Иван555 у меня подключены более-менее добротные провода для акустики сейчас- BELSIS HI-GRADE OFC. но вся соль в том, что сечение- небольшое: полтора квадрата всего (колонки могут выдавать до 180 ватт -мощные полочники)... мне вот интересно- если подключу их дешевыми хозяйственными проводами , вроде какого-нибудь ПУГВ, но квадрата так на 4 сечением-будут ли они играть ярче, громче, чуть получше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
а что в ваших магазинах уже нет проводов для акустики
Какие сейчас порой провода продаются в этих магазинах, лучше купить обычный электротехнический. Там по крайней мере медь присутствует. А половина акустических в магазинах, кроме тех что по цене золота, тупо алюминиевые крашеные. Кабель легкий как пушинка. Какая это нафиг медь!
kisulja писал(а):
полтора квадрата всего (колонки могут выдавать до 180 ватт -мощные полочники)...
Маловато сечение, однозначно. А если еще и длинные. Провод большего сечения однозначно будет работать лучше. Просадки в нем будут однозначно меньше. Заметишь ли это на глазок, хз. Я думаю на мощности и басах на больших мощностях разница должна быть заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
kisulja, лучше зайти и пощупать самому, жилы на срез посмотреть. Настоящая медь красноватого оттенка, тяжелая и в меру гибкая. А крашеный алюминий на срез белый, легкий, и гибкий как сопля. Но я если честно среди электротехнических кабелей алюминия еще не видел. Возможно это связано с ответственностью производителя и продавца, если кто то приняв за медь, возьмет алюминиевое говно, не учтя недостаточного для алюминия сечения, и погорит нафиг вместе со всей семьей, то за это кого то натянут однозначно. А если у какого то ботана саб пердит в машине, или колонки не орут, так это производителей алюминиевой лапши мало заботит
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
iG0Lka писал(а):
ниточкой привяжи и не парься
во-во. нормальную термопасту и веревочку. я вот какому-то термоклею недоверяю. фиг его знает какая у него теплопроводность. может нормальный момент не хуже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Было дело, когда видюхи были смешными и винда 98-й, на многих на чип радиаторы были приклеены, хрен оторвёшь. Но бывало сами отваливались. Клипсы и терможвачка позже появились.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39