Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
я добился именно того чего хотел
и чего тебе это дало?
Цитата:
ЗЫ: B08AH а сколько стоила Мatrox Millenium в конце 90-х ?
это у тебя единственный вопрос по сказанному? я вобщем то не знаю и мне пох, и на смысл вышеизложенного не влияет никак. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Цитата:
мы будем то же нарушать законы и не уважать их .
, типа на исповедь пришел? и как, полегчало?
Цитата:
Трудное детство Вована
ну то есть тоже самое, что и ты сказал, но только передразненное в сторону продуктов питания тебе кажется идиотизмом? вполне логично, все ваши претензии и попытки обосновать "я ворую, потому что..." этим идиотизмом и являются. пора уже взрослеть не только телом и переставать врать хотя бы себе, не искать в других причину своих слабостей. т.с. нефег на зеркало пенять, коли рожа крива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
B08AH писал(а):
ну то есть тоже самое, что и ты сказал, но только передразненное в сторону продуктов питания тебе кажется идиотизмом? вполне логично, все ваши претензии и попытки обосновать "я ворую, потому что..." этим идиотизмом и являются. пора уже взрослеть не только телом и переставать врать хотя бы себе, не искать в других причину своих слабостей. т.с. нефег на зеркало пенять, коли рожа крива
Почему ты считаешь что твое передразнивание верное?
Я писал про ту же тему - программные продукты, а ты про хлеб и икру...
Зачем приводить какие-то левые примеры, неужели мы тут обсуждаем что-то непонятное.
Мне лично не нравится неудобства, которые доставляет СФ.
Стим в этом отношении лучше, т.к. у меня АДСЛ анлим постоянно включенный.
т.е. я запустил Контру - она запустилась.
А если я запускаю игру с СФ, то мне приходится лезть на полку за диском...
Чем плох тот метод, что я предложил?
При установке игры проверять диск на валидность, а при запуске не проверять (если небыло изменений в конфигурации системы)
и чтобы драйвера запускались только на момент проверки диска.
???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ultra_X писал(а):
Чем плох тот метод, что я предложил?При установке игры проверять диск на валидность, а при запуске не проверять (если небыло изменений в конфигурации системы)и чтобы драйвера запускались только на момент проверки диска.
Полностью с вами согласен. Но на самом деле проблема в нежелании издателей вкладывать деньги в разработку новых эффрективных систем защиты. Зачем? Мы ведь и так все схаваем...
B08AH писал(а):
ну дык просвети, заодно расскажи сколько стоит сейчас нв квадро, чтоб просто так не пестеть, что кто то не владеет вопросом
Дружок, чтобы узнать про квадро юзай поиск, я тебе не справочная, а в конце девяностых ты либо под стол пешком ходил, либо на комп с вилами бросался, потаму как люди жившие и занимавшиеся в то время компами об этом девайсе знали не хуже чем об игре дум 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jurich писал(а):
Если диск не лапать и не ронять - то он годами служит. играй - не хочу.) Ну хочет оно диска - дай ему.) Неужто привода нет? ))
второй привод покупать специально для старфорс. С диска смотрю фильм (DVD) и одновременно играюсь и не очень удобно с тиском возиться в таком случае+бывают не ошибки в играх, вылет и следом пытыться запустить игру бесполезно т.к. привод уже занят.
Начитавшись о СФ посмотрел, что же там происходит.
Вот установил Корсары - Возвращение Легенды( там вроде СФ 4.7 ) и заглянул в Диспетчер устройств.
Вижу - один драйвер конфликтует. Называеться Null( типа /dev/null ??? ). Владелец Микрософт. Че он делает не знаю, но не в этом дело.
Удалил игру, выскочило окно - мол ВСЕ компоненты УДАЛЕНЫ. Смотрю. Хрен.
Все дрова СФ на месте. Конфликт присутствует. Пришлось вручную сносить. Перезагрузился.
Смотрю. Конфликт исчез. Вот те и хрен. В этом свете у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что СФ получил сертификат от МС на ХП и ВИСТУ. Это надо быть ПОЛНЫМ идиотом, чтобы сертифицировать проги, которые ломают собственное ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Чем плох тот метод, что я предложил?
мне тоже интересно. старфорс предоставляет такую возможность, проверку диска можно делать как каждый раз, так и 1 раз в день, хоть в неделю, хоть в месяц. почему ей не пользуются издатели - спроси их.
Цитата:
Дружок, чтобы узнать про квадро юзай поиск, я тебе не справочная,
конечно не справочная, там болоболов не держат. Раз опять у вас кулхацкеров не хватает мозга понять простой вопрос, поясню - миллениум не потребительская карта. это карта для CAD. так и сравнивай ее цену с соверменной проф картой. и как вообще это относится к тому что вы распи***лись про винду не узнав даже цен?
ЗЫ даже если вы найдете какой то товар, где цены от модели к модели не меняются, (могу подсказать даже - процы уже довольно давно в топе стоят по килобаксу) - это не оправдывает отношения "крал-раньше, украду и сейчас, а виноваты они, потому что ...".
ЗЗЫ вот не так давно не помню где, какие то мужики распинались, что в изнасиловании женщина тоже виновата. "тут весна, гормоны, у меня ширинка от напряжения рвется, а она юбку короткую надела и блузку с разрезом по пупок - сама виновата, что я ее изнасиловал".
Еще 1 крупный скандал начинается вокруг антипользовательской защиты StarForce. На этот раз пользователь по имени Кристофер Спенс подал в суд на компанию Ubisoft за использование защиты, которая может повредить, по его заявлению, компоненты операционной системы. Пользователь требует от издателя $5.000.000, как возмещение ущерба. Но давайте разберемся, оправданы ли его претензии?
Сами представители StarForce с пеной у рта утверждают, что проблемы с защитой возникают только у тех пользователей, кто попытался взломать защиту. Т.е. у начинающих хакеров. Мы решили это проверить. На тестовую машину (M/b Asus A8N, Athlon 3000+ Venice, Sapphire X800 GTO, оптический привод NEC ND-3550A) была установлена ОС Windows XP SP2 со всеми доступными обновлениями, драйвера оборудования, драйвера Direct X (для работы защищенной игры), антивирус Касперского и затем игра, защищенная StarForce, от известного российского издателя. Проблем с самой игрой у нас не возникло. Однако в случайные моменты времени стал появляться BSOD - его еще называют "синим экраном смерти". Мы, как легальные пользователи, обратились в техническую поддержку, используя форму на сайте компании, которая специально предназначена для таких случаев.
Из ответа "специалистов" мы поняли, что на нашем тестовом стенде, скорее всего, неисправна оперативная память, либо какое-то устройство плохо закреплено в своем гнезде. А позже нам было рекомендовано УДАЛИТЬ антивирус Касперского.
Удаление антивируса, как впрочем и самих скрытых драйверов SF, с помощью утилиты удаления, также представленной на сайте, результата НЕ принесло. "Синие экраны" продолжали появляться. А "сломавшаяся память" пришла в норму после полной переустановки системы на тестовом стенде. Как результат, можно заключить, что требования Кристофера Спенса оправданы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
B08AH писал(а):
конечно не справочная, там болоболов не держат. Раз опять у вас кулхацкеров не хватает мозга понять простой вопрос, поясню - миллениум не потребительская карта. это карта для CAD. так и сравнивай ее цену с соверменной проф картой. и как вообще это относится к тому что вы распи***лись про винду не узнав даже цен?
На счет балаболов - ты хоть сам на свои посты смотрел (на все сразу)? Какой либо полезной информации - 0, одна злоба и мат. Ты бы хотяб научился читать что пишут другие - я ничего не сравнивал, я задал вопрос на который ты ответить не смог. (На счет CAD эт тебя опять малех дезинформировали). На счет виндов позволь цитату где я уточнил о какой версии идет речь? Так кто из нас трындит? И самое главное - в моей коллекции нет хакнутых игр. А игр у меня очень много. Именно поэтому я написал в эту ветку, понимаеш ли обидно что купив лицензию я имею больше проблем чем люди пользующие хакнутый варриант, или это по твоему нормально? Или может нормально когда поставив очередную игрулю я вдруг обнаруживаю что большая часть установленных ранее не запускается?
B08AH писал(а):
даже если вы найдете какой то товар, где цены от модели к модели не меняются
Очень неудачное сравнение, так как любая новая версия ПО в сравнении с предидущей имеет очень мало отличий. За частую отличия заключается в исправлении глюков. И с нас бабки берут за то что кто то исправил свои ошибки.
И поймите B08AH тут никто не оправдывается, по крайней мере перед вами.
Последний раз редактировалось alex1974 25.02.2007 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
B08AH писал(а):
мне тоже интересно. старфорс предоставляет такую возможность, проверку диска можно делать как каждый раз, так и 1 раз в день, хоть в неделю, хоть в месяц. почему ей не пользуются издатели - спроси их
Нет, не предоставляет Мое предложение было сделующим:
Ultra_X писал(а):
При установке игры проверять диск на валидность, а при запуске не проверять (если небыло изменений в конфигурации системы) и чтобы драйвера запускались только на момент проверки диска.
А не раз в день, неделю, месяц...
и драйвера не должны постоянно висеть в системе
и диск проверять непосредственно при установке игры, чтобы это была защита именно от копирования, а не от пользования.
а перепроверять диск, только при изменении конфигурации системы.
Это существенные различия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
alex1974 писал(а):
Логики нет в том что милионы таких же как вы медвежат, спонсируют таких уродов как Бил Гейтс (который об вас ноги вытирает).
1)мир построен так, что одни "спонсируют" других. непонимающий этого-тупой дебил погрязший в коммунистической халяве и финансовом равенстве. 2)как БГ вытирает об меня ноги? расскажи, хоть буду параноить иногда.
alex1974 писал(а):
Купив материнскую плату я получаю возможность апгрейда биос
не факт.
alex1974 писал(а):
и заметте не плачу деньги за каждую новую версию оного.
стоимость заложена в продукт изначально.
alex1974 писал(а):
Но купив лицензионную игру (или любой другой програмный продукт) я получается обязан купить операционную систему которая никаких собственно заметных для пользователя функций не выполняет.
да простят меня модераторы... ара, ты дурак? 1974-это год твоего рождения? как взрослый человек может нести такой бред?
alex1974 писал(а):
А что я должен делать если скажем ко мне пришел друг и попросил зачемто там этот самый дивидюшник (реальный случай из жизни)?
а если он у тебя видюху попросит и проц? что делать?
terran писал(а):
Если не ошибаюсь UbySoft залетела на 5млн. евро.
есть такая поговорка про русских бабушек и слухи "в 11 вечера пёрнул у бани, к 8 утра расскажут, что обо***лся".
megapashtet писал(а):
Все стервятники на глупость быстро слетелись .
ага, ща глупца и заклюём за глупость
megapashtet писал(а):
Сейчас все приводы стандартно 45 $ стоят .
откуда такие варварские цены?
alex1974 писал(а):
2. Майкрософт является монополистом, и попросту навязывает недаработанный, некачественный продукт потребителям, что является обыкновенным кидком, нарушением прав потребителя и неисполнением своих обязательств.
как монополист? а "линукс" это что? если продукт некачественный, недоработаный и всячески отстойный, зачем ты его украл то?
megapashtet писал(а):
мы будем то же нарушать законы и не уважать их .
так было изначально, защиту раньше не ставили, от этого уважения не прибавлялось вы путаете "причину" и "следствие". Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд
Ultra_X писал(а):
Мне лично не нравится неудобства, которые доставляет СФ.
если тебе ненравится мой товар-не покупай. или ты считаешь, что "ненравится" даёт тебе право на воровство?
Ultra_X писал(а):
Стим в этом отношении лучше, т.к. у меня АДСЛ анлим постоянно включенный.
а у меня метр за рубль пятьдесят. мне стим кажется скотством.
Ultra_X писал(а):
А если я запускаю игру с СФ, то мне приходится лезть на полку за диском...
вааау, пополам переломился? или полка так высоко? или диск неподъёмный?
Ultra_X писал(а):
Чем плох тот метод, что я предложил? При установке игры проверять диск на валидность, а при запуске не проверять (если небыло изменений в конфигурации системы)
чем плох? ну подумай сам. помочь? (я просто закипаю от вашей тупости!) 1)ставлю игру. проверено, валидна. 2)при запуске не проверяется. 3)сосед соседа ставить игру, п1 и п2 повторяются. п3. п3. п3.
если уж доходит до того, что люди, взрослые люди! с третьего на второй этаж носятся с диском, экономя 100 рублей, то что говорить про такую халяву?
alex1974 писал(а):
Но на самом деле проблема в нежелании издателей вкладывать деньги в разработку новых эффрективных систем защиты.
а чем СФ не эффективна? что вам игру без ключа не даёт запустить? обрез халявы? мне кажется, что очень эффективно
Alexsandr писал(а):
С диска смотрю фильм (DVD) и одновременно играюсь и не очень удобно
ржу! я блин просто угораю! саша! качегарь генератор! жми! копти! давай, ещё коксу! я такой хохмы ещё не слышал. пожалуй, выделю жирным шрифтом.
Alexsandr писал(а):
С диска смотрю фильм (DVD) и одновременно играюсь
фраза дня
зы. саша, смотря двд, перестань играться с писей, пора взрослеть. иди заработай свою первую копейку.
Member
винни пых писал(а):
если уж доходит до того, что люди, взрослые люди! с третьего на второй этаж носятся с диском, экономя 100 рублей, то что говорить про такую халяву?
Ну вот, сам же и пример привел что СФ нисколько не защищает от возможности играть нескольким людям с одного диска даже одновременно! Так почему же мое предложение плохо? Тем что пользователю не нужно будет диск вставлять. Как же, доставить ему такую радость... не пущать! И разве кто-то мешает добавить онлайн и сетевую проверку? Две одинаковых копии не могут играть в одной сети, при обнаружении такого факта - требовать вставить диск. При положительной проверке запрещать всем остальным копиям работу, до тех пор пока там не вставят оригинальный диск. т.е. если твоя копия вдркг стала требовать диск - значит кто-то в сети (интернете) завалидировал свою копию диском и без диска ты уже не поиграешь. Если диск у тебя и ты его вставил - то у всех остальных игра начнет требовать диск, а у тебя нет, пока где-то в другом месте не вставят диск.
винни пых писал(а):
а у меня метр за рубль пятьдесят. мне стим кажется скотством.
Это твой конкретный случай. Я не говорил что Стим - это идеал, просто по удобству для меня (конкретно для меня) он гораздо удобнее СФ. И предложил способ СФ стать не менее удобным.
А что такого страшного в моем предложении? СФ чтоли от пиратства защищает? Мое предложение вполне защитит от нелегального копирования ламерами, а пираты то в любом случае скопируют. Так зато снизится число недовольных СФ! Да и проблемы с рухнувшими РАЙДами и БСОДами пропадут, драйвера же будут только для проверки диска единожды при установке игры запускаться, а не висеть постоянно в системе.
винни пых писал(а):
если тебе ненравится мой товар-не покупай
Товар (игра) нравится. Не нравится СФ. Будь напр. выбор: Стим - СФ я бы выбрал Стим, т.к. для меня это было бы безпроблемнее.
винни пых писал(а):
вааау, пополам переломился? или полка так высоко? или диск неподъёмный?
Тут целый комплекс проблем.
Начиная от простого неудобства, заканчивая системными глюками и НЕпроверкой диска.
Провокаторы утомили. Обычно я скачиваю игры целыми образами с рапиды или infostore. Я не игроман, но вот однажды купил какую-то херь от Акеллы со СФ, на двух лиц. дисках. А инсталлил из принципа с исошников, для сохранности дисков и удобства, заюзав NoCD. Я - вор?
Не занимайтесь словоблудием, господа, никакого отношения к воровству нарушение "авторского" права не имеет и заповедей никаких не нарушает: мы УМНОЖАЕМ знания и произведения искусства. Мы (антикопирайтное сообщество) осуждаем только попытки выдать себя за автора - маскировать его имя, распространять сделанное не тобой за деньги, лишать автора каких-либо прав на произведение. Однако ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ никаких таких попыток не производит - он только потребляет. Более того, лицензия для меня - категория моральная. Я стараюсь купить лицензию: 1) в качестве одобрения заслуг автора, в том числе и за отсутствие руткитных заподлянок; 2) если к тому же большая часть уплаченных мною денег дойдет непосредственно автору. Существующую унаследованную практику распространения с выкупом эксклюзивных прав я считаю порочной, антипрогрессивной и антикреативной и не поддерживаю ни в каком виде. Шаровары - да, продукцию сотен безымянных рабов корпоративных монстров типа Adobe - нет. И точно так же с любыми издателями, которые поддерживают эту практику. Эта система должна быть уничтожена: она оставляет настоящему автору копейки, отдавая основную часть динозаврам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Ultra_X писал(а):
Ну вот, сам же и пример привел что СФ нисколько не защищает от возможности играть нескольким людям с одного диска даже одновременно!
не мешает? если кто-то решил сэкономить-пусть побегает
Ultra_X писал(а):
Так почему же мое предложение плохо?
если сделать так, то они не будут бегать, а просто тупо установят и нахалявят
Ultra_X писал(а):
Тем что пользователю не нужно будет диск вставлять.
ему, в этом случае, ненужно будет его не только не вставлять, но ещё можно и не покупать.
Ultra_X писал(а):
Как же, доставить ему такую радость... не пущать!
я ещё раз спрошу, ты работаешь или просто теоретик? я бы просто посмотрел, как бы ты работал за спасибо
Ultra_X писал(а):
И разве кто-то мешает добавить онлайн и сетевую проверку?
есть такая! на скачиваемых играх с геймпитстопа, вроде
Ultra_X писал(а):
Две одинаковых копии не могут играть в одной сети, при обнаружении такого факта - требовать вставить диск.
в системных требованиях запретить юзать фаер?
Ultra_X писал(а):
Это твой конкретный случай.
и это ещё не самый худший случай! я очень рад тому, что у меня есть хотя бы такой инет! очень рад!
Ultra_X писал(а):
СФ чтоли от пиратства защищает?
в очередной раз повторяю: да.
Ultra_X писал(а):
а пираты то в любом случае скопируют.
важно выиграть время. это.. ты на дверь замок не ставишь? а то ведь сам знаешь, рано или поздно всё равно хатку обнесут домушники дверь на распашку!
Ultra_X писал(а):
Так зато снизится число недовольных СФ!
издателю нужны деньги за работу, число довольных халявой ему наоборот не к теме.
Ultra_X писал(а):
Товар (игра) нравится. Не нравится СФ.
не покупай.
Ultra_X писал(а):
Будь напр. выбор: Стим - СФ я бы выбрал Стим, т.к. для меня это было бы безпроблемнее.
такой выбор будет стоить денег, 2 образа, 2 матрицы, 2 тиража. 2 проэкта на утверждение. 2 потока теста.
llamma писал(а):
Обычно я скачиваю игры целыми образами с рапиды или infostore.
тссс! принято говорить, что это резервные копии
llamma писал(а):
Я - вор?
что ты, перестань, ты ж купил те образы с рапиды
llamma писал(а):
мы УМНОЖАЕМ знания и произведения искусства.
автор произведение доволен? ему хоть гонорар умножаете?
llamma писал(а):
осуждаем только попытки выдать себя за автора - маскировать его имя, распространять сделанное не тобой за деньги, лишать автора каких-либо прав на произведение.
суждаем, боремся и воруем! за права авторов, обворуем автора оч забавно прям как манифест сектантов антисэфэ.
llamma писал(а):
Однако ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ никаких таких попыток не производит - он только потребляет.
пользователь-пользуется. потребитель-потребляет. это разные понятия.
llamma писал(а):
2) если к тому же большая часть уплаченных мною денег дойдет непосредственно автору.
из чего следует, что ты ничего не покупаешь.
llamma писал(а):
Эта система должна быть уничтожена: она оставляет настоящему автору копейки, отдавая основную часть динозаврам.
смеюсь стхтх... или как там нашего анпилова то величали? это ты чтоль? неузнаю тебя в гриме. вылезай с броневика, вояка с ветряными мельницами.
так было изначально, защиту раньше не ставили, от этого уважения не прибавлялось вы путаете "причину" и "следствие".
Раньше я и мои знакомые игры покупали , а теперь качаем из локалки или инета .
винни пых писал(а):
или ты считаешь, что "ненравится" даёт тебе право на воровство?
Он платит просто не тем людям , а ворует не он а они . Все претензии к ним .
винни пых писал(а):
а у меня метр за рубль пятьдесят.мне стим кажется скотством.
ыыыы а у меня 500р за мегабит . А на счёт стима уже говорили что это полностью ваши проблемы . И отсутствие интернета не повод воровать
Цитата:
чем плох? ну подумай сам. помочь? (я просто закипаю от вашей тупости!) 1)ставлю игру. проверено, валидна. 2)при запуске не проверяется. 3)сосед соседа ставить игру, п1 и п2 повторяются. п3. п3. п3.
На самом деле старфорс сделал такую технологию привязки к железу ( она у них называется " резервной копией " ) . Вот только её никто использовать не будет , как не используют проверку через определённое время .
Цитата:
а чем СФ не эффективна? что вам игру без ключа не даёт запустить? обрез халявы? мне кажется, что очень эффективно
Сто раз уже говорил что старфорсный образ с помощью дт можно запустить . Но сектанты как мантру читают - старфорс непобедим , образ не запустишь .... Ну сколько можно ?
Цитата:
в очередной раз повторяю: да.
Повторятся можно сколько угодно , но ничего это не изменит . Я уже приводил пиратские игры старфорсные . А игры вышедшие вообще без защиты почему то не пиратились . Парадокс мля . Сектанты в шоке
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, Яков и гости: 39