион без лучей на ультрах в 4к 75-80фпс и карта недогружена из-за процака, а с лучами без длсс ниже 50 проседает.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Подскажите ещё кто на нвидии сидит, у вас в дайинг лайт 2 работает мси аб в этой игре? У меня на амд работало, тут нет. В geforce experience не могу войти, даже с впн не заходит
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Tallion Messiah писал(а):
, конечно мой старый i7-5960x это очень мало для 4090, но в 4к на ультрах она может хавать от 340 до 400 ватт.
1. Вашего 5960х вполне достаточно, если вы играете в 4к на максимальных. Уже много обзоров было, то в таком режиме смена проца дает минимальный прирост, там весь упор в видеокарту. 2. Ну ест и ест. Я не совсем понял в чем проблема. В каждой игре будет разное энергопотребление, это зависит от массы факторов, но в первую очередь от того, какие блоки именно задействует игра при прорисовке кадра. Просто выключите свои графики и играйте в игру, а не в показатели АБ )))
Добавлено спустя 58 секунд:
В том же вотч догс легион без лучей на ультрах в 4к 75-80фпс и карта недогружена из-за процака
Те у вас процессор загружен на 100%, а карта недонагружена? Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
AnPriz писал(а):
Похоже на compday.ru чё-то как-то мутное оформление . Я darses писал что с гарантией не отвечает .
Да этот магаз. Я там всё железо беру последние 10 лет . На карту поставщик дает 3 года гарантии . Но вот нарисовать могут и 1 год сейчас санкции все дела И не рабочие-брак отправлют поставщику сами ремонтом не занимаются насколько я знаю. И сайт у них говно Проще прайс ру потом просто позвонить.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Paxton Fettel А есть какая то статистика разгона ? У меня например карта в стоке бустит 2800-2750 сток в портале RTX 2k все в право dlss качество. с макс моим лимитом в 340 ват. т.к у меня не ОС версия. Но карта же на макс лимите не сбрасывает максимальные частоты , что для меня после 30ой серии парадокс.Я реально не знаю что делать , разгонять смысла будет почти ноль , андервольт тоже не нужен т.к частоты не валятся по достижению повер лимита .
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
pipo писал(а):
Нормально работает, сейчас играю
Странно, а у меня на лицухе не пашет, версия игры 1.8.1. МСИ АБ с последней версией rtss, в дх12 не запускается
Gabe Logan писал(а):
Те у вас процессор загружен на 100%, а карта недонагружена? Верно?
нет, проц у меня в сотку не долбится, но на открытых пространствах без лучей 75-80фпс ночью в городе было, на 6900хт было менее и в 4к приходилось качество теней ставить на "высокие", 6900хт полностью грузилась, 4090 процентов на 75-80 загружена, с более мощным процаком будет наверное фпс ещё выше
Frost писал(а):
А кто что скажет по качеству KFA2 (Galax) GeForce RTX 4090 SG ? Я так понимаю там плата как у рефенсной версии или что-то своё, китайско-удешевлённое?
У меня такая, пока 2 дня юзаю, ничего сказать не могу про неё пока, работает в стоке. Частоты держит 2715-2730мгц, в Метро Экзодус видел 2680мгц, карта 352мм в длину, не в каждый корпус влезет, мне пришлось в Cooler Master Haf-X чтобы её впихнуть выпиливать корзину с хардами и отодвигать её на 1,1см вправо до упора в вентилятор спереди. Карта холодная, это 1-я карта где я вертушки не настраиваю в ручном режиме, в стоке они на 1000об. маслают и норм
Tallion Messiah да меня вертушки особо не беспокоят, всё равно под воду смотрю. Поэтому само качество изготовления интересует, чтоб совсем из говна и палок не было.
Paxton Fettel писал(а):
смотри на лимиты. У одних больше, у других меньше. Вот и вся разница. Отличаются только дизайном немножко. Я бы лучше взял 600 ваттную карту. Если для кого то это много = ну можно слегка придушить. А на малохольной наоборот уже не приподнимешь.
Да фиг знает какие там лимиты, не нашёл. В комплекте идут 4*8пин переходник, а на сайте пишут по 22 фазы питания. Да и вроде с обычными 450Вт у всех всё работает ровно. В разгоне жрать прилично будет, а фпс-ов прибавит немного. Да и нужны ли эти лишние 5 фпс, когда их и так за сотню. Некоторые наоборот делают андервольт, чтобы потерять 5% производительности, а по потреблению 20-30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
при полной нагрузке видимо ещё на полную работают все блоки карты и реально инпут лаг меньше
А есть какие-то тесты, которые подтверждают, что условный gpu#1, который загружен на 50% и выдаёт 100 фпс в условной игре - будет иметь задержку вывода больше , чем условный gpu#2 который загружен на 100% и выдаёт те же 100фпс в той же условной игре?
P.S. Хаха. В онлайнтрейд сошли с ума и поставили ценник на Asus ROG - 400 тыс. При этом, все остальные вендоры остаются по старой цене. Что там с Asus? Она со Старлинк на связь выходит?
Это для boeng, не трожь - пусть лежит, а то он дешевые брезгует покупать, а тут раз дорого - значит бохато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
darses писал(а):
Да этот магаз
У них начинаешь оформлять в регион плюсуют 12 тыс. руб. и это ещё не до конца оформил . Местный днс - на сайте видеокарта есть в магазине , приезжаешь в маг. не оформляют в магазине только онлайн оплата на сайте , на сайте оформляешь и бац. ошибка что-то пошло не так , менеджеры руками разводят .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Keltis писал(а):
я знаю, но уже сейча раздумываю стоит ли ждать мою target карту это именно 4060ti или проще уже сразу сейчас бу что-то взять в интервале 3060ti-3080, не дожидаясь бреда.
имхо лучше сейчас, если есть норм вариант, хапануть 3080-3080Ti по хорошей цене, чем ждать 4060Ti
Member
HotGuy писал(а):
А есть какие-то тесты, которые подтверждают, что условный gpu#1, который загружен на 50% и выдаёт 100 фпс в условной игре - будет иметь задержку вывода больше , чем условный gpu#2 который загружен на 100% и выдаёт те же 100фпс в той же условной игре?
я описал свои субъективные ощущения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Подскажите пожалуйста, купил видяху и с ней в комплекте убогий вертикальный держатель. Где можно купить хороший горизонтальный отдельно? Временно юзаю горизонтальный от Асрок 6900хт, но хочу купить отдельный именно горизонтальный